ID работы: 8820256

От любви до ненависти один шаг

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
56
автор
настя с 97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 181 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 39 : Неприятный эмоциональный разговор.

Настройки текста
— Вашу маму звали Айной, — начала свой рассказ Нала, — она приходится мне сестрой. Киара, Амбала и Адиса внимательно слушали её. — А почему папа сказал, что ты виновна в её смерти? — спросила старшая принцесса, — Это правда? Нала вздохнула. Одно небо видело, как ей тяжело было рассказывать эту историю и переживать снова те ужасные эмоции, которая она пережила тогда. — Правда, — опустив голову, ответила им тётя. Амбала и Адиса пораженно ахнули, а Киара бросила на Налу испепеляющий взгляд. — Но это была случайность, — сразу же стала оправдывать себя королева, — я не хотела её смерти. Киара нахмурила брови. — Это было на эмоциях, когда я узнала, что она крутит роман с моим мужем у меня за спиной, — продолжала говорить Нала, — а ещё она навлекла большую опасность на земли Прайдленда. — Как она умерла? — ледяным тоном спросила Киара. По щекам Налы потекли слёзы. — Айна была беременна вами, — дрожащим голосом сказала она, — когда я застала её вместе с вашим отцом, то в меня будто вселился Шетани. А когда я узнала о том, что она направила на наши земли чужаков, подвергая опасности жизнь всех наших подданных и семьи, то не выдержав, ударила её и Айна от удара не удержалась на лапах и упала со склона. В последствии падения у неё начались преждевременные роды, в результате которых она умерла. К этому моменту Нала уже всхлипывала. — Простите меня, — сбивчиво стала говорить львица, — из-за меня вы лишились матери, но я не хотела её смерти! Могу чем угодно вам поклясться, что если бы можно было вернуть время вспять, то я бы тысячу раз подумала перед тем, как ударить Айну. Прошу вас! Не держите зла на меня! Королева уже почти билась в истерике. Адисе и Амбале стало жаль её и они хотели подойти к ней, но их остановила Киара. — Нет прощения убийце нашей матери! — сквозь зубы прошипела она, — я не хочу больше иметь с тобой ничего общего! Нала, Адиса и Амбала шокировано посмотрели на неё. В этот момент Киара настолько была похожей на отца, что всем на мгновение стало жутко. — Никогда больше не подходи к нам и не говори с нами! — продолжала рычать Киара, — я не хочу ни видеть, ни слышать тебя! Нале будто кто-то вонзил острые когти в сердце и разорвал его на части. Она понимала, что Киара сейчас говорит на эмоциях и что она позже будет жалеть о своих словах, но в груди было настолько больно, что стало тяжело дышать. Но Налу спасли слёзы, иначе бы её сердце не выдержало и просто бы разорвалось на тысячу частей. — Киара, — сказала она, подходя к ней, — зачем ты так говоришь? Зачем делаешь мне так больно? Ты же знаешь, как я люблю вас! Киара отпрянула от неё. — Адиса, Амбала, пошли подальше от этой убийцы, — сказала она и пошла вперёд. Брат с сестрой растерянно переглянулись, всё ещё в шоке от таких жестоких слов старшей сестры, но пошли за ней. А Нала побрела к Скале Предков. Она ничего не видела из-за слёз, что застилали её глаза. А когда они горячими каплями падали на землю, то львица просто не обращала внимания. В себя её привели объятия и голос старшей дочери, которая увидела мать в таком состоянии и, безумно испугавшись, побежала к ней. — Мамочка! — испуганно кричала Сио, — что случилось? Мамочка, посмотри на меня! Нала подняла на дочь полные слёз и красные глаза и, уткнувшись в её грудь просто разрыдалась, говоря что-то невнятное. Сио испугалась ещё больше. — Да что же случилось? — попыталась она добиться от матери внятного ответа. Нала коротко рассказала ей всё, а затем с опущенной голову ушла в грот пещеры. Сио проводила её взглядом, а затем через пару минут раздумий решительно направилась к водопою, чтобы поговорить со своими младшими братом и сёстрами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.