Часть 17
24 октября 2013 г., 13:35
- Бляяяяяять...
Это была первая более-менее связная, но прекрасно описывающая мое состояние мысль.
Что-то давило на грудь, в голове строчки из песни "шумел камыш - деревья гнулись, да лучше б ноченькой я сдох".
Общее состояние - лежу и помираю.
Было очень трудно понять, на каком свете я нахожусь. Судя по ощущениям - утро понедельника в Аду.
Боясь открывать глаза, я мысленно, хоть и с большим трудом, оценивала ущерб организма: во рту определенно ночевал скунс, тело основательно попинали, в голову какой- то маньяк вставил ручку от мясорубки и с удовольствием прокручивал, желудок рвался на волю, заручившись поддержкой печени... как же минее плохооо... И на грудь давит печаль-тоска... От жалости к самой себе даже открылся левый глаз.
"Печаль-тоска" оказалась рукой. Натуральной мужской рукой, с крепкими пальцами, широким запястьем и частыми светлыми волосками. Я медитировала на руку с чисто эстетической точки зрения, но спустя минуту до меня меееедленно дошло...
Во-первых, рука. Во-вторых, определенно мужская. В-третьих, она лежит. И в-последних по счету, но не по значимости - лежит на моих, пардон, сиськах! Ну ладно, про сиськи я преувеличила, но общий пиздец ситуации был прочувствован сполна.
Маааать, что ж было вчера ?!!!!?! Где я?! Кто это?!
Так как орать сил не было, я ограничилась писком и выпучиванием глаз. Однако самое страшное - идентификация руки, было еще впереди. Пришлось пойти на героический поступок и медленно провести взглядом - сначала вдоль руки до локтя, потом до крепкого плеча и края белой футболки, потом по шее и до стриженного русого затылка. Да. Рядом со мной, отвернувшись, лежал незнакомый мужик и спал, уронив руку на мои полу-мифические груди.
Краска медленно заливала лицо... всегда считала себя приличной, хоть и немного ебанутой бабой, а тут такой конфуз! Да как так?!
Паника подружилась в моей голове с похмельем и пустилась в пляс. Я часто-часто заморгала, прожигая взглядом мужскую фигуру, лежащую рядом со мной на пузе и закинувшую руку на меня. Блять, кто этот мужик?! Что за незнакомая квартира?! Как блять я здесь оказалась и как умудрилась напиться до такого ахтунга?!
- Эээээ.... - дальше логическая цепочка не пошла, зато стало понятна необходимость посетить туалет - поговорить с Ихтиандром и засунуть дурную голову под холодную воду с целью скорейшего утопления от стыда.
В полнейшем шоке я встала с... кровати (Блять, мы еще и на кровати!!!) и уныло поплелась в сторону двери. Было плохо и очень грустно.
Дотронувшись до дверной ручки, я вдруг неожиданно поняла одну ускользнувшую от моего похмельного сознания деталь - я была одета! Все на месте - потрепанные любимые джинсы, толстовка, даже носки и, пардон за подробности, белье. Все на мне, родимой! И не думаю, что мне хватило бы сил одеться, ежели что-то и случилось той страшной ночью.
Осталось одно - узнать, кто оказался моим соседом по кровати и выяснить у подонка, ху ис кто!
От осознания спасенной женской гордости даже желудок уступил поле битвы и скромно ушел на задний план.
Я медленно приблизилась к кровати с другой стороны, всерьез раздумывая, не придушить ли по-тихому лишнего свидетеля? Потом глубоко вздохнула, прежде чем взглянуть в лицо незнакомца и...
Джон лежал, наполовину укутанный простыней, и жизнерадостно пускал слюни на подушки. Из-под простыни почти незаметно торчала нога, одетая в джинсы и оранжевые носки.
Ну что тут сказать... ЧТОБ Я ЕЩЕ РАЗ НАПИВАЛАСЬ С МЕДИКАМИ!
Зато стало понятно, где я. И то добро, моя шизофрения всегда со мной. Но это дает еще больше вопросов!
Что. Блять. Вчера. Было. А?! Ничего не помню... помню, как с Джоном пошли дезинфицировать его душевные раны в ближайшем кабаке. Дальше - туманы Баскервилля.
Страшно хотелось разбудить Джона и надавать ему лещей, как не уследившему за дамой и заставившего нас оказаться в такой двусмысленной ситуации. Помниться, именно Ватсон пригласил меня культурно напиться. И вести себя непри... ой мамочки! А если все-таки?! Черт-черт-черт! И ведь действительно, неприличного выше крыши!
Куда валить из собственной мечты, когда она оборачивается к тебе такой вот задницей?
И все равно было неловко. Очень-очень. Какого хера мы оказались в комнате Джона? Что за бормотуху мы пили, что я напрочь забыла все события вчерашней ночи?! Куда блять смотрел Шерлок?! Кстати, где это волоокое чудо в пальто?
Очень хотелось сорвать на ком-нибудь злость, но Джона будить я побаивалась. Вдруг у него какие подробности в памяти всплывут, а я и с собственной оправдывающей версией событий вполне согласна.
Но сначала - первая помощь страдающим - душ и кофе, а потом мне горы по зубам!
***
Душ нашелся справа по коридору. В кой-то веки молитвы были услышаны, и мне не встретилась ни миссис Хадсон, ни Шерлок. В голове назойливо маячило, что мог встретиться кто-то третий и даже четвертый, но мне было больно додумывать эту мысль. И так голова вот-вот расколется, собирай меня потом по всему коридору.
Спустя час я вышла из ванной, израсходовав чуть ли не месячный запас геля для душа и сожрав половину тюбика зубной пасты. В шкафчиках ванной нашлись даже упаковки с аспирином, чему я была рада до опупения.
Детальный осмотр показал, что моя одежда была в весьма плачевном состоянии, к тому же, насквозь пропахла вискарем. И если джинсы еще можно было носить, то толстовка и майка грозили апокалипсисом всем эстетам и могли использоваться в качестве химоружия. Пришлось переступить через гордость и страх, и тихим тушканом прокрасться обратно в Джонову комнату. Слава богам, упившийся не меньше меня доктор спал сном праведника и на скрип двери отреагировал легким всхрапом. Да, мне пришлось стырить рубашку у Джона. Черт, ну не у Шерлока же мне фиолетовые рубашки отжимать?! Хотя... фетиш тоже вполне себе ничего. Стоит об этом подумать, если доживу.
На пороге меня застал хриплый с похмелья басок доктора:
- Мэри?.. Ты..
Я полуприсела от страха, будучи застигнутой с уворованной рубашкой в руках. Джон приподнял голову с подушки и смотрел на меня одним полуприкрытым глазом. Второй глаз не открывался по причине лютого фингала. Подумав немного, Джон широко зевнул и пробормотал: - Приснится же такое, - отвернулся и умиротворенно засопел.
Из комнаты я вышла со смешанным чувством.
А на кухне меня встретил Шерлок Холмс в компании чая и микроскопа. Если честно, мне было так паршиво, что даже всепоглощающую сексуальность мистера детектива я восприняла как-то вяло.
Шерлок внимательно посмотрел на мою чистую одежду. Потом прямо мне в глаза (сказать, что я очканула - это ничего не сказать). И молча отвернулся, продолжив прерванное занятие - залипание в микроскоп. На точенных скулах Холмса отчетливо заходили желваки.
- Боброе утро, Шерлок, - я боязливо поздоровалась. Да что вчера было-то?! Твою мать, вспомнить бы, за что нужно извиняться! Неужто я по пьяни что-то сделала с черепом?! Или все-таки добралась до гардероба Шерлока?! Или что вообще тут происходит и кто умер?!
Я бочком протиснулась мимо Шерлока, в направлении к кофеварке. В голове прыгали вопросы, уязвленная девичья честь и приличие, но спрашивать Шерлока я боялась. А вдруг он в меня микроскопом швырнет? Мало ли.
Кофе сварился быстро, и я припала губами к благословенному нектару всех страдающих похмельем. О даа! Вот теперь можно как-то жить дальше. Напиток оказал поистине чудодейственный эффект на мою память, что я аж кофе подавилась!
Моран! Мы оставили Морана и Шерлока в одной комнате! А сами ушли и хрен знает где шарахались наверняка всю ночь! И если на вопрос "Что будет, если соединить Мэри, Джона и пару галлонов вискаря" я не хотела знать ответа, то про "Что делали сексуальный снайпер и обворожительный детектив, оставшись наедине" я б с удовольствием послушала!