ID работы: 8820677

Обманщик

Смешанная
R
Завершён
33
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Дежаву

Настройки текста
      Вольфрам чувствовал себя героем какого-то дурацкого спектакля, сумасшедшим режиссёром которого был никто иной как Шибуя Юури. Если после этого сумбурного объяснения в любви, прерванного Мизухарой Чихиро, а по совместительству директора этого маленького издательского дома, он наивно полагал, что поползновения со стороны Юури прекратятся. Как бы не так! Хотя художник и старался свести возможное общение к минимуму: не отвечал на звонки вне рабочего времени, игнорировал смс- сообщения личного характера, а на работе предпочитал общаться либо в присутствии Харуки, либо кого –то из сотрудников этой маленькой типографии: с Мидорикой- чан, Юкио- куном или Каори-сан. Ребята были хорошие, поэтому фон Бильфельду удалось быстро найти с ними общий язык. Однако, даже во время такой совместной работы Вольфрам чувствовал горячий взгляд возлюбленного, от которого его сердце- предатель пускалось в галоп, а щеки горели от столь пристального внимания наблюдателя.       Поэтому мужчине приходилось прилагать немало усилий, чтобы не выдать себя. Надо отметить, Юури больше не совершал таких необдуманных поступков как в первую их встречу, но, вместе с тем, незримо присутствовал в жизни иллюстратора. Иногда эльфу казалось, что у него появилась еще одна тень или незримый телохранитель, неотступно следующий за ним. Художник принял бы старого приятеля за сталкера, но тот имел неосторожность несколько раз «спалиться». Вольфрам сердился, но не желая лишний раз общаться с брюнетом старался не обращать на него внимание.       Сегодняшний день не отличался нечем примечательным, кроме того, что он был вынужден в очередной раз нести исправленный вариант эскиза на «проверку» через чур придирчивому критику. Молодой мужчина устало вздохнул. Если бы работа в типографии была единственной, но нет… После страшной аварии, изменившей всю жизнь фон Бильфельда, ему приходилось по вечерам подрабатывать в баре рядом с домом, а с утра пораньше — уборщиком производственного цеха. Он уже довольно давно не спал больше четырех часов и, все же эльф не жаловался, теперь он отвечает за их маленькую семью. Вольфрам настолько погрузился в свои воспоминания, что на автомате отвечал на приветствия коллег в издательском доме и не заметив предупредительных знаков Харуки распахнул дверь. Увиденное заставило сердце сжаться — в маленьком кабинете самозабвенно целовалась чета Шибуя.        Стало на столько горько и обидно. Юури вновь посмеялся над ним, а он просто наивный дурак, поверил словам. Вместе с тем он испытывал жуткое желание протащить за вьющиеся волосы патлатую соперницу. Не придумав ничего лучше, мужчина громко кашлянул. Парочка отпрянула друг от друга. — Шибуя –сан, по-моему, Чихиро –сан просил воздержаться от выяснения личных отношений на рабочем месте. — Иллюстратор с иронией отметил как «побледнел коварный предатель». — Вольфрам… — Вольфрам? Дорогой, так это ты поэтому стал так часто задерживаться после работы? –проворковала Акаме. Небрежным жестом смахивая не видимую пылинку с своего платья. Микаи была из тех женщин, над которыми время не властно, а красота их расцветает пышным цветом. Женщина это знала, поэтому с легкостью вертела своими кавалерами как хотела. — Акаме, прекрати… — Вольфрам, я понимаю, что вы старые друзья, но у Юури семья и мне хотелось бы, видеть его дома как можно чаще и не в двенадцатом часу ночи… — Акаме! — прорычал Юури. — Что Акаме? Мы с дочкой соскучились по тебе, а ты все время пропадаешь здесь, да еще и якшаться опять начал с этой молью бледной… — Вот, об этом я и хотел поговорить. — первым пришел в себя фон Бильфельд, переведя пустой ничего не выражающий равнодушный взгляд с Акаме на Юури произнес — Шибуя –сан, здесь все эскизы иллюстраций к первой главе. Я оставлю здесь, а на сегодня, довожу до Вашего сведения, что беру отгул. Мизухару — сана я предупрежу не беспокойтесь, что касается Вас, милочка, — малахитовый росчерк глаз скользнул в сторону хранительницы очага семейства Шибуя- попрошу пропускать словесный поток не только через рот, но и через голову. Честь имею… — мужчина, подхватив рюкзак покинул помещение. — И ты молчишь?! — взвизгнула шатенка, подскочив к супруге- Твоей жене оскорбляют, я ты стоишь смотришь как эта шалава меня оскорбляет!!! Похоже твои чувства к этой недобабе еще не угасли! Небось по ночам дрочишь, вспоминая его смазливую ро… — поток бранных слов остановила хлесткая пощечина. Акаме недоумевающе посмотрела на своего супруга. Женщина дотронулась до щеки, которая горела огнем, но не могла даже пискнуть, таким злым Юури она еще не видела! — Убирайся! И никогда не появляйся в поле моего зрения! Не смей приближаться к Грете, иначе клянусь я затаскаю тебя по судам!!! — Акаме, схватив клач, рванула в распахнутую дверь. Только после этого Юури понял, что все их крики слышали и остальные сотрудники типографии. Мужчина не планировал выставлять свою личную жизнь на показ, но, как оказалось, что вся драма была разыгравшаяся перед удивленной публикой перестала быть тайной. Мужчина вышел в зал где сидели остальные и виновато опустил голову ожидая града насмешек. Какого же было его удивление, когда вместо подколок раздался тихий и задумчивый голос Харуки. — Ну и стерва твоя жена… — Бывшая жена, — поправил его Юури и робко посмотрел на коллег. Никто не кривился от отвращения к нему, брезгливо не отворачивался, не насмешничал. И мужчина по –началу подумал, что часть разговора осталась неуслышанной. Однако, иллюзия рухнула в следующее мгновение. — Бедный Вольфрам, — всхлипнула сентиментальная Каори. — в последние дни он выглядел таким уставшим. Так еще и эта дамочка облила грязью с головы до ног. — Юури, слушай, ты как теперь будешь Вольфраму объяснять, что из этого безумного бреда правда, а что –ложь? — поинтересовался Юкио, закинув руку на плечо брюнета. — А…А тебе разве не противно… Ну что я…мы…- ляпнув первое что пришло на ум, Шибуя уставившись на приятеля. — Да нет, у меня у сестры тоже друг- гей. Нормальный парень. К тому же пока ты не начнешь ко мне приставать со всякими разными предложениями мне все равно. — Во-во, полностью согласен. К тому же ты парень неплохой. Да и Вольфрам тоже поэтому. Как говориться совет да любовь! Да не красней ты так, — рассмеявшись он похлопал растерянного приятеля по плечу. — Правильно, какая разница кто твоя половинка, если ты ее искренне любишь, — мудро подытожила Мидорика- кстати ты сказал ему об этом хоть? — Сказал, — вздохнул сотрудник издательства, — вот только он мне теперь не поверит. Будет думать, что у меня семья, а над ним я хотел посмеяться! — в отчаянии воскликнул мужчина. — Надо с ним объясниться еще раз! Рассказать, как ты жил все это время, он поймет. Я уверена, Вольфрам хороший парень. — посоветовала Каори. — Не унывай друг все образуется, — оптимистично улыбнулся Юкио.

***

Все образуется…

Твердил он, набирая номер телефона Вольфрама в… наверное, в тысячный раз.

Все образуется…

Надеялся он встретиться с любимым на следующий день. Увы, тщетно «маленький эльф» не пришел и даже спустя два дня.

Все образуется…

Тщательно обыскав все бары и кафе в округе, он лишний раз убедился, что Вольфрам больше там не работает. На работе не появляется. Присылая эскизы по электронной почте.

Ничего не образуется… Я потерял его… Снова…

      В отчаянии думал он, глядя на темные окна спящего дома. Со временем Вольфрам даже отключил телефон. Юури искал его и не мог найти и это доводило его до исступления. Он не мог думать ни о чем кроме Вольфрама. Мужчине казалось, что он сходит с ума. Шибуя видел возлюбленного в каждом светловолосом молодом человеке, догонял чтобы извиниться. «Не ОН» — шептало корчившиеся в муках сознание. В надежде забыться он забрел в знакомый бар. — Налей мне чего-нибудь покрепче, — кивнул он бармену, положив на стойку купюру. — И не разбавляй. Желание было исполнено. Но пригубив странный напиток мужчина испытал странное желание не напиться, а именно надраться в хлам. Чтобы забыть обо всем.

***

Чего меньше всего ожидал Вольфрам так это звонка менеджера с бывшего места работы. Но еще больше насторожил взволнованный голос мужчины: — Вольфрам, не мог бы ты забрать своего парня? — Какого еще парня? — решил скосить под дурачка блондин. — Какого-какого, того что каждый раз встречал тебя с работы. — Карихара- сан, Юури немаленький мальчик и до дома и сам дойти может… — В том- то и дело, что он не то что дойти, ровно сидеть не может, как напился, — устало вздохнул собеседник. — Простите, но при чем здесь я, вызовите ему такси, пусть отвезут его к семье, жена о нем позабо… — Да пробовали мы, так он такой скандал закатил, мол я без Вольфрама не уйду, говорим не работаешь ты уже здесь, а он еще громче кричать, подайте дескать Вольфрама сюда. Пока не увижу его никуда не пойду. Насилу утихомирили, сейчас в подсобке сидит Адзусе душу изливает. Вольфрам, умоляем приезжай забери его, жалко ведь… — Хорошо, — сквозь зубы процедил художник — я сейчас приеду.

***

      Доехав до места назначения на такси, молодой мужчина упросил водителя подождать пока он заберет своего приятеля. Для убедительности фон Бильфельд накинул несколько сотен ен сверх оговоренной суммы. Спустившись в подсобку, он столкнулся с Адзусой, которая поспешно попрощалась с брюнетом поспешила к бывшему сослуживцу. — Вольф, он все время только о тебе и говорит. Вольфрам то, Вольфрам это… Любит он тебя очень. — Ага любит только не меня… — Не торопись с выводами, дай ему шанс. Последний, просто поверь… Ой, извини, мне надо возвращаться к работе, — спешно попрощалась девушка, оставляя двух приятелей наедине. Вольфрам приблизился к приятелю, который смотрел в одну точку на старой скатерти и ни на что не реагировал. Мужчина выглядел настолько усталым и измученным словно не спал и не ел несколько дней. Сердце иллюстратора сжалось. — Юури, — позвал он и едва не задохнулся от переполняющих эмоций, стоило другу поднять голову и посмотреть на него. Пусть ониксы и были мутными, но в них отражалось такое…такое обожание? — давай вставай, я отвезу тебя домой! Светловолосый протянул вперед руку, собираясь поднять товарища на ноги, но тот перехватил тонкую кисть и прижал к своей щеке, потеревшись о нее как котенок. — Малнький эльф, ты накнец то ик пршел… Каакой ты у меня красивикый и замчательный, мой любимый…- мечтательно протянул порядком захмелевший Шибуя. — Ну, да конечно у тебя все красивые и все любимые, — проворчал Вольфрам, освобождая кисть из плена и закидывая руку приятеля себя на плечо поднимая- таки с насиженного места- Пошли, пьянь несчастная, домой тебя отведу.       Юури навалился на эльфа всем весом так, что тому пришлось его буквально тащить на себе. Усевшись в такси на заднее сидение — Юури наотрез отказался отпускать руку своей единственной любви- Вольфрам понял, что не знает где живет старый друг. Пошарив в карманах пиджака ему удалось найти искомое. Благо место жительства, указанное в паспорте, располагалось не далеко. Войдя в жилой дом мужчины подошли к лифту, который по закону подлости не работал. Издав крик раненного слона, блондин приготовился к длительному подъему. С каждой ступенькой его ноша становилась все тяжелее и тяжелее. «Господи, чем ты питаешься что весишь как среднестатистический мамонт?» — думал Вольфрам преодолевая очередной лестничный пролет. Дойдя до пятого этажа он буквально нос к носу столкнулся со старушкой, держащей за руку маленькую девочку. — Папа? — округлила глаза малышка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.