Часть 18
15 ноября 2013 г., 18:26
- Да.
Я чуть кофе не подавилась. Я ж ничего не говорила! Мать моя, неужто Шерлок уже и мысли читает, или на моем помятом похмельном лице все так явно написано?
- Что "да"?! Шерлок, побереги мои бедные нервы и не говори шарадами. Мне плохо, неловко и удручающе похмельно! - пожаловалась я, внутри сгорая от вопросов и сомнений. Вчерашняя попойка и последовавшая за ней амнезия здорово так заставляли тщательней подбирать слова. Я вообще не помнила вчерашнего вечера и ночи, а уж кто-то, а Шерлок должен знать полную картину тех страшных событий.
А еще я старалась на всякий пожарный стоять так, чтоб в случае летящего микроскопа можно было нырнуть под стол. Вот такой я продуман, ага.
- Да, - повторил Шерлок. - "Да" примерно на семьдесят процентов догадок, что роятся сейчас в твоей голове.
Внутренне уповая на спасительные оставшиеся тридцать, я снова принялась тупить и уточнять, вцепившись в кружку и подозревая, что в случае чего придется ею же обороняться. Пронзительный и обвиняющий взгляд Шерлока не предвещал ничего хорошего. Детектив смотрел на меня так, будто я отобрала у него Джона. Страшно-то как!
- Эмм... а поточнее?
- Да. Вы напились. Да, я вас искал, так как уверен, что вы, Мэри - потрясающий магнит для всяческих неприятностей. Уж напороться на лучшего наемника в городе - это нужно либо быть отменно глупым, либо феноменально везучим.
Еще раз обвиняюще на меня зыркнув, Шерлок продолжил обличительную речь:
- Да, вчера ночью я вас нашел. Да, Себастьян был со мной. Да… что вы улыбаетесь?
- Гыы... - (признаюсь, меня немного накрыло), - "Себастьян был со мной...". Однако.
Немного побывав в собственных Чертогах, я снова вернулась в суровую реальность, потому что Шерлок, кажись, подвинул руку к микроскопу. И вот, я снова само внимание!
- Да, мы искали вас вдвоем, - уточнил Шерлок, - и нашли. Сказать, что вы делали в баре?
Я активно помахала головой из стороны в сторону, ну вот абсолютно не желая знать, что ж мы учудили в лондонском баре! Голова протестующе загудела, но я продолжала активно защищать свою благословенную амнезию. Нет! Мэри была пьяна, и что бы там ни произошло, Мэри за себя не отвечала!!!
- Повторюсь, вы либо феерично глупы и беспечны, либо умеете держать маску, будучи в стельку пьяны. Даже Джон был чуточку трезвее, а он мужчина, медик и прошедший войну солдат. Признаюсь, вы нестандартная личность. По крайней мере, в своей импровизации.
Дааа… как он интересно замаскировал фразу «алкоголичка бешеная». Прям так сразу и не обидишься.
На губах детектива заиграла нехорошая ухмылка.
- К сожалению, наша дружба с Джоном подверглась испытанию. И что меня немного огорчает - из-за женщины.
Не в силах справиться с собой, я перебила Шерлока:
- Холмс! Итить вашу через всю Бейкер стрит! Скажите, что вчера было ?! Я ни черта не помню!
- Я нашел вас в третьем по счету баре. Вы с Джоном пели в караоке, дрались китайскими палочками и пили на брудершафт.
- Эээ... брудершафт? Это то, что я думаю? - стеснительно промямлила я. Все-таки что-то было. Печалька и стесняшка, однако. И ладно бы хоть помнила об этом, так ведь амнезия!
- Да. Я всегда знал, что единственная причина, по которой может пострадать наше с Джоном партнерство – это женщина.
"Эта" женщина расплылась в дебильной улыбке, страстно шмыгнула носом, громко чихнула и схватилась за похмельную голову.
Бляяя! Не надо больше так резко радоваться с жесткого бодунища! Но опять таки, нужны подробности!
- Так вы нашли нас в баре... и?
- Вы пели караоке. Признаться честно, поете вы еще хуже, чем танцуете.
Бляяяять. Похоже, я прошла полный курс "молодого борца с трезвостью". Пела, танцевала, брудершафтила с Джоном... Ай да я, ай да молодец!
- Что еще? Давайте уж, добивайте.
- Вы оба отказались идти домой. При этом вы подмигивали мне обоими глазами и громко говорили по секрету на весь бар что "Слеш форева!» и "Товарищи, Энца не за горами!".
Абзац, господа. Спалилась, как Штирлиц на елке в гестапо. Я уже ничего не переспрашивала, только молчала и удрученно кивала головой.
- Моран хотел вас застрелить. Я же предлагал просто закрыть в туалете бара, а Джона стукнуть по голове и унести домой.
- Джентльмены хуе... простите, слушаю-слушаю.
- Однако, как только вы увидели Морана, вы прыгнули на него, повисли на шее, обозвали "Бастей" и заорали, что "Тигр-тигр, ты могуч! "
- Дальше, - буркнула я.
- Дальше Моран просто развернулся и ушел, сказав, что у него приказ и калечить вас все-таки нельзя. Кстати, о таинственном покровителе, способном содержать такого высококлассного профессионала, как Моран, мы с вами поговорим чуть позже. А пока вернемся к вашим высокоградусным победам. Я последовал мудрому решению снайпера, не имея никакого желания проводить время в вашей пьяной компании. Остаток ночи я провел в морге. А вы, судя по чужой рубашке, помятому виду и периодической улыбке - в постели Джона.
Ахтунг. Наблюдательный какой. Он считает, что мы... ээээ… приехали в канон, что называется. Мэри плюс Джон. Фаталити, сука.
Мимо нас прошелестело что-то опухшее, злое и с фингалом.
- Пиить... - бедный доктор как сомнамбула доплелся до раковины, открыл вентиль и присосался к крану с водой.
Сейчас ему было явно не до нас, но моя девичья честь вопила справедливости!
- Джон!!! - Ватсон аж присел от крика и поперхнулся водой. До моего вопля он даже не замечал, что кухня отнюдь не пуста. - Джон! А ну защити мою честь! Шерлок делает неприличные намеки о нас с тобой! Подумаешь, выпили. Подумаешь, оба одиноки и эмоционально-вздрючены! Подумаешь, проснулись в одной постели! Это же не значит, всякое такое, да?!
- Эээ... что, прости? - Джон вперил в меня еле открывшийся левый глаз. Второй по-прежнему радовал нежными сине-фиолетовыми переливами.
- Шерлок говорит, что у нас был секс! - надулась я, но тут же поинтересовалась у всезнайки-Холмса. - Это кто Джону в бубен двинул, а?
- Ты. Локтем вроде, когда навернулась с лестницы, - без обиняков ответил сам Джон. - И какой к черту "секс"? Мэри, ты, конечно, милая девушка, но вчера ночью нам было явно не до того. Хоть и довольно смутно, но основные моменты вчерашнего вечера и ночи я помню.
Вот тут я присела. Похоже, я одна подверглась алкогольной амнезии. Обидно.
- Хмм... а секса и правда не было. - задумчиво протянул Шерлок. - После соития у Джона хорошее настроение, по крайней мере - в течение суток. Тут либо ничего не было, либо один из вас попросту не оправдал надежд другого в интимном плане, а учитывая промилле алкоголя в крови...
- Шерлок, иди в №";%:;№№ !!! - слились мы с Джоном в едином порыве. Шерлок обиделся и отвернулся.
- Мэри... это немного неловко.. но... с чего Шерлок решил, что между нами что-то было? Я помню - мы пришли домой, ты попыталась подняться по лестнице, навернулась, двинула мне в глаз, все-таки поднялась и, хихикая, уснула на диване. Я же проснулся в своей постели одетый, и один. Так какого черта?
Последнее вопрос был адресован уже Холмсу.
- Похоже, Мэри стало скучно на диване. По крайней мере, до твоей комнаты она добралась. А исходя из общепринятого женского закона одалживать после соития рубашку партнера, что в женском сознании все равно что белый флаг на побежденной крепости, вполне ожидаемо, что вы продолжили вчерашний вечер в кровати.
- Шерлок, а тебе вообще какая разница, что я и Мэри делали? – логично спросил Джон, вытащив из холодильника кусок мороженого мяса и прикладывая к лицу.
Шерлок фыркнул и отвернулся к микроскопу.
- Мэри, ну а вы зачем взяли мою рубашку? - спросил кусок мяса, который полностью сейчас загораживал лицо Джона.
- Жалко, что ли? – возмутилась я, - что было, то и сперла! У меня не столь впечатляющий «боевой наряд», чтоб щеголять им перед всеми! Ты еще спроси меня, зачем я к тебе в комнату пришла!!! А, нахал неприличный?!
- Успокойся, не жалко мне рубашки! И не ори-ии так громко…. – простонал Ватсон.
- Аспиринку хочешь? - тут же сменила гнев на милость.
- Мэри, ты моя спасительница!
Я метнулась в ванную и притащила заветные колеса. Джон сожрал полпачки, и посверлив нас взглядом великомученика, наконец вспомнил, собственно, причину вчерашней пьянки.
- Где ЭТОТ? – спросил нас суровый Джон, от фингала и похмелья выглядящий еще суровее.
- Джон, мне кажется, что ты уже час как должен быть на работе, - как бы между прочим заметил Шерлок, не отрываясь от микроскопа.
Чертыхнувшись, Джон сорвался с места. Через пять минут до нас донесся поток редкостного мата, щедро сдобренного подробностями инцестуальных и зоофильных отношения Морана, судьбы-злодейки и всего мира в целом.
Кажется, Джон нашел зеркало.
По-солдатски быстро собравшись, Джон пронесся мимо нас, оставив после себя легкий похмельный флер.
«Еще одна обломанная мечта», - так я констатировала сегодняшнее утро. Опасный Тигр не простит мне похеренной конспирации, Джимми не простит мне Тигра, Шерлок не простит мне Джона, Джона не прощу я. Потому что даже как-то обидно, что не приставал, ога. Нет, я б честь отстояла, но сам процесс был бы приятен моему эго.
Шерлок проводил взглядом убежавшего соседа, деловито отодвинул приборы и встал. Я удобнее перехватила кружку, приготовившись защищаться.
Мой прекрасный детектив, похоже, просек, насколько он сексуально-эпичен, и решил обрушить на меня все силы своих орудий. Одного его взгляда хватило, чтоб я готова была стянуть рубашку и махать ею, аки капитулирующий флагом.
Мягко ступая, Шерлок обошел стол, вынул из моих пальцев кружку и склонился так, чтоб между нашими лицами было сантиметров пять(мой рост – 160, так что Шерлока согнуло в зюзю). Я честно старалась не дышать в его сторону и не падать в обморок.
- Че…ч…че н-н-нада? - заикаясь, спросила я сосредоточенного Шерлока. В жопу похмелье, не накрашенную морду мою и приличия!!! Если он не отойдет, я за себя не ручаюсь!
- Что. Тебе. Нужно? - четко, в отличие от меня, проговорил Шерлок, каждым словом словно гвозди вбивая в крышку гроба моего самоконтроля. Нервно сглотнув, я опустила взгляд, уткнувшись им куда-то в область шерлоковской шеи. Зря. Из-за ворота ФИОЛЕТОВОЙ, мать ее, рубашки, виднелась самая сексуальная мужская родинка, что я видела в своей глупой жизни.
- Дорогой брат, какой совпадение. Мне тоже это интересно.
Кто бы мог подумать, что меня «спасет» скромное Британское Правительство?
Блистательный Майкрофт Холмс, дайте я ваш зонт расцелую!!!
- Здравствуй, Майкрофт. Ты, как всегда – не вовремя.
- И я рад тебя видеть, дорогой родственник. Кстати, будь джентльменом, представь друг другу своих гостей.
Я бочком-бочком отодвинулась от Шерлока, который сейчас стоял прямо, будто шест проглотил. Взгляды братьев Холмс чуть ли не искры высекали, и наблюдать за ними следовало на безопасном расстоянии в целях пожарной безопасности.
- Дорогой брат, это Мэри, наша с Джоном незваная гостья. Мэри, ты с Майкрофтом, насколько я помню, уже знакома.
Майкрофт чуть приподнял бровь, любопытствующе взглянув в мою сторону. Ндееее, зыркать так, что собеседника хватает мистер Паркинсон – это Холмсы умеют, это у них семейное. Мне захотелось пригнуться и притвориться ветошью.
- Драааасте… А где Пуся?
Вот честно, это оно само из меня сказалось! Как вижу свои ожившие мечты – так сразу мозг берет отпуск, отдавая бразды правления идиотизму. Идиотизм заручается поддержкой дурного языка и безудержной фантазии, берет в качестве заложника печень – и понеслась душа в рай!
Это я все думала, пока мистер Холмс-старший резко заткнулся на полуслове и вгляделся в меня так, будто я только что на его глазах сняла кожу и оказалась Матерью-Королевой. А я всего лишь Мэри, хоть и Сью.
- Что, простите? - удивление Холмса тут же сменилось на оценивающее, пристальное рассматривание.
- Драсте, говорю! Погодка сегодня хорошая! – когда дела совсем плохи, нужно прикидываться немного придурковатым. А мне даже притворяться не надо.
- Шерлок, с каких пор ты приводишь в дом женщин? - вежливо уточнил Майкрофт у брата. Тут уж настала моя очередь высокомерно фыркать. Чую, попахивает шовинизмом! Уууу, доминантки на них нет!
- Это не мое. Это Джона. И вообще, Мэри здесь ненадолго.
- Мэри здесь, пока мисисс Хадсон не прогонит, – ворчливо буркнула я в сторону ревнивого Шерлока. Майкрофт же не терял время даром, протопал в сторону гостиной и развалился (ах, пардоньте! Холмсы не разваливаются! Холмсы восседают!») в кресле.
А Шерлоку было пофиг, и поэтому он остался на кухне, деловито мешать какую-то пакость в чашке Петри и рассматривать ее в микроскоп.
И вот те раз! Майкрофт решил поговорить со мной! По крайней мере, я именно так расценила взгляд и королевский жест-кивок в сторону кресла напротив.
Пришлось притулиться с краешку и опустить очи долу.
- Мэри, я даже не спрашиваю, откуда вы меня знаете. Я пришел вас поблагодарить.
Я слегка прифигела.
Старший Холмс продолжил:
- Да, Мэри, поблагодарить за интереснейшее видео вчерашней ночи в доме моего брата. Оно развлекло меня и мою службу безопасности так, что я лично приехал засвидетельствовать свое восхищение.
- Ты опять понаставил в доме камер, Майкрофт? - донеслось с кухни. – Прекрати смущать миссис Хадсон.
Я покраснела. Я охуеть как покраснела! Вот только хоум-видео мне не хватало!!!
Майкрофт вынул из кармана своего безупречного костюма новенький Блекберри и протянул мне, предварительно нажав пару кнопок. В полном ступоре я взяла телефон и вперилась в экран…
Мааааама дорогая! Чтоб я еще хоть раз взяла в руки алкоголь!!!