ID работы: 8821292

Свитер

Гет
G
Завершён
143
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тога/Твайс

Настройки текста
Примечания:
Весенний вечер, не совсем холодный, но и не тёплый. Но видимо девушке, которая сидит на крыше одной из многоэтажек, не холодно в шортах и летней футболке. А ведь до лета, еще месяц. Но кто же запретит? Ведь, у неё нет что терять, да и сидит она здесь суто, чтобы развеяться и успокоить мысли. Ведь в доме ссоры, ведь в школе ссоры, ведь она просто устала, ведь она всего лишь подросток. Светловолосая сидит, прижав колени к себе и упершись об них локтями, подперев руками щеки. На голове два не совсем аккуратных пучка, а что можно хотеть, если она делала их в спешке? Просто чтобы сбежать? Она сидит на крыше, с которой видно весь двор, сколько же там ребят? Как же им живется? У них все, кажется, отлично. Химико улыбается. — Почему у всех все хорошо, — она всхлипывает — а я этого не заслуживаю? — Ты заслуживаешь всего, милая. Голос, знакомый и уж таки сильно родной. Джин, как его во дворе называют Твайс, он был первым другом Тоги, не смотря на разницу в возрасте в 3 года. Они вроде дружат уже лет 5? 7? Сколько лет Химико витает в облаках и не запоминает совсем ничего? — Тебе не холодно? — А разве не этого я и заслуживаю? — девушка смотрит искренне, чисто, глазами наполненными слезами. Ведь и правда заслужила, ведь и правда никому она не нужна, ведь просто уже пронзита этим холодом. Ведь просто хочется уже сброситься с этой многоэтажки. Но что-то держит, но что? — Химико, — мало кто обращается к ней по имени, чаще она слышит, уже и отзывается, обзывательства или клички. Парень приседает рядом. — Я действительно не знаю, что с тобой. Ты всегда молчишь, ты закрылась от людей. Ты почти всегда в длинной одежде на людях, будь то -10 или +30, а сейчас не очень то и тепло, а ты в футболке. И я понимаю, почему ты скрываешься под этой одеждой. Руки. Запястья. Порезы. Сколько у Химико было попыток самоубийства? Она сбилась со счёта с 15 порезом. Она поняла, что это с ней не работает. Резалась, не потому что дура и просто «это модно» как говорили её одноклассницы с бинтами на руках, а это был крик о помощи. Ей нужна была помощь, ей нужно было самое обычное внимание. Но она его так и не получила, почему же? Почему у всех всё есть, а у неё нет? — Джин, — она опускает взгляд во двор, вниз на ребят, которые её как всегда не видят. Она никто для них — они причина её смерти, — скажи, почему именно я? Что я сделала кому плохого, что должна это терпеть? — она снова всхлипывает, вытирая рукой выступившие слёзы с глаз — Я ведь просто хотела быть собой? Я ведь просто хотела любящую семью. Хороших друзей. Почему я для всех не такая? Почему все меня ненавидят? Джин, — она переводит опухшие и красные от слёз глаза на парня — я и правда такая плохая? Я и правда, не заслуживаю жизни? — Нет. — отвечает он, не задумываясь — Химико, ты прекрасный человек — он не смотрит на неё, он смотрит вперёд себя, солнце скоро будет скрываться за горизонтом — и отличный друг. Просто, так есть: ты не можешь догодить всем в этой жизни. Каждый найдёт к чему придраться, если ты в чем-то ему не понравишься. Многие унижают людей только за их хобби, и это только по той причине, что они худшие в этом, чем кто-то другой. Ты ведь хотела друзей, да, я помню это время. Ты имела подруг, только ведь двуличных мразей, которые выливали на тебя грязь за твоей спиной. А ты ведь отличница, Тога. Ты ведь верила, что им нужна ты, а не оценки. И когда ты им отказала в «помощи», тебя начали травить. Ты закрылась ото всех тогда впервые. — Химико слушает, внимательно, вспоминая эти времена, средняя школа она в компании «принцесс» класса, и уже противно за свою наивность — Ты хотела любящую семью, она была у тебя, пока не начались проблемы с деньгами и пока не начались ссоры, которые не затихают. Из-за которых для людей есть новые причины для издевок. И знаешь, к чему же я клоню? — он повернулся к ней, встретившись взглядами. Глаза она отводить не собиралась — Ты пережила столько дерьма, и ты все равно живёшь. Ты продолжаешь рисовать и танцевать. Ты до сих пор отличница. Ты сильнее многих этих, — он кивает в сторону улицы — ты не можешь нравиться всем. Это факт, милая, но, — он снимает свой свитер, оставаясь в одной футболке, и одевает его на подругу, которая спокойно поддалась этому действию — всегда найдутся те, для кого ты станешь собственным миром. И тогда тебе будет все равно и на тех с кем ты гулять хотела и на тех, кто унижал. Просто, пойми, когда ты даёшь слабину — выигрывают они, считая, что они «крутые». Когда ты идешь дальше — они кусают локти, придумывая другие издевки, ведь у них что-то ломается внутри. Ведь их не заметили и не обратили на них внимания. Докажи всем, что ты сильнее и умнее. А, Тога поняла. — Спасибо, Джин. Спасибо что ты всегда рядом. Спасибо за твою поддержку. — она улыбается сквозь слёзы, но она улыбается. За неё помнят, за неё заботятся, — Я верю в тебя, Химико. — в неё верят. Девушка кладёт свою голову на плечо парня, прикрывая глаза. И ведь он и есть той причиной, почему она жива. Ведь он её и держал в этом мире. — Благодаря тебе я жива. — выдаёт она невзначай. — Я рад, что могу тебя спасти. У парня тоже были проблемы, тоже были недопонимая в семье из которой он ушёл, от которой убежал. Ссоры крики, как же ему это знакомо. После аварии в момент побега, у него начались проблемы с психикой, и ведь тоже не давали жить спокойно издевки и голоса о том, что стоит лучше умереть. Но ведь выжил, но… как же это возможно пережить и выдержать? — Джин, а как ты справился со всём что с тобой было? — решает все-таки спорить блондинка, смотря на длинные рукава кофты. — В один день я встретил девушку, которой захотел помочь. Из-за которой захотел жить и защищать её. И это была ты — он бросает на неё взгляд, улыбаясь. Улыбка, теплая без намека на шутку, почему из-за такого незначительного для людей действия у Химико мурашки по коже? Ах, ей же почти не улыбаются люди. — В нашу первую встречу, — он обратно отводит взгляд к горизонту, — я шёл к этой же многоэтажке, правда тогда она ещё была в режиме стройки, но шел я сюда — сбросится, так что роли это мне не играло. И встретил тебя, девчонку, которую толкнули и она упала на землю. И что-то в голове щелкнуло, в сердце кольнуло. Нашелся смысл жить. Смыслом стала незнакомая, до того момента, мне девушка. Химико смеётся, по-детски как-то, мило и тепло. Так как не смеялась уже давно. — Это же надо, стали друг для друга спасением, не зная об этом. — В этом есть своя магия. Мы не одиноки в этом мире. Никто не одинок. Химико кивает и смотрит вдаль. А закат и правда красивее без мыслей о смерти, она впервые встречает его с чистой головой и спокойной душой. И впервые не одна. И наконец-то хочется жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.