ID работы: 8820718

Страна Х Читательница

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 103 Отзывы 55 В сборник Скачать

Вы узнаёте, что он страна (7) (часть 2)

Настройки текста
Примечания:

Англия

В данный момент вы с Артуром находились в загородной резиденции английских монархов, что находится всего в 40 минутах езды от Лондона. Как рассказал вам по пути сам Кёркленд, её построили более 900 лет назад и вы сможете побывать даже в тех помещениях, в которые обычным туристам вход запрещён. Как бы вы ни старались разузнать, почему это британец наделён такой вот «привилегией», а другие нет, Артур каждый раз ловко уходил от разговора. — В залах выставлены картины великих художников, например, Ван Дейка, Рафаэла, надеюсь, что тебе известны эти имена, — произнёс он, когда вы вместе с ним оказались внутри Виндзорского замка. Было довольно рано, но охрана всё равно пропустила вас, когда парень что-то им сказал. На удивление, вы не увидели в его изумрудных очах насмешку, ехидство или что-то вроде того, лишь какая-то грусть поселилась в них. Он с самого утра вёл себя как-то странно, это ощущалось даже когда Артур в машине рассказывал об этом месте. Не было той самой искорки в глазах британца, которая обычно появляется, когда он рассказывает что-то о своей стране. — Если вдруг найдёшь чёрное золото, то положи на место, а то попадёшь в тюрьму, — Артур попытался пошутить, дабы разрядить немного обстановку, но по вашему лицу ему стало ясно, что шутка не удалась. — Почему ты внезапно сорвался сюда? А вдруг у меня были бы важные дела? Ты даже заранее не предупредил, что собираешься посетить этот замок, — спрятав ладони в карманах джинс, вы припомнили ему утро. — Я хотел, чтобы ты увидела это удивительное место собственными глазами. У меня не часто так много свободного времени, как сегодня, потому я решил не терять время зря, — ответил, почесав затылок, блондин, на что вы лишь нахмурились, ещё кое-что припомнив. — Мы с тобой знакомы уже полгода, Артур, и с каждым днём мне всё больше кажется, что ты что-то скрываешь от меня! И ты так странно порой себя ведёшь, что у меня возникает всё больше и больше вопросов к тебе! Тяжело вздохнув, Артур неожиданно остановился напротив какой-то комнаты с задумчивым лицом, будто бы припоминая, что там дверью находится. А потом он, схватив за руку, затащил вас в эту комнату, которой оказалась спальня. Закрыв плотно дверь, Кёркленд прислонился к ней и понурил взгляд, не решаясь на какие-то слова. — Зачем ты сюда меня затащил? — сложив на груди руки, вы с каким-то нравоучением во взгляде посмотрели на парня. — Ты права, я кое-что скрываю от тебя. И с каждым днём скрывать это становится всё труднее и труднее… — выдохнув, произнёс Артур. Услышав это, вы растерянно тут же на него глянули. — Т/и… Любовь… Пообещай, что выслушаешь меня очень внимательно и не станешь делать поспешные выводы, хорошо? — его голос был наполнен явным сомнением, он точно не знал, стоит ли прямо сейчас всё рассказывать вам, не слишком ли рано. — Да, конечно… Какое-то время помолчав, британец наконец-то заговорил, подойдя к вам. — Знаешь, я люблю бывать здесь, так как с этим местом, в общем, как и со многими, связано много воспоминаний обо мне и моей стране. Правда здесь я бываю намного чаще из-за того, что всего лишь сорок минут ехать, хэх… — он улыбнулся как-то тепло, явно при этом что-то вспомнив. — Такие места напоминают мне о людях, что хоть как-то, но были мне дороги. О том, что я творил… Слушая его, вы совсем ничего не понимали, слова Артура были довольно странными, но вы продолжали внимать к нему. — Как воплощение Великобритании, я не могу забыть об этом, я просто не смею, — подняв глаза на вас, Кёркленд грустно улыбнулся, а после сделал два шага вперёд и взял ваши ладони в свои. — Точно так же я буду помнить и тебя, Любовь, с тоскою в глазах и болью в сердце. Ваши глаза распахнулись от услышанного, рот же приоткрылся, по вашему лицу было ясно, что вы удивлены. — Это шутка?.. — осторожно спросили вы. — Нет, отнюдь не шутка, я готов поклясться чем угодно, что мои слова — не ложь! — одна ладонь парня оказалась прижатой к его груди, там, где бьётся сердце Артура… Англии… — Не стоит, я… верю тебе, Артур… — с трудом выговорили вы, пытаясь всё осмыслить. — Или мне стоит называть тебя Великобританией? Англией? — Не стоит, зови меня как звала раньше! — слабо улыбнувшись, Кёркленд убрал одну вашу прядь за ушко. — Скажи, Т/и, ты не покинешь меня прямо сейчас?.. — Я… Нет, не покину, Артур! /Я не знаю… Мне нужно всё обдумать.

Франция

Вы с Франциском спокойно прогуливались по улицам Парижа, совсем недавно вы побывали с ним в ресторане. В данный же момент француз рассказывал вам историю из своей жизни, пока вы тем временем внимательно его слушали и порой смеялись из-за кое-каких моментов. Уже было довольно поздно, везде были включены фонари, от чего создалась особая полуромантическая атмосфера. Всё было прекрасно. Когда история подходила уже к концу, перед Бонфуа внезапно вырисовался парень лет двадцати, который стал смотреть на француза, выпучив глаза. — Я видел вас в альбоме дедушки… — ткнув в него пальцем, произнёс шокированно парень. — О Боже, я никогда не думал, что смогу лично вас встретить, Франция! — Что? — вырвалось из ваших уст, после чего вы непонимающе сначала взглянули на незнакомого парня, а потом на Франциска, что весь побледнел. — Ха-ха, смешная шутка! — нервно посмеялся Бонфуа, сильнее приобняв вас за плечи. — Mon chéri, уже так поздно, нам стоит поспешить! Не хочу, чтобы завтра ты сонная сидела на занятиях. — Подождите, Франция, я… Парень так и не смог договорить, так как француз заставил его замолчать, вытянув одну руку вперёд. Потерев устало виски, он наконец произнёс: — Сердечно извиняюсь, но вы меня с кем-то перепутали. Нам пора, потому мы пойдём, — вцепившись в ваше запястье, мужчина потащил вас за собой прочь от того места. Стоило вам завернуть за угол, как вы тут же попытались остановиться. — Франциск, что это только что было?! — тут же в лоб спросили вы, когда он всё-таки остановился и повернулся к вам лицом. — Ничего, просто парень нёс чушь, — пожав плечами, Франциск тут же вам широко и как-то фальшиво улыбнулся, пытаясь тем самым заставить вас поверить ему. — Ненормальный какой-то! Очень внимательно на него посмотрев, при этом с явным подозрением, вам тут же вспомнились все странности вашего парня. — Да, он нёс бред, но сердце мне почему-то говорит, что он нёс правду. Странно, не правда ли, Франциск? — наклонив голову, спросили вы, наблюдая за реакцией француза. Он тут же замешкался и заволновался, отчего ваши догадки показались вам подтверждёнными его реакцией. — Помнится, в детстве прадедушка рассказал мне о том, что на войне он встретил олицетворение нашей страны. И я никогда не думала об этом, но тут вдруг вспомнилось… Неужели это всё правда, Франциск? — с волнением в голосе прошептали вы, почему-то глубоко в душе надеясь, что это всё неправда. Мужчина закусил нижнюю губу, отвернувшись, он явно не хотел признавать это, он явно хотел в очередной раз сменить тему, рассмеяться и сделать вид, что это всё шутка, но в этот раз не получится… — К счастью или сожалению, это правда, — взгляд его синих глаз стал почему-то грустным. — Тот парень не псих, я и правда являюсь Францией. Ох, mon chéri, я так старался, чтобы ты об этом не узнала, но всё было зря. — Почему? — это был единственный вопрос, который сейчас крутился в вашей голове. — Узнав ты об этом, появилось бы ряд проблем. Например, вскоре ты начнёшь слишком много и часто думать о том, что скоро состаришься и умрёшь, а я буду всё таким же, как и двадцать, и тридцать, и сорок лет назад. Эти мысли поглотят тебя, mon amour. — Да, наверное ты прав, Франциск, но… Я уверена, что справлюсь. Мы вместе справимся, мы ведь любим друг друга! /Даже и не знаю, что сказать, это всё слишком неожиданно. Кажется, мне нужно время, чтобы прийти в себя и принять решение.

Китай

— У нас в Китае 12 марта — это день посадки деревьев. Неспроста был выбран именно этот день, так как 12 марта является днём смерти китайского революционера Сунь Ятсена, который выступил с инициативой массовых посадок деревьев в Китае и подал личный пример, ару! — рассказывал вам Ван Яо, вы же с интересом слушали его. — Теперь мы каждый год сажаем деревья, ару. — Ого, я и не знала об этом, Яо! — удивлённо произнесли вы. — Как много нового я узнаю благодаря тебе! — Хе-хе, верно, Т/и! И хорошо, что ты узнаешь всё от меня, а не от кого-то, кто совсем не посвящён в это, ару! Вы кивнули китайцу. Совсем скоро машина остановилась, стоило вам выйти из неё с Яо, как к нему тут же подбежал какой-то мужчина. Он заговорил так быстро и невнятно, что вы мало что поняли. «Какой же всё-таки китайский сложный язык…» — в который раз промелькнула в вашей голове подобная мысль. Вы смогли понять лишь некоторые слова и фразы, а ещё слово «Китай», только вас кое-что сильно удивило. Этот мужчина обращался к вашему парню «Китай»… «Я точно не так всё поняла!» — Что он сказал? Я плохо поняла… — подойдя к своему парню, задали вы вопрос, слегка стыдясь последнего. — Да ничего такого, не бери в голову, Т/и, ару! — китаец растрепал ваши волосы, улыбнувшись широко. — Нам стоит поспешить помочь им! Пойдём! Взяв вас за руку, китаец потащил вас к остальным людям, что уже сажали саженцы. Было довольно интересно наблюдать со стороны, и вы не могли дождаться, чтобы приступить к работе. Вы часто ловили на себе удивлённые и любопытные взгляды китайцев, особенно сильнее они удивлялись тогда, когда вы понимали их и отвечали им на китайском. Стараясь не обращать на это своё внимание, вы коснулись пальцами плеча Яо. — А? О, Т/и, напугала! Ты что-то хотела, ару? — повернувшись к вам лицом, Ван попытался скрыть испуг, который он только что испытал. Когда вы было открыли рот, чтобы ответить, то китаец заметил ваши пальцы, тут же он взял их в свои и стал внимательно рассматривать. — Что-то не так?.. — Нет, мне просто показалось, что ты поранилась, ару! — натянув на лицо сверкающую улыбку, Ван коснулся губами двух ваших ладоней. — Тебе помочь с чем-то? — Нет, спасибо. Хотя… Есть кое-что, с чем ты мог бы мне помочь! — задумчиво произнесли вы, став сверлить глазами землю под ногами. — И с чем же, ару? — Это связано с китайским. Быть может, я просто что-то не так понимаю, так как у меня не слишком высокий уровень, но раньше такого не было. Я постоянно слышу, как к тебе обращаются не как «Ван Яо» или просто по имени, хотя и такое есть, а как «Китай», — вы наконец-то озвучили то, что уже которую минуту мучает вас, не давая покоя, следовательно, и нормально работать. — А. Эм… — взгляд карих глаз парня тут же стал растерянным. — Ну… — Что с тобой? Ты в порядке? — обеспокоенно спросили вы. — Да, просто… — тут же его брови нахмурились. — Просто ты ошиблась, ару! Ох, тебе ещё учить и учить китайский, Т/и! Наверняка ты пропустила несколько занятий, раз не можешь отличить название страны от обращения! Я разочарован тобой, Т/и, ару! Его слова заставили вас почувствовать стыд, из-за чего вы стали мять рукава своей кофты. Вы ни разу не пропустили ни одно занятие, да, вы не были полиглоткой или человеком с супер памятью, но вы изо всех сил старались научиться хорошо владеть китайским ради вашего парня. Потому эти слова были словно ударом в живот… Заметив печаль, что легла на ваше личико, Яо тут же понял, что переборщил. Сглотнув, он переплёл свои пальцы с вашими и произнёс: — Извини, я не хотел обидеть тебя, ару. Прости, Т/и… — Всё хорошо! — вы ему тут же улыбнулись, пытаясь сделать вид, что всё хорошо. — Нам стоит вернуться к работе, Яо. — Ты права, ару… Всё это время теперь вы чувствовали на себе взгляд вашего парня, порой он подходил к вам, хотел что-то сказать, да разворачивался и уходил, оставляя вас стоять одну. Но когда вы уже ехали домой, покончив с работой, то решили всё-таки выяснить, что случилось. — Ты точно в порядке, Яо? Ты странно стал себя вести после того разговора. Я волнуюсь… — Нет, Т/и. Ох, я обидел тебя, хотя совсем не хотел этого, ару. Прости меня! — по его выражению лица можно было увидеть сожаление, особенно это было заметно по его глазам. — Всё хорошо, Яо, не думай об этом, — накрыв его ладонь своей, вы успокаивающе ему улыбнулись. — Я не в обиде, ты правильно всё сказал, мне стоит больше заниматься. — Нет, всё не так, ты правильно всё поняла, а я… О чёрт, ару… — поняв, что он оговорился, Яо хлопнул ладонью себя по лицу. Приподняв вопросительно одну бровь, вы непонимающе на него глянули. Неожиданно машина остановилась. Ван Яо какое-то время смотрел лишь вперёд, на дорогу, пока вы тем временем молча сидели и пытались понять, что происходит. Ясно было одно: он о чём-то очень серьёзно задумался. Но о чём? — Я принял решение, ау! — воскликнул так громко и внезапно парень, что вы аж подпрыгнули от испуга. — Я всё тебе расскажу! — Чего?.. — Т/и! — повернувшись к вам, китаец вцепился в ваше лицо ладонями, заставив вас посмотреть прямо в его очи. — Ты не ошиблась, те люди и впрямь обращались ко мне так, называя меня Китаем, ару! Дело в том, что я… я и есть Китай, Т/и. На пару секунд воцарилось молчание в салоне автомобиля, Яо же по-прежнему не отпускал ваше лицо. — Что?.. — всё-таки выдавили вы. — Я Китай, ару! Ты не веришь мне?.. — Я-я верю! Или нет… Или да… — растерянно пробормотали вы, отводя взгляд в сторону. — Это всё неожиданно, но вряд ли ты бы стал мне врать. Потому… да, я верю тебе, Яо. Услышав это, Яо тут же заключил вас в свои крепкие объятия, коснувшись при этом губами ваших волос. — Я люблю тебя, ару, потому не хочу, чтобы ты покинула меня. Я принял решение ещё тогда, когда признался тебе в своих чувствах, я готов потом страдать ради этих прекрасных мгновений. Но готова ли ты продолжить отношения с тем, кто отличается от тебя и кто не состарится даже через сто лет?.. — Конечно же готова, Яо! Я же люблю тебя! Эта правда ничего не изменить! /Не готова…

Северная Италия

Зачем-то Феличиано пригласил вас прийти к нему в гости, как написал сам парень, он хочет рассказать вам кое-что важное и очень секретное. Тут же утонув в любопытстве, вы с нетерпением ждали окончания занятий, дабы после отправиться к своему парню. Освободившись, вы тут же поспешили домой к итальянцу, тем временем внутри вас почему-то родилось некое беспокойство. И почему?.. Когда вы подошли к двери, то до вас донеслись обрывки скандала между, как вы поняли, Романо и Феличиано, хотя последний не кричал, а лишь плаксиво отвечал. Дверь была приоткрыта, потому вы, решив, что ничего такого в этом нет, зашли в квартиру Варгаса, закрыв за собой дверь. — … А я тебе говорю, что не надо ничего ей рассказывать! Неужели этот картофельник все твои мозги выбил?! — кричал Романо. — Что здесь происходит? Что я не должна знать? — вмешавшись в разговор, спросили вы. Тут же на вас устремились две пары глаз. — Белла! — воскликнул Феличиано, явно не ожидав увидеть именно вас. — Ты рано…. — Так получилось, Фели. Так что случилось? Что ты хотел мне рассказать? — Тц, не твоё дело! И ничего он тебе не хотел рассказать! — сложив на груди руки, Романо насупился, посмотрев при этом на брата каким-то убийственным взглядом. — Белла… — Варгас тут же оказался перед вами, обняв вас так крепко, что вы почувствовали нехватку воздуха. — Я всё обязательно тебе расскажу, но позже, так как братик не даст мне этого сделать… — прошептал он тихонько вам на ушко. Ничего совсем не поняв, вы выбрались из его убийственных объятий. — Имей в виду, что бы он тебе ни сказал, это бред! — предупредил вас итальянец, искоса поглядывая на вас обоих. — Да, да, братик, мы тебя поняли! — к вашему удивлению, Феличиано вытер влагу с уголков глаз и солнечно улыбнулся. Он как-то слишком быстро успокоился. — Т/и, не хочешь пойти на свидание? — Прямо сейчас? В этой одежде?.. — Да! Почему бы и не в этой одежде? Ты в любой прекрасна, Белла! — чмокнув быстро вас в щёку, парень рассмеялся по-доброму и пошёл за своей курткой. — Я сейчас! Кивнув ему, вы пока что присели на диван, сложив на коленях ладони. Тут же рядом с вами плюхнулся брат Феличиано, что стал сверлить вас недобрым взглядом. — Что-то не так?.. — не выдержав этого взгляда, спросили вы. — Да, — ещё сильнее нахмурившись, ответил он. — Всё не так! Я до сих пор не одобряю ваши отношения, так как они в любом случае заставят моего брата в конце страдать! Но я всё-таки смирился с этим и согласился сохранить ваши отношения в секрете, надеясь, что вскоре вы разойдётесь. Но всё зашло слишком далеко! И мне это не нравится, Т/и! — Прекрати, Романо, — сзади вас неожиданно появился Феличиано с несвойственным ему хмурым лицом. — Т/и, пойдём. — Да, конечно... Поднявшись с дивана, вы направились за парнем, всё ещё думая над словами Романо. Всё сегодня было таким странным… Как только вы вышли на улицу, вы тут же обратились к Варгасу: — Что происходит? И что ты хотел мне рассказать? — М-м-м… — он сжал вашу ладонь в своей. — Кое-что очень странное, Белла. Вряд ли ты поверишь мне… Но попытка не пытка, верно, Белла? Не дождавшись вашего ответа, Феличиано зашагал дальше. Не став медлить, он тут же в лоб вам сказал: — Я являюсь олицетворением Северной Италии, Романо же олицетворяет Южную Италию, Т/и. Это то, что братик не хотел позволить мне рассказать. Он считает, что ты не та синьорина, которой можно об этом поведать. Прости его… — Что? — после услышанного вы встали как вкопанная. — Ты не веришь мне?.. — разочарованно произнёс он, да с такой грустью в ореховых очах, что вы почувствовали стыд за свою не веру. — Нет, что ты, я верю тебе! — вы тут же обняли его. — Значит, это взаправду… Я и подумать не могла, что мой прадедушка говорил правду. И почему только сейчас вспомнились его слова?.. — Не знаю, Белла… — в ответ обняв вас, он мило улыбнулся, удовлетворённый вашим ответом. — Скажи, topolino, ты не бросишь меня теперь? Братик сказал, что ты точно бросишь меня, если я всё расскажу тебе… — Что за чушь? Никогда и ни за что, Фели! Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.