ID работы: 8820718

Страна Х Читательница

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 103 Отзывы 55 В сборник Скачать

Бонусная глава

Настройки текста
Примечания:

Америка

Вы чувствовали себя не в своей тарелке на закрытой территории в Малибу. Этот участок побережья Тихого океана называют «Пляжем миллиардеров», местный пляж славится своим особым сухим песком, кроме того, он расположен близко к сердцу американской киноиндустрии. Вилла на Карбон-Бич, которую Джонс арендовал на время вашего с ним отдыха, заставляла вас ещё сильнее чувствовать себя неуютно. Всё было как-то неправильно… Вас выдернул из раздумий сам Америка, облив водой из водяного пистолета. Тут же послышался его задорный и громкий смех. — Почему не купаешься, детка? — спросил он, сев рядом с вами на песок и отложив пистолет в сторону. Вы взглянули на своего парня, тут же слегка покраснев — до того он был прекрасен, пока лучи солнца касались его лица, что ваше сердце забилось чаще. — Я… загораю. Да, точно, загораю. — Хм, сидя? — наклонив набок голову, спросил он, рассматривая внимательно вас. — Э… Д-да… Америка широко улыбнулся и взял вас на руки, чего вы совсем не ожидали — порой Джонс был непредсказуем… — Время искупаться, детка, ха-ха! — произнёс Альфред, а после кинул вас в воду, смеясь и явно веселясь с происходящего. Вы не остались в долгу и, когда он этого не ожидал, схватили парня за руки, потянув за собой в воду. Секунды через пять вы уже оба были полностью мокрыми, смеясь и брызгая в друг друга воду.

Англия

Моросил лёгкий дождь, пока вы вместе с Англией гуляли по пляжу Пентли-Бэй; Артур держал чёрный зонтик раскрытым, то и дело показывая вам на что-либо. — Honey, как только погода наладится я обязательно снова тебя сюда привезу, ты должна вдоволь насладиться солнцем острова Силли! — заверил Кёркленд, ведя вас под руку. — Значит, я увижу тебя в купальном костюме? — вы хихикнули, на миг представив британца в плавках, почему-то вы видели его только с британским флагом. Он жутко покраснел, когда эти слова слетели с ваших губ и долетели до его ушей; сильнее вцепившись в свою девушку, Кёркленд на какое-то время замолчал. «Почему он молчит? Неужели нельзя было об этом говорить?..» — Видимо, да, sweetheart, — наконец-то подал голос англичанин, повернувшись к вам лицом и слегка улыбнувшись, отчего-то его улыбка казалась светлой и тёплой. — А я тебя увижу в купальнике, хах… Как думаешь, тебе пойдёт купальник с британским флагом? Артур подмигнул вам и живо усмехнулся, явно специально сказав это, дабы вас смутить, но вы лишь гордо подняли вверх голову и сказали: — Думаю, мне пойдёт! Вы оба тут же рассмеялись; вам нравилось, что порой между вами двумями исчезала стена стеснения и правильности и вы вдвоём могли даже просто посмеяться с чего-то.

Россия

Иван уже четвёртый день подряд таскал вас за собой на самые различные экскурсии по Крыму — хотел, чтобы вы абсолютно всё узнали об этом полуострове. Вы море видели лишь на этих самих экскурсиях, увы и ах, искупаться за эти дни вам ни разу не дали. Брагинский очень сильно увлёкся этим всем, он даже за месяц до поездки составил целую программу того, что и в какой день вы должны посетить. Почему-то вы думали, что весь отпуск будете по утрам и до обеда валяться на пляже, купаться, загорать и есть рыбу, а вечерком гулять по набережной. Вот только все ваши планы и надежды были разрушены Россией, который хотел расширить вас кругозор и весело — по его мнению — провести время. О, порой и впрямь было весело… Просто Брагинский мог неожиданно прервать экскурсовода и начать говорить, что на самом деле всё было совсем не так, из-за чего порой начинались настоящие споры. Иван всегда с пугающей улыбкой на лице доказывал свою правоту, что пугало порой и вас, и присутствующих… — Подсолнух, ты устала? — ласково обратился к вам Ваня, до этого внимательно читая буклет. — Ну, немного… — честно ответили вы, чуть ли не валясь от усталости. Вы весь день были на ногах... Не успели вы и пискнуть, как Россия подхватил вас на руки. — Тогда я понесу тебя, свет моей души. Кстати, как насчёт того, чтобы завтра сходить на пляж? Устал я ругаться с экскурсоводами… — вымолвил он, тяжело вздохнув. — К-конечно! Я только за! — Вот и славненько!

Канада

Прыжки со скалы в воду — это весёлое и экстремальное развлечение жителей Ванкувера, по крайней мере, так вам сказал сам Канада с милой и спокойной улыбочкой на лице. Именно тогда вы поняли, что сильно влипли… По какой-то необъяснимой причине — тут явно есть какая-то магия — вы не смогли сказать канадцу «нет», лишь кивнули с видом настоящей мученицы. Нет, прыгнуть со скалы в море и впрямь звучит круто, но не тогда, когда тебе самой надо прыгать, а у тебя всего лишь одна жизнь. В отличие от одного канадца, который в случае чего останется жив… — М-Мэттью, а нам что, н-не нужно никакое снаряжение? — прошептали вы, взглянув прямо вниз со скалы — тут всего-то где-то 14 метров до моря. Всего лишь… — Зачем? — Уильямс непонимающе на вас глянул. — Ты что, боишься прыгать, клён? Вы лишь помотали головой, мол, нет, что ты, конечно же не боюсь, но ваше лицо говорило за вас. — О, клён… — Канада тут же подошёл и крепко обнял вас, став успокаивающе пальчиками поглаживать по спине. — Там нечего бояться, всего-то 14 метров. Это очень мало! Я обещаю, что всё будет хорошо! Легонько чмокнув вас в щёку, Уильямс резко развернул вас за плечи и подвёл к краю скалы, сказав: «Давай, прыгай!» Итак, как же вы поступите?

Франция

Морской круиз на лайнере… Что может быть лучше? Наверное, как думалось вам, покоя и нормальной еды, так как Франциск с самого первого дня, водя вас в ресторан лайнера, заказывает весьма… странную еду, что зовётся деликатесами. Вы не могли по-настоящему оценить «высокую кухню» Франции, потому лишь помалкивали и либо наслаждались едой (если и впрямь было вкусно), либо ели через силу или отказывались. Просто у всех разные вкусы в еде. — Mon amour, как насчёт того, чтобы прогуляться вечерком по палубе под романтическую музыку, м? — подперев ладонью щеку, Бонфуа взирал на вас с обожанием; с любовью наблюдал за тем, как вы пробуете на вкус еду. — Неплохая идея. Кстати, это же всё не дорого стоит, верно? — спросили вы, указав вилкой на свой обед. Франциск лишь загадочно улыбнулся и прикрыл глаза, накрыв вашу ладонь своей. — Всё лучшее для смысла моей жизни, — прошептал Франция, коснувшись губами руки той, что заставляет каждый божий день его сердце биться быстрее. Румянец укусил вас за щёчки, но вы продолжили кушать, причём под пристальным взглядом француза. Из-за последнего вам было немного неуютно… — О, кстати, mon ange, завтра будет кулинарное шоу, мы должны с тобой там побывать! Ох, я уже вижу, как мы весело и с пользой проведём время! — вспомнил Бонфуа, устремив какой-то предвкушающий взгляд в потолок. — Тут даже такое есть? Не знала… Каждый день ты меня удивляешь, Франциск! — вы хихикнули. — С радостью схожу с тобой на это шоу. Он весь засветился от счастья, от того, что вы с такой радостью готовы куда бы то ни было пойти с ним, несмотря ни на что. Вы были так прекрасны и добры…

Китай

— Яо, пожалуйста, ох, объясни ещё раз, зачем нам надо, ух, на эту гору? — прошептали вы с каким-то отчаянием в голосе, не чувствуя уже ног — усталость, казалось, тяжким камнем ложилась на всё ваше тело. — Медитировать, ару! — воскликнул Ван Яо, наполненный жизнью и энергией, казалось, что он может так идти ещё очень долго. — Ты что, устала, ару? Мы же прошли так мало, Т/и. От последнего предложения у вас, кажется, дёрнулся левый глаз. Вы вообще хотели провести эти каникулы где-нибудь на пляже или хотя бы в Шанхае, но Китай, узнав о ваших планах, сначала ужаснулся, а после решил всё за вас. Видите ли, он покажет вам не только красоту своей прекрасной страны, но и поможет обрести внутренний покой благодаря медитации. Вы даже и не знали, что на это ответить… — Да, устала, подниматься в гору всегда тяжело… — честно ответили вы, переводя дыхание и присев на какой-то камень. Где-то минуту вы спокойно сидели, отдыхая и наслаждаясь тем, что вы не идёте — ноги неприятно ныли от усталости. Потом перед вами присел сам Ван, взяв ваши ладони в свои и с нежностью во взгляде заглянув в ваши очи. — Тогда давай немного отдохнём, а потом продолжим путь, ару? Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба… — Я думала, что ты предложишь вернуться обратно! Или же понесёшь меня на спине! — признались вы, чувствуя себя какой-то разочарованной. — Ой, ну, повернуть назад уже нельзя, Т/и! Только вперёд, ару! А понести тебя на спине… Вряд ли это пойдёт мне на пользу, я уже не молод, айя! — он словно бы попытался надавить на жалость, сделав бедное лицо. Вы лишь закатили глаза и растрепали волосы своего старого парня. — Значит, подниматься по горе тебе пойдёт на пользу, да? — обманчиво слащаво прошептали вы, улыбнувшись. — Э… Ну да, ару… — Ну вот, значит и это пойдёт тебе на пользу! Давай, подставляй спину! — решительно произнесли вы, не намереваясь больше страдать. И чем же всё закончится?..

Северная Италия

Ваш парень тот ещё гедонист, его отдых считается идеальным, если он вкусно покушал, хорошенько поспал и с комфортом отдохнул — это у него в крови. В любом случае, так вам, оправдываясь, сказал сам Феличиано. Пока вы плескались в море на Амальфитанском побережье, Варгас сидел на пляже и о чём-то разговаривал со своим братом Романо, причём второй опять был чем-то недоволен. Главным разочарованием для вас было то, что эти каникулы вы проводите не наедине с Феличиано, а вместе с ним и его братом… Очень романтично, что ещё сказать. Вы даже и не знаете, как так получилось, что брат Италии присоединился к вам… — А почему ты с нами поехал? — услышали вы, выйдя из моря и идя тихо к ним. — Я думал, что ты поедешь с Японией и этим картофельным ублюдком! Вот почему ты не сказал, что едешь с Беллой?! Я б тогда остался дома! — ворчал Южная Италия, махая журналом, дабы было не так жарко. — Ты не спрашивал, ве, — пожав плечами, ответил Феличиано, поедая мороженое. Вы тяжело вздохнули, но хитро улыбнулись, когда вам в голову пришла одна шальная мыслишка. Оба братья сидели боком к вам и совсем ни на что не обращали внимание, лишь говорили о своём. Тихонько подойдя к ним сзади, вы громко крикнули, положив при этом на плечи своего итальянца ладони: — АА, ТАМ АКУЛА! Они вскрикнули и тут же повернулись к вам лицом, обняв друг друга так, словно бы в последний раз. Вы лишь рассмеялись. — Вы чего? Я же пошутила! — Д-дебильные у тебя шутки, Белла! — воскликнул раздражённо и испуганно Романо. — И не смешные, ве!.. — Я теперь понял, почему ты до этого не хотел с ней ехать… — на ушко еле слышно прошептал брату Южная Италия.

Германия

— А как насчёт… — Нет! — тут же отрезал Людвиг. — Ну, можно тогда… — Тоже нет! — Да чёрт! Я даже ещё не договорила! — возмущённо пролепетали вы, скрестив на груди руки и недовольно посмотрев на своего парня. — И не надо, я и так знаю, что ты хочешь предложить. Вы иностранцы всегда совершаете почти одно и то же. В моей стране довольно всё строго, а так как ты многого не знаешь, то лучше держись меня и ничего не делай. — Шаг влево, шаг вправо — расстрел, да? — проворчали вы, уже жалея об этом отдыхе. Байльшмидт лишь сделал глубокий вдох, после чего совсем осторожно, будто бы боясь нечаянно сломать вас, приобнял за плечи. — Мы можем начать с какой-нибудь экскурсии, — тут же перевёл тему немец. — Вестерленд интересный город. — Да-а-а, конечно, хэх, — протянули вы, оглядываясь по сторонам, то и дело останавливая взгляд на море, что виднелся вдали. — Но предлагаю сначала сходить на пляж! Вы успели сделать только три шага вперёд, когда Германия неожиданно схватил вас за руку и тем самым остановил. — Нет, meine Liebe, сначала экскурсия, потом только море! Скоро ты поймёшь, что экскурсии — это и есть отдых! «Ага, конечно… Потом же ни живой, ни мёртвый возвращаешься в отель!»

Япония

— Кику, ты сдурел? — с искренным непониманием и шоком спросили вы у своего парня, который собрался идти с вами на пляж в полностью закрытой одежде, так ещё и в чёрной. — Что-то не так, Т/и-чан? — Нет, что ты, просто на пляж приходят хотя бы в шортах и футболке, а купаются в специальном купальном костюме! — ответили вы ему, сверля японца пронзительным взглядом. — О, я не собираюсь купаться. Не люблю, когда соль липнет к коже, ужасное ощущение, — произнёс как само собой разумеющееся Япония, что непонимающе в ответ на вас глазел. — Так, ладно, это понять могу, но не то, что в такую жару можно так одеться! При этом в чёрное! Кику, быстро снимай! — вы тут же вцепились в его кофту, пытаясь насильно снять её с японца. — Ты же упаришься! — От солнца пигментация, а чёрный лучше всего защищает от солнца! — оправдывался он, хотя именно так оно вовсе и не звучало. — Плевать, быстро переоденься! — Т/и-чан, всё в порядке, не стоит обо мне волноваться. Но, так уж и быть, я переоденусь во что-то более лёгкое, — всё-таки произнёс он, тяжело выдохнув и убрав ваши ручки с его кофты. Вы победно улыбнулись, Япония же отвернулся и сразу же покинул вас, оставив дожидаться его. «Ей Богу, а за границей он ведёт себя раскрепощённее, я же видела его фотографии с друзьями, где он на море в нормальной одежде! И что это только что было?..»

Пруссия

— Пей! Пей! Пей! — раз за разом произносили собравшиеся вокруг вашего столика немцы, что с интересом наблюдали за "борьбой" между вами и Пруссией. — Ну что, фрау, готова проиграть, ксесе? — спросил ваш парень, самодовольно улыбнувшись, причём так, будто бы он уже победил. От такого вы сильно нахмурились. — Проиграешь здесь лишь ты, Байльшмидт! — процедили сквозь зубы вы, приступив к другому стакану с пивом. Вы со своим парнем решили на недельки две поехать на море, выбор пал на Альбек. Обычно всё своё время вы с ним проводили то на пляже, то гуляя по окрестностям, а вот вечерами и до самой ночи ходили по барам. Это было самым странным в вашем списке мест… Прямо сейчас вы пытались выиграть у Пруссии 100 евро, выпив до дна три больших пивных бокала. Байльшмидт просто сказал, мол, что вы слабенькая и никогда не сможете столько выпить, в итоге у вас завязался спор, который и вылился во всё это. «Чёрт, если я проиграю, то этот придурок будет всю жизнь мне это припоминать и издеваться! И это всё вместо нормального отдыха, который бывает у пар! Зашибись!» Некоторые присутствующие даже успели сделать ставки, мол, выпьете или нет. Это тоже заставляло вас думать о том, что обязательно надо выиграть… Кое-как допив третий бокал, вы со стуком поставили его на стол и победно уставились на Пруссию, что от удивления аж открыл широко рот и распахнул свои красивые очи. Вы что-то бессвязно пробормотали и тут же вырубились, упав лицом на столик, так как слишком много выпили крепкого пива. Что ж, похоже, что это вы будете издеваться над ним, а не наоборот.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.