ID работы: 8820256

От любви до ненависти один шаг

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
56
автор
настя с 97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 181 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 38 : Теперь ты доволен?!

Настройки текста
Симба сегодня был очень зол. Ведь Адиса, Киара и Амбала сбежали куда-то, ничего ему не сказав. Видя настроение короля, все предпочитали держаться от него подальше. Все, кроме Налы, которую король вызвал к себе и, одарив гневным взглядом, спросил:  — Куда делись дети?! Нала испуганно отошла от мужа.  — Я не знаю, — ответила она дрожащим голосом, — я задремала, а когда проснулась, то их рядом уже не было. Симба ходил из стороны в сторону.  — А Сио где была?! — снова рыкнул он.  — Она на уроке охоты, — ответила Нала, — я, честно, только на минуту прикрыла глаза и…  — Я разве для этого доверял тебе своих детей, чтобы ты их теряла?! — взорвался Симба, — как ты могла их потерять? Я ещё раз тебя спрашиваю! Нала попыталась что-то ответить в своё оправдание, но пелена гнева застилала его глаза всё больше и больше. И он чувствовал, что сейчас взорвётся. Тем временем, Киара, Адиса и Амбала шли к Скале, радуясь, что им удалось обмануть Налу и сбежать от неё.  — Вот здорово, — говорил Адиса, — ловко мы обманули маму и спрятались, правда?  — Ага, — ответила Амбала, — вот это было весело.  — А по мне, так это было не весело, — ответила Киара, — мама и папа наверное сейчас за нас ужасно волнуются.  — Да ладно тебе, Киара, — сказал Адиса, — мы же целые и невредимые.  — Вот именно, — поддержала его Амбала.  — Вы как хотите, но к папе на глаза нам нужно будет появится, — сказала Киара, смотря на брата с сестрой, — кто пойдёт? Адиса и Амбала сразу попятились, ведь они знали отца в гневе и боялись наказания.  — Трусишки, — сказала Киара, — значит, как шалить, так вместе, а отгребать мне одной? Ай ладно, — махнула она лапкой, — что с вас возьмёшь. И вздохнув, она пошла на площадку Скалы, где уже отчётливо были слышны рыки Симбы. «Ну вот, » — подумала принцесса, — «я так и знала, отец рвёт и мечет». И она подошла к пещере. А в пещере страсти только накалялись.  — Симба, — пыталась успокоить мужа Нала, — мы обязательно их найдём. Агак нам поможет. Они не могли уйти далеко, так что ты зря волнуешься…  — А по-моему я зря доверил своих детей убийце их матери! — не выдержав, зарычал Симба. Для Налы эти слова были хуже пощёчины и она отшатнулась. Но какое было их удивление, когда они услышали удивлённый возглас и, повернув головы, они увидели Киару, которая стояла и смотрела на них круглыми от шока глазами. Нала первая пришла в себя и попыталась подойти к племяннице, но та попятилась от неё.  — Не подходи ко мне! — крикнула она и, развернувшись, убежала. Нала посмотрела на Симбу глазами полными слёз.  — Ну что?! — крикнула она, — Теперь ты доволен?! И королева тоже выбежала из пещеры, а Симба так и остался стоять, осознавая случившееся. Тем временем Киара со слезами на глазах на всех парах бежала к тому дереву, где сейчас сидели и о чём-то разговаривали её младшие брат и сестра. Те были немного удивлены, но, когда она подбежала к ним, просто начали успокаивающе поглаживать её по спине.  — Неужели папа на тебя всё-таки накричал? — спросила Амбала, а затем легко улыбнулась, — Ничего, мама обязательно сейчас с ним поговори…  — Эта облезлая кошка не наша мама! — неожиданно заявила Киара. Младшие принц и принцесса удивлённо переглянулись между собой, а затем снова посмотрели на неё.  — Ки, я, конечно, понимаю, что мама иногда бывает строгой, но это вовсе не значит, что её надо так оскорблять, — возмутился Адиса, нахмурив свои брови.  — Я говорю чистую правду! — рявкнула старшая принцесса на них, — Я слышала их разговор и слышала, как папа сказал: «А по-моему я зря доверил своих детей убийце их матери»! Адиса и Амбала вздрогнули и замерли, медленно осознавая её слова, а по щеке последней медленно текла одинокая слеза.  — Эт-то… правда, Ки? — тихо дрожащим голосом спросила она, чувствуя, как сердце её колит острыми иглами резкая душевная боль. Киара вздохнула, опустив голову и вытерев лапой слезы со своих глаз.  — Вы же оба знаете, что я не стала бы вам о таком врать, если бы это была неправда, — пробормотала она. Повисла тишина, длившаяся где-то несколько минут, а затем услышали быстрые шаги в сторону них и увидели бежавшую к ним Налу.  — А вот и сама мисс облезлая кошка пришла, — презрительно смотря на свою приёмную мать прорычала Киара. Нала с волнением в глазах подбежала к ним.  — Киара, милая, я сейчас всё тебе объяс…  — Отговорки мне никакие не нужны, я уже всё равно им всё рассказала, — перебила Киара её, кивнув на младших брата и сестру. Королева нервно сглотнула вставший в горле ком.  — Теперь расскажи нам правду, расскажи о нашей матери, — потребовала она. Нала сначала нервно возражала, пытаясь уговорить их просто молча пойти с ней на скалу предков, но уже с помощью Адисы и Амбала уговаривали её рассказать им всю правду. В конце концов через несколько минут она со вздохом сдалась и согласилась рассказать им всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.