ID работы: 8820649

Эй Арнольд. Навсегда...

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь Хельга не могла сомкнуть глаз, ворочаясь в холодной постели. Голова дымилась от нескончаемого потока мыслей, сердце кололо от воспоминаний о мальчике с волосами цвета пшеницы, глаза болели от слёз. И хоть сейчас они уже не дети, она не могла сдержать улыбки, когда вспоминала, как называла его "репоголовый" в школе. «Почему так произошло? Что в моей жизни пошло не так, что я сейчас не с ним? Что в этой Анджеле есть такого, чего Арнольд не разглядел во мне?». Одна теория сменяла другую, поток мыслей в голове не давал покоя, вскрывая старые раны, заставляя её сердце ещё сильнее сжиматься и болеть. Когда на горизонте показались первые солнечные лучи, Хельга не могла больше останавливать себя и уговаривать не делать этого. Рука сама потянулась к телефону, и набирая по памяти до боли знакомый номер, она всхлипывала, глотая слёзы. Невыносимо долгие гудки, что словно кувалдой били ей по затылку, сменяли друг друга. Наконец, спустя, невыносимо долгие секунды ожидания, она услышала на другом конце провода сонный, но до боли родной голос. — Слушаю, — произнес, огрубевшим голосом, Арнольд. Хельга, молчала прикусив губу, вслушивалась в каждый звук из трубки. — Я Вас слушаю! — Уже с долей раздражения повторил Шотмен. И подождав ещё пару секунд, добавил. — Вы время видели? Прошу прощения за мой тон, но пять утра явно не подходящее время для ваших шуточек! Из динамика телефона послышались монотонные гудки, а Хельге оставалось лишь слушать эти ритмичные звуки, до боли пронизывающие всё её тело. Полежав еще немного в постели, так и не сумев больше уснуть, Хельга встала с кровати и поплелась в душ. Впереди сложный день, много дел, и не время думать о нём, а уж тем более делать какие-то глупости вроде этой. — Ты чего такой помятый? Не с той ноги встал? — Спросил Джеральд своего лучшего друга, когда они как обычно встретились в их тайном, ещё со школы, местечке. — Не знаю, просто кто-то решил поиздеваться, позвонил мне в пять утра и всхлипывал в трубку, — злобно, сквозь зубы проворчал Арнольд, — больше я не смог уснуть. — Странно, — почесал голову Джеральд, –кто бы это мог быть, как думаешь? — немного ехидно, явно пытаясь подколоть друга, спросил баскетболист. — Не начинай, пожалуйста, –нахмурился Арнольд. — Ладно тебе, не заводись. Просто кто-то решил пошутить. Кому-то больше нечего делать в пять утра, вот и решил с тобой поболтать о жизни, но у тебя видимо был невероятно грубый голос, что человек попросту тебя испугался, и решил помолчать в трубку. — Джеральд, хватит! Прошу, перестань, — нахмурив брови, прошипел Арнольд, — не хочу об этом, настроения нет совершенно. Развернулся, и пошёл прочь. Возвращаясь домой, Арнольд топал по асфальту и совсем не смотрел на дорогу. На углу, где они обычно «пересекались» с Хельгой, он резко затормозил и встал как вкопанный, в голове сразу мелькнула мысль «А где сейчас Хельга Патаки?». Но он быстро помотал головой, отгоняя от себя назойливые мысли и зашагал так быстро, как только мог, только бы подальше от этого места. Как мог старался отвлечься на что-то, но мысли как по волшебству сами пробирались в голову и он снова и снова возвращался в школьные годы, а перед глазами отчётливо стоял образ девочки в розовом сарафанчике, что совершенно не давала ему покоя на протяжении всей школьной жизни. Хельга внимательно осмотрела квартиру, которую недавно сняла на свою первую зарплату, и, к счастью, очень быстро в ней обустроилась. Начала потихоньку привыкать к самостоятельной жизни, без вечно ворчащего Большого Боба и постоянно сонной Мириам. Но самое главное, что больше всего её радовало — больше не приходится жить под одной крышей с сестрицей Ольгой, которая вечно портила её жизнь. Также ей невероятно нравилась мысль, что теперь никто не будет её отвлекать, надоедать и нудеть под ухом. Самое главное, что она сама себе хозяйка: делает, что хочет! Ест, что хочет! Если хочет куда-то пойти, то смело идёт, не отпрашиваясь у отца, и, конечно же, возвращается домой, когда хочет. Красота! И не то, что бы Хельга вела беспорядочную жизнь, ей просто доставляло удовольствие ни перед кем не отчитываться и делать только то, что хочет она сама. С разбегу падая на кровать, она пододвинула к себе ноутбук, на котором был вечно открыт Facebook. Обновив страничку, она увидела несколько сообщений от Фиби, а также парочку от её новой подруги из колледжа. Несколько оповещений, как обычно — лайки на фотках от нескольких людей и три заявки в друзья. Нажимая первым делом на вкладку 'друзья' её зрачки расширились потому, что среди трёх человек она выделила одного сразу, с фотографии на аватарке на неё смотрело такое до боли знакомое лицо. Голова со светлыми волосами и зелёными глазами. По фото было сложно понять, какой у него рост, но у неё возникла чёткая уверенность, что он стал выше неё минимум на голову. Быстро ответив на заявки, сразу возникло желание написать ему. Но что? Что она напишет? В горле пересохло, как только она увидела оповещение о ещё одном новом сообщении. Дрожащей рукой нажала "прочитать". «Привет, как твои дела? Ты совсем пропала куда-то… » — Говорилось в сообщении от Арнольда Шортмена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.