ID работы: 8820865

Весёлая неделька

Джен
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

День пятый или Саске-сенсей.

Настройки текста
Наруто пришёл домой и что он увидел вызвало у него шок. Джирайя лужицей лежит на диване, нет, почти на полу, а на его кухне сидит ба-чан и преспокойненько попивает чаёк. — О, Наруто-кун, ты вернулся! Справился? — спросила блондинка, Узумаки кивнул. Он всё смотрел на крёстного. — Не волнуйся, он завтра очухается, а если нет, то я ему помогу. Мило и совсем, не по ужасному улыбнулась Пятая. Нет, у неё не было улыбки, от которой берёт то в жар, то в холод и точно не та улыбка, от которой бегут стадо холодных мурашек. Не та улыбка, когда хотят накостылять. Наруто сглотнул и тихо-незаметно-словно-тень смылся из этого дурдома.

***

Юный Хокаге встал сегодня довольно рано. Но уже в этот ранний час в квартире был кто-то. Наруто сходив в ванную, переодевшись, пошёл вниз. Он прошёл на кухню, где увидел мужчину во всём чёрном. — Грх. — объявил Узумаки о своём присутствие. Мужчина повернулся, на нём был одет передник, а в руках сковорода, на которой готовилась по всей видимости яичница. — Ты рано встал, — прокомментировал появления друга Саске. Наруто сел за стол. — Просто, вчера рано лёг… — тихо сказал Наруто. Узумаки не боялся этого мужчину, просто он был какой-то мрачный, не такие, как прошлые сиделки. — Будешь яичницу с помидорами? — Саске, как всегда не забыл добавить свой любимый ингредиент. Узумаки кивнул, выбирать не приходится. Они сидели в тишине, до такого момента, как Саске поставил перед Наруто завтрак. — Вкусно, — вынес вердикт блондин, Саске посмотрел на него тёмные глаза, Наруто сразу уткнулся обратно в тарелку. — Предлагаю после завтрака сходить на тренировку. — Наруто поднял голубые глаза, которые светились от радости и радостно закивал. — Вы научите меня кидать кунаи? — Саске кивнул. — Отлично! Я утру нос Саске! Учиха подавился от этой фразы. — Вы чего? — он помотал головой. — Кстати, как вас зовут? Меня Узумаки Наруто! Протянул руку Узумаки. — Саске. — представился брюнет. — О прям, как тёме, не знал, что в деревне два Саске… А может есть два Наруто! — начали закрадываться теории в светлую, прямом смысле слова, голову. — Иди собирайся, через десять минут будь готов, — Учиха встал из-за стола и также думал о этом урагане. Значит он помнит его, а это значит помнит всё до этого возраста. Выстроилась теория красноглазого. — Хай, Саске-сенсей! — Наруто поставил тарелку в мойку и вылетел из кухни.

***

Саске и Наруто добрались до полигона без приключений. Узумаки взял сумку, куда наложил разного холодного оружия. Они подошли к трём бревнам и Наруто распаковал свой арсенал. — Хорошо, для начала я покажу тебе. — Учиха взял пять кунаем и сразу запустил их в цель, все как один попали в точку. — Вау! — восторженно протянул Наруто. — Теперь ты, покажи, что умеешь, — Учиха подошёл к цели и вытащил все кунаи при этом бросил оружие под ноги другу. — Вперёд. Наруто взял кунай, встал в стойку, вздохнул и прицелился. Ему не хотелось разочаровывать мужчину, ему хотелось показать, что он не хуже Саске, наверно этот Саске знает его Саске. Не много же этих Саске в деревне, так ведь? — Хия! — с боевым кличём кунай был отпущен, но не долетел до цели. ВОт тут настал позор. Сейчас сенсей разочаруется в нём и уйдёт! — Подождите! Я попробую ещё!!! Наруто собрал кунаи и даже сюрикены и начал один за одним метать в цель, но ни один из них даже не попал в бревно. БЫл либо недолёт, либо перелёт. Учиха тяжело вздохнул. — Наруто, я…- Начал Учиха, но блондин его перебил. — Стойте! Саске-сенсей! Не уходите! Я сейчас, сейчас всё получится! Не уходите! — затараторил Узумаки. Учиха увидел, как уголки голубых глаз заблестели. — Эй, успокойся, — Саске подошёл к Наруто. — Никуда я не уйду. — Правда? — Учиха кивнул. — Успокойся. И так, давай ещё раз, — Саске встал позади Наруто. — Ноги расставлены, корпус повёрнут, рука на девяносто градусов. Прицелься, сконцентрируйся на цели, теперь закрой глаза и представь её. Кидай! И Наруто кинул и… Конечно до середины цели далеко, но он хотя бы в круг попал. — Получилось!!! — заликовал блондин. -Вы видели, Саске-сенсей!!! Видели?!!! Учиха улыбнулся, потрепал по голове и стал удаляться. — Саске-сенсей! Подожди, вы куда?! — запаниковал блондин. — Ну, ты уже что-то можешь, пойду я, — решил пошутить Саске. — Эээ!!! Нет! Не уходите, я ещё ничего не могу!!! Саске-сенсей!!! — Учиха засмеялся, чем ввёл в ступор Узумаки. — Никуда я не ухожу, я буду наблюдать издалека. — Узумаки облегчённо выдохнул. Саске приземлился под деревом, где была тень и наблюдал за товарищем. Наруто то злился, кричал на весь полигон, но когда получалось орал на всю деревню. Но вот Учиха решил вздремнуть, как над головой, что-то пронеслось, он вскочил. — Упс! — прикрывая рот ладошками сказал Наруто. Саске обернулся и увидел кунай и пару своих волос. — Узумаки!!! — тут инстинкт самосохранения заработал и кричал: " НАРУТО, ВАЛИМ!!!». Вот это была разминка… Для Саске. Он наверное пробежал всю деревню около десяти раз, Наруто это обыденно, а вот Учиха даже узнал пару новых мест. Но под вечер друзья из команды семь выдохлись, а готовить ужин… Было лень. Поэтому Саске повёл Наруто в раменную, чему блондин был не сказано рад. Там они поговорили, посмеялись и всё по кругу. Вообщем домой пришли сытые, довольные, весёлые, а Саске пришёл без денег в кошельке. Ну явились они так за одиннадцать. — Иди спать, — хмыкнул Учиха. — Но сперва прими душ. Наруто сонно, что-то пробурчал и поплёлся в ванную перед этим поцеловавшись с дверью. Саске же сидел в гостиной и ждал пока Наруто выйдет. Прошло двадцать, тридцать минут, час, но из ванной так не кто не вышел. — Наруто, — Учиха постучал, но ему никто так и не ответил, затем Саске зашёл в ванную, гд увидел друга, который спал, облокотившись об ванную. — Саске-сенсей, я готов, — промурлыкал Нару. — Ой, — тяжело вздохнул Саске. Взял Узумаки на руки и понёс в его комнату. Уложил, укрыл одеялком, но когда уже решил выходить услышал: — Всё равно Саске-тёме мой друг… Я ведь прав, Саске-сенсей? — Учиха искренне улыбнулся. — Прав, Наруто-добе. — Саске вышел из комнаты, а Наруто расплылся в довольной улыбке.

***

Саске проходил мимо резиденции, как увидел горящий свет в окне Хокаге. Решил заглянуть и доложить о «миссии». — Какаши-сенсей, можно? — Хатаке размял шею и кивнул. Саске прошёл внутрь кабинета. — Ну как всё прошло? Надеюсь, Наруто в этот раз не сбежал? — ухмыльнулся бывший учитель под маской. — Всё в норме. Как я понял Наруто помнит некоторых людей. — Что ты имеешь ввиду? — Он прекрасно знает меня, но только не взрослого, а как его возраста. — Какаши поднял брови, а потом утвердительно кивнул. — Хорошо. Ты можешь отдыхать, через пару дней я дам тебе миссию, хорошо? — Учиха кивнул. — Доброй ночи. — пожелал последний из клана и растворился. — Доброй. — в пустоту сказал Хатаке, а сам о чём-то задумался. — У кого-то будет эта ночь… Какаши посмотрел на горы бумаг. — О, Наруто! Может ты это всё разберёшь? — жалобно протянул Какаши и принялся за документы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.