ID работы: 8821241

Неожиданно, но счастливо

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 5.

Настройки текста
Подъем-построение-умывание-молитва-завтрак-работа-обед-работа-ужин-молитва-отбой. Я не знаю, не помню сколько я здесь. Еженедельные побои розгами или палкой, зависит от настроения власть имущих. Били за то, что мы существуем. Били за любую оплошность и промедление. Били до тех пор пока спина не превращалась в жуткое, кровавое месиво. Теперь я сплю только на животе. Чаще всего страдала спина и руки. Боль в руках привычна. Под конец дня я их вовсе не чувствую. Обилие ран не успевает заживать, даже несмотря на мое магическое происхождение. Из-за побитого состояния магия вырывается наружу крушит стены, взрывает деревянную мебель, наказание — карцер. Так произошло несколько, наверное месяцев, назад. После вечернего наказания розгами меня отправили в специальную комнатку со скамейкой и иконой. Было очень больно, я не чувствовала спины, но ощущала скатывающуюся по ногам, кровь, жар внутри не давал потерять сознание и, главное — контроль, но все произошло очень быстро. Я на грани, глаза закрываются и магия выходит и многострадального детского тельца, слышится звон, взрыв, щепки летят во все стороны, но не задевая меня, мне плохо, и наконец, приходит темнота. Тогда я очнулась от звонких пощёчин, вскриков монахинь, и ора, да, я отродье Сатаны, я не человек, что ещё? Меня перенесли в карцер. Неделя без еды, только вода, спать на грязном и холодном полу, окон нет, холодно, кажется это подвал. На стене прикреплена икона, а каждый вечер приходили и наказывали розгами. В очередной раз пришла монахиня, на этот раз с палкой. О-о-о, это намного больнее, сил нет, встать не получается. — Не подходи ко мне, — голос хриплый, я давно не разговариваю, постепенно забывая как это надо делать, — отойди. — Что ты сказала, мерзавка! — взвизгивает это. И приближается все ближе и ближе, занося своё орудие надо мной. Я знаю что будет больно, я готова, но в последний момент, на инстинктах переворачиваю на другой бок, лицом к сволочи. — Я сказала не подходи ко мне. — уже более твёрдо сказала я, немного поразившись себе, — уходи и принеси хлеба, дальше можешь быть свободна. После окончания фразы, ее глаза остекленели, а сама вышла из помещения и ушла. Это было проявлением моей магии? Я могу внушать что-то людям? Или это минутная способность, магический выброс, направленный на одного человека? Я наконец-то поела, а через несколько часов меня перенесли обратно в общежитие. После того инцидента, я много раз пыталась внушить людям и каждый раз выходило все лучше и лучше. Судя по холоду с окна, приближается зима, а попробовать вызвать тепло я боюсь. Магия слишком нестабильна, пора разрабатывать план побега. Я чувствую, день за днём все сложнее адекватно воспринимать окружающий мир, временами накатывает апатия, только бы не депрессия. В конечном счете план побега был составлен и заключался в трёх пунктах: 1. Дождаться распределения на уборку территории вне здания. 2. Подождать пока разойдётся большая часть монахинь, подобраться под предлогом уборки ближе к калитке. 3. Подчинить привратника и бежать без оглядки, пока не кончатся силы. Я стала выжидать. Набираться сил. Ждать долго не пришлось, меня распределили на работу в саду. Повезло, что сад находится рядом в выходом с территории, обратная же сторона — за мной будут следить, а я пока не знаю каков максимальный радиус действия моего внушения. Придётся пробовать так. Сейчас за мной следят трое толстых монахинь, если что, нагнать меня они смогут. Я обернулась и посмотрела на всех троих сразу внушая одно: «Вы меня не видите. Меня для вас не существует». На секунду я подумала, что не получилось, но вскоре они, как одна развернулись в другую сторону и начали следить за девочками. Осталось совсем немного. Мужчина, сидевший на посту был успешно заколдован и сам открыл мне калитку. Я не верю, долгожданная свобода! Бегу изо всех сил просто вперёд, легкие уже не справляются, в боку начинает покалывать, но я не остановлюсь, вот такая я бритоголовая девочка в одном шерстяном платье и изношенных сапожках, но свободная и счастливая. Не знаю сколько я так бежала, но впереди показались маленькие каменные домики, совершенно не подходившие нынешнему времени, но я не могу обращать внимание на такие мелочи. Кажется это какое-то поселение, может маленький город. Подхожу к двери громко стучу, но никто не открывает, стучу ещё. Пожалуйста здесь кто-нибудь должен быть! Пожалуйста! Умоляю! За дверью раздаются шаркающие шаги она открывается и в этот момент теряю сознание. Главное, что я добралась, мне помогут, все станет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.