ID работы: 8821241

Неожиданно, но счастливо

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
Мои ожидания не оправдались, вот так всегда. Попала я, как говориться в задницу. В приют. Через несколько секунд после стука в дверь, появилась невысокая девушка, ну с моего детского взгляда, невысокая, остальное я разглядеть не смогла. Поозиралась, повглядывалась в темноту и уже хотела закрыть дверь, но всё-таки посмотрела на крыльцо. Мда, напугала я дамочку, ишь как рот раскрыла, стоит… где твои мозги? Мне холодно! Сейчас как зарыдаю, и вот правда плакать захотелось. Накатило. Просто от всего, я, неизвестно как и почему оказалась здесь, в чертовой Великобритании, младенцем, кто родители — не знаю, как дальше пойдёт моя жизнь — тоже! Что мне теперь делать, тем более в приюте, нормально кормить не будут, судя по времени в которое попала, будут другие дети, не факт, что дружественно настроенные, и это на долгих 11 лет до Хогвартса, а вдруг я сквиб?! Моя предыдущая жизнь… была хорошей, возможно посмертно, родители поймут ошибки и все остальное, а как же няня мой единственный любимый человечек, подруги? Я рыдала так, как может только ребёнок, надрывно, громко и с чувством. Сейчас уже не кажется классным, что я попала в полюбившийся мир магии и волшебства, здесь намного опасней, чем в моем мире. Да, там могут убить, повесить что-нибудь на человека и упечь за решетку, элементарно остаться без работы уже страшно. А здесь магией можно запросто убить, опрокинется котёл и все, нарушишь правила и сразу светит только Азкабан, с дементрами, а сойти с ума как-то не прельщает, нужно учить магические законы, раздобыть деньги на жизнь. Для начала выжить в приюте. Пока я копалась в мыслях, работница приюта успела подхватить рыдающую меня и внести в здание, слёзы застилали глаза, опять ничего не увидела, меня перенесли в мизерную комнатку, вынули из корзинки и положили в люльку, как будто готовились. Девушка забрала записку и рванула в неизвестном направлении, наверное к директору сего заведения. А если мест нет и меня переправят в другой приют? Постепенно плакать расхотелось, наверное появилась апатия, никогда такого гнетущего чувства не испытывала. Надо бы рассмотреть комнату, обшарпанные обои сероватого оттенка, облупленный потолок, слава небесам плесени я не заметила, хоть какой-либо плюс, пол было не видно, как и других составляющих комнаты. Прошло ещё минут десять прежде чем вошла девушка, которая нашла меня, и женщина в возрасте, я бы сказала лет сорока-пятидесяти с достаточно густыми темными волосами, о большем сказать не могу, мешают стенки люльки. Двое говорили, немного переругивались, потом директриса подошла и наклонилась ко мне, тем самым давая рассмотреть поближе. Темно карие глаза, неожиданно тёплый взгляд, тонкие губы, прямой нос с горбинкой, пару морщинок у глаз и рта, обычно появляющихся у улыбчивых людей. В общем и целом, она мне понравилась и надеюсь я ей тоже. Поглядели друг на друга и она нерешительно протянула руки ко мне, взяла. Немного подкачала в тишине и прошептала: — Здравствуй, Эрика, теперь тебя никто не обидит, милая девочка, — может я перепутала? Где строгая старушка, заставляющая воспитанниц стирать, гладить убираться и так далее, наказывающая всех и каждого за любой проступок? Хоть с ней повезло, замечательно. — Мейси подготовь документы для нашей маленькой мисс, теперь она одна из наших детей и мы будем о ней заботиться. — Да мадам. — Мейси побежала выполнять своё поручение. Значит всё-таки приют, интересно много ли здесь детей и добра ли она ко всем или только с самыми маленькими? Так, нужно успокоиться, хочется кушать, но как дать знать, не хочу опять плакать, хоть в дальнейшем мне светит только это. Надо попробовать пооткрывать и позакрывать рот, надеюсь поймёт. Проделав несложные манипуляции, мадам, как и ожидалась помчалась со мной на руках, по идее на кухню. Перед этим она постучала в ещё одну комнату по соседству, от куда вышла заспанная кухарка. Как только увидела меня, охнула и посуетившись пошла делать мне покушать. Какие же хорошие и понятливые люди. Как я поняла, сам приют не очень большой, максимум три этажа точно. Очень удобная планировка, от входной двери идёт средних размеров комната-зал с большим столом где-то двенадцатью стульями, значит детей не так много, если конечно персонал в лице Мейси, мадам и кухарки, сидят за одним столом с детьми, далее после столовой шла дверь, где скрылась кухарка, напротив ее спальня, дальше мы не пошли, а присоединились к пышной женщине на кухне. Меня немного покачивали, видно что бы не плакала, а я следила за будущей едой. Вот вскипел чайник посвистывая, обдали кипятком мою бутылочку, налили туда молока, погрели с помощью того же кипятка и кастрюльки и наконец отдали мне. Никогда так не радовалась тёплому молоку. Наслаждаясь дивным напитком, я бессовестно пропустила о чем говорили две дамочки, ну и ладно, ясен пень что обо мне. Кухню я так и не рассмотрела, по окончании «трапезы» бутылочку отняли, похлопали по спинке, не буду дальше описывать, я думаю вы все понимаете. Мой безумный день закончился не в канаве как хотела моя мамаша, а в тёплой комнатке рядом с кухней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.