Часть 20
15 января 2014 г., 10:51
Стыдно-то как!!! Все, товарищи, не пью я! Совсем! Ну его нафиг. Особенно было неловко от того, что Мистер-Правильность-и-Хладнокровие-Холмс внимательно ознакомился накануне с моими пьяными бреднями.
Великий БП отобрал у меня телефон, вытер его платочком (ладошки так вспотели, что я заляпала ему весь экран) и сунул в карман. Затем Майкрофт уставился на меня фирменным рентгеновским взглядом семейства Холмс.
Однако ж, я была так погружена в самоуничижительство, что попросту не заметила сканирования.
- Мэри...
- Отстань, старуха, я в печали.
- Что, прости? - холодно переспросил Майкрофт.
Я аж подпрыгнула, поняв, что только что и черт подери, КОМУ сказала.
- Ой, мистер Холмс, проссыте, я задумалась! Внимательно вас слушаю, внимаю, впитываю и преклоняюсь! Только ради бога, сотрите этот компромат! Меня мама домой не пустит.
- Не сотру, пока вы не скажете, кто вы и как к вам попала столь обширная информация обо мне, Шерлоке и еще ряде лиц. На профи вы не тянете, но детали были бы интересны. Итак, откуда?
- Оттуда, - буркнула я, пытаясь скопировать интонацию Никулина. Британец не оценил мой кинематографический юмор с национальным уклоном.
- Дорогая Мэри, если вы откажетесь сотрудничать, что мне мешает, ну например, бросить вас в тюрьму?
Опаааачки. В этой мечте вообще будет хоть один мужчина, которого я ну хотя бы не раздражаю, а?!
Взгляд Майкрофта ничего хорошего не предвещал. Чччерт! Я ж не Мориарти, чтоб с улыбкой терпеть тюремные развлекухи. При виде паяльника я просто кончусь как личность и начнусь как Павлик Морозов. Да я им с перепугу такое расскажу, что они меня замочат на третьем абзаце!
- Не надо, дяденька! Фуфуфу, стоит девушке поломаться и поговорить загадками, так сразу в тюрьму! Что за шовинизм! А ведь у вас почти матриархат, если что! Королева - женщина! И вообще, с каких пор Британское Правительство всерьез слушает пьяный бабский треп? Позор!
- Пьяный треп приносит кучу информации, дорогуша. - Майкрофт приподнял бровь и переложил ногу на ногу. Вот! У него Шэрон Стоун получается явно лучше, чем у меня. Аж дыхание от восторга перехватило. И хоть Майкрофт не являлся моей пронумерованной мечтой, в нем тоже была львиная доля сексуальности.
- Только не мой. Я бредю. Так что не надо меня в Тауэр, у меня с детства аллергия на побои.
- Мы можем обойтись менее затратными способами, дорогой брат. - вдруг вклинился в разговор Шерлок, подходя и вставая между нами. Мы недоуменно уставились на Шерлока, а тот... начал раздеваться.
У меня округлились глаза, челюсть упала на пол и стало плохо с сердцем. Или с другими, сугубо женскими органами, я в суматохе не разобралась.
- Вы крайне сильно реагируете на... хмм... меня. Так что мы прибегнем к шоковой терапии, в процессе которой вы выдадите всю информацию прямо здесь. - Шерлок заговорил низким голосом, расстегивая первую пуговицу на рубашке. Тонкие изящные пальцы (Аларм! Ахтунг! Фетиш!!!) протолкнули в петельку непослушную пуговку.
Майкрофт саркастически фыркнул, а я вжалась в кресло от священного ужаса.
- Итак... - обнажились ключицы и пару благословенных родинок, - кто такой Джеймс Мориарти?
Я нервно сглотнула, чувствуя, как от ЭТОГО голоса у меня напрочь отключаются все мыслительные процессы, и организм охватывают процессы сплошь физиологические.
- Ооо...
- Не отвлекайся, Мэри, - мурлыкнул Шерлок, но тут же голос его приобрел стальные нотки. - Отвечай коротко и по существу. Джеймс Мориарти?
Стараясь не моргать и уговаривая себя ну хотя бы дышать, я принялась вываливать информацию.
- Мистер Секс. Паук. Обаяшка. Меня не любит. Имеет склонность к переодеванию в гея. Носит салатовые трусы. Больно бьется мыльницей.
- Ты работаешь на Мориарти? - Еще одна пуговичка. Задыхаясь от восторга, я пересчитала все его пятнадцать волосин на груди.
- Нээээээ... - я уже сейчас находилась в полной прострации и не смогла бы соврать. Шерлок знал, чем переубедить любую женщину. - Он бы точно замочил меня, но я отболталась спойлерами и поехала кататься с Тигром. А Тигр хотел меня пристрелить.
- Я не удивлен, - подал голос Майкрофт, которого не было видно из за Шерлока. Из-за, мать его, раздевающегося Шерлока! Все, я сейчас скончаюсь во всех смыслах.
- Тогда на кого ты работаешь? Не Мориарти, не Майкрофт и не я. Кто?
Пуговицы медленно сдавались под натиском моего пожирающего взгляда и проворных пальцев Шерлока. То, что зрителем, хоть и с тылов, был еще и Майкрофт, добавляло этой сцене нотку пикантности.
Еще чуть-чуть... и вот уже обнажается худая бледная пузяка и пупок. Поверьте мне на слово, это был самый эротичный пупок на всем белом свете!
- Я знаю только, что ваша Большая Игра вот-вот начнется. А я... я сама по себе, считай - индивидуалка. Как Ирен. Только вместо наручников и боевых нарядов у меня тяга к алкоголизму в компании расстроенных врачей и большое желание заиметь ПМЖ на Бейкер Стрит.
Все фразы лились из меня на автомате. Мозг уже не соображал, глаза выпучились совсем неприлично, а виды обнажающегося Шерлока и его голос, обернутый во всепоглощающий эротизм с легкой хрипотцой, не давали мне никаких шансов на спасение.
- Зачем вы так упорно хотите составить мне и Джону компанию?
- Вы классные... моя мечта... я выиграла Лотерею... хочу свой приз... просто с вами так весело и интересно, что я готова натянуть шапку для клюедо, вооружиться стеком и падать с крыши трижды в неделю. Просто дайте мне остаться... Ыыыыыы...
Майкрофт наклонился вбок, выглядывая из-за Шерлока.
- Эмм... дорогой брат. Кажется, ты переборщил.
Я улыбалась как идиот, умильно глядя на Шерлока. А потом начала ржать. Испуг, нервное напряжение и лавина эротизма накрыли меня с головой, и это было слишком для моей и без того помятой психики. Истерика взяла свое, и я просто уткнулась носом в подлокотник кресла, всхлипывая от смеха.
- Ну вот, Шерлок. Твой стриптиз ее рассмешил. - укорил брата Холмс-старший.
- Майкрофт, мне про тебя спрашивать, или уже бесполезно? - донеслось до меня сквозь пелену истерики.
- Мэри сама знает, что трепаться обо мне и Греге чревато последствиями. Про седалище и глаз она очень точно упомянула. А Джон вряд ли будет болтлив. Оставляю этот... экземпляр тебе, дорогой брат. Эта девица знает много, но ты вполне можешь ее использовать в работе.
При слове "использовать" я всхлипнула особенно громко, и чуть не откусила обивку от кресла в порыве истерического смеха.
- Джон расстроится, если Мэри неожиданно пропадет, так что пусть остается. А учитывая ее "незаметность", потерять ее будет проблематично. И я уже хочу познакомится с этим Мориарти. Разговоры Морана и Мэри дали мне пару подсказок, и твоя информация тоже оказалась не лишней. Передавай привет Грему.
- О боже, Шерлок, его зовут Грег! У нас свадьба через год, а ты до сих пор не в силах выучить имя будущего мистера Лестрейд-Холмса!
- А будущий мистер Лестрейд-Холмс вообще в курсе расширения собственной фамилии? - спросил Шерлок.
Майкрофт замялся на секунду, но тут же гордо вскинул голову:
- Он будет рад.
Шерлок деловито застегивал рубашку обратно, старательно пряча улыбку.
Майкрофт еще раз возмущенно фыркнул и направился к двери, обернувшись только на пороге.
- Будь осторожней. Информация к девчонке явно попала случайно, и она жива пока только благодаря собственной везучести, которая так присуща дуракам. Это может быть полезно, тем более, если тобой заинтересовался такой человек, как мистер Мориарти. Информация о нем еще слишком расплывчата, но именно эта расплывчатость даже после поиска моих людей, настораживает. Если что, держи меня в курсе.
- Пусю не забудьте, - прохныкала я со своего кресла, сжимая руками заболевший живот.
Майкрофт ничего не ответил и утопал по своим великобританским делам.
Шерлок застегнул все пуговички, потрепал меня по плечу, и, удостоверившись в моей полной дезориентации, ушел на кухню к любимому микроскопу.
- "Большая Игра", говорите? Надеюсь, это будет не скучно, - неясно пробормотал Шерлок, умещая свою пятую точку на стуле.
Ой Шерлок, ты даже себе не представляешь насколько.
***
Кое-как придя в себя (ога, через час методичного выгрызания обивки кресла и тщетных попыток прогнать из сознания убийственную картинку тонких пальцев, расстегивающих фиолетовую рубашку) я наконец смогла внятно соображать.
Слегка пошатываясь, я доковыляла до Шерлока и слезно глядя в его глаза, жалостливо попросила ТАК больше не делать. Или делать. Но тогда сразу пусть скидывается на новенький гроб и панихиду в мою честь. Шерлок подумал и кивнул. Так и не поняв, с какой частью моей просьбы он согласился, я налила себе еще кофе и уселась рядом. Шерлок залипал в микроскоп, что-то сверял, пялясь то в телефон, то в свои записи, периодически просил чаю и впадал в свои "чертоги".
За ним было интересно наблюдать, но я явно была лишней. Подумав, я решила спуститься вниз и наладить контакт с миссис Хадсон. В конце концов, денег платить за жилье у меня нет, а ночевать на халяву вряд ли получится долго.
Миссис Хадсон прониклась моей историей о невезучести, тяжелой женской доле и дальнем родстве с Ватсоном. Честно говоря, больше всего на ее согласие повлияло то, что мы полностью сошлись во мнении, что Шерлок и Джон - законспирированные геи, влюбленные друг в друга до розовых соплей и БДСМ-ных экспериментов. Именно эта прекрасная тема и была основной в нашем миленьком междусобойчике на ее кухне. Все-таки, миссис Хадсон была первым и самым преданным шиппером Джонлока, так что мы не могли не подружиться. Миссис Хадсон плеснула мне в кофе коньячка, себе же накапала чашечку неразбавленного.
Мне дали двухнедельную фору бесплатного жилья, я же пообещала как можно скорее найти источники доходов и оплатить комнату. Но миссис Хадсон, посетовав, что молодой девушке будет вредно спать в сырой подвальной комнате, разрешила мне ночевку на диване в квартире Шерлока и Ватсона в обмен на ежедневные сплетни об их бурных отношениях.
Я с радостью согласилась и пересказала ей пару рейтинговых фанфиков, выдавая их за действительное. Судя по загоревшимся глазам старушки, бесплатное жилье и кормежка мне обеспечены.