ID работы: 8820256

От любви до ненависти один шаг

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
56
автор
настя с 97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 181 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 40 : Примирение.

Настройки текста
Когда Сио дошла к водопою, она застала там Адису и Амбалу, которые пили воду, и Киару, которая лежала рядом с ними с недовольным выражением мордочки. Заметив старшую сестру, она фыркнула и сказала:  — Будешь уговаривать нас помириться с этой убийцей? Адиса и Амбала растерянно переглянулись, а Сио нахмурила брови.  — Зачем ты так говоришь, Киара? — спросила она.  — Потому что твоя мать убила нашу маму! — крикнула Киара.  — Успокойся, — спокойно ответила ей старшая сестра, — во первых: она сделала это случайно, мама не хотела смерти тёти Айны, а во вторых: как бы не было, но она воспитала вас, как родных детей, тем самым давно искупив свою вину. Но слова Сио произвели на Киару не то влияние, которое ожидалось, она с яростью посмотрела на старшую сестру.  — Так ты всё знала и ничего нам не говорила?! — закричала она, — Какая ты после этого сестра?! Сио больно ранили слова сестры, но она спокойно ответила:  — Потому что я знала, что так будет. Затем внимательно посмотрела в её глаза и спросила:  — Зачем вы заставили плакать львицу, которая вырастила вас и посвятила свою жизнь вашему воспитанию? Адиса и Амбала виновато опустили глаза, а Киара фыркнула:  — Я не чувствую вины перед убийцей.  — Нельзя держать в душе злобу, — сказала Сио, — мама очень плачет и хочет, чтобы вы вернулись к ней. Она очень любит вас, невзирая ни на что. Прошу вас, помиритесь с ней. В её жизни и так слишком много боли, чтобы потерять ещё и вас. И сказав это, старшая принцесса развернулась и пошла вперёд.  — Ты как хочешь, Киара, но она любит нас, — сказал Адиса. Амбала только согласно кивнула и они пошли за старшей сестрой, а Киара осталась на месте. Пару минут кремово-золотистая львичка просто спокойно лежала на месте, но потом в её душе поднялась большая ярость от негодования. Она сжала челюсти и с ненавистью начала бить булыжники и отбрасывать первые попавшиеся камушки далеко в сторону. Так происходило буквально несколько минут, пока она тяжело дышала от нахлынувшей злости и пока она не посмотрела на гладь воды и увидела там не своё, а отражение незнакомой, но в то же время и до боли знакомой мордочки чуть ли не прозрачной львицы.  — Что за?! — удивлённо воскликнула она, отпрянув в сторону. Она несколько раз удивлённо похлопала веками, будто пытаясь развеять эту картину перед глазами, но это не помогло. А через пару секунд она шокированно ахнула, когда из воды медленно стала выходить прозрачно-бледно-голубая львица со сверкающими, будто у живой, мятно-зелеными глазами. Она с лёгкой, серьёзной, но в тоже время и грустной улыбкой подошла и села рядом с шокированной принцессой.  — Не бойся, малышка, — сказала львица, — я тебя не обижу.  — К-кто ты? — дрожащим от страха голосом спросила Киара.  — Я просто дух, — ответил дух львицы, — я пришла, чтобы поговорить с тобой. Киара глубоко вдохнула, выдохнула воздух и немного успокоилась.  — И о чём же? — спросила она. Дух львицы молчал где-то несколько минут, явно обдумывая свои следующие слова, а затем спросил:  — Ты же понимаешь, что так разговаривать со своей матерью, доводя её до слёз, нельзя, верно? Киара нахмурилась и фыркнула.  — Она не моя мать! — процедила она, — Она убийца!  — Она не желала смерти твоей матери, Киара, — уже более сурово сказала львица, но затем снова стала мягче, — Твоя мать, между прочим, вообще не хотела иметь детей, влюбила в себя твоего отца и наслала беду на прайд в виде враждебного прайда. Киара удивлённо распахнула глаза.  — Нала много страдала от того, что Симба изменил ей, сестра оказалось предательницей, которую она из-за нахлынувшей бури эмоций столкнула со склона и из-за чего та не пережила роды, болезненного понимания, что она причастна к её смерти, — продолжил дух, — а теперь ты хочешь, чтобы она ещё страдала от того, что ты, та, в которую она вкладывает и по сей день свои силы, воспитывая, будешь на неё держать злобу за то, в чём она уже давно искупила свою вину? Киара опустила голову, чувствуя, как горячие слёзы медленно скользят по её щекам и проронив сдавленным голосом: «нет…». А сердце её в этот момент до боли сжалось от колющего чувства вины. Львица тихо вздохнула и с лёгкой улыбкой и поглаживая принцессу, словно ветер, по спине сказала:  — Никто тебя не осуждает, Ки, но ты просто должна понимать, что Нала ни в чём не виновата и ты поступила с ней неправильно. Помирись с ней, ладно? Киара вытерла своей лапкой слёзы и кивнула с улыбкой.  — Вот и хорошо, — сказала львица, а затем встала и просто пошла вперёд, медленно, точно по волшебству, исчезая в воздухе, — Прощай, малышка, может мы ещё раз встретимся. Киара не успела и спросить, как её зовут, так как львица уже исчезла. Принцесса несколько минут сидела, а затем, глубоко вздохнув, быстрым шагом направилась к скале предков. Дойдя до главной пещеры она снова вздохнула и вошла в неё. В пещере были только Нала, Амбала, Адиса и Сио, что со смехом о чём-то видно до её прихода разговаривали, так как все остальные львицы ушли на ночную охоту. Присутствующие посмотрели на неё. — Киара, что случилось? — спросила у неё Нала с заботой в голосе. Киару кольнуло неприятное чувство вины. Ведь даже после того, как принцесса нагрубила ей, львица продолжает заботиться о ней. Она подошла к тёте и прижалась к ней. — Прости меня, — виноватым голосом сказала Киара, — я не должна была так хамить тебе. Нала улыбнулась и обняла свою племянницу в ответ. — Я уже не злюсь на тебя, — ответила она. Сио улыбнулась. — Я очень рада, что вы помирились, — сказала старшая принцесса. — И мы тоже рады! — хором закричали Адиса и Амбала, — А что заставило тебя передумать? Киара замялась. — Если я вам расскажу, то вы посчитаете меня сумасшедшей, — неуверенно сказала она. — Ты можешь всё нам рассказать, — ласково погладила её по голове Нала, — мы всё поймём. Ободрившись этими словами, Киара рассказала о призраке львицы, которая уговорила её помириться с Налой. Но когда в конце рассказа принцесса описала её внешность, то королева и старшая принцесса поражённо переглянулись и ахнули. — Это же Айна! — воскликнули они одновременно. Киара только растерянно захлопала глазами. — Получается, что мама приходила, чтобы помирить меня с вами? — шокировано спросила она у всех. — Получается, что да, — ответила Нала, — она продолжает оберегать вас и наставлять на правильный путь даже после смерти. У троих львят выступили слёзы. — Мам, — обратилась Сио к матери, — может отведем Киару, Адису и Амбалу на могилу к тёте Айне? Нала подумала и сказала: — Почему бы нет? Тем более, что я сама уже давно там не была. И они все пошли на могилу к Айне, где все успели и поплакать, и погрустить, и вспомнить что-то хорошее, связанное с покойницей. Когда уже стало темнеть, Нала сказала дочери: — Отведи детей домой, а я сейчас вас догоню. Сио молча послушала маму и повела своих младших сестёр и брата к Скале Предков. А Нала ещё минуту сидела, а потом со слезами на глазах прошептала: — Спасибо тебе, Айна, за то, что не дала мне потерять Киару и направила её на правильный путь. Ответом ей послужило лишь лёгкое касание ветра к её мордочке. — Ещё раз спасибо, — прошептала королева и медленно побрела вслед за детьми, чувствуя, как на душе стало легко и хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.