ID работы: 8820718

Страна Х Читательница

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 103 Отзывы 55 В сборник Скачать

Хэллоуин (экстра)

Настройки текста

Америка

Так как в данный момент вы проживали в Америке, где, как известно, празднуется неплохо так Хэллоуин, вы решили как надо провести это 31 октября вместе с Альфредом. Тот был лишь рад, ведь это означало для него, что вы сможете больше провести время вместе, тем самым становясь ближе. Ничто так не сближает, как Хэллоуин, потому за пару дней до 31 октября вы направились вдвоём в магазин за покупками. По магазинам вы бродили довольно долго, так как абсолютно всё привлекало ваш взор, что до этого такого обилия всяких хэллоуинских вещей не видывал. В вашей стране обычно Хэллоуин празднуется подростками или молодыми людьми, потому в магазинах не так уж и много вещей с данной тематикой, из-за чего для вас было удивительно (да и интересно) подобное увидеть. В общем говоря, домой вы приехали усталая, но счастливая, а вот Джонс, что всё время таскал пакеты, лишь как-то странно улыбался и очень внимательно вас слушал. На самом деле, парню было приятно слышать столь лестные слова о празднике. 31 октября вечером вы вместе с блондином направились собирать конфеты, нарядившись в нормальный для вашего возраста костюм. И пусть вы уже не являлись ни ребёнком, ни подростком, но вам очень хотелось ощутить всю эту атмосферу Хэллоуина, причём по полной, Альфред же лишь поддержал вашу, на первый взгляд, странную задумку. Этот американец постоянно вас поражал то своей вечно белоснежной улыбкой на лице (как в фильмах), то поддержкой (которой вам обычно не хватало), то тем, что он просто любит вас. Казалось бы, в Америке столько красивых, милых и добрых девушек, да даже парней, но этот американец почему-то выбрал именно вас. И это так странно… А вот после колядования конфет вы с Альфредом отправились на вечеринку, при этом вы чувствовали себя такой весёлой и жизнерадостной, что невольно стали задумываться о том, чтобы после окончания колледжа остаться в США навсегда. И, думается, Джонс был бы только рад такому исходу… Странным было то, что вы почему-то в итоге приехали обратно к себе домой, на что американец лишь загадочно улыбался. Когда вы поднялись на свой этаж и открыли дверь, то отовсюду послышалось «Сюрприз», после чего включился свет. Как выяснилось, ваш парень так сильно хотел, чтобы вы запомнили этот день только как супер-пупер весёлый Хэллоуин, что устроил вечеринку, куда позвал ваших знакомых, друзей и однокурсников. И это было очень мило с его стороны. А завершилась эта ночь просмотром ужастиков, которые, к сожалению, вы смотрели одна, так как Альфреда надолго не хватило.

Англия

Кострище на топливе колотых берёзовых дров обагрил горную поляну, где снующие гости в костюмах ведьм, колдунов, ворожей и прочих черномагов вместо мётл держали красные стаканчики с ягодным пуншем: в ночь на тридцать первое октября приготовленный Артуром напиток вкусом походил на маринованные патиссоны. Полуночная тьма только скрашивала вечеринку, а сказки у костра были лучше охотничьих баек англичанина: к чудесатым причудам парня привыкнуть можно, и злые феи с призраками перестанут казаться поверьем. На посещении «шабаша» настаивал Артур. Вещал с ораторской искусностью как вам вдвоём будет весело за вырезкой свеклы и киданием в костёр камней, каштанов и овощей (если орехи, которые были выкинуты парой в огонь, начинали потихоньку поджариваться рядом, значит брак удастся). Хотя, по итогу, само мероприятие походило на корпоратив в доме престарелых с лото и карточками для бинго. Но больше всех он был не по-своему весел: счастье для него отпраздновать важный день с любимой под боком, даже если она скучает. Но как же так? Он организовал столько увлекательных соревнований! Ловля яблок зубами, поедание покрытых сиропом или патокой пшеничных лепешек, ритуально-гадальные игры, предсказывающие будущего суженого или суженую… — Т/и, ты знала, что я хорош в гадании? — покрытое воском красное яблоко в руках Артура было подрезано швейцарским ножом. Недоумевая от его действий, вы вопросительно подняли брови, когда парень срезает кожуру одной длинной полосой. — А! Только не подумай ничего, я не занимаюсь запретной магией или чем-то подобным. — Не сомневаюсь, ты хорош во всём, что не связано с приготовлением еды. А в моих глазах ты ещё лучше, — ныряя глубже в милосердно принесённый вам плед, так как с вечеру холод усиливался, вы довольно вздохнули и положили голову на правое плечо Артура. В какой-то момент мирная атмосфера и негромкий смех как белый шум для фона стали приносить удовольствие от времяпровождения в обществе англичанина, позволяя себе забыться от нерасторопного голоса под ухом. Хмыкнув напоследок, Артур перебросил полоску яблочной шкурки через левое плечо: — Считается, что кожура приземляется в форме первой буквы имени будущей супруги, — сообщил парень с блеском в глазах, когда лента стала отчётливо показывать первую букву вашего имени.

Россия

Ваня не особо интересовался Хэллоуином, называя это развлечением для детей и подростков, и вы могли понять его, так как ему явно было за двадцать пять (о возрасте своём он, конечно же, не сказал), потому сам русский являлся, так сказать, частью не нового поколения. А вот вам очень хотелось провести этот день по-хэллоуински, потому вы решили, что будет классно устроить Хэллоуин дома, дабы сам Ваня смог впервые (как вам казалось) окунуться в эту атмосферу. Заранее купив всё необходимое, вы 31 октября пригласили к себе домой мужчину, дабы тот помог вам украсить квартиру. Пусть уже и настал как бы Хэллоуин, но из-за вашей и работы Брагинского у вас получилось только сейчас собраться. Сам же он удивился слегка вашей просьбе, но лишь с милой улыбкой на лице стал помогать развешивать всё, попутно слушая вас. Когда же с этим было покончено, настал вечер, за окном стали сгущаться сумерки, чему вы были только рады. Попросив заранее Ивана остаться сегодня ночевать у вас, вы выключили везде свет и зажгли свечи, надеясь, что тем самым ничего не спалите. На самом деле, Иван был немного удивлён вашими действиями, он даже чуть не подумал о том, что вы решили под предлогом Хэллоуина устроить романтический вечер, но всё было совсем не так. — Иван, я очень надеюсь, что мы весело проведём этот Хэллоуин вместе! Я уже подготовила мультфильмы и ужастики на данную тематику, а также еду! Да, получается, что это ненастоящий Хэллоуин, но главное, что 31 октября мы проведём вдвоём! — воскликнули вы, сжав пальчики в кулаки, на вашу же речь Брагинский лишь улыбнулся как всегда мило. — Спасибо, что решила со мной побыть, Подсолнух! Я… — начал мужчина, но был прерван неожиданным стуком в дверь, на что вы изумлённо подняли бровь. — Ты кого-то ещё ждёшь, Подсолнух? — Нет… Решив не терять зря время, вы подошли к двери и посмотрели в глазок, увидев на лестничной площадке двух девочек лет десяти, что были одеты в явно хэллоуинские костюмы. Немного не поняв, вы открыли дверь, тут же услышав от детей «Сладость или гадость?» Брагинский, что решил не стоять в сторонке, подошёл к вам, став тоже изумлённо на тех глядеть. Вот только после сам он рассмеялся, притронувшись к вашему плечу. — Подсолнух, у тебя на кухне были конфеты, я отдам их им, ладно? — невинно спросил Брагинский, на что вы лишь кивнули. Что ж, такого вы явно не ожидали, во всяком случае, вы были даже рады тому, что в России Хэллоуин тоже становится всё популярнее и популярнее.

Канада

Практически за месяц до Дня всех святых вы стали помогать Мэттью украшать двор, забор, окна, и всё, что можно украсить основными атрибутами Хэллоуина. Следует отметить, что тыквенные головы, которые в древние времена предназначались для отпугивания нечистой силы, в Канаде делают не страшными, а, наоборот, очень веселыми. И вы узнали, что канадцы также устраивают соревнования среди соседей — у кого голова из тыквы лучше, в чём вы решили вместе с Уильямсом и поучаствовать. Правда до этого вы ни разу не вырезали лицо на тыкве, а вот ваш парень, этот застенчивый на первый взгляд канадец, был в этом настоящим профи. Итак, 31 октября вы смогли вытащить Уильямса из дома, отправившись на вечеринку, что была устроена вашей однокурсницей, потому, прикупив заранее костюмы, вы под ручку с канадцем отправились тусить по-канадски. Вообще, Мэттью хотел вместе с вами и Кумадзирой провести эту ночь дома, но вы знали, что так 31 октября канадец проводит каждый год, потому решили, что тому надо проветриться и отдохнуть от работы! У входа в просторный дом вас встретила ваша однокурсница, которая мило поприветствовала вас и Уильямса, пожелав хорошо повеселиться. Сам же канадец здесь сразу же почувствовал себя не в своей тарелке, в окружении молодых и уже подвыпивших студентов. Поняв это, вы схватили крепко ладонь парня, улыбнувшись тому успокаивающей и милой улыбкой. Вы пробыли на вечеринке не так уж и долго, когда же все явно были не в трезвом состоянии, канадец предложил вам поехать домой, где вы втроём сможете тоже неплохо провести время. Вы, немного подумав, всё-таки согласились, так как с Мэттью не удалось по полной повеселиться, но вы его совсем в этом не винили. Вот только когда вы отлучились, дабы сообщить о своём уходе однокурснице, к вам пристал какой-то незнакомый парень с предложением вместе выпить, тот явно перебрал с алкоголем. — Извините, но я спешу… — попытались вы отвязаться от него, но парень схватил вас за руку, став явно ругаться на незнакомом вам языке. Когда же вы хотели попытаться вырвать своё запястье, вы неожиданно услышали голос Уильямса. — Отпустите мою девушку. Пожалуйста, — произнёс Мэттью вроде обычным и спокойным голосом, но было что-то в нём такое, от чего мурашки по вашей коже пробежались, сам же студент, немного замявшись, всё-таки отпустил вас, а после ушёл. При этом почему-то молча, словно бы… испугался? Да нет, вряд ли. — О, спасибо, Мэтти, я уже было испугалась… — Клён, пожалуйста, больше не ходи одна, ладно? — он обнял вас, уткнувшись носом в вашу макушку. — Хорошо…

Франция

Дрова трещали и метали щепки без страха уколоть жгучей золой пляшущий хоровод. Пляска эта не нелепый кан-кан, а венский вальс в исполнении возлюбленных пар. Это мистический танец, который будет продолжаться до зари в Форте Коньло. Ведомый Франциск с исполнением шагов исполнял и традиции: истекал третий час начала осеннего бала. Вскружить голову вам ему удавалось с самого начала празднества. Чуть раньше сокральной даты поступило письмо на ваше имя — приглашение на Fete des Sorcieres (Праздник Ведьм), устраиваемый в Шаландре. — Не танцевала вальс со дня своего выпускного. Мне многого стоит вспомнить все шаги и не наступить тебе на ногу, — ваш вгляд был прикован к туфлям намного больше времени, чем на Франциска. Можно подумать, его сердце слегка кольнуло веретеном ревности. — Не стоит поддаваться панике. У тебя прекрасный партнёр, mon oiseau, — прижимая вас к себе крепче, француз невольно прикрыл глаза. Хотелось ему не столь сохранить традицию, сколь стать ближе со своей чаровницей в день, непонятый ему. Как выяснилось позднее, Франциск обычно не отмечал Хэллоуин, брезгуя заморским происхождением. Но выпал прекрасный шанс познакомить с французской культурой вас, через вуаль романтичности. Иначе не скажешь, мужчина буквально нёс вас на руках, пока вы взбирались по руинам к сердцу форта. — Что такое, mon ange, ноги заплетаются? — сами вы и не заметили, как истощились: Франциск стал слишком хорошей опорой, чтобы не рассечь лоб о стёртые камни. — Одно твоё желание, и мы покинем эту цитадель и отправимся на прогулку по церкви аббатства Жюмьеж с воронами и приведениями или спрячемся в замке Блуа в Долине Луары! — Звучит интригующе, но настолько ли это пугающе? — пробубнив под нос, вы уже готовы были согласиться с любым предложением, потому как пыткой стал сей головокружительный танец. — Жути не меньше, чем на крутом холме до славного Везле. Коль готова испугаться, твой покорный слуга подставит свою грудь для утешения. — Не смею отказать такому рыцарю, я с удовольствием, — довольно улыбнувшись, вы взяли на себя инициативу отстраниться. — Но сначала отправимся в медпункт. Не могу больше видеть, как ты продолжаешь умалчивать о своих ранах! На запястье Франциска уже долгое время красовались царапины, полученные от острых бетонных кусков и торчащего во все стороны железного каркаса. Не смея жаловаться перед своей дамой, он героически терпел все малые движения руки в танце. — Ах, так ты заметила.

Китай

— Ну и размахнулся же он!.. Сколько вы себя помните, а приготовления к праздникам всегда волновали нутро до необъяснимых болей в животе. Прознавший про это и приняв ваши слова близко с сердцу, Яо закинул всю работу на свои плечи. Любитель грандиозностей приукрасил ваш дом — ни много ни мало, — картонным макетом змея-луна в величину средней высоты магнолии. Пестрящая чешуя в виде навешанных на каркас тканей, по словам парня, должна привлекать не только голодных духов, но и голодных туристов. Обволакивающий туман во время прохладной зари, дымящийся из генератора, вещает о скором прибытии призраков. Вспоминая их… — Ба! Намерение испугать вас окупилось паническим вскриком. Появившись из ниоткуда (на самом деле он затаился в хвосте «дракона» и ждал там с начала восхода солнца), Яо не составило труда нагнать на вас тремор. Ваша дрожь от беззобидной шалости не унималась, и, чтобы разбавить ситуацию, Яо не удержался пуститься в хохот. И только вы готовы были прижурить парня за выходку, продолжить не смогли — губы онемели, а дар речи потерялся. Китаец подобно злому духу очаровал своим видом. Не от мира сего, при только восходящем солнце нанесённый грим метал снежные искры, а мандариновое платье и головной убор с ободом династии Цин были отрочены богатым золотом тесьмы. Бусы на шее громыхали и это единственное, что знаменовалось маяком-сигналом для возвращения из царства Небесного в царство животное. — Прости, ару, но соблазн подкрасться был велик, я ничего не смог с собой поделать, мха-ха, — наконец убрав с лица запрятанные в длинных рукава руки, ранее подавляющие смех, он выпрямился для демонстрации. — Ну, как я выгляжу? — Очень… Очень изящно. Великолепно! Это какое-то божество китайского фольклора? — при всём незнании на удивление легко было признать в нём божественную ипостась. — Что?! Божество?! — комплимент заставил его встрепенуться не столько из-за гордости, что труд скрашен похвалой, сколько из-за собственного смущения. — Н-нет, ару, всего лишь Цзянши, злой дух и не более! Присмотритесь. На коже шеи трудно заметные посмертные концентрации и депегментации, делающие его образ подобной мертвичине. Но жутко от того не становилось, роскошные волосы закрывали все пятна. Лишь одно не давало покоя: — Это грим или ты правда посинел от холода? — А. Прости, я ждал тебя с рассвета, ару.

Северная Италия

Как истинного уроженца Италии, вы невзначай поинтересовалась о канонном праздновании Хэллоуина у Феличиано. Вы совершенно не удивились, когда речь зашла о застолье с обилием трапезы. Решив не пытать себя готовкой итальянской кухни, вы окинули взглядом одиноко валяющийся плетёный мешок с красными яблоками: они были ещё вполне ничего и годились для еды. Запах сладкой жжёной карамели ударял по носу с каждым новым перемешиванием. Со временем сахар темнел и когда карамель была готова вы отставили расколённую кастрюлу на полотенце. Давно нанизанные на шпашки яблоки мечтали покрыться горячей жидкостью и расплавить слой воска. Препятствовал тому, кто бы мог подумать, итальянец. Заработав себе несколько проколов на пальцах при контакте со шпашками, он продолжал мельтишить вокруг вас, нахлынувшей волной утопив вас в вопросах: — Эй, Т/и, ты знала, что немцы называют карамельный яблоки Либесапфель, то есть любовными яблоками? — Что? — великодушно подаваемые юношей яблоки, вы незамедлительно макали в карамель, мельком кинув озадаченный взгляд. — С чего бы им их так называть? — Никто не знает! Но… — как-то слишком мечтательно он покрутил шпашку между пальцами, чуть прикрыв глаза. — Есть теория, что все яблоки с яблонь-могил, захоронений трупов невест, обрекают пару на вечную жизнь вместе. И надо ли напоминать ему, что праздник совсем не о том? Закатив глаза, вы заметили, как закончилась карамель. Наконец, яблоки были готовы, и, не теряя ни секунды, Феличиано встрепенулся ухваться за одно из. Треск застывшей карамели с хрустом яблока затрезвонили по ушным перепонкам. Очарованная звуком и не менее, аппетитные видом, вы, с уже потёкшими слюнями, не отказались попробовать на язык десерт. — Весьма романтично, конечно, но принявшая это решение пара должна убедить, что оно не станет плохим в их жизни. — Разве плохо, что мы можем провести этот остаток жизни вместе? ~

Германия

Немного напуганный взгляд ваших прекрасных глаз блуждал по руинам замка Франкенштейна, что находится вблизи города Дармштадта. Именно вы предложили Людвигу этот «прекрасный», пугающий своей тишиной, вечер провести именно в этом месте, где уже довольно давно устраивается фестиваль, посвящённый Хэллоуину. Именно сюда приезжают многие немцы и туристы в канун Дня всех святых, дабы пощекотать себе нервишки, блуждая по воистину прекрасному в вечерних сумерках замку. Пусть тот и выглядел довольно старо, но от этого вся атмосфера будто бы накалялась, заставляя ваше сердце быстрее биться от неясного страха. Ещё минуту назад вы спокойно ходили, держась за руки, с Людвигом по этим руинам, поедая купленные совсем рядом леденцы в виде тыкв и страшных рожиц, а сейчас вы пытались прийти в себя, попутно сжимая до побеления в ваших тонких пальцах ладонь Байльшмидта. Кто же знал, что именно сейчас из-за поворота выскочит актёр, играющий такую вот, на первый взгляд, совсем не устрашающую роль призрака. Кто же знал, что от неожиданности вы подавитесь этим чёртовым сладким леденцом, находясь после на грани жизни и смерти. — Т/и, как ты?! — взволнованно произнёс Людвиг, который ещё минуту назад спас вас от столь глупой смерти. Именно благодаря ему вы сейчас не задыхались, хватаясь за всё подряд, а просто пытались отойти от шока. — Я… в п-порядке… — пролепетали вы, придерживаясь руки Байльшдмита. — Давай вернёмся в отель?.. На вашу тихую просьбу немец кивнул, а после, взяв вас на руки, направился прямиком к выходу из этого места, слыша до сих пор вслед извинения того актёра. Нельзя было не сказать, что Людвиг очень сильно за вас переживал, надеясь, что подобное событие никак не отразится на вас. В итоге этот Хэллоуин вы провели в своём номере, отодвинув от себя на какое-то время те самые леденцы в тарелке. Но зато вы вместе с Байльшдмитом смогли посмотреть фильмы, а так же просто поговорить о чём-то. Вы сами попросили его рассказать вам что-то, так как пытались отвлечься от того, что совсем недавно произошло. И немец рассказывал с всё ещё серьёзным лицом, пусть оно и смягчилось, обретя волнение и беспокойство, а вы лишь слушали, положив на его плечо свою голову. Вы всегда поражались тому, как хорошо и подробно Людвиг знает историю, словно бы он сам там был…

Япония

Как и в большинстве стран, Хэллоуин для японцев — это повод повеселиться и устроить праздник. И к этому празднику те довольно основательно готовятся, например, в местных магазинах заранее появляются разнообразные товары, которые японцы и туристы скупают. Обычно на Хэллоуин (или на выходных, так как этот день не является официальным выходным в Японии) проходят карнавалы и праздничные шествия, а все клубы, кафе, рестораны и бары стараются приготовить программы, посвящённые этому дню. Прямо сейчас вы вместе с Кику были в Кавасаки, это к югу от Токио, именно здесь проходит самое масштабное карнавальное шествие. И именно здесь вам стало немного (или сильно) страшно из-за этих просто невероятно реалистичных костюмов и гримов японцев, от вида которых становится жутко и не по себе. Что уж там таить, по сравнению с их костюмами вы чувствовали себя какой-то белой вороной на этом шествии, но идущий рядом Хонда одной своей нежной улыбкой успокаивал вас. И, о чудеса, он это делал без каких-либо слов, просто дарил вам свою улыбку и держал вашу ладонь в своей, не отпуская ни на минуту. Он совсем не хотел, чтобы вы здесь потерялись. Или даже словили сердечный приступ, ведь у многих японцев, да и у туристов, настолько страшные гримы, что невольно можно, так сказать, поседеть… Рассматривая всё внимательно, причём с каким-то знанием дела во взгляде, вы совсем не смотрели вперёд, лишь по сторонам, от чего врезались в девушку. И всё бы ничего, но стоило вам повернуться к ней, как ваши глаза тут же расширились от увиденного. На её лице было много крови и ссадин, а также настолько хорошо было всё сделано, что казалось, будто бы реально из её щеки вылезает какое-то насекомое. И от этого зрелища по вашей коже мурашки пробежались, настолько всё пугающе и реально выглядело… Кику извинился за вас, поклонившись при этом, что вы поспешили тоже сделать. Когда девушка ушла, Хонда повернулся к вам лицом и с неким волнением спросил, смотря как-то странно: — Испугалась? Может, поедем домой? Вы лишь покачали отрицательно головой, сильнее вцепившись в рукав кимоно Кику, от чего ему и без слов всё стало понятно. Что ж, он не смел вас убеждать в обратном, потому просто увёл подальше от слишком большого скопления людей. — Можем после сходить в одно кафе, там каждый год на Хэллоуин придумывают интересные программы. Я уверен, что тебе понравится, — неожиданно предложил японец спустя пару минут молчания. Немного подумав, вы согласились, так как было очень-очень интересно. Руководствуясь своими же чувствами, вы поцеловали парня в щёку, после вместе с ним покраснев.

Пруссия

Сотни тыкв в последних лучах заката пасмурной погоды лежат на поле поблизости от Франкфурта, Германия. Поля были ограждены забором из мотков проволоки, поваленными брёвнами бука и воронами: прекрасно было бы услышать на фоне игру оргáна и заливного дождя. Говоря о нём, вам стоит поспешить, надвигаются тёмные тучи. В фермерский краях бахчи открыли свои двери только в последнюю неделю октября, чтобы спрос на тыквы значительно поднялся. К тыквенному безумию слоняющихся между рядами разносортых тыкв покупателей решили приобщиться и вы с Гилбертом. Как никак, а тыквенному паю на столе грешно противиться. — Frau, я не понимаю твоего рвения. Всё равно семечки заберут, а перемолотые тыквы высыпят обратно на землю, — причина жалоб немца ясна как божий день: бедного припахали нести две увесистые тыквы. — Это же традиция — вырезать светильники!  — выбирая тыкву для фонаря, вы не обращали внимание на размер: употреблять в пищу вы взяли другие, более спелые плоды. — Ты бы ещё крестьянкой нарядилась и платок на голову повязала. — А тебе кроме кружки крепкого радости ничего уже не приносит, — прижурив парня за острую на язык фразу, вы выбрали мускатную тыкву — лучшего кандидата на потрошение. Осталось дело за малым — оплатить овощи. Погода решила подсобить и выгнать с поля надоедавших людей, проклянув их на дождь. Мелкой росой он стал скапливаться на волосах, а когда вы опомнились, уже промокли до нитки. Добежать до крыши близ стоящего сарая было единственным местом спасением. Но не спасением было вконец промёрзнуть и заболеть: вы только недавно встали с койки! Смирившись со скорой простудой, вы заметили весьма милый жест со стороны немца. Рискнув своим здоровьем, он накинул свою куртку поверх ваших плечей. — Спорь сколько хочешь, но мне точно не принесёт радости новость, что ты снова слегла с температурой. — Надо же, джентльмен внутри тебя решил заявить о себе, — плотней натянув куртку, вы улыбнулись мимолётному явлению. — Впрочем, я бы тоже предпочла избежать простуды. — Не насмехайся! Великому не стоит больших сил позаботиться о своей женщине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.