ID работы: 8821268

Наши слёзы высохнуть, уступая место улыбке...

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Первая миссия (1)

Настройки текста
Я поправила свой форму, а затем надела поверх своё хаори и быстро выбежала из дома. Тандзиро и Урокодаки-сама меня уже ждали. Я извинилась и встала рядом с Комадо старшим. Незуко-чан скорее всего уже спит. Сегодня будут наши первые миссии! Жалко, что разные… За то, мы договорились встретится, сразу после того, как справимся с задачей! Урокодаки-сама положил руки нам на плечи, и пожелал удачи. Мы отправились в путь. Сначала, мы шли в одну сторону, а затем была развилка. — Ну… До встречи, Тандзиро! Будь осторожнее, береги себе и Незуко-чан! — сказала я. — Хорошо. Удачи, Туз, не поранься! Мы обнялись и разошлись. Дальше я шла одна… Ну как одна… Всем дали воронов, на сколько я поняла… Правда Тандзиро сказал, что кому-то дали воробья… А мне… Мне всучили лиса! Большого рыжего лиса с белым пузом и концом на хвосте, кстати, у него разные глаза. Один жёлтый, другой серый. Ещё у него были бубенчики-серёжки в длинных ушах. — Эй, Себастьян… Расскажи подробней о моём задании. — Нууу — протянул лис — Я сам толком ничего не знаю… Знаю лишь, что там орудует мелочной демон… — Ну, я и сама могла это понять… Меня бы не отправили против кого-нибудь из бесовских лун. — И то верно… Ах, да! Я вспомнил… По ночам он пожирает детей, а на утро… Я жестом руки попросила его прекратить. Сработал рвотный рефлекс. Не подумайте, я спокойно отношусь к трупам и крови… Это давно меня не пугает. Я представила, как это огромное чудище пожирает маленького, беззащитного малыша… Это… Так подло! Как детей жрать, так он первый, а вот придёт истребитель, намотает ему язык на одно место, и кто тогда над кем похохочет? Уже придумывая, как я расправлюсь с чертюгой, мы добрались до деревни.  — Мы на месте… — тихо сказал Себастьян. Я кивнула и пошла вперёд по улице. Я задумалась о миссии и не заметила, как в меня врезалось что-то. — Ох, простите!!! — склонился в низком поклоне мальчик. — Ничего, это я должна была смотреть куда иду… — Так ты девочка? Я нервно хохотнула… Опять… Я начала осматривать мальчика. На вид лет 6-7. Одет бедно, зелёный волосы и изумрудный глаза. Я заметила, что время близится к вечеру. — А что ты делаешь на улице один? — Я ходил в гости к другу, но его скорее всего не было дома, потому его родители сказали мне уйти, и что они очень заняты… Я сглотнула. У меня плохое предчувствие… Если с его другом то, о чём я думаю… — Кто ты? Ты не местная? Что ты тут делаешь? — спросил мальчишка. — А? Я? Я — Туз. Да, я не отсюда. Я прибыла сюда по особому поручению! — подмигнула я. Трудно носить маску беспечности, когда знаешь правду… Жуткую, кровавую правду… — А я — Микимару! Что за поручение? — Тайна! — Ну расскажи мне! Я никому, обещаю! — заныл зеленоволосый. — Нет. Лучше скажи мне, где… Живёт твой друг? — Ибису? Он живёт в доме из красного дерева. Он один такой в нашей деревне. Он находится в той стороне! — он указал пальцем в ту сторону, откуда прибежал. — Ага… Ясно, спасибо, пока! Я рввнула с места и побежала в ту сторону куда указывал Микимару. Себастьян ели догнал меня и прыгнул мне на плечо. За считанные минуты мы оказались возле дома Ибису. Только я хотела постучать, как дверь резко открылась. — Уходите, мы не хотим никого видеть, у нас много дел! — раздался грубый голос. На порге стоял мужчина приклонного возраста. Я поклонилась. — Я понимаю, вам тяжело было лишиться сына… — Откуда ты знаешь? Кто ты такая?! — Дорогой! — раздался сиплый голос. Я посмотрела за спину мужчине. Там стояла женщина в голубо-сером кимоно и опухшими от слёз глазами. Вид был не ухоженный. Я снова поклонилась. — Здравствуйте, я хотела бы поговорить с вами, но не на улице… — Конечно-конечно! Проходите в дом! Мужчина странно посмотрел на меня, но пропустил. Мы зашли в гостиную, где меня усадили за стол. — Может чаю? — Благодарю, но нет. — я постеснялась что-либо просить. — О чём ты хотела поговорить? — сразу перешёл к делу отец Ибису. Я вздохнула и сжала руками край хаори. — Я — Туз Накагава. Истребитель демонов, ранга мидзуното. В вашей деревне поселился демон, который пожирает детей и… Отец Ибису стукнул по столу, что я аж подрыгнула. — Что за бред?! Нет никаких демонов! Просто этого убийцу надо поймать и хорошенько проучить! Моё терпение лопнуло. Да кем он себя возомнил?! Я тоже стукнул по столу и встала со стула, чтоб казаться хоть чуть выше. — Да неужели?! Не один убийца не смог бы так чисто провернуть такое дело! Только человек со сверх способностями! В нашем случаи демон! Улик более чем достаточно, и все они указывают на демона! Я и сама с ними сталкивалась, и точно могу сказать! ЭТО, ЧЁРТ ПОБЕРИ, ДЕМОН! Все в шоке у ставились на меня. Ну вот опять я не могу держать эмоции в узде… И как это Гию Томиока справляется? Про улики конечно не правда, но лучше приврать для убедительности. Не найдя оправданий, мужчина покинул гостиную. — Ох… Простите пожалуйста… Я… Просто… Я схватилась за голову руками. — Ничего страшного! Она поставила перед моим носом кружку ароматного чая. — Но… Я же не просила… — Люди такие существа… Они зачастую боятся что-то попросить, или сказать на прямую… Так же и с моим мужем. Он бы и сам не прочь от помощи, но… Стыдится принять её от ребёнка. Я отхлебнула чая. Да… Кажется и впрямь погорячилась… Почувствовав укол вины, я решила как можно побыстрее избавится от этого демона! — Ах да… Можно мне… Осмотреть спальню вашего сына? Я заметила как она сжала краешек кимоно. — Да, конечно. Она повела меня на второй этаж и зашла во вторую по счету комнату. Я посмотрела на неё и в глазах увидела океан эмоций. Раздражение, печаль, обида, тоска, стыд, боль… — Можете покинуть комнату… Женщина всхлипнула и ушла в гостиную. Я подошла к кровати Ибису. По мне тут же пробежало стадо мурашек. В горле встал комок. На кровати лежала ночная рубашка внутри которой были детские кости. — Т-твою мать! — вскрикнула я и прикрыла рот рукой. Меня переполняла тоска и обида. Бедный ребёнок… Ещё раз всё осмотре вшись вокруг и ненайдя следов демона, я села на колени и сложив руки начала молится. Просидела я так минуту и закончив с молитвой, снова открыла глаза и застыла в ужасе. Перед моим носом летали красные ленты…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.