ID работы: 8820256

От любви до ненависти один шаг

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
56
автор
настя с 97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 181 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 44 : Как мы им об этом скажем?

Настройки текста
Симба и Нала, тем временем, шли к Скале Предков и их глаза светились огнём счастья. Они даже мечтать не смели о том, что Предки пошлют им ещё ребёнка. Нала не одну ночь проплакала из-за этого. А сейчас они просто не верили своему счастью.  — Как мы им об этом скажем? — спросила Нала у мужа.  — Просто возьмём и скажем, — ответил ей муж, — я начну, а ты продолжишь.  — Хорошо, — ответила Нала. И вот впереди показалась Скала Предков. У её подножия их уже ждали все их дети.  — Мам, пап, где вы были? — требовательно спрашивали они. Симба таинственно улыбнулся и только показал им знак идти за ним. Все пошли за королём, недоуменно переглянувшись. Когда прайд собрался, Симба торжественно сказал:  — Я и Нала, как король и королева, хотим поделиться с вами всеми огромной радостью. Все начали перешептываться, думая, что им хотят сказать король и королева. Но тут голос подала Нала.  — В скором времени у нас появится наследник или наследница, — с радостью в голосе сказала она. Все ахнули. А Сио подошла к ним.  — Это правда? — спросила она, — Вы не шутите? Симба лапой погладил дочь по голове.  — Такими вещами не шутят, — заметил он. И в этот момент старшая принцесса с радостным визгом бросилась обнимать мать. К ней присоединились младшие и они все перекинули Налу на землю. Симба улыбнулся.  — Осторожно, не раздавите маму и будущего львёнка, — сказал он. Дети в ответ только бросились обнимать в свою очередь самого короля и тоже его опрокинули на землю. Все рассмеялись и стали поздравлять королевскую семью. * * * Утро. По небу плывут тёмные и грузные тучи, проливая свои капли не проливного, но и не моросящего дождя над ещё спящей саванной. Лишь кое-где мелькает лучик света, пробиваясь через эту плотную завесу. Целых три с половиной месяца прошло со времени объявления о второй беременности королевы! Сколько всего изменилось! Земли Прайда будто расцвели, не так просто было их узнать. Только одно, пожалуй, помогало сделать это — Скала Прайда. Она так же величественно стояла на своём месте, видная с любого расстояния в пределах королевства. Тёмная от дождя и ещё не освящённая солнцем, а лишь редкими его лучами, она как будто хмурилась от непогоды. Однако, несмотря на раннее утро, здесь не было тихо, сквозь шум дождя изредка пробивался громкий крик львицы, а вместе с ним тревожные и вместе с тем какие-то радостные голоса. Однако в этом не было ничего страшного — королева Нала рожала. Симба, как и все остальные остальные, в особенности дети, долго и с нетерпением ждал этого долгожданного момента. Пятый львенок, пятое его чадо и пятый наследник — такого числа львят у королей прайдленда не было со времен короля Нгозили, прадеда Мохату, а это определённо значило огромной радостью для всего прайда. Но так же это значило и «небольшой проблемой» для прайда, ведь если родится мальчик, то вполне возможно, что начнётся битва между ним и Адисой, который является в будущем должен будет стать королём, за трон. Симба постоянно об этом, а так же и о родах жены и не мог никак успокоиться.  — В который раз тебе повторяю: не волнуйся ты так, всё будет хорошо, — где-то уже в пятый раз утверждал Ахири, который буквально несколько часов назад пришёл в прайдленд, чтобы поддержать брата.  — Да не могу я успокоиться, понимаешь? — ответил король, снова начиная нервничать, — И зачем вообще говорить это, если эти слова ничем не помогают? — с раздражением добавил он в следующую секунду. Ахири лишь улыбнулся, положил свою лапу ему на плечо и сказал:  — Просто подумай о чём нибудь другом, чтобы так сильно не переживать об этом.  — Да как тут…  — Ваше Величество! — раздался вдруг сзади счастливый голос Агак, — Ваше Величество, родила! Симба быстро обернулся к самке ястреба. Эти слова прозвучали так неожиданно, что лев даже пару секунд не мог понять, что происходит, но как только его шок прошёл, он вскинул голову и весело переспросил:  — Родила? И, не дожидаясь ответа, лев пустился с вершины вниз, смеясь, как маленький львёнок, а Ахири за ним. Наконец они оказались у порога главной пещеры прайда. И тут вся та веселость Симбы внезапно пропала и появилась робость, появляющаяся каждый раз в самые неподходящие моменты.  — Ну? Чего ты остановился? — спросил Ахири с улыбкой.  — Я… Может не надо? — тихо и неуверенно спросил король. Зеленоглазый лишь рассмеялся и спросил:  — Что не надо? Увидеть своё новое чадо?  — Я… Я…  — Давай иди! — сказал младший брат, подтолкнув его вперёд, — Нала по любому тебя уже заждалась! Симба ещё пару минут неуверенно что-то бормотал, но потом всё же глубоко вздохнул и, сказав:  — Ладно, хорошо. Ты прав. Вошёл в пещеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.