ID работы: 8820865

Весёлая неделька

Джен
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

День третий или горячие источники.

Настройки текста
Юный Узумаки встал сегодня в девять часов утра. Не рано, но и не поздно. На его удивления в квартире было тихо, поэтому приняв горячий и освежающий душ, Наруто спустился на первый этаж. Наруто вскинул бровь увидев пожилого мужчину с длинными белыми волосами. Он что-то увлекательно писал и зачёркивал, затем отрывал лист и так по новому. — Грх! — кашлянул Узумаки, чтобы привлечь внимания деда. Отшельник поднял взгляд. — Здрасте! Джирайя кивнул. — Вы писатель? — снова кивок. — Я Наруто Узумаки! — улыбнулся широкой улыбкой отпрыск Четвёртого Хокаге. — Я великий писатель отшельник с горы Мьёбузан! — в доме из ниоткуда появилась жаба и они с «великим и великолепным» писателем встали в свою коронную стойку. — Мьё… Что?! — Джирайя тяжело вздохнул и жаба исчезла также внезапно, как и появилась. — Гора называется Мьёбузан. Меня зовут Джирайя. — почёсывая затылок улыбнулся санин. — Вау! — с огоньком в глазах протянул Наруто. — Это получается… Я знаком с знаменитым писателем?! Вы ведь знамениты?! Да?! Да?! — Ну. — самодовольно протянул писатель. — Довольно известный. — Обалдеть! Джи-сан, а вы шиноби?! Сильный?! А насколько сильный?! А можете Хокаге победить?! А чем мы будем сегодня заниматься?! А кем вы были для меня когда я был большой?! Дадите автограф?! Покажите супер-пупер- крутую технику?! А вы можете научить меня этой техники?! — Наруто завалил Джирайю тысячу и одним вопросом, что у Отшельника глаза задёргался. — Да, сильный, достаточно, могу, пойдём на горячие источники, крёстным, дам если будешь хорошо вести, покажу, научу. — выдохнул саннин. — Крёстный?! — кивок, по всей квартире раздались крики радости. — Круто! Круто! Круто! Конечно, таким поведением кандидат на Пятого Хокаге был ошарашен, но ему было приятно, что у Наруто он теперь в авторитете. — Собирайся и идём на горячие источники, дружище! — Наруто кивнул и вихрем стал метаться по дому собирая при этом нужные вещи. Полотенце, тапочки, что еще нужно для купания? Собрав все вещички, Наруто стоял перед крёстным со счастливой улыбкой. — Готов? — он радостно кивнул. Они вышли из дома и пошли на горячие источники, где Наруто предполагает будет очень весело. Джирайя и Наруто вышли на одну из многолюдных улиц Конохи. Узумаки, конечно не из трусливых, но боялся затеряться в толпе. Он не узнавал свою деревню, потому что она была какая-то другая, другая по постройке. Наруто взял за руку санина и прижался к нему. От этого действия Джирайя посмотрел на свою руку за которую держался внук и ухмыльнулся, приятно всё-таки. Они подошли к заданию. У него было две двери, над каждой дверью висели маленькие гобелены, на них иероглифы, которые обозначали, где женская баня, а где мужская. Мужчины прошли в дверь с синим гобеленом, хотя Джирайя посматривал на другую дверь, чем заинтересовал Наруто. — Джирайя-сама, а почему вы так хотели зайти в другую дверь? — спросил Наруто. — М? С чего ты так решил? — этого вопроса Отшельник точно не ожидал. — Ну не знаю, вы так на неё смотрели. — пожал плечами Узумаки. Наруто первый пошёл в воду, когда санин остался в раздевалке. Джинчурики с разбегу прыгнул в источник и наслаждался горячей водой. Каждая мышца расслабилась и было так приятно. Но прошло пять минут, потом десять, тридцать и тут Узумаки занервничал, где его крёстный. Наруто вылез из источника, закутался в полотенце и снова пошёл туда, где оставил блудного крёстного. Узумаки остановился в проёме, когда увидел хихикающего крёстного прислонившегося к стене. «Что он делает?!» Наруто медленно подкрался к Отшельнику и посмотрел, что тот делает. Оказалась в стене была маленькое отверстие, благодаря ему можно было посмотреть, что творится по ту сторону. Наруто прикусил нижнюю губу и стал искать подобие такого отверстия и нашёл. Маленькое, но благодаря нему можно было посмотреть. Наруто встал в такую же позу и стал смотреть, что же высматривает его крёстный. Источник… Странно, ничего необычного, но вот мимо него кто-то прошёл и… Показались несколько фигур… Женских фигур… Чёрт, дверь, которая была рядом это женская баня, а значит там будут женщина, а это значит, что его крёстный смотрит… О нет, он ведь тоже смотрит! Наруто быстро отскочил от стены и залился румянцем. Если Джирайя смотрит за женщинами он… — Ты! Старый Извращенец! Да, как тебе не стыдно! — закричал блондин, от этого Джирайя отскочил от стены, а за ней послышались крики и визги. — Наруто? Ты чего это тут, а не наслаждаешься водичкой? — невинно поинтересовался Джирайя. — Не надо придуриваться! А я то думал ты и правда сильный шиноби, а ты! Подглядываешь, так ещё и меня не заметил! Ты обманул меня! — Наруто покраснел, а Джирайя стоял в шоке, он ведь и правда не заметил его. — Наруто, я… — Я не хочу тебя слушать! Отстань! — Узумаки быстро переоделся и выбежал из источников. Джирайя стоял растеряно, он не хотел обидеть внука. Неудобно получилось… М-да… Саннин начал собираться, а затем выбежал их бани в поисках крестника.

***

Наруто потерялся… Как можно было потеряться в родной деревни? Ай, ладно. Он вышел из бани, пытался вспомнить дорогу домой, но… Видно не туда свернул и теперь сидит в лесу. Уже начинало темнеть, а живот Узумаки начинал сильнее бурчать. Джинчурики было грустно. Во-первых: его обманул этот извращенец. Во-вторых: он хотел есть. Первое было обиднее второго. Наруто и правда думал, что этот Джирайя великий шиноби, обучит его крутой техники, а он… Он оказался старым извращенцем, а ещё говорит великий писатель. Наверное, пишет извращенские книжки. Живот снова забурчал. Ммм… Кушать хочется, но как выйти и дойти до дома Наруто не знает… Во всём виноват этот Джирайя.

***

Джирайя волновался, очень волновался, потому что он потерял Наруто. Выскочил из бани, а его нет, он сбегал домой, его нет, бегал по деревни нет, снова домой, потом по полигонам, затем опять домой. Но Наруто так и нет. Видно сильно малец расстроился. Сильна накосячил. Пацан видел идеала, а оказалось… Санину было стыдно. Стыдно, потому что Наруто в нём разочаровался и в придачу потерялся! А ведь обещал себе не накосячить. Ох, что же скажет Хокаге, а может он об этом не узнает? Хотя… Это маловероятно. Джирайя снова сходил домой, но там никого не оказалось. Уже начало темнеть, поэтому санину стало не до шуток, если бы это был взрослый крестник, то он бы сочувствовал тому, кто попадётся ему, но сейчас это маленький мальчик. Агрр… Где этот неугомонный?! Вертелось у санина.

***

Наруто бросил идею сидеть на месте, поэтому решил искать дорогу домой. Но успехов это особо не принесло, хотя он вышел на какую-то дорогу, а это огромный плюс, наверное. Узумаки почувствовал какое-то приближение и обернулся, вдалеке приближалась фигура, Наруто прищурил глаза, но увидеть ничего не удалось. Как вдруг эта фигура упала на землю. Недолго думая Узумаки побежал к этому человеку, а вдруг нужна помощь. Наверно шоку Наруто не было предела. Это был тот мужчина, который сидел на месте Хокаге. Ничего бы такого, если бы Наруто не заметил довольно крупную рану в области бедра.

***

Уже совсем стемнело и Джирайя плюнув на всё решил пойти к Хокаге. Ну да, один из великих санинов не нашёл маленького мальчика, ну бывает. И вообще, если вспомнить это именно Наруто спас его от неимоверной гибели и ничего, ему тогда было всего шестнадцать. Флэшбэк. Джирайя тогда рассказал Цунаде, что собирается проникнуть в Амегакуре, поскольку именно там по слухам скрывается лидер Акацки. Спустя некоторое время после проникновения Джирайи в деревню, он был обнаружен Пейном. Бродя по деревне, он опрашивал местных жителей об их лидере. Потерпев неудачу в сборе информации, Джирайя берёт в плен двух ниндзя Аме. Они преподносят лидера как таинственную фигуру, которая совершила государственный переворот против бывшего феодала, Саншоуо, но Ханзо. Прежде чем начать действовать, Джирайя призывает Геротору и поручает ему охранять ключ от печати Наруто, считая, что за нападением на Конохагакуре шестнадцать лет назад стоял Учиха Мадара. Тогда же Пейн, узнаёт, что к нему пожаловал старый «друг» и направляет Конан «навстречу» со старым «другом». Конан атакует бывшего учителя. Джирайя вспоминает и других своих учеников, — Яхико и Нагато. С приходом Пейна они обсуждают его идеологию и цели Акацки. Будучи уверенным, что Саннин не уйдёт оттуда живым, Пейн раскрывает ему все свои планы. Он призывает гигантского краба, которого Джирайя быстро побеждает, после чего призывает в ответ Гамакена. Маскируясь, Пейн бросает множество существ против Джирайи и его компаньона. Поняв всю мощь врага, Джирайя решается на использование Сеннин Модо, попутно призвав Фукасаку и Шиму. Тем не менее, Пейн призывает два других своих тела. В ходе боя выясняется, что зрение троих связано. Джирайя также осознаёт, что у каждого из тел есть своя способность. Он, Фукасаку и Шима решают использовать мощное Гендзюцу против Пейнов. Победив три тела Пейна, Джирайя тут же подвергает нападению со стороны трёх других тел, которые выбрасывают его на открытую внешность. В ходе битвы Джирайя предстаёт перед Пейн Рикудо. Он с удивлением обнаруживает, что тела Пейна — это ниндзя, которых он встретил в течение своей жизни. С помощью этой информации Джирайя наконец разгадывает секрет Пейна. В следующее мгновение он подвергает нападению Шурадо, который разрушает его горло, после чего все шесть тел пронзают его своими куройбо. Придавленный к земле, Джирайя был не в состоянии поделиться информацией с Фукасаку. Медленно умирая, он вспоминает своё прошлое, виня себя за гибель учителя и ученика. Также он вспоминает разговор с Минато и Кушиной. Молодая пара заявила о своём намерении назвать своего будущего сына в честь главного героя его книги. Джирайя осознаёт, что Наруто и есть ребёнок из пророчества. Преодолев физическую боль и держась на одной лишь силой воли, Джирайя пишет послание на спине Фукасаку. Затем Пейн разрушает бетонную плитку, на которой лежал Джирайя, после чего тело Саннина опускается на дно океана. Именно тогда Отшельник придумывает название для новой книги «История Узумаки Наруто». Он думал, что умрёт и окажется… Ну… Где-нибудь, по крайней мере точно не в лесу вместе с Наруто, который со серьёзным лицом лечил его. — Живи! Ты же у нас живучий, да Эро-санин? Да. Чёрт, а если бы я не услышал ваш разговор с ба-чан… Ох, давай живи! — бурчал Наруто. И тут Отшельник понял, Узумаки слышал разговор с Цунай и он тоже был в Амегакуре.

***

В это время в Конохе. Цунаде узнаёт, что Джирайя мёртв от Фукасаку, на следующий день ей сообщают новость, что Узумаки Наруто пропал. За ним высылают отряд Анбу и отряд из команды десять, три, семь и восемь.

***

В следующий раз Джирайя просыпается всё в том же лесу и видит уставшего, но очень довольного Узумаки. — Н-наруто? — значит ему не приснилось, что он был в лесу и его лечил Узумаки. — Чего? — устало спрашивает парень. — К-как ты оказался, ну… Грх… В Амегакуре? — его голос хрипит, но боли он почти не чувствует, почти. — Шагом. Спасал тебя, что я там ещё делал. Ты думаешь мне бы хорошо было если бы ты там откинул коньки? М? — Джирайя усмехнулся и немного привстал. — Тебе нельзя вставать. Наруто сам подошёл и сел рядом с учителем. — Думаешь только о себе, если бы ты там… Я бы потерял родного человека, ты чем думал, когда уходил? — у санина заметно потеплело на сердце, значит Наруто дорожит им. — Погоревал бы чу-чуть. — усмехнулся санин, за это он получил локтем в бок. — Ай! Тем более у тебя есть Какаши-сенсей. — Знаете, вы мне оба дороги, у меня кроме вас нет никого. Вы для меня родные люди, а родными я раскидываться не привык! — Джирайя потрепал по волосам крестника. — Я вот только не пойму, как тебя отпустили из деревни? — Наруто застыл. Отпускали? Кто сказал, что его отпускали? А кто вообще знает, что он ушёл из деревни? — Наруто? Ты чего это? — Ну, — протянул блондин. — Понимаешь, меня не отпускали из деревни, я сам ушёл. — у санина расширились глаза. — Тебя скорее всего считают мёртвым. — А тебя похищенным Акацки. — Возможно и сейчас из меня извлекают Кура… Грх, Девятихвостого, — не стоит пока никому знать, что он знаком с Демоном Лисом. — Ладно, я вроде идти могу, давай пошли. Нам ещё людей пугать.- Джирайя попытался подняться, но тут же грохнулся. — Вижу, как ты можешь идти. — Наруто встал и помог учителю, закинув его руку на своё плечо они медленно поковыляли до деревни. Ох, им ещё перед Цунадой извиняться, Наруто извиняться, а вот Джирайи на свидание идти, он ведь выиграл спор, ничего ведь если с чей-то помощью.

***

Цунаде сидела в своём кабинете. Сперва Джирайя, теперь Наруто. Акацуки. Ох она была их собственными руками порвала. Цунаде достаёт лотерейный билет и решает проверить свои предположения. — Чёрт! Выигрышный! — Сенджу стучит по столу и тот скрипит. В кабинет стучат и она разрешает войти. Появляются команды семь, восемь, три и десять. — Что?! — но по лицам шиноби хороших новостей нет. Она так и знала выигрышный билет не к чему хорошему. — Мы не нашли его. Ни его чакры, ни запаха, будто сквозь землю провалился. — докладывает Какаши. Сейчас никому не хочется думать о самом плохом исходе. — Акацки. — скрипит зубами Сенджу. — Когда он пропал? — Сегодня третий день. — отвечает Сакура. Плохо, всё очень плохо. — Цунаде-сама, мы расшифровали шифр!

***

— Меня мучает вопрос. — Какой? — спрашивает Наруто, ему конечно тяжело нести учителя, но ничего справится. — Как ты меня вылечил? — опаньки, а вот тут и правда подозрительно. Не может же Нару сказать: «Понимаешь, это всё Девятихвостый, я попросил, а он дал мне чакру и рассказал как и что делать» «Ты точно так сказать не должен!» — подал голос Курама. — Секрет фирмы. — улыбнулся Узумаки. Санин вздохнул, ну нет так нет. Они почти подходили к воротам Конохи. Самое странное, что ворота закрыты. — Как будем… Проходить? Наврятли нам поверят, что мы это мы. Нет ну мне ещё могут, а вот тебе нет. — У меня есть другой ход. — ухмыльнулся Джирайя и повёл Узумаки обходить деревню. Обойдя всю стену, санин показал ученику чёрный вход и так они пролезли… То есть зашли в Коноху, тихо и мирно. Дойдя до резиденции их ожидал сюрприз. Из окна, которое принадлежало кабинету Хокаге вылетел стол, а затем послышались крики Цунаде о Акацках, Наруто, непутёвых Анбу там похоже Какаши, что-то сказал и ему тоже досталось. — Пойдём. Нужно Хатаке выручать, а то боюсь ему будет плохо. Наруто и Джирайя поднялись на третий этаж здания и подошли к самой «шумной» двери. Реплика с участием Хатаке продолжалась, но подойдя ближе к двери снова переключилась на Акацки и Наруто. — Может не стоит? — Стучи. — решительно сказал Эро-санин. — Кто там ещё! Войдите! — Наруто сглотнул и нажал на ручку. — Привет, ба… — Узумаки ничего не успел сказать, как исчез с хлопком. — Д-джирайя?! — не веря своим же глазам спросила Цунаде. Бедный санин удержал об косяк двери, всё-таки исчез Наруто и держаться не об кого. — Ты должна мне свидания. — улыбнулся санин. Потом выяснилось куда исчез Наруто, на гору Мьёбоку. Там истерика такая началась о том, что он испарился и кто знает, что будет с Извращённым Отшельником. Жабы сперва крутили у виска и говорили, что малыш Джирайя мёртв, но Наруто стоял на своём и так настоял, что они сделали обратный призыв и перед ним появился Джирайя. Конечно, он тоже высказал своё недовольство, потому что надо было раньше призывать перед тем, как его поколотят, а уже потом будут обнимать и плакать ему на плечо. Дальше был бой с Пейном… Конец Флешбека. Да, тогда Джирайя явно задолжал ему. Спас его, хотя вопрос, как он его вылечил пришёл тогда, как Наруто стал учиться контролировать чакру Лиса. Сейчас санин поднимался в кабинет Хокаге. Он постучал и зашёл туда. — Шикамару? А Какаши где? — Хокаге-сама ушёл ещё утром, ему нужно было в соседнюю деревню. Он отказался от сопровождения, хотя должен вернуться уже давно. — ответ гений клана Нара читая документ.- Что-то случилось? — Наруто пропал. — Опять?!

***

Интересно получается у Узумаки. Нашёл, как он понял, Хокаге, да ещё раненого, а теперь лечит. Как лечит? Он сконцентрировал чакру в ладошках и представил, как рана лечится. Почему бы нет? Главное, что работает. Только чакра не зелёного цвета, как у медиков, а оранжевого. Странно конечно, но главное, что она лечит. Ах, да ещё ему кто-то подсказывал, какой-то голос. Была уже глубокая ночь, как Наруто закончил с лечением. Он прилёг на грудь к Какаши и заснул сладким сном. Ему снились приятные сны, а когда пришло время просыпаться он открыл глаза и оказалась, что он лежит на Хокаге, а рука самого мужчины приобнимает его. Наруто проверил рану Хокаге и убедившись, что с ней всё нормально, сел и стал ждать, когда проснётся мужчина и Наруто наконец-то вернётся деревню. Ждать пришлось недолго, буквально минут через десять мужчина открыл глаза, видно не понял, где оказался и подскочил, но не тут то была, нога всё равно болит. — Я бы не советовал вам так резко двигаться. — послышался из-за спины знакомый голос. Какаши повернулся и увидел Наруто. — Наруто, что ты здесь делаешь? И как мы тут оказались? — Ну, вообще я потерялся.- парировал Узумаки отчего брови Хатаке заметно устремились вверх. — Потом вышел на дорогу и увидел вас, вы истекали кровью. На ноге была рана. Перетянув нас с дороги, я направил в руки чакру и захотел, чтобы она лечила. А потом видимо уснул. А дальше проснулись вы. Так, теперь по порядку. Его, можно сказать, спас четырёхлетний ребёнок?! Весело. — Ясно. — протянул Какаши. — Так, думаю нам нужно обратно в деревню. — Какаши встал и стал прихрамывать, Наруто шёл рядом с им и молчал. Главное, что он нашёл проводника, ну и ничего, что он оказался Хокаге.

***

Странно было видеть такого испуганного санина. Наруто и Какаши вошли в резиденцию, а там как раз был Джирайя. Наруто кстати, рассказал всё Хокаге. — Наруто! — бедный Отшельник кинулся обнимать парня. — Как хорошо, что с тобой всё в порядке! — Со мной да. Я между прочим спас Хокаге! — Что? — не понял писатель. — Неудачное путешествие, а Наруто оказался рядом. — пожал плечами Какаши. Наруто потом отправили домой, довели, просто испугались, что потеряется. состоялся разговор между санином и Хокаге. Первое: как Узумаки потерялся. Второе: как он смог контролировать чакру. Второй вопрос был слит на Девятихвостого.

***

Наруто сидел у себя в гостиной и рассматривал картинки в учебниках. Он ждал следующую няньку на сегодняшний день, но какое было его удивление, когда пришёл Джирайя. — Наруто, — Узумаки не хотел с ним разговаривать, он обижался на крёстного, потому что тот его обманул. — Я… Я хотел извиниться перед тобой. Прости меня, пожалуйста. Я не хотел расстраивать тебя. Из-за меня ты потерялся. Если честно, блондин уже не так сильно обижался. Но видя, как извиняется его крёстный он его простил. — Ладно, я прощаю тебя. — сдался блондин. — Но… Ты ведь правда крутой и сильный шиноби? — Думаю, что да. По крайней мере, я могу создать одну сильную технику. — Джирайя сконцентрировал чакру в руке и у него появился голубой «шарик». — Вау! — восторженно протянул Джинчурики. — Научи! Научи! — Научу! — кивнул санин. Это они так думали, что сегодня будут заниматься изучением расенгана, пока в квартире не появилась одна, ну очень злая блондинка. Похоже, кто-то доложил Цунаде о приключениях Джирайи и Наруто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.