ID работы: 8820256

От любви до ненависти один шаг

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
56
автор
настя с 97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 181 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 43 : Все могут ошибаться.

Настройки текста
Яркие лучи солнца пробежали по мордочке короля. Ощутив их, он приоткрыл глаза: утро зачиналось. Ещё нигде не румянилась заря, но уже забелелось на востоке. Всё стало видно, хотя смутно видно, кругом. Бледно-серое небо светлело, холодело, синело; звёзды то мигали слабым светом, то исчезали; отсырела земля, запотели листья, кое-где стали раздаваться живые звуки, голоса, и жидкий, ранний ветерок уже пошёл бродить и порхать над землёю. Тело короля ответило ему лёгкой, весёлой дрожью. Он посмотрел на жену и улыбнулся — та сладко сопела и мило улыбалась во сне. Он любовался ею несколько минут, а затем нежно ткнул своим носом ей в щёку и затем ласково прошёлся шершавым языком. Нала медленно открыла глаза и, улыбнувшись Симбе, в ответ ласково лизнула его в щёку.  — Доброе утро, дорогая, — шёпотом сказал лев, чтобы не разбудить остальных, — мне уже пора на обход, не желаешь ли пойти со мной? Королева немного задумалась, а затем кивнула со словами:  — Ну, на охоту сегодня не надо идти и я свободна, так что я согласна. Они встали и тихо вышли из пещеры, а когда уже спустились со скалы предков, то уже беззаботно разговаривали и шли к границе. Они широко улыбались, а в глазах их были забавные искорки, как когда-то давно в детстве. Прошла уже целая неделя с того разговора правителей возле могилы Айны. С тех пор отношения Симбы и Налы намного улучшились. Настолько улучшились, что теперь они относятся друг к другу по-настоящему, как муж с женой. И Нала счастлива этому, ведь теперь она ощущает, как он её любит. Но любит не притворно, а по-реальному. Без лжи. Сио тоже заметила, что её мама светится от счастья и на её мордочке сияет улыбка, которую так редко можно было увидеть. — Мам? — спросила однажды старшая принцесса, подойдя к матери, — Почему ты такая счастливая? — А что такое? — смеясь, спросила Нала, — Это так сильно заметно? — Да ты прям светишься от счастья ярче, чем Солнце на небе, — с улыбкой ответила ей дочь, — я очень этому рада, но мне просто интересна причина, — тоном заговорщицы добавила Сио. Нала засмеялась. — Причина очень простая, — ответила королева, — это твой отец. Сио посмотрела на маму широко раскрытыми глазами. — Неужели вы с ним…? — взволнованным голосом, не лишённым радости, спросила дочь. Нала только кивнула в знак согласия. — Ну наконец-то папа взялся за ум и увидел, что у него есть замечательная жена! — радостно воскликнула принцесса. — Сио! — со смехом осадила дочь Нала. — Что? — пожав плечами, ответила Сио, — Это же правда. Нала толкнула её в бок и они обе дружно рассмеялись. Теперь они с Симбой весело догоняли друг друга и весело смеялись, вспоминая свои детские игры. — Да, давно уже я так не смеялся, — сказал Симба. — Мне кажется, что ты вообще забыл, как это делается, — весело сказала ему Нала. — Ага, — заметил король и в его глазах появились огоньки, с детства знакомые Нале, — а помнишь, в какие передряги мы друг друга втягивали? — спросил он. — Вернее сказать: ты втягивал, — со смехом заметила Нала и повалила мужа на лопатки, как всегда делала в детстве, — а я опять победила, — хитро сверкнув глазами, сказала она. — Это ненадолго, — с азартом ответил ей Симба и бросился догонять смеющуюся жену. — А ты сначала догони! — крикнула ему она ему, убегая. Но вдруг через пару метров Нала почувствовала себя нехорошо: в животе вспыхнула боль, а голова ужасно закружилась в бешеном темпе. Королева остановилась, тяжело дыша. — Нала? — обеспокоенно спросил подбежавший Симба, — Что с тобой? Но львица слышала его голос, словно сквозь толщу воды. Вдруг она упала в обморок прям под лапы мужа. — Нала?! — закричал в панике король, испугавшись за жену, — Нала! * * * Нала очнулась уже возле баобаба Рафики. Над ней склонился испуганный Симба. — Хвала небесам, ты очнулась, — с облегчением вздохнул он, — я уже думал, что потерял тебя! Сбоку возле короля стоял Рафики. На его лице сияла широкая, радостная улыбка. — Рафики, что со мной? — спросила королева, смотря на мандрила, — Я больна? Рафики улыбнулся ещё шире. — Никак нет, моя королева, — радостно сказал он, — но это утреннее недомогание ещё будет мучать тебя примерно месяц, — добавил шаман. Правители недоуменно посмотрели на него. — Рафики, — с долей раздражения обратился к нему Симба, — ты можешь толком сказать, что с моей женой и как её лечить? — А её не нужно лечить, — весело смеясь, сказал мандрил, — Симба, небеса решили дать тебе второй шанс и послали тебе великое благословение! — воскликнул он. — В смысле? — спросили хором Симба и Нала. — В смысле, что наша прекрасная королева скоро подарит тебе наследника! — радостно сказал Рафики и начал плясать какой-то странный танец, напевая свою любимую песенку. — Асанте сана, съем банана, — весело напевал он, под шокированными взглядами короля и королевы. — Но разве это возможно? — в шоке спросила Нала, — Ведь у меня не может быть львят. — Все могут ошибаться, — ответил ей мандрил, — и я впервые в жизни рад, что ошибся! По щекам Налы потекли слёзы счастья. — Неужели это правда, не сон? — спросила она. Симба обнял жену и ответил: — Нет, это реальность, прекрасная реальность. И они так и обнимались под счастливым взглядом Рафики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.