Strangers in the night (Рози/Мимзи, Романтика, PG-13, Влюбленность)
13 февраля 2020 г., 15:42
Примечания:
Написано по заказу одной прекрасной художницы. Приятного чтения, дорогая! Твои арты с этим пейрингом греют моё сердце)
Обязательно к прослушиванию: Frank Sinatra - Strangers in the night.
Обложка к работе от чудесной Enniyart https://sun9-19.userapi.com/c205816/v205816942/71ce8/L6OQCCcKnh0.jpg
Музыка льется из освещенного холла, заливая мягкостью пузырьков шампанского продуваемую горячими ветрами каменную пристройку в виде балкона.
Мимзи никогда раньше не ловила себя на мысли, что ей нравятся женщины. Тем более, столь высокие и пугающие женщины вроде Розетты. Или «Рози», как она елейным голосом просила называть её сегодняшним вечером.
— Нам выпала редкая возможность пообщаться поближе, — издавая смешок, эта высокая женщина, — выше Мимзи головы на три, не меньше, — отставляет сложенный зонтик в сторону приютившегося в углу, под навесом, столика, на котором до сих пор испускали последние признаки горения докуренные ушедшими демонами сигареты.
Мимзи и сама бы не прочь была сейчас затянуться, лишь бы разбавить щекотливые запахи ночи, лжи и сплетен, клубящиеся вокруг них плотной кроваво-красной дымкой. Рози будто читает её мысли, вытаскивает из миниатюрной сумочки длинную сигару и улыбается элегантно черными губами, говорящими без слов: «Возьмите».
Мимзи любила выбираться на светские рауты — это разбавляло празднество работы, не давая ей до конца превратиться в рутину. А ведь это было самое опасное в аду – скука. Она умела сводить с ума похлеще морфия и мышьяка, которыми в годы её жизни лечили все болезни. Без исключения.
Мимзи знала — надеялась, — что её дело ей не наскучит. Иначе чем же ещё заниматься в аду, как ни держать своё собственное кабаре? Работать на кого-либо она ни за что в смерти бы снова не согласилась. Хватило не выплаченных долгов при жизни, думает она с мрачной усмешкой.
Пепельно-серая нить тянется от длинной сигареты с белым фильтром — винтажно и одновременно обыденно. Мимзи помнила, как после работы любила выкурить одну — другую в шумной компании друзей из Ист-Энда. Смога больше от одной её сигареты там никогда не становилось, зато можно было забыться в толпе промышленных работяг, глазеющих на тебя, словно ты антикварная статуэтка.
Наверно, Мимзи выглядела сейчас также глупо, как и они — глазела на Рози, оглаживала взглядом профиль её лица, и всё надеялась, что она не заметит. Черные, смольные глаза были направлены на не успевшие раскрыться черные розы в саду. В аду ничего из растений не росло нормально, это факт. А Мимзи, если честно, отсыпала бы целый мешок денег хотя бы за один букет цветов. Настоящий.
— Не понимаю, как можно спускать столько денег на столь пижонский вид удовольствия, — голос Рози в окутывающей расслабляющей тени от навеса вплетается в стрекот сверчков как приятное дополнение, и Мимзи расслабленно выдыхает полной грудью, тяжело поднимающейся обратно.
— Вы про тех двоих? Их сигары стоят, как минимум, как большая половина моего кабаре, — Мимзи усмехается, отходит к столику и тушит сигареты, рассматривая оставленную на столе пачку, отливающую золотом, — Lucky Strike даже в аду стоят не меньше 100 тысяч долларов, чего уж говорить про период, когда мы были с вами живы.
Рози поправляет шляпку, и у Мимзи это движение вызывает томительное восхищение.
— На их месте я бы лучше потратила эти деньги на ублажение дикого нрава их мамочки, которая даёт им столько денег на бесполезные побрякушки.
Мимзи издаёт до неприличия громкий смешок, — точно сказывается выпитое шампанское, — и стыдливо прикрывает рот ладонью.
— Что вы такое говорите? А если услышат?
— А вас всегда волнует мнение других так сильно?
Мимзи озадаченно выгибает одну бровь. Теперь настало время Рози смеяться.
— Не обижайтесь, это всего лишь вопрос. Первое неизгладимое впечатление, дорогая, вы уже произвели. Второго шанса для этого искать не нужно, — демонесса тонко улыбается, её глаза остаются снисходительно прищурены.
— Как работник индустрии искусств и удовольствий я бы с вами не согласилась, — Мимзи незаметно фыркает, упирает руки в округлые бока и подумывает о том, что ждать Аластора уже бесполезно.
Рози, наверно, точно умеет читать мысли.
— Вы явно должны были прийти сюда не одна.
Мимзи отводит взгляд. Дьявол, неужели на её лице всё написано? И разбитое сердце, и лишний четвертый бокал, и печаль, которую она никогда скрывать не умела?
Она темнеет во взгляде, и отводит стыдливо глаза. Мимзи не любила, когда её жалели.
Её маленькую ладошку накрывают холодные длинные пальцы. Неожиданно к сгусткам тьмы навеса добавляется тень самой Рози. Свет от бального зала теряется мелкими точками в её приближающихся смольных глазах.
— Говорят, женщины наносят духи именно туда, куда хотят получить поцелуй. Это что-то вроде негласной заповеди, — щеку Мимзи оглаживает тонкое черное кружево перчаток, — А вы так прекрасно пахнете, я не могла не заметить…
Подбородок подхватывают пальцы, медленно отворачивают за него голову в сторону, и Мимзи с затаенным дыханием ожидает, что же случится дальше — заметит ли их кто-то, прежде чем Розетта — про себя она уже нежно окрестила её всё-таки «Рози» — сделает своё чёрное дело.
Рози никогда не целовала в первую же встречу женщин, считая это наивысшей формой моветона. Но для Мимзи она решила сделать сегодня ещё одно исключение.