ID работы: 8821268

Наши слёзы высохнуть, уступая место улыбке...

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Ананас

Настройки текста
Я бежала из-за всех сил. Лёгкие горели, в боку кололо. Так как была не активным ребёнком, я любила наблюдать, как играют другие дети. Бегать я никогда не любила, из-за чего выдохлась почти сразу. Но меня это не остановило. Я упрямо бежала вперёд. Что заставляло меня бежать туда, на прямик в когтистые лапы смерти? Понятия не имею. Я просто хотела помочь тому человеку, который сейчас возможно ранен, на волоске от смерти. Может у него есть семья… Они будут опечалены потеряв его, как я потеряла свою семью. По щекам начали стекать слёзы. Дыхание сбилось. А что, если этот человек уже мёртв? И когда я прибегу, спасать будет некого… Спасать? Но кто спасёт меня? Братика больше нет рядом. Оружие нет. То есть… Я осознанно убью себя, прибежав туда? Но… Зачем мне жить, если я потеряла всё? Может… Нет! Не всё потерянно! У меня есть жизнь, которую сохранили мои братья и мама, ценой собственных жизней! Я буду жить! Ради них! За своими размышлениями, даже не заметила как была в пункте назначения. Увиденная картина меня удивила. На земле лежали парень и девушка, на вид чуть старше меня. Одежда девушки была испачкана. На снегу виделись пятна крови и множество следов, будто тут была драка. Эти ленты… Они шли от девушки. Как в тот день, от моего отца… Я осторожно начала подходить к ним. — Кхм… За моей спиной послышался кашель, явно недовольный тем, что его проигнорировали. Я резко повернулась. Под деревом стоял парень, лет восемнадцати. У него были колючии, чёрные волосы, собранные в низкий хвост и синие глаза. На вид довольно высокий, выше меня сантиметров на 25. На нём была чёрная одежда, а сверху хаори, разделённые на два цвета: жёлто-зелёный и красный. — Кто вы/ты? — одновременно спросили мы друг у друга. Мы стояли ещё несколько минут сверля друг друга взглядом. Я просто рассматривала его внешность, а он смотрел на меня — как на идиотку. Ведь я стояла босиком в летнем хаори красного цвета, внизу которого были чёрные языки пламени, которые уходили градиентом в белый. Под низом были белые рубашка и штаны (я не сильна в объяснениях, уж извините). — Отвечай! Я первая спросила! Да и… Младшим надо уступать! — топнула ногой я и показывая кулаки, как бы показывая, что я готова к бою (нет). — Я — Гию Томиока. Истребитель демонов… — Кого? — перебила его я. Он промолчал, хмуро смотря на меня, ожидая когда отвечу я. Обиделся из-за того что я его перебила? Ну и фиг с ним, я не из тех, кто извиняется первым! Так, он сказал, что он истребитель демонов. Демоны… Значит, вот оно что… Они существуют. И тогда на нас напал… — Я — Туз Накагава. Мне одиннадцать. Я… А кто я? Сирота? Бездомная? Слишком сложно… — Ты? — вскинул он бровь. Я опустила голову. Этот Гию мне не нравился. Поняв, что на этот вопрос я не собираюсь отвечать, он задал другой вопрос, за что я ему благодарна. — Зачем ты сюда прибежал? — Ну… Эээ… Сложно объяснить… Я была в городе… И увидела ленты, побежала за ними… Вот я и здесь… — Ленты? — нахмурился ананас. Да, мы видемся в первый раз, а я уже кличку ему дала… Я молча кивнула. Он хотел спросить ещё что-то, но проснулся тот самый паренёк, из-за которого я здесь. На его глазах были слёзы. -Очнулся? — задал очевидный вопрос ананас. Паренёк в чёрно-зелёном хаори испуганно посмотрел на Гию и прижал к себе девушку. Она дорога ему, видно сразу. -Сходи к старцу Сакондзи Урокодаки, он живёт у подножья горы Сагири. — он сделал паузу. — Скажи что тебя прислал Гию Томиока. Он говорил ещё что-то, но я пропустил всё мимо ушей, смотря на тело девушки. Она красивая. Длинные чёрные волосы, на конце были рыжеватого оттенка, их держал розовый бант. Детские черты лица. В её рту была какая-то штука, что-то типа кляпа. Я вздрогнула почувствовав на себе взгляд двух пар глаз. — Что? — я вопросительно склонила голову. — Я говорю, иди домой. Нельзя в такой холод босиком ходить. Да и вообще, родители волнуется, тебе надо… — Мне некуда идти… И родителей у меня… Нету больше… — опустив голову, чтоб не было видно наворачивающихся слёз, буркнула я. Гию немного вздрогнул, явно не ожидая такого. — Демоны? — вдруг подал голос паренёк с волосами бордового оттенка. Я резко подняла голову и посмотрела ему в глаза. Неужели… Он тоже? А его сестра… В глазах всплыл образ моего отца, с животным голодом в глазах. Я медленно кивнула. — Хочешь… Пойти с нами? — вдруг спросил он, как-будто у самого себя. Это у всех вызвало шок. Даже у ананаса глаза расширелись. Почему, я не стала долго думать. Куда мне ещё идти? Возможно, это мой шанс… — Да. — твёрдо сказала, делая шаг вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.