ID работы: 8821241

Неожиданно, но счастливо

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2.

Настройки текста
На утро, как бы я того не желала, проснулась в той же люльке, а пока за мной не пришли, надо бы обдумать как существовать в магическом мире. Значит это мир Гарри Поттера, хорошо, что хоть немного знаю о временах его крестного. Итак, справка сказала, что на дворе 1959, что случилось в этом году? Надо напрячь мозги, помню только, что Сириус родится, получается в один год со мной и мы войдём в один поток в Хогвартсе, плюс вся шайка Поттера, Петтигрю и Люпин, будет Снейп, Эванс, и кто-то из сестёр Блэк. А что насчёт Рейвенкло и Хаффлпаффа? Совершенно не помню. Дамблдор — уже, вроде, директор, вторая магическая закончилась, Гриндевальд в Нурменгарде уже 11 лет, по идее, если конечно здесь не пошло все наперекосяк из-за моего появления. Что мне делать в ближайшие года два-три? Серьезно воспринимать меня никто не будет. Буду ползать «агукать», максимально строить из себя младенца. Однако это не так много времени, как я подумала, организм то детский, поэтому, я благополучно все просплю, а в моменты бодрствования подумаю над образованием. Одно я знаю точно, вкалывать придётся, а отсутствие друзей переживу. Через несколько дней моего существования, явилось, забытая мной деталь воскрешения. Под вечер, через четыре дня появилось окошко: Имя: Эрика Феррелл Статус: Младенец Возраст: 5 дней Здоровье: 50 Мана: 50 Магия: 6 Удача: -10 Деньги: ??? (недоступно) Первое, что мне не радует, это здоровье, хотя ладно, я ж младенчик, мне уже целых пять дней! Второе — удача, в минус значит ушла, интересно как это отобразится на будущем, типа соску потеряю или будет гораздо хуже? Фамилия странная, точно не одного из родичей, на сколько я помню ее нет в топ 28, но те, от кого я родилась точно чистокровные по определению. А теперь логическая цепочка: моя мать, в кавычках избавлялась от меня с криками и угрозами, следовательно, я нежеланный ребёнок, ее либо бросил мужик, либо она нищая вдова с отсутствующим материнским инстинктом и второй рот ей не прокормить. Последнее и достаточно маловероятное, поскольку она волшебница, ее изнасиловали. Но черт, она сто процентов училась в Хогвартсе и умеет себя защищать. Все же этот вариант отложим, но забывать не будем. Недоступность денег, первое — мне не положено, второе — у меня их мало, но есть. На этом замечательном моменте вошла знакомая женщина-директор, достала из люльки и понесла. В столовую. Мне все также мешает одеяльце, поэтому рассмотреть никого из присутствующих не могу. — Дорогие дети, поприветствуйте новую сестренку, ее зовут Эрика и теперь она будет жить с нами, — после ее слов в комнате воцарилась тишина, а через секунду настоящий хаос. Все что-то выкрикивали, громко и восторженно говорили, просто слышались восклицания. Одним движением руки директриса все прекратила и под шепотки перенесла обратно в мое жилище. Опасаться плохого отношения и каверз я перестала, мне обеспечено хорошее проживание и семья с кучей добрых детишек. Но это все очень странно и непонятно, сколько читала разных фанфиков, все попаданки проводили своё детство в «концлагерях», но как бы не сглазить. И я опять провалилась в сон. Прошло 5 лет. За эти пять лет, проведённые в приюте, я могу сказать одно — покидать его мне будет больно, поэтому держаться обособленно ото всех казалось единственным выходом из ситуации. От одной такой мысли хочется заплакать и рассказать все окружающим, и про попадание и про волшебство и так далее. В моей прежней семье, такого не было никогда. В этом доме буквально в воздухе витает любовь и дружба. Миссис Феррел- директриса, любит и заботится о нас, как о родных и дала всем приютским свою фамилию, из рассказов и сплетен, я узнала, что своих детей и мужа у неё нет, а детской мечтой было основание хорошего приюта для несчастных брошенных детей. Мудрая женщина понимала, что из злобных малышей не получится хороших личностей, поэтому старалась исправить всех, особенно уже подросших и переведённых из других приютов. Открыла это заведение она вместе с кухаркой-подругой детства Бруной. Бруна- женщина лет 40 с полноватой фигурой, темно-каштановыми волосами и милым лицом доброй тетушки. Карие немного глубоко посаженные глаза, ровный нос и тонковатые губы. Всего нас восемь, не включая меня. Пять мальчиков и и трое девочек, самым старшим является Джонни. Его история схожа с моей, подкинули на крыльцо и ушли. Однако он вырос замечательным четырнадцатилетним мальчиком, не чурался мужской работы и был самым лучшим и заботливым старшим братом. Далее по возрасту стала Лилия и Саймон, им сейчас тринадцать и они кровные брат и сестра, их привели родители в три года, из-за того, что в семье уже было четверо детей. Про остальных я знаю немного, только имя и возраст: Тэд — 11 лет, Маркус — 11 лет, Нора — 10 лет, Кэти- 9 лет, ну и я. Жили как говориться душа в душу, не обижали друг друга и всегда поддерживали. Дети постарше ходили в местную школу, в младшие по своему собственному желанию помогали по дому. Обо мне пеклись девочки и оберегали парни, от каждого чиха. Я имела репутацию тихого и неразговорчивого ребёнка. Что касается меня, все было сложно. Бурлящей магии надо было давать выход, а контролирование детских выбросов стало главной задачей. От каждого эмоционального всплеска вверх летели предметы, а мне приходилось быстро возвращать их на места. Комнатка так и осталась моей, поэтому как только меня оставляли одну с детскими книжками, магия выплескивалась, я же пыталась кое-как, но контролировать процесс, что получалось все лучше и лучше, разные фигурки и книжки кружили над потолком, кувыркались и под строгим надзором возвращались на места. Магии было слишком много, привыкнуть было очень сложно. Но не калечился ещё никто. Меня до сих пор завораживает ее проявления. В три годика, когда меня выпустили весной на улицу, завядшие кусты около здания, одним прикосновением расцвели на глазах. Ох как гора с плеч, до того происшествия думалось, что я сквиб, и все прощай магические перспективы на беззаботную жизнь. Таких случайностей происходило очень много, уже даже и не вспомню. Однако огорчения всегда есть. Простое левитирование книг не спасает, а других подходящих решений у четырехлетней меня не было. Когда исполнилось пять, мне устроили праздник, маленький, но праздник-подарок. Был тортик и общий от детей подарок. Ребята подарили самодельный гребешок для отросших волос, парни вырезали из дерева, а девочки украшали. Впрочем, я до сих пор не знаю как выгляжу, а зеркало у нас было, только я до него не доставала. Да и не просила. Почему? Не знаю, попаданки сразу кидались чтобы рассмотреть себя, меня же не тянуло, может я просто не готова увидеть новую внешность, может за пять лет ещё не смирилась. Знаю одно, на улицах на меня оборачивались и долго провожали взглядом. Моя семья всегда говорила, что вырасту настоящей красавицей и легко выйду замуж. Говорили об этом неспроста, как ещё можно устроиться приютской девочке? Охмурить богатого мужчину или выехать на своих способностях. Нас учили премудростям хороших девушек: вышивать, вязать, просто шить, готовить, девочек постарше обучали ведению хозяйства. Старались дать все самое лучшее, обеспечить нам жизнь вне стен приюта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.