ID работы: 8820865

Весёлая неделька

Джен
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

День четвёртый или о том, как бабушка правду узнала.

Настройки текста
Это они так думали, что сегодня будут заниматься изучением расенгана, пока в квартире не появилась одна, ну очень злая блондинка. Похоже, кто-то доложил Цунаде о приключениях Джирайи и Наруто… — Джирайя! — прорычала Цунаде, от неё исходило опасное Ки. Никто из присутствующих, а это два человека, не хотел подходить к ней, чтобы не попасть под горячую руку. Но видно женщина выбрала жертву. — По твою душу. — тихо прошептал мальчик. В горле у саннина встал ком, по спине пробежала огромное стадо мурашек. — Ты, старый извращенец, куда ты ребёнка повёл?! — Наруто хихикнул, но женщина посмотрела на мальчишку и тот икнул. — А ты, сбежал от него! — Я… — начал Джирайя. — Извращенцем слова не давали! — блин, надо было помалкивать. Наруто мигом спрятался за крёстного и трусился. — Значит так! Сегодня вы будете работать в резиденции! Наруто выглянул. В резиденции? С Хокаге?! — Но это только Наруто, — глазки засветились. — Ты, Джирайя будешь убирать горячие источники! — женщина взяла за ухо старого друга, он от этого застонал от боли. — Наруто! — Да?! — вытянулся по струнке блондинчик. — Шизуне зайдёт за тобой, будь готов! — она посмотрела своими карими глазами. — Есть, ба-чан! — от этого ответа взгляд блондинки смягчился. Похоже действия техники скоро развеяться, раз Наруто уже начал вспоминать какие-то моменты. А может это от испуга? Ба-чан и крёстный ушли, громко ушли. Пятая Хокаге ругалась, а Жабий Мудрец ойкал от боли. Спустя двадцать минут в дом зашла светлокожая, стройная, темноглазая брюнетка среднего роста; её прямые волосы достигают плеч. Лоб прикрывает слегка взъерошенная чёлка, уложенная набок. Две короткие пряди волос прикрывают уши и обрамляют её лицо. Женщина одетая в длинное синевато-чёрное кимоно с белыми вставками на швах, которое перевязано сиреневым поясом оби. — Наруто-кун? — спросила женщина перед ней появился светловолосый мальчик. — Здрасте, а вы кто? — улыбнувшись спросил Узумаки. — Меня зовут Шизуне, я отведу тебя в резиденцию. — мило улыбнулась помощница Сенджу. Парень кивнул и они вышли из дома. — А что я буду делать у Хокаге? — спросил Наруто, когда они подходили к резиденции. Шизуне лишь пожала плечами. Она проводила Наруто до кабинета Хокаге, убедилась, что там сидит Какаши и затем ушла. Он знает, что с ним делать. Наруто зашёл в кабинет Хокаге, там было непривычно тихо. На столе были огромные горы бумажек. Немного постояв в середине кабинета, Наруто хотел подать голос, как услышал чьё-то сопение. Он тихонько подошёл к столу и увидел, как за ним спит мужчина в одежде Хокаге. Недолго думая, Наруто взял накидку Хокаге и укрыл им Какаши. Наруто посмотрел на стол, который был завален бумагами. На каждом документе, как предположил Узумаки, были буквы, недалеко лежали шесть папок, также с буквами. «Хм… Если подумать, наверное эти бумажки должны лежать в тех папках. А буквы это скорее всего ранг.» Рассуждал отпрыск Четвёртого Хокаге. «Ладно! Давайте ваши бумажки!» — Наруто стянул бумаги и взял папки. Уселся на пол и начал разбирать. Он был прав. На бумагах был отчёт о выполненных миссия. Но похоже Хокаге настолько сильно устал, что не смог выполнить свою миссию. А если вспомнить об его недавней миссии, на которой он пострадал. Но не будем о плохом. Наруто сейчас поможет Хокаге-саме. Если бы он был посильнее и повзрослее, то перенёс бы Хокаге на диван. Просто на кресле не удобно, хотя… С Хокаге всегда должны быть Анбу. — Анбу? — тихо прошептал мальчик, перед ним появился мужчина в маске. — Здрасте, — боец кивнул. — Вы бы не могли перенести Хокаге на диван? Анбу кивнул и взяв на руки Хокаге перенёс на рядом стоящий диван. — Спасибо. — в ту же секунду мужчина исчез. — Ммм… — ёрзая на диване промычал Какаши. Наруто подошёл к Шестому и снова укрыл его, всё тем же плащом. Узумаки повертел головой в поисках подушки, но не увидев ничего, он снял с себя олимпийку, сложил в несколько раз и подложил под голову Хатаке. — Ммм… — Ч-ч-ч…- Наруто дотронулся до волос Хатаке и несколько раз провёл по ним. — Спите. Блондинчик снова сел на пол и продолжил складывать отчёты на их законные места. Просидев так около четырёх часов и закончив всю работу Хокаге, Наруто встал разминувшись. Какаши всё также спал, а за окном уже был обед. Примерно три часа дня, о обеде Наруто напомнил урчащий живот. «И кому нужно отдать эти папки?» Узумаки тихонько вышел из кабинета, а к нему, как раз подходил гений клана Нара. — Наруто, ты чего?!..- Шикамару не успел закончить, как Узумаки шикнул на него. — Тихо! Ты здесь главный после Хокаге? — шёпотом спросил Нару у Шикамару. Последний кивнул. Наруто ещё раз сказал, чтобы Шика был осторожен и очень тих, а затем они зашли обратно в кабинет. — Нагнись и протяни руки. — попросил Узумаки, всё же маленький рост это не очень хорошо. — Нару…- Шикамару начал в обычный тон, как Узумаки тут же среагировал и закрыл рот ладошкой. — Тихо! — шёпотом сказал Наруто. В кабинете наступила тишина, а затем тихий храп. Шикамару вытянул голову, пока Наруто складывал ему документы. — Опять… — Я тебе сказал тихо! — угрожающе прошипел Наруто. — Неси. Наруто открыл дверь и вытолкнул Шикамару. — И принеси нам рамен и ммм… «А что любит Хокаге?» — И то, что любит Хокаге. Побыстрей! — шикнул Наруто и аккуратно закрыл дверь. Хокаге спит, он один. На глаза попалось место главы деревни. Наруто сузил глазки и вихрем оказался на месте главы деревни. Он одел шляпу Хокаге и стал крутиться в нём. Через минут двадцать зашёл Шикамару с двумя порциями. Он ничего не сказал Наруто о том, где он сидит, а просто поставил порции и ушёл. — Если он спит с утра, тогда лучше его разбудить. -посоветовал Нара перед уходом. Наруто кивнул и слез с места Хокаге, но шляпу оставил. — Хокаге-сама. — тихо будил Наруто. Ноль реакции. — Хокаге-сама! — чуть громче. Ноль реакции. Раз так то он сам напросился. — Хокаге-сама!!! — одновременно протянул и закричал Наруто, Какаши как раз открыл глаза, а на него упало нечто в шляпе Хокаге. Приземление было удачное. — Оу! — но посадка для Какаши не была удачна. — Наруто-кун? Ты пришёл? — Ага! — улыбнулся джинчурики. И тут Какаши изменился в лице, по крайней мере по глазам было видно. Они распахнулись и будто, что-то вспомнили. — Чёрт! Отчёты! Наруто-кун, сколько время?! — Где-то четыре часа. — парировал Узумаки. — Что?! Чёрт! Наруто, почему ты меня не разбудил? Да, как я мог уснуть! Шикамару меня убьёт! — мотался Хокаге, он схватился за волосы и ещё больше взлохматил их. — Аааа! Наруто же сел на своё место и поедал рамен, который точно был из Ичираку. — Хокаге-сама, — Какаши остановился и посмотрел на спокойного ребёнка. — Успокойтесь и поешьте. Меня привела… Вроде Шизуна, а вы тогда спали, я разобрал ваши бумаги. Какаши стоял в ступоре. Ребёнок сделал за него всю работу. Сейчас сидит в его кресле и спокойно ест, рядом с ним стоит ещё одна порция и оттуда явно не раменом пахнет, а солёно-печёной сайрой и мисо-супом с баклажанами. — Т-ты разобрал ту огромную гору б-бумаг? — Наруто кивнул. Да этот ребёнок спасает его второй раз. — И отдал Шикамару. Садитесь и ешьте. — широко улыбнулся Узумаки. Какаши снова сел на диван и облегчённо вздохнул. Взял свою порцию и там и правда была солёно-печёная сайра и мисо-суп с баклажанами. Ммм… Вкуснятина… — Наруто, ты меня спас. — Узумаки улыбнулся и покрутился в кресле. — Два раза спас. Первый от смерти, а второй морально. — Обращайтесь. Ладно, я пойду. Мне ещё крёстного забирать. — Наруто улыбнулся и вышел из кабинета Хокаге. Какаши улыбнулся ему глазами, а затем посмотрел на диван, где недавно видел сны. Он ему даже подушку сделал. Из своей олимпийки.

***

Наруто пришёл домой и что он увидел вызвало у него шок. Джирайя лужицей лежит на диване, нет, почти на полу, а на его кухне сидит ба-чан и преспокойненько попивает чаёк. — О, Наруто-кун, ты вернулся! Справился? — спросила блондинка, Узумаки кивнул. Он всё смотрел на крёстного. — Не волнуйся, он завтра очухается, а если нет, то я ему помогу. Мило и совсем, не по ужасному улыбнулась Пятая. Нет, у неё не было улыбки, от которой берёт то в жар, то в холод и точно не та улыбка, от которой бегут стадо холодных мурашек. Не та улыбка, когда хотят накостылять. Наруто сглотнул и тихо-незаметно-словно-тень смылся из этого дурдома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.