ID работы: 8821241

Неожиданно, но счастливо

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 4.

Настройки текста
Мы поднялись верхний этаж и пришли в большую комнату-общежитие. Всего кроватей, было около четырнадцати, в середине стояли деревянные подпорки под крышу и одно большое окно. Надсмотрщица выделила мне крайнюю койку около окна, бросила чёрное платье с кнопками и хлопковые чулки выше колена, и, сказав переодеваться, удалилась. Делать нечего переоденусь, не очень хочется в первый же день схлопотать наказание. Платье — приличное, глухое до горла, как водолазка, ткань приятная на ощупь, уж не знаю из чего, но хоть в обносках ходить не буду. С правой стороны пришито мое новое имя — номер 121. Гребешок спрятала под матрас, а ленточку у себя. Через несколько минут меня проводили в другую комнату, со странной девушкой и одиноким стулом, стоящим посередине. Попросили присесть, сейчас будет лекция что и как тут? Оказалось хуже, сзади включилось нечто жужжащее, верно бритва, ну да, этого стоило ожидать, практика от вшей и тд, немного подстригут до ушей, это я вытерплю. Неожиданно из-под меня табуретку выбили, с вскриком я упала, но сразу успокоилась. Сразу хотят прояснить кто тут главный? Хорошо, прошу, только вот я не собираюсь сдаваться. — Покайся в своих грехах отродье Сатаны, твои дьявольские волосы и твоё существование на этой земле — грех, — ничего так, они взъелись из-за волос? Видно оттенок не пришёлся по вкусу. Вот чего не ожидала, так это прикосновения машинки к самой голове, значит налысо и опять в слёзы. Обидно, слишком обидно, в прошлой жизни я трепетно относилась к своим волосам, постоянные шампуньки, бальзамы маски были обычном делом, Чего-то я слишком часто плачу даже для шестилетки, не будем вспоминать, что ментально мне двадцать два. Интересно, тут все девочки так ходят или я особенная? Меня опять спровадили в общежитие и, напомнили, что общение карается. — В приюте есть расписание, которого стоит придерживать, в шесть подъем, двадцать минут на умывание, утренее построение, шесть тридцать завтрак, в семь начинаются исправительные работы, в час обед, после уборка, ужин в восемь, в девять отбой. Распределение утренних заданий озвучивается за завтраком, на этом все. Я оглядела все собравшихся девочек и сердце невольно защемило. Измотанные, худые, подстриженные под мальчиков, они вызывали только жалость. Как правительство допускает возможность обращение с детьми, как с рабами, куда оно смотрит? Им и невдомек, на сколько безнадежно чувствуют себя воспитанники этого приюта. Пока выдалась свободная, а возможно и последняя, минутка, я продолжила осматривать чердак. Удивительно, но нигде не было видно пыли, грязи, стены не обшарпаны, с крышкой вроде все хорошо. Плохо, что я буду спать возле окна, зимой будет холодно, как бы не заболеть, просто так мои обязанности не снимут, как я поняла, работать буду до изнеможения или смерти. Не сомневаюсь, эта жизнь последняя и шансов мне больше не дадут. Ещё остаётся магия. Меня не оставят одну, магия опять будет скапливаться внутри тела, что не есть хорошо. Ещё не хватало проблем с магическим ядром и каналами, о чем часто писали фикрайтеры. Пока магия — мой единственный выход из сложившейся ситуации. Придётся просто спускать все в воздух, а ближе к заморозкам, попробую пустить все на обогрев, естественно не только моего тельца, но и на детей, больно жалко их. На ужин я так и не попала, оказывается, что пока меня приводили в порядок, девочки ели, поэтому ложилась я на голодный желудок. Заснуть не получалось, всплывали мысли и воспоминания о мисс Феррелл и ее детях. Интересно узнать, в какую вселенную я попала, будет ли Дамбигад и остальные плохие личности и смогу ли я незаметно учиться не только тому, что дают, но и тому, что накопаю я. На какой факультет я попаду? Твёрдо решив не уговаривать шляпу, я всё-таки провалилась в сон. — Подъем, бездельницы!!! — если она так всегда будет кричать, то к учебе в Хогвартсе я буду заикой и глухой. От такого крика я, естественно подскочила как ошпаренная, и… нет переезд не был кошмаром. Потянулась к волосам, ощутив их отсутствие, сначала испугалась, а потом вспомнила, что их состригли. Пока я все ещё приходила себя, девочки поспешно оделись и выстроились около кроватей, да и мне нужно поторопиться. Быстро заправив постели и натянув платье с чулками, я встала на место. — Поправь платье, если не хочешь получить наказание, — шёпот со стороны одной из соседок, я совсем не ожидала, но сразу последовала ее совету. — Спасибо! — также прошептала я, значит не все смирились со своим положением и запретами здесь. Это немного радует. Влетела незнакомая мне женщина бальзаковского возраста, придирчиво осмотрела послушниц на предмет ошибок во внешнем виде, и видно так и не заметив оных, повела нас комнату для умываний. Как я и думала стояли несколько раковин, к которым по очереди и подходили девочки. Я оказалась последней, что не удивительно. Вода была не просто холодной, а ледяной, поэтому умывание вышло неприятным. Все водные процедуры заняли около 10 минут. Нас построили и спешно покинули комнату для умываний. Если прошло только десять минут, а завтрак в тридцать, то что предстоит дальше? Привели в зал с витражами и узкими скамейками, наверное мы будем молиться? Как я сразу не догадалась. Все встали на колени пред огромна витражом Иисуса и сложили ладони замочком, ну, а что я? Просто последовала их примеру. Только я не знаю не одной молитвы, надеюсь это не выйдет мне боком. Завтрак был преотвратный, густая овсянка без соли и сахара была проглочена через рвотные позывы, а стакан воды я выпила не спеша, она тоже оказалась холодной. Такое чувство, что всем плевать заболеем мы или нет. Посте своеобразного приема пищи, началось распределение обязанностей. Мне досталась стирка белья. Огромная комната-зал с, казалось бы, бесконечными жестяными емкостями и таким же бесконечным потоком белья. Как вы уже поняли работа не для неженок. Кроме меня привели некоторых соседок и взрослых послушниц и все как одна, бритые, тощие, с тоскливыми взглядами. Если бы меня взрослой не было, то в таких экстремальных для здоровья условиях сломали бы любое стремление к жизни. Для меня стирка белья всегда ограничивалась машинкой, да делала я всё не сама, так что занятие, скажу я вам неприятное, за пять часов полоскания вещей в холодной воде с порошком, руки распухли, порошок разъедал руки, а я была вся потная и сдерживала накатывающие слезы. Я не смогу с этим справится, просто не выдержу. Я говорила обратное? Забудьте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.