ID работы: 8820718

Страна Х Читательница

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 103 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ваш день рождения (6)

Настройки текста

Америка

Когда Альфред узнал, что совсем скоро у вас будет день рождения, то парень, как-то широко и подозрительно улыбнувшись, пообещал вам устроить сюрприз. Почему-то от этих слов вам стало не по себе… Зная Джонса не один месяц, вы легко могли утверждать, что тот вновь вытворит что-то вон выходящее, поэтому морально подготовились. Вы пытались его убедить ничего прям серьёзного не устраивать, причём такого, чтоб потом все не жаловались, на что Альфред лишь покивал головой. Именно тогда вы кое-что поняли. Он слишком часто пропускает ваши слова мимо ушей, делая так, как сам желает, хотя вы и против. Что же, оставалось надеяться на лучшее. За пару дней до вашего дня рождения Альфреда вы почти и не видели, тот постоянно где-то пропадал, редко отвечал на звонки и смс. Впрочем, хоть вы и беспокоились за парня, вы были уверены в одном. Уж он-то выберется из любой передряги, потому оставалось ждать окончания этого тихого ужаса. В день праздника вы были словно на иголках, ваши родственники поздравили вас, странным было то, что Альфред за весь день даже просто не написал «привет». Опечаленная, вы поднимались по лестнице на свой этаж, абсолютно уставшая после учёбы. Когда вы пытались открыть ключом дверь, то внезапно поняли, что та и так открыта, от чего тут же почувствовали страх. «Вор?!» С одной стороны, было страшно, но с другой стороны — ключ ещё был у Альфреда, быть может, это он открыл дверь. От этой мысли немного стало легче, потому вы вошли в квартиру, захлопнув за собой дверь. Совсем неожиданным стало то, что было абсолютно темно, от чего вы позвали парня по имени. К сожалению, никто вам не ответил, даже сам Джонс. Когда вы зашли в гостиную, то свет неожиданно включился, послышался звук хлопушек, а также голоса, что сложились в «С днем рождения». Всё это стало большой неожиданностью для вас, но неосознанно вы искали глазами самого американца, понимая, что это его рук дело. Что же, сюрприз получился и правда хорошим. — С днём рождения, детка! — словно из ниоткуда появился собственной персоной Альфред Ф. Джонс с тортом в руках, который украшали довольно красивые свечки с вашим возрастом. — Я очень надеюсь, что тебе понравился сюрприз. А теперь... пора задуть свечи и загадать желание!

Англия

Откуда-то Артур узнал дату вашего рождения, потому тут же загорелся идеей испечь на ваш день рождения большой торт, от чего вы покрылись мурашками и нервно сглотнули. А ещё Артур недовольно какое-то время бубнил себе под нос о том, что у вас скоро наступит такой важный день, а вы даже ему не сказали. Впрочем, это ещё можно спокойно пережить, но никак не торт. Немного поразмыслив, вы пришли к выводу, что лучше отметить ваш день рождения один на один с Артуром, чтобы обойтись без лишних жертв. Да, звучало это не очень красиво и довольно грубо, но лучше одна жертва, то бишь вы, чем несколько. К вашему глубочайшему сожалению, Кёркленд за эти дни ни на минуту не передумал печь торт, наоборот, даже сильнее загорелся этой идеей. Потому мужчина успел испечь множество разных тортов, которые вам не пришлось пробовать, так как он не хотел показывать заранее сюрприз. И вы были этому очень рады… Что же, в день вашего рождения Артур был в числе первых, кто вас поздравил, причём лично. Вы совсем не ожидали в раннее утро узреть на своём пороге до жути довольного и счастливого Кёркленда, который держал в руках красивую коробку с бантиком. В тот миг вы поняли одно: торту быть. В любом случае, улыбнувшись, вы приняли поздравления и подарок, пригласив мужчину зайти в квартиру. Уйдя на кухню заваривать чай, вы подумали о том, что неплохо было бы как-нибудь «поучить» Артура готовить. Не очень верилось в то, что человек ну совсем не может готовить, наверняка же что-то может, например, яичницу хотя бы. Но даже её, помнится, он сжёг прямо на ваших глазах, которые в ту минуту наполнились ужасом. Когда чай был готов и разлит по чашкам, вам всё-таки пришлось открыть коробку с тортом. Артур тогда смотрел на вас с ожиданием и лёгким интересом, явно желая в скором времени получить реакцию. На вид торт был красивым и даже вполне обычным, не было такого, чтоб прям отталкивало, что обычно бывает при просмотре на еду Артура. Когда же вы его разрезали и положили кусочек на тарелку, то пришлось пробовать, что вы сделали с хорошо (или плохо) скрываемым ужасом. Вы очень надеялись, что после этого не окажетесь в больнице как в прошлый раз… Но на удивление, попробовав торт, он был вкусным и очень даже ничего. Вы изумлённо смотрели на самого Кёркленда, дожидаясь ответов на вопросы. — Хах, я заказал торт у одной кондитерской. Надеюсь, что тебе он понравился, Т/и. С днём рождения.

Россия

Сейчас вы нервно пили из своего стакана сок, наблюдая, подперев щёку ладонью, за своим отцом и Иваном. Те уже, давно перейдя на «ты», пили водку и разговаривали о политике. Причём Иван настолько хорошо был осведомлён в этом деле, что сразу же завоевал доверие вашего отца. В общем говоря, им было о чём поговорить. Сегодня был ваш день рождения, который вы проводите в данный момент со своими любимыми родственниками, присутствие которых кажется бессмысленным порой. Узнав, что у вас появился парень, ваша мама сказала, чтоб вы привели его на семейный праздник. И вы не смогли ей отказать… — Т/и, и почему ты от нас скрывала такого хорошего зятя? — с весёлыми нотками в голосе спросил ваш отец, пока тем временем Иван разливал водку, улыбаясь. Вы что-то пробубнили, отпив вновь из стакана, а после обратились к Брагинскому. — Иван, может хватит пить? Хотя ты выглядишь весьма трезво… Удивительно. — У меня хорошая восприимчивость к алкоголю, Подсолнух, — ответил он, улыбнувшись вам чересчур мило, от чего вы слегка покраснели. — Но я готов больше не пить за желание. Вы фыркнула, подумав секунду о том, что Иван чересчур хитрый. — Вообще-то, сегодня у меня день рождения. Кстати, а где мой подарок? — невзначай спросили вы, посмотрев по сторонам, думая, что вас внимательно слушают, но все были заняты беседой. Стоило вам повернуть обратно голову, как вы почувствовали, что вашу ладонь кто-то сжал в своей, после потянув за собой. Конечно же, это был Брагинский, который вытащил вас на балкон. — Подсолнух, — он переплёт свои пальцы с вашими, смотря прямиком в глаза, — Я уже поздравлял тебя с таким прекрасным днём, но хочу вновь это сказать. Поздравляю тебя с днём рождения! Он коснулся губами вашей щеки, из-за чего вы почувствовали, как покраснели от такого действия. В следующую секунду вы почувствовали жар у вашего уха, а после и сами слова Ивана: — Я очень надеюсь, что тебе понравится мой подарок…

Канада

Вы сидели за скромным праздничным столом, который вы сами же и сотворили, купив нужные продукты и приготовив разные блюда для своих гостей. Вот только, к сожалению, гостей всё не было и не было, а всё по простым и понятным причинам. Кто-то просто не смог прилететь в Канаду, а вот местные ваши друзья по другим причинам. Вы с грустью смотрели на свечки на торте, чувствуя себя как-то одиноко в этот момент. Когда же пришла sms-ка на телефон, вы тут же поспешили его взять в руки, с надеждой думая, что кто-то всё-таки разгрёб свои дела и сейчас приедет. Вы с грустью выдохнули. Ваша канадская подруга, с которой вы учитесь на одном курсе, тоже не сможет прийти. Отложив телефон, вы поднялись со стула и направились к дивану, собираясь хоть как-то отвлечься. Не успели вы и дойти до дивана, как кто-то стал неуверенно звонить в дверной звонок. Тут же затеплилась внутри вас надежда, потому вы поспешили открыть гостю дверь.  — Мэттью?! — удивлённо воскликнули вы, увидев на пороге волнующегося и покрасневшего канадца, что держал букет с вашими любимыми цветами и подарок. — У тебя же завал на работе! — Я постарался всё быстрее сделать, чтобы лично поздравить тебя. С днём рождения, Клён! — улыбаясь, он протянул вам подарок и букет, которые вы приняли, радуясь из-за того, что кто-то пришёл. — Спасибо, Мэттью! Я так рада, что ты пришёл! Проходи! У меня стол накрыт, потому поешь, поговорим. Правда я не знаю даже, что дать Кумадзиро… Слегка замявшись, он всё-таки пошёл за вами, снимая верхнюю одежду и обувь. — Он многое ест. И спасибо, что впустила. Кстати, Клён, а… — заметно вновь занервничав, он всё-таки взял себя в руки. — А ты любишь звёзды? Вы ответили на его вопрос, садя Уильямса за стол и накладывая ему еду на тарелку. — Я просто хотел предложить тебе посмотреть на звёзды, если ты не против… — Мэттью сильно покраснел, отвернувшись, пока вы распахнули широко глаза. Каждый раз этот парень заставлял ваше сердце биться сильнее… — Я буду рада посмотреть с тобой на звёзды, Мэтти!

Франция

— Просыпайся, mon ange, сегодня важный день. Мягкий баритон прерывает ваш сон и вскоре вы жмуритесь: полумрак сменяется солнечным светом, милостиво приглашённый из-за штор в ложе Франциском. В нос безжалостно ударяет аромат сваренного кофе, что заставляет вас окончательно пробудиться и приподняться на подушке, зевая. — Это капучино? — Oui, как ты любишь, — пуховое одеяло под его весом мнётся, когда Франциск садиться на край кровати и убирает неуложенные прядки ваших волос за ухо. — С днём рождения, mon amour. Я приготовил праздничный завтрак в постель. Вы бросили взгляд на прикроватную тумбочку, где на фактурном подносе покоились чашка кофе и, подумать только, «pain au chocolat» — булочка с небольшим количеством шоколада. На языке крутился вопрос «Он правда это приготовил?», но сомневаться в его кулинарных способностях сродни оскорблению. Благодарно улыбнувшись, вы сделали глоток напитка из чашки. Жар, исходящий от кофе, обжигал горло, а мягкая выпечка выводила из полусонно-голодного состояния. Наблюдая за любимой девушкой, француз сам готов замурчать от эйфории. Сейчас, счастье дражайшей Т/и ценилось не меньше того дорогущего колье, коробку из-под которого он прятал во внутреннем кармане жилета. И даже если бы вы расплакались от бьющихся через край чувств, он закрепил бы золотую цепочку на вашей шее как знак подлинной любви. — Спасибо. Так обо мне ещё никогда не заботились, правда, мне очень приятно… — вы поспешили отставить на поднос чашку, когда возлюбленный притянул вас к груди и прижал губы к вашей макушке. — Для тебя всё что угодно, в любой день, ma chérie, — слова вбирали в себя слишком много тепла и заботы, чтобы довериться их реальности. Но несмотря на излишний флирт в манере речи француза, вы были уверены в искренности его клятв. — Как планируешь провести день? В этот день вы не планировали ровным счётом ничего. Родственники на именины не приедут — единственный способ связи это социальные сети и видеозвонки. Друзья по кафедре слишком увлечены учёбой, чтобы отвлекаться на развлечения. Единственным вашим желанием, когда вы задуете свечку, станет просьба Франциску провести этот день с вами. — Сначала давай поскорее закажем торт.

Китай

— Возьми меня за руку, ару, склон становится круче. Противостояние силе притяжения в одиночку оказывало непосильное давление на лодыжки: ощущение, будто сосуды на ногах вот-вот лопнут. Без промедления, вы крепко вцепились в протянутую вам руку Яо. В день вашего рождения именно ваш молодой человек решил выделиться на фоне некоторого количества поздравлений в социальных сетях. Весь день пробывшая под чутким надзором китайца и окружённая назойливой заботой, чуть ближе к ночи он выманил вас на местную гору с наклоном в шестьдесят градусов. Ваши негодования и жалобное ворчание только раззадоривали его по-детски искреннее желание продемонстрировать апогей того, к чему он готовился весь месяц до знаменательной даты. — Вот, — вытянув вас за собой, парень буквально засиял в предвкушении. — Мы уже пришли, ару, можешь отдохнуть. Недолго думая, вы приняли предложение и облокотились на близ стоящий валун, стараясь пересилить утомление. В это время Яо уже пытался словить сеть в телефоне с явной нуждой связаться с кем-то. От юноши разило энтузиазмом и, казалось, сейчас он действительно был счастлив. — Почему мы не можем отложить это на завтра? Я сильно устала за день, и ты, вероятно, тоже, — вы усмехнулись, вспоминая все усердные старания парня угодить вам в этот день. — Нет! Только не тогда, когда все приготовления закончены, ару! — быстро напечатав сообщение, он радушно улыбнулся. — Я же так готовился, чтобы удивить тебя в этот день! От новой волны замечаний вас отвлёк характерно-звонкий скулящий звук и последующий взрыв. С высоты почти более двухсот метров ярко бросаются в глаза заряды батареи салютов. Трещащие цветные облака и «плакучие ивы» заполонили поле зрения и заставили вас изумиться от эффектности подарка. Завороженная зрелищем, вы не заметили, как Яо положил свою голову вам на плечо и сплёл между собой ладони. — Давай вместе поблагодарим этот день за твоё рождение и судьбу за то, что свела нас, ару!

Северная Италия

Началось утро просто. В три часа ночи вы проснулись от шума ударов камешков о стекло. Как оказалось, это Феличиано решил нестандартным образом позвать на свидание, зная, что ваш телефон находится в беззвучном режиме. На ваши чертыхания он лишь больше подначивал вас выйти во двор. Добившись своего, он вывел вас к гавани венецианских каналов под предлогом праздничного сюрприза. Аренда гондолы была выгодна для итальянца — владелец снизил цену, если в роли гребца выступить согласиться сам Феличиано. Поэтому в этот момент, когда лодка прекратила своё движение посередине канала, ваш обаятельный молодой человек исполнял томную серенаду под звуки гитары собственного исполнения. — Это удивительно! Это… — вы всплеснули руками, пытаясь подобрать правильные слова. — Это самое лучшее, что происходило в моей жизни! Взгляд итальянца устремился прямиком на вас и вскоре он расслабился, когда услышал слова вашего удовлетворения. Он подвинулся ближе и собирался вытереть рукавом рубашки слезы, выступающие из ваших глаз. В этот раз юноше можно простить то, что он так нахально лишил вас сна. — Bella, ты — самое лучшее, что происходило в моей жизни, — соприкоснувшись лбами, он продолжал держать ваше личико в своих руках. — Пусть, эта серенада станет моей просьбой быть вместе до твоего следующего дня рождения, и следующего, и следующего… — тихая мантра продолжалась до тех пор, пока вы не осмелились обнять Феличиано. Никогда ещё вы не думали, что парень сейчас будет так чувственно прижиматься к вам, словно найдя свой единственный смысл существования. Вы знали о наличии слухов, что он тот ещё Казанова и побегать за миленькими девушками его личное хобби (до отношений и сами смогли убедиться в этом), но оставшись верным своей половинке, он на корню решил избавиться от привычки. — Обещаю, этот день станет для меня памятной датой. Спасибо. — С днём рождения, Bella. И заинтересованные спектаклем чужие глаза из квартир бетонных строений не вызывают смущения.

Германия

Вы сидели на лавочке в парке с грустью смотря на птиц, мимо проходящих людей и на свою обувь, то и дело тяжело вздыхая. Сегодня был ваш день рождения, который вы проводите в гордом одиночестве, причём на улице в не самую лучшую погоду. Так уж получилось, что ваша соседка по комнате попросила погулять пару часов, так как у неё очень «важные дела». Вы решили, что лучше уйти, к тому же, эта девушка пару раз вас выручила. И вы совсем никого не ждёте сегодня. Все ваши родные сейчас находятся в другой стране, на вашей Родине, потому поздравили через соцсети. Вообще, вы ожидали вечера, так как ваши родители обещали позвонить по скайпу и поздравить ещё раз вас, но таким образом, ну, это хоть что-то. В любом случае, вы всё равно были одни. Почему-то это слегка тяготило вас, но вы старались не обращать на это внимания, потому листали ленту в соцсетях в попытках отвлечься. Неожиданно вам пришло сообщение от Людвига, который задал лишь один вопрос, но весьма понятный: «Доброе утро, Т/и. Ты дома?» Подув на пальцы в попытках согреть их, вы написали ответ, изъяснившись кратко, что в данный момент вы не дома. Немного подумав, вы тут же сообщили Байльшмидту своё местоположение, уже заранее зная его следующий вопрос. На что вскоре получили короткий ответ: «Никуда не уходи. Жди меня, я подъеду к парку.» Вообще, вы собирались зайти хотя бы в кафе, дабы не мёрзнуть больше на улице, да и просто позавтракать, но решили всё-таки пару минут потерпеть. Вскоре вашего плеча коснулась чья-то тёплая ладонь. Повернувшись, вы увидели Людвига с, что странно, не серьёзным лицом. Скорее, оно было слегка взволнованным и смущённым. — Т/и, ты, наверное, уже замёрзла. Извини, что заставил ждать, — он протянул вам свою руку в чёрной перчатке. Людвиг, слегка замявшись, поцеловал вас в щёку, от чего вы оба покраснели, хотя немец почти незаметно в отличие от вас. — Я хотел сначала поздравить тебя с помощью SMS, но решил лично это сделать, дабы не повторяться, — сжимая вашу маленькую ладошку, он подошёл к своей машине, открыв для вас дверь. — Но подарок придётся подождать. Ты не против, если я вручу его тебе в ресторане? — Нет, что ты! — вы смущённо улыбнулись. — Отлично, — он, слегка подумав, вновь коснулся вашей щеки губами, тихо прошептав после на ухо: — С днём рождения, Т/и… Надеюсь, что этот день тебе запомнится надолго. Как и мой подарок…

Япония

Кику спокойно читал мангу, когда в дверь его дома постучались. Отложив интересное чтиво в сторону, он пошёл открывать, уже где-то на подсознательном уровне зная одно. Это Т/и. — Привет, Т/и-чан, — с каким-то безразличием, к чему вы успели привыкнуть, поприветствовал вас Хонда. — Привет-привет, Кику! А я вот тортик принесла, чтобы чай попить, у меня же день рождения, — произнесли вы с радостью в голосе, проходя после в дом. — … Д-день рождения? — запоздало спросил парень, закрывая дверь и следуя после за вами на кухню. — Да, в этот день я родилась. Извини, что не сказала раньше. Я вообще не собираюсь праздновать, потому просто попьем чай с тортом. Ну, если ты не против… Постояв немного в стороне, Кику, всё обдумав, подошёл к вам и помог разрезать торт. — Нет, я не против, Т/и-чан. И мне приятно, что ты решила именно со мной провести этот день… — его щёки покраснели, что вы не увидели, так как ставили чайник. — Ну, мы же встречаемся, — от этой мысли внутри потеплело, от чего вы коснулись своей груди, где быстро-быстро билось влюблённое сердце, — потому я приехала к тебе. Но ты и впрямь далеко живёшь. Тебе удобно на работу ездить? — Я уже привык, не стоит об этом волноваться, Т/и-чан, — Кику прикусил нижнюю губу, вновь утонув в своих размышлениях. Но спустя где-то минутного молчания внезапно выдал: — Т/и, ты не против, если позже мы вместе съездим в магазин за кимоно? Ты, вроде как, давно хотела одно себе приобрести. Это будет моим тебе подарком на день рождения. Вы замерли на месте, сжав в руке пиалу. — Не стоит, Кику, они же дорого стоят. Для меня уже подарок то, что этот день я проведу с тобой, — вы повернулись к нему лицом, улыбаясь широко и мило. — Стоит. У вас же принято дарить подарки на дни рождения, поэтому я обязан что-то купить тебе, — японец как-то неуверенно и заторможенно коснулся вашей ладони, тут же покраснев. Вы знали, что ему тяжело, потому просто переплели свои пальцы с его. — Хорошо. Но сначала торт!

Пруссия

— Гилберт, скажи мне, кто такое вообще дарит?.. — Ксе-се-се, а что в этом такого? Мне, знаешь ли, самому приходилось ходить в этом когда-то. Дресс-код, все дела. — Где ты работал, что бы приходилось носить это? С утра пораньше вам на квартиру Байльшмидт решил завалиться эффектно — в подарок на день рождение, слава Богу, подарил он вам не ящик самодельного пива. Подарок оказался оригинальней, чем можно было представить. Коробка была невинно-розового цвета и бант — как отвлекающий манёвр, — не предвещали ничего плохого. До момента, пока вы не открыли коробку. На бежевой кальке покоилась кожаная портупея. Вы были в замешательстве. Можно предположить, что от скуки насмотревшись ваших модных журналов, Гилберт счёл весьма сексуальным видеть свою девушку в подобном. — Давай, я помогу тебя надеть это! — вырвав из рук ваш же «подарок», он продемонстрировал всю конструкцию из ремней во всей красе. — Только не ворочайся, я немного подзабыл как снаряжать это. — Нет, нет, нет! Только попробуй подойти ко мне с этим, иначе сам окажешься на развязках! — от решительно наступающего парня вы также решительно уворачивались от резких нападок. Гилберт оказался сильней, поэтому уже через несколько минут вы в смущении сжимались под пристальным взглядом немца. Поверх одежды ремни неприятно сжимали и ограничивали некоторую подвижность телодвижений. — О чём я и говорил, frau, на тебе это великолепно смотрится, — обняв вас со спины, он уставился в зеркало напротив ваших силуэтов. — Всегда гордись тем, что подарил тебе Великий. С днём рождения! «В следующий раз запряжённым конём окажешься здесь ты!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.