ID работы: 8820677

Обманщик

Смешанная
R
Завершён
33
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Проведение.

Настройки текста
      Юури осмотрелся — до боли знакомая комната, летний ветерок играет с занавесками, мольберт, краски, кисточки. Все было на месте. Тогда где же? Глаза прикрывают маленькие ладошки, а звонкий смеющийся голос вопрошает: «Угадай!». Молодому человеку не нужно и мига, чтобы признать его обладателя. Неспешно обернувшись он, мягко обхватив кисть, целует тонкие сильные пальцы, после чего крепко обнимает своего эльфа, чтобы быть уверенным, что Вольфрам никогда больше не покинет его. О чем он, слегка отстранившись, и шепчет в ушко художника, а также о бесконечной тоске и любви, которую не может выразить словами. В ответ видит тепло и толику грусти в малахитовых глазах. Ощущает, как мягкие губы блондина касаются его собственных, а любимые руки нежно перебирают смоляные пряди волос и не позволяют более отстраниться, ласкают истомившееся тело, тихий шепот родного человека — истерзанную душу.       В следующие мгновение Шибуя распахивает глаза, и подорвавшись с футона скрывается в ванной комнате, чтобы скрыть за звуком льющейся воды стоны удовольствия и едва слышный крик, что оставляет на губах горько –сладкий след на губах: «Вольфрам». Наспех приведя себя в порядок и накинув халат, Юури подошел к зеркалу, и, упершись руками в тумбу, поднял голову вглядываясь в собственное отражение сильно отличающиеся от подростка, которым он был, когда –то.       Из зазеркалья на него смотрел молодой мужчина лет тридцати четырех с коротким ежиком волос и щетиной трехдневной давности. А холодный взгляд и складка залегшая меж провей прибавляли ему еще пару-тройку лет. Но то, что он выглядит старше своего возраста ничуть не волновало Юури, даже наоборот — радовало. Его тушка так меньше подвергалась домогательствам представительниц прекрасного пола. На которых и смотреть больше не мог. Причина проста — навязанный брак с милейшей Акаме, продлившийся ни много ни мало полтора года, а затем супруга цокая каблучками ушла из квартиры, бросив его и дочку одних. Грета росла очень послушным и милым ребенком, что не могло ни радовать.       Он свободен, что же еще желать? Найти и вернуть любимого! Вот только проще сказать, чем сделать. Вольфрам на звонки не отвечал, внес его, Шибуи, номер в черный список или просто сменил сим-карту — все равно — дозвониться было невозможно. Разговор с Сарареги ничем не помог, кроме того, что удалось выплеснуть агрессию (отмутузили друг друга они знатно). Однако, это было бесполезно, все попытки разузнать что-то о Конраде или его младшем брате натыкались на глухую стену. И все же сколько бы не прошло времени он лелеял надежду вновь встретиться с эльфом и вымолить прощение.       К сожалению, помимо духовных оставались и физиологические потребности. Поэтому однажды, оставив малышку с доброй старушкой- соседкой, темноволосый решил посетить один из гей-клубов. Результат оказался плачевным. Стоило одному из хостов приобнять мужчину, как Шибуя шарахнувшись от парня как от прокаженного, схватил куртку и чуть ли не бегом покинул злачное место. С тех самых пор рука стала его верной помощницей в снятии напряжения, а образ златовласого художника не покидал мыслей ни ночью, ни днем. — Паа-па! — поток воспоминаний прервал тоненький голосок — Ты долго будешь марафет наводить! Время восемь, мне в садик нужно, а я еще кушать хочу! — Шибуя подхватился с места, открыл дверь и наткнулся на малышку, стоящую на пороге скрестив руки на груди и всячески демонстрируя свое недовольство. — Да-да, сейчас, — ответил глава семейства, торопливо направляясь на кухню. — И не забудь, прежде чем жарить рыбу на сковороду сначала нужно налить немного масла, а то мне прошлый раз было ни очень вкусно есть косточки. Поскольку ты ободрал несчастной рыбке во время приготовления все бока. — Я помню-помню, иди уже умывайся! — Юури устало вздохнул посмотрел в сторону ванной и в очередной раз задался вопросом, как его маленькая дочка может рассуждать как взрослая. Но на раздумья времени не оставалось, на сковороде скворчало масло.

***

      На работу, как и предрекала Грета он едва не опоздал. Благо в издательстве он был на хорошем счету. Начальство относилось к нему очень хорошо. Эта работа в маленьком издательстве была для Юури еще одной отдушиной. Способом отвлечься от всех переживаний погрузившись в редактуру и оформление очередной книги. Как правило к ним обращались начинающие авторы, но опубликование даже в малом количестве экземпляров было ступенькой к достижению литературного Олимпа.       Вот и очередное произведение радовало глаз слогом, ярким описанием и динамичным развитием сюжета, но хотелось визуализации. Не бездушных картинок, которые приносил его коллега Харука Мейо, а настоящей работы мастера. Увы акулы карандаша и кисти в качестве гонорара запрашивали невероятно высокую сумму, которую их маленькое издательство пока не могло себе позволить. Вот и сейчас Юури настолько погрузился в работу, что временно был потерян для окружающих. В реальность его вернуло легкое похлопывание по плечу. Мужчина оторвался от текста работы и воззрился на визитера, коим оказался Харука. — Шибуя- кун, — не уверенно пролепетал парень, помня о суровом нраве коллеги- я тут принес эскизы для новой книги, может посмотришь? — Что? Очередное творение молодого дарования, не представляющего из себя ничего, но обладающее огромными амбициями?! — темноволосый развернулся на кресле с в сторону визави. — Нет, он не воображает себя бог знает кем, просто откликнулся на мою просьбу. Это мой бывший одногруппник. — пожал плечами Мейо. — Понятно, это твой протеже, — усмехнулся Юури возвращаясь к работе более не обращая внимания на Харуку, но тот проявил не дюжую настойчивость и положив папку на стол с нажимом произнес: — И все же посмотри. Мне кажется это именно, то что ты ищешь…

***

      День пролетел незаметно, немногочисленные сотрудники типографии начали расходится по домам, когда Юури обратил внимание на оставленные бумаги. Машинально сунув их в портфель Мужчина покинул рабочее место и подойдя к парковке уселся в авто, закинув портфель на заднее сидение. Пора забирать дочь из детского сада. В связи с его сумасшедшим графиком девочка дольше остальных детей оставалась в этом казенном учреждении. Но надо отдать ей должное, малышка никогда не жаловалась и все принимала как данность.       Если подумать, она никогда не спрашивала про маму и не плакала над собственными ушибами и ссадинами. Правда Юури не видел, чтобы девочка заливалась радостным смехом или капризничала, как остальные представители ее возраста. И вообще она была какой –то через чур взрослой…

***

      Дома после ужина семейство Шибуя выполняло чертовски трудное задание по созданию маскарадного костюма на праздник. Как на грех, костюм должен был быть сделан родителями. То есть вариант купить или заказать в ателье маленькая хозяйка отмела сразу. Отец возвел глаза к потолку стоило услышать, что Грета мечтает быть принцессой. Отказаться ее от этого варианта Юури пришлось очень долго. — Малышка, может ты побудешь снежинкой? — с надеждой спросил несчастный начинающий дизайнер, прикидывая объем работ. — Пап, по-твоему, снежинка выглядит именно так: простыня с дыркой посередине из которой будет торчать моя голова. Да я на приведение скорее буду похожа! — топнула ножкой девочка. — Слушай, а может ты побудешь лисичкой? — юная леди посмотрела на родителя с удивлением- ну, у нас вроде и оранжевое платьице есть…- задумался Юури вспоминая гардероб маленькой модницы. — Да, было такое, но у лисички, должен быть хвост! Подожди, — тайфунчик унесло на балкон. Юури внимательно прислушивался к голосам снаружи- Сая- сан! Сая- сан, — вопрошала она их старушку — соседку — А у Вас есть хвост? — Хвост? — растерялась женщина- я что похожа на черта? — Да нет! Пушистый хвост! У нас в садике маскарад и я буду лисичкой, вот только ушек и хвоста у меня нет, — приуныл ребенок, горестно шмыгнув носиком. Старушка мягко улыбнулась и попросила зайти к ней.       Маленький тайфун вылетел из квартиры из через десять минут вернулся обратно, прижимая к груди горжетку темно-рыжего цвета, соломенную шляпку и маленькую корзиночку. Приготовления к празднику продолжались до самого позднего вечера. Уложив малышку спать, приведя в порядок комнату, и приняв вечерние процедуры, мужчина обратил внимание на приоткрытый портфель. Он достал папку и …замер. Этот стиль был ему знаком до малейшего штриха, он узнал бы его из тысячи тысяч! Схватив мобильный телефон, он набрал номер Мейо. Спустя несколько гудков в трубке раздался сонный голос сослуживца: — Юури, ты на часы смотрел?  — Харука, ты можешь пригласить того художника, чьи работы мне передал днем завтра к нам в офис? — проигнорировал, тот слова приятеля переходя сразу к делу. — Да, конечно… — Пусть возьмет все документы. Я нашел иллюстратора для нашего бестселлера!

***

      Юури сидел как на иголках. Каждый раз, когда дверь в его кабинет открывалась, но подрывался с места, чтобы в следующее мгновение расстроенно плюхнуться на стул «Не ОН». Темноволосый сама себе напоминал подростка, который алкает встречи со своим возлюбленным. Он не спал всю ночь представляя, как сейчас выглядит Вольфрам. Рисовал в своем воображении их встречу. Думал о том, как попросит прощения за те ядовитые слова, что слетели с губ по мимо его воли. Юури боялся только одного, что блондин, когда узнает с кем ему придется работать сбежит или, что еще хуже скажет, что он, Юури Ему больше не нужен. Что он оттолкнет его и не примет его чувства, точно так же как когда-то поступил и сам Шибуя. Поэтому мужчина был готов на что угодно уговоры, шантаж, подкуп…на все лишь бы удержать Вольфрама, около себя как можно дольше. Желательно, навсегда.       Сотрудник издательства и представить не мог какой будет означенная встреча. Когда дверь в очередной раз распахнулась, в кабинет вошли Харука и молодой человек невысокий и тонкий как сухостой. Его можно было назвать аскетично тонким, а вытянутый темно-красный свитер и потертые от времени джинсы только подчеркивали эту худобу. Золотистые волосы отросли и были собраны в низкий хвост, обожаемые глаза скрыты за челкой. Молодые люди приблизились. — Познакомься Вольф, это Юури Шибуя — сан. Он у нас незаменимый сотрудник, можно сказать многостаночник: выполняет функции редактора и частично переводчика и спеца по продажам. — расхваливал его на все лады Мейо, а Юури пытался поймать взгляд изумрудных глаз. «Да, посмотри же ты на меня, наконец!» мысленно воззвал он к блондину. И тот словно уловив мысли бывшего друга. Вскинул голову. Юури пробил озноб от сочетания доброжелательной улыбки и ледяного взгляда. — Значит Вы на все руки мастер, да Шибуя- сан? — протянул он руку для приветствия — приятно познакомиться, меня зовут Вольфрам фон Бильфельд, буду рад сотрудничать с вами. — Шибуя автоматически ответил на рукопожатие, отмечая для себя, что рука парня была горячей и сухой как птичья лапка. — Что ж, я вас оставлю, — ретировался Харука, оставляя бывших друзей наедине. Тонкие пальцы выскользнули из смуглой руки, а приветливая улыбка слетела с губ художника. Отойдя на пару шагов, он посмотрел на книгу, обложку и иллюстрации для которой необходимо будет создать. — Шибуя –сан, Вы не могли бы кратко изложить суть и истории, а также сроки и прочие требования, касающиеся моей работы. — поинтересовался эльф, не глядя на бывшего соседа. «Мастер на все руки» проигнорировал его слова и резко приблизившись сгреб ничего не ожидавшего художника в крепкие объятия. Блондин принялся энергично вырываться: — Отпустите! Что Вы себе позволяете! Отпустите меня сей… — Прости меня… Умоляю прости меня Вольфрам… Не исчезай, не оставляй меня одного… Прости за те слова что наговорил тебе, я сам себя не помнил от ревности — словно в горячке шептал Юури уткнувшись в золотистую шевелюру, пахнущую красками и корицей- Бей, кричи, обзывай, но не исчезай… Умоляю… Я люблю тебя. — Хватит врать! — воскликнул фон Бильфельд выпутываясь из кольца удерживающих рук и отошел назад на несколько шагов- Прекрати уже издеваться надо мной1 — Я не издеваюсь, я правда тебя люблю! — в отчаянии выкрикнул Юури. — Я тебе говорил вовремя нашей последней встречи, я для тебя мертв! Пойми это уже наконец и оставь меня в покое! Если не можешь держать себя в руках, то я увольняюсь! Дверь отворилась в кабинет вошел директор издательства посмотрев на обоих молодых людей мужчина поправил очки и с достоинством произнес: — Все личные проблемы оставляйте за стенами данного учреждения. — Он с укором посмотрел на своего подчиненного уже открывшего рот, дабы прояснить ситуацию, но директор обернулся к Вольфраму — Господин фон Бильфильд, Вы говорили, что Вам очень нужна эта работа, а Мейо- сан рекомендовал Вас как прекрасного специалиста. Поэтому воздержитесь от эмоций и приступайте к работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.