ID работы: 8821292

Свитер

Гет
G
Завершён
143
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Изуку/Очако

Настройки текста
По тропинке идёт мальчишка лет 16-15. Идёт с цветами в руках, улыбаясь прохожим. Люди смотрят на него, и ничего не думают, многие про себя желают удачи на свидании. Как только это доносится до ушей парня, они тут же краснеют и лицо, покрытое веснушками, краснеет тоже. — О, молодой человек, вы такие красивые, — говорит пожилая женщина у светофора, — куда же вы так бежите? — На прогулку, мисс — с улыбкой в голосе, в глазах и на лице отвечает подросток. — Удачи тогда, милый — свет меняется на зелёный и Изуку кивая, перебегает через дорогу. Он одет как сын маминой подруги, как задрот-тупой-ботан, соответствует образу, каким его считает класс. Ха-ха… Лёгкий свитер, а под ним белая рубашка, от которой видно только воротник, ээ, не очень же плохо? …молчите уж тогда, и не портьте настроение этому лучику. В чем же причина такого события? Его позвали гулять. Позвала девушка. Нет, не так. ЕГО ПОЗВАЛА ГУЛЯТЬ Д Е В У Ш К А. Изуку, с кровати упал после её сообщения 30 минут назад. И очень хочется верить, что это не очередная шутка его одноклассников… Да, было и не раз, что его приглашали гулять, а потом он приходил облитый болотом, в синяках, в царапинах или просто приходил после того, как 3 час простоял впустую. А на следующий день, по классе и школе разлетались все разные видео. И Мидория терпел, потому что, обращаешь внимание? Получаешь. Не обращаешь? Получаешь. Он не такой как все, и за это его и не любят. В свои 16 он не пьёт, не курит, не добавляет родителям седые пряди на голове. Он учиться, он в старшей школе и он единственный отличник класса, единственный в школе медалист. Не реагирует на издевки, и только больше получает. А в этом году в параллельный класс перешла новая девочка — Урарака Очако, как представилась она в первую их с Изуку встречу. Его толкнул кто-то из одноклассников, он уже готов был встретить лицом землю (не привыкать), как его кто-то задержал за локоть. — Оу, всё в порядке? И Изуку потерялся. — Я Урарака Очако! Будем знакомы? — Д-да. Я Мидория Изуку, рад знакомству. — он улыбнулся, и помог найти девушке её кабинет. Кажется с того дня, ему стало жить в этой школе намного-намного легче. Сейчас, он идёт на место встречи, надеясь не опоздать. Надеясь, что Очако не станет над ним глумится, она ведь не такая, правда? Она ведь хорошая, они ведь друзья? Она ведь… — Изуку! — доносится до ушей парня со стороны, оборачиваясь, он замечает подругу, которая подбегает к нему — Привет! Очень рада, что ты согласился выйти! — она улыбается и парень считает, что он не заслуживает к себе такого внимания и этой улыбки. — Ох, спасибо что позвала, — он тихо смеётся, прикрывая рот сжатой в кулак рукой — а то я бы так и не отлипнул от конспектов. О! Это тебе! — он протягивает букет девушке — Я не знал, какие цветы тебе нравятся, поэтому… — Оаа! — радостно восклицает девушка — Спасибо! Не стоило! Изуку, ты долго держался, чтобы не краснеть. — Все хорошо? — обеспокоено спрашивает Очако. — Да! — отвернув голову, отвечает парень. — Пошли в парк? Девушка кивает и рушает первая, а за ней вздохнув, ступает Мидория. В парке удивительно тихо, да это и не странно время близится к вечеру и многие сейчас только идут с работы или учёбы. Или просто считают, что парк это не крутое место. Вот и глупые. А здесь красиво: пахнет уходящим летом, уютно и тихо. Мидория покупает сладкую вату, и они садятся на скамейку, кушая её. — Слушай, Изуку, а где твои очки? — спрашивает Урарака, отрывая кусочек воздушной массы, смотря парню в глаза. Изуку вздыхает, склоняясь немного: — Я не ношу очки, у меня все в порядке со зрением. Одноклассники идиоты, вот и всё. Одноклассники и правда, идиоты, даже не так как одноклассники, а как друзья детства Мидории. Это они решили, что будет забавно подарить ему за очередную хорошую оценку очки с добавлением зрением в +10. У Изуку адски болят глаза, даже после нескольких секунд в них, но и отказать он не может: — Сказал носишь, значит носишь, блять. И очки на него снова надевают. Очако замечает, как Изуку передергивает и кладёт свою руку ему на спину: — Хэй, давай мы их сломаем тогда? — он поднимает на неё глаза, улыбаясь: — Я согласен. Если узнать Изуку лучше — он очень интересный человексобеседникдруг, но узнавать никто не хочет. Кроме Урараки, у неё спрашивала как-то подруга, почему она общается с эти парнем, он же типичный задрот. Она не сомневаясь, ответила: — Для вас он типичный задрот, а для меня лучший друг. И больше её не трогали, дразнить тоже не начинали, получал Мидория. Привык. Так они и гуляют второй час по городу, разговаривая о чем-то своём. — Ветер поднялся — замечает Изуку, смотря в небо. — Ха-х, и п-правда — отвечает девушка, и парень замечает заикание. — Ты замерзла? — Нет, что ты, я не… Что ты делаешь? — восклицает девушка, когда парень снимает свитер. — Накинь — он подает кофту одной рукой, другой поправляет растрёпанные волосы. — Н-не стоит! — держалась дольше, чем он, но не выдержала. Изуку снова вздыхает и надевает этот свитер на неё сам, а она уже поправляет: — Ты действительно принцесса сегодня, Очако. Только мне не нужно, чтобы ты простудилась. Я не выживу без тебя в школе. Он произносит это настолько ровно и спокойно, что, кажется, он никогда не был таким уверенным в своих словах и действиях. Девушка покраснела, сильно, очень и Изуку не может с этого не улыбнуться. — Ты такая милая, когда краснеешь. — С-спасибо — выдавливает из себя Урарака, с желанием провалится сквозь землю. А в свитере намного теплее или же её греет что-то другое? Они так и продолжили свою прогулку на час, и вот они уже у подъезда девушки. — Спасибо за прогулку, Изуку. Была рада с тобой повидаться. — Это тебе спасибо — парень улыбается, и над чем-то задумывается. — Я тогда, пойду — девушка указывает на двери, ступая неуверенный шаг. — П-погоди! — останавливает её голос — Я… Либо сейчас, либо никогда. — Я хотел поблагодарить тебя. Ты заставила меня поверить в себя, спасибо. И, я правда рад, что у меня есть такая подруга как ты, Очако. Или же… — он замолкает, и Урараке это время кажется вечностью, до момента как он продолжает, собравшись с духом — мне кажется, точнее так и… — Ох, Господи. Ты мне нравишься, Очако. Сказал. Смог. Довел девушку до ещё большей шкалы смущения. — Н-н-нр-рав-в-влюсь? — Я пойму если ты не примешь этого и захочешь забыть об этом — он выставляет руки перед собой — Все нормал- Девушка целует его в щеку, слышится неловкое и тихое «дурак», и Изуку опоминается уже когда дверь хлопает. — Сочту, что взаимно. Изуку отправляется домой, пытаясь скрыть румянец, и решает написать сообщение подруге: Вы: Ты будешь со мной встречаться? 19:47 Изуку надеется, что Урарака живая и не свалилась с кровати как он в день. Вы: Хэй, я понимаю, что это не лучший вариант предложения, но… 19:56 Оча: Я согласна, Изуку! 20:13 Оча: Прости меня за мою реакцию, и... 20:14 Урарака принимает входящий вызов. — А теперь, еще раз, ты будешь моей девушкой? — Да. Я… — девушка по ту сторону телефона затихла на мгновенье — Ты понравился мне с первого дня, и, я не хотела этого признавать или признаваться, мало ли… Не хотелось отказа… — И всё также милая. Они так и проболтали до самого сна. И все же они о чем-то забыли… — Свитер! — возможно, они произнесли это одновременно, а может и нет, кто знает. — Задрот, очки надел. Быстро. — Иди к черту — отвечает с полным безразличием Мидория, отдвигая руку одноклассника от себя. — Че ты вякнул? Надел сказал, блять! Мидория берёт в руки очки и одним движением ломает их пополам, они оказались довольно слабые. — К черту. — он бросает их в урну напротив себя и идёт дальше. — О, Очако! Привет! — Привет, Изуку! — Красивый свитер — парень улыбается, приобнимая девушку. — О, спасибо. —  и они начинают смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.