ID работы: 8820718

Страна Х Читательница

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 103 Отзывы 55 В сборник Скачать

Новый год/Рождество (экстра)

Настройки текста

Америка

Это было ваше первое Рождество, которое вы собирались провести со своим парнем, сам же Альфред был только рад этому. Сама Рождественская атмосфера в США начала царить в конце осени. Жители частных домов начали увешивать фасады, деревья и кустарники яркими электрическими гирляндами, во дворах же стали устанавливать светящиеся фигуры Санта-Клауса, оленей, снеговиков. На входную дверь все повесили рождественские венки, вы с Джонсом не стали исключением, правда вы купили его, а не сделали самостоятельно. Когда в доме американца появилась ёлка, вы вместе её нарядили шарами, фигурками ангелов, конфетами и фруктами, после чего вы также украшали дом омелой. Как сказал Альфред: «Вечнозелёные ветки оберегают дом от злых духов!» Вы лишь кивнули на эти слова с улыбкой на лице. Когда этот настал день, то вы с Альфредом начали готовить скромный праздничный стол для вас двоих, во время которого вы научились готовить фаршированную запечённую индейку. В общем, это время вы провели с пользой, а также и с весельем, так как американец всегда мог разрядить обстановку. В эту волнительную ночь вы были рядом с Альфредом Ф. Джонсом, вы даже не заметили, как быстро пролетело время за вкусным праздничным столом, разговорами ни о чём, а также невинными поцелуями в щёку и губы, от которых вы смущённо улыбались. Когда же уже настало довольно позднее время, блондин неожиданно произнёс: — Быть может, поцелуемся под омелой? Говорят, что этот поцелуй после сближает влюблённых… — он показал вам веточку омелы, на которую вы тут же устремили свой заинтересованный взгляд, не заметив даже румянца на щеках Альфреда. — Я не против, Альфи! — был таков ваш ответ, после чего сам парень, улыбнувшись, прильнул к вашим губам, держа по-прежнему в руке веточку.

Англия

Рождественский пудинг в Новый год — это как стопка крепкого на Праздник трезвости, но это не помешало вам взять в руки алюминиевую миску. Читая между строк — забрать загустевшую в околожидком тесте посуду, пока Артур не расплавил оных химической реакцией. Парень бунтовал против ваших предложений о помощи, ведь он тренировался и крахом бы пошли все старательные провалы, если бы его леди приложила свою руку в приготовлении. И было бы приятно получить в награду за свои старания ложечку кекса, благородно протянутой нежной рукой Т/и. — Теперь! Я уверен, что все мои попытки окупились в этом роскошном десерте. Насладись же вкусом высокой кухни, моя любовь, — гордостью разило от Артура на километры, когда вполне аппетитно выглядещее блюдо красовалось на середине стола. Манил он и своей гроздью клюквы с остролистами, и потёкшей глазурью, а приятный запах шоколада и мёда теперь не казался таким отталкивающим. И вы уж точно не придали огромного значения дымке у подножия кулича. Вздохнув, вы не посмели сомневаться в себе. Рука незамедлительно поднесла ложку с пудингом и цукатом к губам, не давая ни секунды на размышления, вы проглотили еду. И одного взгляда на вашего молодого человека, искрящегося от предвкушения, хватает, чтобы улыбнуться отвратительно горькому вкусу.

Россия

Так уж вышло, что этот Новый год вам пришлось провести не с Иваном один на один (как вы планировали), а с вашими родителями и с самим Брагинским. По реакции самого мужчины вы ничего не поняли, но вам показалось, что он совсем не против, потому 31 декабря вы с Иваном под ручку явились к вашим родителям. Пока Брагинский начал разговаривать на разные темы с вашим отцом, вы ушли помогать матери готовить, то и дело слушая по поводу свадьбы, детей, самого Брагинского, в общем, примерно через полчаса вы были полностью морально вымотаны. Когда же настал вечер, вся ваша семья собралась за столом, тут же все стали разговаривать на разные темы, смотреть «Голубой огонёк», пить, а вот Брагинский то и дело смотрел на вас многозначительным взглядом и с весёлой, слегка пьяной улыбкой. После речи президента Иван наклонился к вашему ушку, пока на вас не обращали внимания, и прошептал со странной улыбочкой на лице: — Предлагаю сходить к ёлке! — Так уже поздно… — ответили вы, понимая, что вскоре можете оказаться на холоде, если ничего не придумаете. — Давай лучше придумаем, что будем сегодня днём делать! Можно слепить снеговика, а ещё мы обязаны утром вместе открыть подарки! Я уверена, что мой подарок тебе очень понравится! Вы переплели свои пальцы с его, сам же Брагинский был не против. — Хм… Хорошая идея, но вряд ли от такого количества алкоголя ты завтра встанешь, — рассмеялся Иван, вы же лишь насупились. — Кто бы говорил…

Канада

Мэттью планировал провести Рождество, как обычно, у себя дома, ну или в США с Альфредом и вами, но в самый последний момент планы изменилось, теперь же Мэттью сидел за праздничным столом и встречал Новый год с вашей семьёй. При этом сам Уильямс явно чувствовал себя не очень уютно, и он не знал вашего языка, поэтому вам постоянно приходилось всё ему переводить. — Клён, пожалуйста, скажи своему отцу, что я не хочу пить водку, вино или коньяк… — попросил вас шёпотом канадец, заметно придвинувшись к вам. — Хорошо. Если тебе неуютно с моей семьёй, то мы можем пойти погулять по городу, там красиво, а ещё мы можем посмотреть на салюты! — произнесли вы с некой грустью в голосе. Вы чувствовали вину перед канадцем за то, что притащили его в свою страну отмечать Новый год с вашей семьёй. Но он (вроде как) был согласен… — Это было бы здорово… Но… — он улыбнулся, причём так мило, что вы растаяли. — Твои родители хорошие. И они меня замечают, потому давай ещё посидим с ними! Вы улыбнулись ему в ответ, а после обняли Уильямса и тихо прошептали: «Спасибо…» Кумадзиро, который сначала напугал ваших родителей, спокойно лежал на полу и ел мясо, смотря каким-то уж чересчур понимающим взглядом на телевизор, чем, несомненно, пугал вашу мать. Но вы были так заняты своим счастьем в этот Новый год, что даже не заметили этого.

Франция

Франциск сравнивает вас с ангелом. Искренность побуждает преклонить колено и склонить голову в немом обожании. Ниспадут мраморные водопады волос, когда ваша ладонь, роднее материнской, временами утешительно проводила сквозь струящиеся пряди, а он ласкался в тёплых прикосновениях. И не раз колыбельная вашими устами походила на молитвенный хор, и не раз успокаивающие слова спасали его от скопившегося отчаяния. И также отчаянно он отдавал всего себя отношениям, будто хотел наверстать упущенное за сотню лет. Святочная ночь. Небо за окном уже было окрашено лазурью, когда вежливым жестом вы вручили свой подарок Франциску. Гребень. Усыпанный поделочными камнями, он переполнял душу благодарностью больше, чем сотня таких: дорогих по цене, но дешёвых до внимания. В безмолвной тишине зашуршали складки пальто Франциска. На его ладонях, не больше два дюйма в высоту, фарфоровый ангел хорохорился перьями крыльев. И пусть фарфор рельефов послужит олицетворением подношения к вашим рукам сердца.

Китай

Вечер пятнадцатого дня первого лунного месяца, во время полнолуния. Дороги запудрены тонким слоем снега, пусть прохожие и успели потоптаться: намечался грандиозный запуск фонариков. Ваши ладони удерживают наполненный горячим воздухом внутри красный небесный фонарь. Исходящее тепло велико, но большего на свете нет жара, чем жар от рук своего избранника. Обещание, которое вы обоюдно согласились сдержать весь следующий год, подавало надежду на счастливое будущее, даже если печенье с предсказаниями сулили беды и несчастья. Яо, с тяжёлым камнем на душе, отрёкся от своей суеверности, дабы жить душа в душу со своей спутницей жизни. Потому что просто быть рядом было благословлением Эбису, поскольку за всё своё одинокое время ретивый дух тосковал по любящему взгляду. Вновь обретя это чувство, он навеки откажет расставанию. — Т/и, пусть воспаривший фонарь только сильнее укрепит наши узы.

Северная Италия

Вы удивлённо наблюдали за тем, как Феличиано и Романо, подняв столик, выкинули его в окно. Эта традиция, от которой уже отказались, но которой почему-то братья Варгас до сих пор следовали, заставила вас впасть в культурный шок. — Эм… Ребята? — еле слышно позвали вы их. — Да, Белла? — мило улыбнувшись, Феличиано обратил на вас своё внимание. — Может, всё-таки не стоит выкидывать старую мебель из окна?.. Это же опасно… — Не волнуйся, Белла, под окном никого не было, так что всё в порядке, ве! — подойдя к вам, итальянец обнял вас, а потом коснулся легонько губами вашей щеки. Из-за этого вы едва заметно покраснели. — Тц, ну не при мне же! — пробубнил недовольно Романо, поморщившись. — И почему на ней нет красного, Феличиано?! Вот же чёрт! Так и знал, что она испортит нам праздник! В тот же миг вы почувствовали себя третьей лишней, вы и сами не понимали, зачем согласились провести это Рождество со своим парнем и его братом, хотя всё было бы не так уж и плохо, если бы Романо всё-таки куда-нибудь исчез… — Ой, а почему ты сняла тот свитер с оленёнком? — оглядев вас с интересом, задал вопрос Варгас, который заметил отсутствие на вас свитера только сейчас. — Мне стало очень жарко в нём, извини, Феличиано, я не думала, что это так важно, — тяжело вздохнув, вы подумали о том, что вам лучше уйти. — Я, наверное, пойду. Романо, нахмурившись, на пару секунд отвернулся. Он о чём-то задумался, пока тем временем его брат вцепился в вашу ладонь и плаксивым взглядом умолял вас остаться. — Тц, ну и куда ты собралась?! А кто будет помогать нам готовить?! Да и плевать на этот свитер, лучше помоги выбросить диван! — по какой-то причине Романо покраснел, что вас удивило. Пусть его слова и звучали грубо, но вы смогли понять, что он не желает вашего ухода, потому вы улыбнулись. — Конечно! Я помогу вам, Романо! И спасибо, что позволил провести это Рождество с вами! — Ве, это отличная новость! — Феличиано тут же вновь заключил вас в свои объятия. — Я так рад, что это Рождество проведу с братиком и с тобой, Белла!

Германия

Вы не планировали праздновать это Рождество с кем-то дома, да и не с кем было собраться, потому вы сразу же приняли приглашение вашей однокурсницы прийти на вечеринку, так как Людвиг работал, чему вы совсем не были удивлены. Но когда вы уже собрались, когда оделись довольно тепло, везде выключили свет и телевизор, раздался звонок в дверь, который в последствии испортил все планы. Открыв дверь, вы совсем не ожидали увидеть на своём пороге Людвига Байльшмидта, который, судя по его же словам, должен был работать сегодня. Именно потому вы хлопали удивлённо глазами, смотря прямо на своего парня. — Л-Людвиг? — пролепетали вы, выронив из рук свой рюкзак от неожиданности. — Ты же должен был работать… — Я смог освободиться пораньше. Ты не рада? — он заметно нахмурился, от чего вы вздрогнули. — Нет, просто это неожиданно… Он поднял ваш рюкзак, вручив после тот прямо в ваши руки, причём взгляд Людвига стал заинтересованным. — Ты куда-то собралась? — А, да, меня пригласили на вечеринку, думала сходить, так как всё равно заняться нечем было. Но раз ты пришёл, то теперь мне явно не будет скучно! — улыбнувшись немцу, вы повесили свою куртку и сняли шапку. — У меня совсем нет ничего, что сгодилось бы для празднования, но мы можем что-то очень быстро приготовить из тех продуктов, что у меня имеются в холодильнике! — Прости, что так без предупреждения заявился, — произнёс он, вешая своё зимнее пальто вслед за вашей курткой. — Но я не с пустыми руками, открой, пожалуйста, утром! — с этими словами Байльшмидт протянул вам небольшую коробочку в красивой обёртке. — О, спасибо! У меня тоже есть для тебя подарок, раз уж ты останешься у меня, то тогда утром вместе откроем! — на вашем лице засияла такая тёплая улыбка, что уголки губ Людвига приподнялись, образовав тем самым улыбку. — Хорошая идея.

Япония

Свой первый в жизни Сёгацу вы хотели провести весело, так, чтобы на всю жизнь запомнилось, вот почему вы полностью окунулись во всю эту атмосферу, а вместе с вами и Кику, что каждый раз лишь тяжело вздыхал. Вы помогли Хонде убрать в его доме перед этим праздником, особенно вам понравилось подписывать и отправлять новогодние поздравительные открытки, а также закупать всем подарки, само это время вы провели весело. И вы всё время любовались кадомацу, думая о том, что стоит когда-нибудь и у себя дома такое сосновое деревце поставить. — Кику-кун, а почему мы не встречаем Сёгацу с твоими родственниками? — задали внезапно вы вопрос, когда сидели за праздничным столом, сам вопрос застал, как казалось, Кику врасплох. — Ну… Они не смогли приехать. У них много дел, — ответил вам неспеша Хонда, а после пробормотал себе под нос: — И к лучшему… Вы придвинулись к парню, поправляя своё кимоно. — Слу-у-ушай, Кику, а ты что-нибудь слышал про поцелуй под омелой? — данный ваш вопрос заставил японца покраснеть. — Да, Т/и-чан, мне рассказывали мои… знакомые об этом. А что? — настороженно спросил он, смотря прямо на вас очень внимательно, ожидая какого-то подвоха. — Да так, просто… — вы вытащили из-за спины веточку омелы и потрясли ею над головой парня. — Просто с Сёгацу тебя хочу поздравить! С Сёгацу тебя, Кику! Вы быстро поцеловали его в губы, держа над вашими головами ветку, от такого действия Хонда сильно покраснел и, кажется, впал в шок, из его же носа пошла кровь. — Кику? Ты в порядке? О боже, прости! Я сейчас салфетки принесу! И вату! Подожди!

Пруссия

Утонуть в метровом сугробе и ослепнуть от снегопада — полбеды. Скрасить ваш чудный вечер решил Гилберт, ввалившийся к вам на квартиру с топором. «Прелесть подготовки к празднику и состоит в том, чтобы самому срубить ель под корень, а не довольствоваться искусственным пластиком», — цитировал он, подгоняя недовольную вас собираться. Теперь от двух часов времени вы топтались в заснеженном ельнике, чтобы заприметить хорошенькую ёлку, достойную титула новогодней. С минуты на минуту холодовая усталость всё больше налегала на веки и тремор от минус двадцати градусов не уходил даже с потоками вашего горячего дыхания. — Гилберт, ещё долго ждать? Если не поторопиться, ёлку придётся искать уже не для Нового года. — спрятав ладони в карманы куртки, ваши жалобные стенания достигли разума парня. Звуки рубки и летающих щепок прекратились. Гилберт, вздохнув от вашего десятого жалования на морозильную, с хрустом по снегу подошёл ближе и вытащил ваши руки из карманов. Заключив их в замок, к коже тут же прилила приятная тёплота, когда Гилберт поднёс их к своим губам и с паром выдыхал кислород из лёгких. — Если не перестанешь ворчать, то в следующий раз закидаю снежками размером с кокос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.