ID работы: 8820865

Весёлая неделька

Джен
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

День второй или о том, как окончилась партия в шоги

Настройки текста
Представитель клана Нара вернулся после трёхдневной миссии. Идя по дороге домой он решил заскочить к своему другу Наруто. — Наруто! Наруто открывай! — стучал Шика, но спустя минуты две Нара надавил на ручку и она открылась. Зайдя в квартиру где было очень тихо, Шикамару искал Узумаки. — Наруто? Наруто где ты? — в ответ была тишина. — Наруто? — зайдя на кухню он увидел маленького мальчика с блондинистой макушкой и в этом ребёнке признал старого друга. Ребёнок сжался в комок, он держал сковородку в руках и весь трусился. — Пожалуйста… Не надо… Уходите… — пролепетал ребёнок. — Наруто это ты? — мальчик убрал сковородку от своего лица и посмотрел на парня голубыми глазами. Он кивнул. Узумаки всё также смотрел на представителя клана Нара. В его глазах он видел усталость и что-то такое чему хочется верить. — Вы… Вы не будете меня бить? — спросил тихим голосом Наруто. — Что за чёрт? Конечно нет! Что произошло? — Шика взял ребёнка на руки чему последний не был против. — А вы кто? — зайдя в гостиную спросил Наруто. — Я? Шикамару. Только, что случилось с тобой это вопрос, — рассуждал стратег. — По разговорам тёти Сакуры, красивой девушки, бабушки, дедушки, трёх странных парней и человеку в маске я понял, что со мной что-то случилось и теперь я такой. Что случилось, я так и не понял, зато понял, что буду в таком виде ещё долго. И понял, что ко мне будут приходить разные няньки! В которых я не нуждаюсь! Я взрослый! — встав на диван ногами, Наруто сложил руки на груди гордо поднял нос. От этого стратег ухмыльнулся. — И кто же на сегодня твоя нянька? — поинтересовался Шикамару. — Тётя Сакура. Она недавно ушла. Сказала мне поесть и ложится спать, — бурчал блондин. — А ты не хочешь спать? — за окном и правда уже было поздно. — Нет! Я взрослый! — заявил блондин — Ну ладно. У меня к тебе предложения, — в голубых глазах заиграл огонёк.-Сыграем во взрослую игру? — блондин закивал. Через пару минут, точнее через тридцать семь минут были найдены шоги и взрослая игра началась. Но продолжение этой игры было не долго, ведь спустя пятнадцать минут игры, когда правила объяснялись два часа, Наруто протянул недовольное «А». — Мне надоело! Скучно! — противился ребёнок. Шика хмыкнул. Наруто в любом возрасте Наруто. — Тогда ложись спать. — Нет! Ладно, ходи! — и Шикамару походил, Наруто не смотря на фигуры также подвинул её, чем озадачил Нара. Блондин немного подождал и лёг на спину, он смотрел на потолок, пока Шикамару думал, как ему перекрыли ходы. — Шика, — позвал Наруто, Нара поднял глаза на друга. — Ты ведь меня знал, пока я не стал таким? — Наруто посмотрел на Шикамару. Тот кивнул. — Какой я был? — Ну… Сильным, храбрым… — начал перечислять гений. — Умным? — Нет, — протянул Шикамару и улыбнулся. — Точно не таким. — Узумаки поджал губы. — Но перед противником смог бы включить смекалку. — Вообщем, как все герои, — вздохнул Наруто. — Не совсем, — помотал головой, Наруто снова посмотрел на гения клана. — Ты самый добрый и верный друг, которого я знаю. За тобой не страшно пойти. Ты очень смелый и у тебя много друзей, которые также пойдут за тобой. Ведь ты сможешь защитить своих друзей, — глаза Наруто заблестели. — Вау! — протянул мальчик. — Ходи давай! — спустя несколько минут завозмущался Наруто.

***

На утро Наруто проснулся с бодрым настроением, он огляделся схватил одежду и побежал в ванную, он с самого утра слышал грохот на кухне и хотел туда заглянуть. «Шикамару такой хороший и добрый.» — рассуждал Наруто. «Мы играли в шоги, он рассказал какой я… Так стоп! А в шоги кто победил?!» Наруто выронил щётку и решил для себя, что узнает у Нара кто же выиграл в этой партии, но сейчас нужно узнать кто хозяйничает на его кухни. Зайдя в гостиную и прихватив с собой сковороду он отправился на «поле боя». «Если я был храбрым и смелым, то и сейчас не буду бояться!» — Стоять! Оружие опустить и лучше вам сдаться прямо сейчас! — красиво ворвавшись прокричал блондин, от чего тарелка с кашей вылетела из рук у Ямато. — Фу, — протянул Наруто и скривился. — Я не буду это есть! — Это полезно, — с фальшивой улыбкой сказал Сай, от чего бедного блондина передёрнуло. — У тебя не настоящая улыбка, значит ты врёшь. А это есть я не буду! -Наруто выбежал в гостиную, схватил сумку, а затем выбежал на улицу. — Не поймаете! — крикнул Узумаки и растворился среди людей на улицах. Спустя пару минут переваривания информации Сай и Ямато погнались за героем войны. Наруто бегал по всей деревне от двух странных шиноби, по его мнению. Но спустя несколько кругов вокруг деревни бурчание в животе дало о себе знать, что нужна еда для продолжения марафона. Наруто понял, что денег у него нет, а домой возвращаться не вариант, так как там может быть засада и Узумаки увидел смутно знакомый силуэт, который заходил домой. — Шикамару! — крикнул блондин и на его удачу это был ленивый гений. — Наруто? — поднял бровь Нара. Жёлтый ураган несётся к представителю клана Нара. Он сбивает его с ног и оба парня влетают в дом. Наруто подскакивает и мигом закрывает дверь, он также тяжело дышит.  — Что произошло? — Я встал… Переоделся… И пошёл на кухню… А там! Два мужика, один такой улыбается непонятно как, а другой пугает и оба такие странный, просто жуть! А ещё заставили меня кашу есть, а там не каша, а не понятно что! — размахивал руками ребёнок. Немного отдышавшись Наруто посмотрел на гения самым печальным взглядом и прохныкал. — Покорми меня и не сдавай на растерзание двум непонятным мужикам! От этого Шика рассмеялся и кивнул. — Пойдём. Что ты будешь? — Рамен! — Нара снова усмехнулся. После сытного завтрака, двое друзей вышли на задний двор дома и там принялись играть в шоги. Конечно, после первого проигрыша Наруто пришлось искать фигуры по всему двору, но ничего страшного Шикамару нашёл. — Так как ты говоришь те мужики выглядели? — смотря на поле спрашивает гений. — Говорю же! Один такой бледный с непонятной улыбкой, а другой пугающий! Точно! Тот с непонятной улыбкой звал другого Ямато! Тут Шикамару снова рассмеялся, а Наруто походил, чем выиграл у гения. — Кстати хотел у тебя спросить. Кто выиграл вчера? — победно улыбнулся Узумаки, Шика чесал затылок и вздохнул.

***

В кабинете Хокаге стояли запыхавшиеся Сай и капитан Ямато, возле Какаши стоял Шикамару. — Хокаге-сама… Наруто… Он… Он… — Он сбежал от вас. Шикамару мне всё рассказал, — ухмыльнулся Хокаге. Затем начался рассказ о марафоне по Конохе и о том, как Наруто выиграл четыре партии у гения. Когда же Ямато и Сай начали уходить, Какаши крикнул на прощание. — Пока Пугающий и Непонятный! — На них посмотрели непонимающие взгляды, а Шика и Какаши рассмеялись во весь голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.