ID работы: 8820256

От любви до ненависти один шаг

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
56
автор
настя с 97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 181 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 36 : Что терзает тебя?

Настройки текста
Сода продолжала сердито смотреть в глаза брата. Она нисколько не сомневалась в своём решении. Ни на минуту, ни на секунду её голос не дрогнул. Сода действительно готова была пойти в изгнание с любимым. В глазах Симбы появилось удивление и доля страха: ведь он не хотел терять сестру. «Неужели она настолько любит его?» — пронеслось у него в голове, но вслух ничего не сказал. Симба просто с сердитым рыком ушёл прочь, а затем сорвался на бег. Слишком много эмоций на него свалилось сегодня и ему нужно было собраться с мыслями и успокоиться. Король бежал вперёд и в его ушах свистел ветер. Ему хотелось забыть обо всём и убежать от всех. Он остановился когда в его лёгких уже стало не хватать воздуха. Симба сел на поляне, тяжело дыша, но эта пробежка позволила ему немного прийти в себя. Он долго сидел и думал о сегодняшних событиях. Симба прокручивал в голове вновь и вновь свой разговор с Налой и реакцию на отношения Соды и Мхиту. «Может я слишком резко реагирую на это?» — подумал король, — «Может стоит подумать над всем этим и не запрещать Нале видеться с детьми, а Соде и Мхиту встречаться? Может она наоборот будет счастливой рядом с ним?» Впервые Симба в чём то сомневался. Эти мысли не покидали голову льва и вскоре он почувствовал чудовищную усталость и он положил голову на лапы и ему удалось даже задремать. Но его покой вскоре прервало чьё-то присутствие рядом. Симба поднял глаза и увидел рядом с собой Харири.  — Вижу, тебя что-то грызёт, Симба, — без всяких вступлений начал друг покойного Шрама, — может поделишься тем, что терзает тебя? Симба минуту смотрел на Харири. А потом подумал, что старший лев прав и, вздохнув, король начал:  — Меня сегодня мучают сомнения на счёт того, в чём я всегда был уверен до сих пор.  — И что же это за сомнения? — спросил Харири. Симба опустил глаза и продолжил:  — Нала просила отдать ей Киару, Адису и Амбалу на воспитание. Харири слушал, старательно делая вид, что ничего не знает о разговоре Налы и Симбы.  — А я отказал ей в этом, сказав, что она виновата в смерти сестры и поэтому не имеет права подходить к ним, — говорил король, — ещё сегодня я узнал, что Мхиту и Сода встречаются.  — Это замечательная новость, — спокойно ответил Харири. Симба нахмурился.  — Не понимаю, почему ты против их отношений, — продолжал говорить муж Зиры, — ведь Мхиту замечательный лев и искренне любит Соду. Если её и ждёт счастье, то только рядом с ним и ты спокойно можешь доверить ему свою сестру: Мхиту всегда будет для неё опорой и поддержкой. Король вспомнил, как Мхиту во время битвы храбро защищал Соду от врагов и понял, что друг покойного дяди прав.  — А насчёт Налы, то она искренне хочет помочь, — продолжал Харири, — ведь она видит, как Зире тяжело справляться со всеми львятами. Я думаю, что тебе стоит отдать ей Киару, Адису и Амбалу. Ведь всё-таки они её племянники, её родная кровь. Симба вздохнул, удивляясь тому, что мысли Харири совпадают с его собственными.  — Нала не хотела смерти сестры, — видя, что его слова задевают струнку души обычно жёсткого, холоднокровного и непреклонного короля, продолжал говорить Харири, — её душу мучает огромная вина и боль от измены и предательства. При этих словах в душе Симбы появилось что-то похожее на чувство вины.  — Может стоит посмотреть на всё с другой стороны и перестать искать в других плохое? Нужно научиться прощать и поверь, Симба, тебе тогда станет намного легче. Подумай над моими словами. Симба посмотрел на небо, на котором сияли миллиарды звёзд. Слова друга дяди заставили его о многом задуматься.  — Ладно, — сказал Харири, — вижу, тебе нужно о многом подумать, я пойду, не буду тебе мешать. И он оставил Симбу наедине со своими мыслями, надеясь, что смог как-то достучаться своими советами в сердце и душу молодого короля. А Симба так и остался сидеть на поляне, смотря на звёзды будто ища на небе подтверждение словам Харири и пытаясь найти ответы на свои вопросы и сомнения. Через час всё же ему это надоело и он со вздохом пошёл к скале предков, чтобы поговорить с Содой и Мхиту. Когда он наконец пришёл туда, то их там не было, но зато была Нала, которая на одном плоском булыжнике с поникшим выражением мордочки. Симба медленно к ней подошёл.  — Нала, я…  — С памятью у меня всё хорошо, так что можешь мне не напоминать, что ты запретил мне подходить к Адисе, Киаре и Амбале, я отлично об этом помню, — перебила она его и отвернулась.  — Я пришёл к тебе, чтобы сказать кое что другое, — сказал он и сел напротив неё.  — И что же именно? — с безразличием спросила Нала.  — Я подумал и решил всё же разрешить стать тебе матерью моих детей, можешь о них заботиться — я не буду возражать, — ответил огненогривый король-лев. Королева лишь фыркнула.  — Хорошая шутка, но не смешно, — процедила она.  — Это не шутка, а правда, — возразил её словам сын Муфасы. Нала лишь удивлённо на него посмотрела.  — То есть… Ты сейчас на полном серьёзно это сказал? — спросила она с некой надеждой в голосе. Симба лишь кивнул, а затем широко распахнул глаза, когда был заключён в объятие широко улыбающейся Налы. Та, через пару секунд поняв в какую неловкую ситуацию попала, неловко отстранилась от удивлённого мужа.  — Эм… Спасибо и я… — неуверенно сказала она и кивнула в сторону главной пещеры прайда, — Я пожалуй пойду. С этими словами она быстро скрылась в темноте пещеры. Тем временем Симба, немного отойдя от лёгкого шока, проводил жену взглядом, а затем направил взгляд на спуск со скалы предков, где показались Сода и Мхиту, о чём-то своём разговаривающие. Когда они заметили его, то остановились.  — О, смотрите кто явился не запылился, — процедила золотистая львица, — Ну что? Обдумал своё решение или нам с Мхиту ещё подождать?  — Сестрёнка, я…  — Всё же изгоняешь нас? — спросила она, вскинув левую бровь, — Что ж, другого я от тебя, чёрствый сердцем и всем, чем только можно, братец, никак не ожид…  — Я разрешаю вам с Мхиту встречаться и быть вместе, — собрав в грудь побольше воздуха на выдохе перебил он её. Молодая пара переглянулись и шокированно стали смотреть на Симбу, ибо такого ответа они никак не могли ожидать. Через пару минут молчания Сода, со сверкнувшими в глазах слезами радости, широко улыбнулась и кинулась старшему брату в объятия.  — Спасибо тебе большое, братец, — говорила на радостях она, — ты даже и не представляешь, как обрадовал меня. Симба лишь легко улыбнулся, чувствуя, как груз некой вины понемногу стал падать с его плеч.  — Ну что ты, — усмехнулся он, — я всегда рад видеть свою младшую сестрёнку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.