Часть 15
18 сентября 2013 г., 15:02
Меня капитально поперло от переполняющих эмоций. То есть, как и всегда в минуты эмоциональной нестабильности, я принялась нести бред. Естественно, вслух:
- Уру-ру-ру-ру! Пейринг! Пейринг! Вот он! Во-о-т он! Пейринг моей мечты! Интересно, а как все-таки правильно... Себлок? ХолмсМор? ШерМор? - я задумалась на секунду, но меня тут же озарило, - МорШер!!! Точно! Главное, так намекающе по-французски! MorScher! Пёрфект, мать вашу!
- "Мorscher" - это по-немецки. И значит - "гнилой", - заметил всезнайка в пальто. Ой, можно подумать, я его слушала! Я в Чертогах, тут связь не ловит!
Мысли витали в ритме вальса, а я продолжала что-то мечтательно бормотать.
- Мэри, - Шерлок и Себастьян отвлеклись от перечисления всех моих несомненных достоинств, и внимательно слушали мои причитания. - Мы тебе не мешаем?
- Не-а, - лучезарно улыбнулась я, и для пущей убедительности потрясла головой, - Мааальчики, я так рада знакомству! Вашему и своему, ога!
Моран вздохнул. Похоже, он наконец понял, что кровожадную мстю следует отменить (ну не бить же и так на голову контуженных). Да и принципы все-таки, а Себушка настоящий мужчина. Так что суровые, но справедливые "мсти" только усугубят ситуацию. Вот всегда знала, что легкая придурковатость спасет меня!
Себ нахмурился и медленно перевел взгляд с моей блаженной физиономии на прекрасного детектива. Они стояли всего в метре друг от друга, и несмотря на то, что Себ был метра под два ростом, чуть уступающий ему Шерлок имел более выгодную позицию сверху, будучи на крыльце.
- Бо-же-мой. - отчетливо произнесла я, на миг замерев от собственных мыслей. Стоящие в одном предложении слова "Шерлок", "Себ", "позиция сверху" возымели эффект разорвавшейся бомбы в моем и без того неуравновешенном сознании. Меня моментально унесло в ту часть Чертогов, что имели табличку +18, и я выпала из реальности, даже уже не причитая, а попискивая от восторга.
Поняв, что от меня толку мало, мои прекрасные мужчины решили выяснить отношения. А именно - кому же принадлежит такое сомнительное счастье, как я.
- Получите-распишитесь, мистер Холмс, - язвительно-насмешливый тон Морана так и сочился ядом. Он был зол из-за машины, похеренной конспирации и будущего скандала с Джимом. Про мое участие в этом стоит тактично умолчать. Себ слегка махнул головой в мою сторону. - Думаю, ЭТО ваше.
- Очень в этом сомневаюсь, - Шерлок спешно отмахался от такого счастья, не переставая взглядом изучать незнакомца. - Однако, следует уточнить другой вопрос - кто вы? Не то что бы жажду познакомиться, но все-таки?
- Ба-а-аа-сти... - мечтательно улыбаясь своим мыслям, промурлыкала я вместо Себастьяна, обведя масленым взглядом стоящих рядом мужчин. Влюбленный взгляд замер на разгневанном Тигре... Тигр забил на все свои принципы и приготовился к прыжку. Мама, прости ме...
- Себастьян?! Ты!!!
Все замерли. Гоголь. Ревизор. Последний акт. Немая сцена.
Я, полуприсев и распахнув глазенки, с раскрытым ртом и выражением легонького такого охреневания на лице. Шерлок с вытянутым лицом, вздернутыми бровями, словно говорящий: "О-оопачки!" и буквально слышимые в его голове мерные щелчки пробегающих вариантов и объяснений.
Застывший в недопрыжке Моран, причем с таким видом, будто именно его, а не машину, шандарахнули недавно десятикилограммовой авоськой. Не хватало только перекати-поля и истерично орущего сверчка.
Занавес.
Инициатором же всего стал не кто иной, как Джон. Одновременно испуганный, растерянный и определенно злой Джон Ватсон, не сводящий глаз с Себастьяна.
Себ стремительно бледнел, Шерлок высчитывал, Джон моргал и молчал, я расчищала себе место для падения в обморок. Все были при деле.
Моран - полковник все-таки! - отошел быстрее всех. Перестал наконец бледнеть и сереть, глубоко вздохнул и обернулся.
- Здравствуй, Джон. - Себ внимательно смотрел на доктора, - Я... я рад. Рад видеть тебя.
Джон смотрел на Морана, как на призрака.
Кажется, я все же чуть-чуть заразилась от Холмса его хваленой дедукцией, потому что нервно сжимающиеся кулаки внешне спокойного снайпера мы заметили одновременно.
- А-ху-е-ть... - емко выразила я свое отношение к происходящему. Ничего не понимаю, но нутром чую - дело пахнет керосином.
- Ты... ты жив?! - Джон наконец отмер, и едва сдерживал эмоции. Все же какое выразительное у Джона лицо! Все прочтешь - сам застрелишься!
- От меня не так уж легко избавиться, - невесело усмехнулся Себастьян, опять сжимая кулаки, - хотя пытались не раз.
Мы с Шерлоком буквально впились глазами во все происходящее, чуя охуенный, но ни черта непонятный контекст. Поэтому мы с детективом превратились в два огромных уха и не менее огромных глаза, которые внимательно слушали и смотрели, пытаясь въехать в ситуэйшн.
- Ты?! Но... как?! Я не... Себ... Сволочь!!! - Джон вдруг сорвался на крик. Ваши покорные "два уха и два глаза" чуть не сели на месте от неожиданности. - Почему ты не сообщил!? КОГДА ты вернулся???
Себ молчал, Джон ругался, остальные не въезжали, но сочувствовали. Кажись, Джона обидели... тогда мы с Шерлоком выходим на тропу войны!.. И тут меня озарило!!! Осенило!!! Огорошило, приподняло да прихлопнуло! Война! Вот в чем дело! С моим-то огромным списком пейрингов - и не додумалась сразу! Позор на мою седую голову!
- Ити-и-ии-ть... - ошарашенно протянула я, боясь спугнуть лучезарную мысль слешевого прозрения.
- Они... ОНИ?! - высокоинтеллектуально пробормотал Холмс, - да ну-уу...
- Ну да! - поспешила я уверить сомневающегося Шерлока. Шерлок и своими методами допер до логичного объяснения, но верить не спешил.
Неожиданно Моран заговорил, медленно и тихо, но слушали все:
- Джон. Нам нужно поговорить.
- Ой, что сейчас буди-и-ит! - пробормотала я, перестав улыбаться. Уж больно холодно в этот момент выглядели мужчины моего романа.