ID работы: 8820256

От любви до ненависти один шаг

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
56
автор
настя с 97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 181 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 37 : Зависть - не очень хорошее чувство.

Настройки текста
— Осторожно, Ади, и не нападай на Ами, она ведь все-таки твоя сестра, — говорил Симба, следя за своими трехмесячными львятами.  — Да, Ади, слушай папу, он говорит муд… — сказала тёмная львичка с ядовито-зелеными глазами, но не успела она договорить, как была повалена на лопатки своим старшим братом. Она недовольно нахмурилась, а Адиса лишь залился детским хохотом и медленно слез с неё.  — Будь внимательнее, сестрёнка, а то глядишь другому хищнику не составит особого труда подкрасться и убить тебя, — усмехнулся принц, подойдя и сев возле отца-короля. Львичка же оскалилась, быстро поднялась на все свои четыре лапки, зарычала и со словами «Ах так? Ну тогда держись!» бросилась на старшего брата. Они стали возиться в пыли, а Симба с хохотом стал их разнимать. За всей этой картиной из высокой травы наблюдала Киара. Она была обижена и недовольна тем, что отец уделяет практически всё своё внимание её младшим брату и сестре. От досады и злости она оскалилась и впилась когтями в землю. Но внезапно к её плечу прикоснулась чья-то лапа, она вздрогнула и вмиг успокоилась, когда обернулась и увидела улыбающуюся мордочку своей старшей сестры.  — Сио? — удивлённо спросила она, — Что ты здесь делаешь? Старшая принцесса лишь усмехнулась.  — Опять недовольна тем, что отец уделяет тебе мало внимания? — с лёгкой улыбкой спросила Сио. Киара печально вздохнула и опустила голову.  — Почему отец меня не любит так же, как и, к примеру, Адису и Ами? — спросила она, краем глаза, посмотрев на сестру, — И, вдобавок, почему он не сделал меня или даже тебя наследницей трона, если мы старше Адисы? Сио вздохнула. Она поняла, что её младшая сестра испытывает такие же чувства, как и она — одиночество. Она вспомнила, как так же сидела и думала: «почему жизнь так несправедлива ко мне? Почему папа не любит меня?» — Понимаешь, Киара, — наконец-то ответила старшая принцесса, — папа король и ему нужно заботиться обо всех своих подданных и он просто не всегда успевает уделить внимание всем, даже своей семье. — Ага, — хмуро ответила младшая сестра, — просто у него времени не хватает именно на меня. И она посмотрела на смеющихся Амбалу, Адису и Симбу. В её глазах появилась боль, ревность и... зависть. Чёрная и разрушающая душу. Сио внимательно посмотрела на Киару, а потом сказала: — Зависть — не очень хорошее чувство. Киара вздрогнула и посмотрела на старшую сестру. — Я совсем не завидую, — ответила она. — Оно и видно, — ответила Сио, — нужно избавляться от этого чувства, пока не поздно. Я знаю одну львицу, которая так же сильно завидовала отношениям между членами чужой семьи, в то время, как её отец не обращал на неё внимания. Киара с интересом навострила уши, слушая сестру. — Это чувство чуть не сгубило её душу, — продолжала говорить Сио, — но она каждый день училась подавлять это в себе. Училась радоваться за других и истреблять черную злобу из души. Это сложно, порой даже невозможно, но нельзя позволить, чтобы зависть отравила твою душу и превратила в чудовище, способное на преступление. Нужно уничтожать тёмные мысли в зародыше, и всегда ценить то, что у тебя есть. Зависть ни к чему хорошему не приведёт. А на папу не обижайся. Он любит нас всех одинаково, просто характер у него сложный. Киара с восхищением смотрела на Сио, а та улыбнулась и сказала: — А ты, вместо того, чтобы сидеть здесь и грустить, лучше пойди и присоединись к папе, Адисе и Амбале, я уверена, они с радостью примут тебя в игру. Киара минуту смотрела на неё, а потом подошла и крепко обняла старшую сестру за лапу. — Спасибо, — сказала маленькая принцесса, — я люблю тебя, сестрёнка. — И я тебя люблю, — ответила Сио и погладила младшую сестру по голове, — а теперь беги. И она мягко подтолкнула Киару лапой к остальным. Киара побежала ко всем. Увидев дочь, Симба улыбнулся и сказал: — Ну наконец-то ты решила прийти к нам. — Ура! — закричали хором Амбала и Адиса, — Киара, давай к нам! Ты всё самое интересное пропустила! — Я почти победила Адису, — похвасталась зеленоглазая принцесса. — Неправда! — возразил ей брат. — Правда! Киара и Симба минуту слушали их передрягу, и вдруг король сделал то, чего от него никто не ожидал. Он встал на лапы и с хитрыми огоньками в глазах крикнул: — Кто последним добежит до Скалы Предков, тот большой и ленивый бегемот! И Симба побежал вперёд. — Эй, нечестно! — закричали хором львята. — Вперёд за ним! — закричала Амбала. — Мы сейчас тебя догоним! — закричала Киара. — А вот и нет! — крикнул король, — Не догоните! — А вот и догоним! — закричал Адиса. И они все вместе, весело смеясь, побежали вперёд. Сио наблюдала за ними с улыбкой, в которой была доля грусти, но она была за них очень рада. Когда Симба, Киара, Амбала и Адиса исчезли с поля зрения, старшая принцесса вздохнула и, развернувшись, пошла на прогулку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.