ID работы: 8821268

Наши слёзы высохнуть, уступая место улыбке...

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Письмо

Настройки текста
Я распахнула глаза. Кошмар… Этот ужас… Он когда-нибудь кончится? Я будто в плохом сне, но не как не могу проснутся. Я встала с футона. На удевления, ничего не болело. На соседнем футоне спала Незуко. Я не стала её будить, решив, что ей надо отдохнуть, ведь она с демоном дралась, как-никак. Тут я вспомнила про коробочку, которую я так и не открыла. Достав её из-за пазухи, принялась рассматривать. Обычная деревянная шкатулка с вырезаным узором на светлом дереве. Я приподняла крышечку, осторожно, будто боясь, что оттуда что-то выпрыгнет. Открав, я поняла, что внутри лежат странные карты. Две колоды. Они были четырёх мастей. Крестики, ромбики, сердечки и, ещё какие-то фигурки. Сердечки и ромбики были красные, а две другие масти — чёрные. Там были все цифры от шести, до десяти. Ещё были карты с тётями и дядями. Последняя карта с буквой «Т». Сзади карты были разных цветов. Первая колода сзади была красной, а вторая — чёрной. Я вертела карты в руках и рассматривала их. Они были красивые, хоть и простые. Не осторожным движением, я порезала палец о край карты. Я тихо пискнула. Из пальца пошла кровь. Края карт были острые как бритвы. Это было удивительно. Я перевела взгляд на коробочку из-под них. На самом дне находилось письмо, которое я не заметила ранее. Взяв его в руки, медленно открыла. Этот почерк… Это почерк моей мамы… Ведь она учила меня писать, считать и читать… Я помню как она плавно выводил букву за буквой. Я начала читать. «Дорогой Ёгуро. Если ты читаешь это, то скорее всего, нас с отцом уже нет в живых. Но не стоит печалиться, ведь у тебя есть твой младший брат Кокеро, и сестрица Туз. Эти игральные карты мы передаём по наследству. Твой дед, был истребителем демонов, он передал карты отцу. Но после травмы, полученой в бою, твой отец больше не могу охотится на демонов. Поэтому, мы спрятали их, чтобы потом передать тебе. Сейчас я расскажу, как ими пользоваться. Как ты уже заметил, их четыре масти. Две красные: Сердца — Черви, Ромбики — Буби. Чёрные — Пики и Крести. Думаю ты догодаешся. Стиль дыхания твоего отца — цветы. Но это не имеет значения. У тебя может быть другой стиль. Первые пять карт, то есть: 6,7,8,9,10. Это первые пять кат. Они не особо сильные, скорее для обороны. Ещё три карты: Дама, Валет, Король. Они мощный, превосходны в бою. И наконец последняя: Туз. В честь этой карты мы назвали твою сестру. Эта карта невероятная сильна. Это девятая ката. Она почти непобедима. От её атаки нельзя уйти. Но! Если ты не будешь контролировать свои эмоции и чувства в момент использования этой карты — она ранит тебя, а может и убьёт. Вот и всё. Настало время прощаться. Чтобы то ни было, береги себя, и своих брата и сестру. Пока, сынок…» Кап… Кап… Кап-кап… Слёзы одна за другой стекали по моей щеке и падли на лист бумаги. Это письмо было адресовано братику. Но он… Больше никогда не получит это письмо… Я прикусила губу до крови, чтобы не зарыдать в голос. Я услышала приблежающиеся шаги. Быстро вытерев слёзы и уровняв дыхание, сделала вид, что только проснулась. В комнату вошёл Тандзиро. Он был помятный и побитый. — Ох, Туз, ты уже очнулся! Как хорошо, что ты в порядке. — мило улыбнулся он. — А вот ты не очень… Я похлопала лодонью рядом с собой, предлогая другу сесть. Да, я считаю его другом. — Ну~ — Что «ну»? — не понял бордововолосый. — Кто тебя так? Где ты был, и что случилось со мной, после того, как я… — Потерял сознание? — подсказал он. — Да… Стоп! Потерял? Но… — Ну, мы сейчас у Сакондзи Урокодаки. — нагло перебил меня Тандзиро. — Он заставил меня спускаться с горы с препятствиями, чтобы проверить, достоин ли я быть его учеником. — Жестоко… — буркнула я. Мы посидели и поболтали ещё чуток. Он рассказал мне про Незуко, о том что она уже давно не просыпается. Рассказал, что намерен стать истребителем демонов. — Послушай, Тандзиро… — Что? — спросил парень, готовясь слушать. — Я тоже хочу убивать демонов… — Иии? В чём проблема! Я уверен, из тебя выйдет отличный охотник на демонов! — сказал он. — Спасибо… Что веришь в меня… — Не за что. После этого, мы пошли к Урокодаки, с просьбой тренировать и меня. Он немного попротестовал, но в итоге согласился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.