ID работы: 8821370

Пропасть между нами

Гет
NC-17
Заморожен
213
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 187 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
POV Хлоя Ночью мне так и не удалось уснуть. Я думала над словами отца. Может они ничего не значат? Даже если значат, то что? Думаю, что я разберусь с этим когда-нибудь, но сейчас никому не скажу, даже Ксюше. Ещё немного полежав в постели, я всё-таки решила встать, чтобы хотя бы проведать Ксюшу. Зайдя в комнату, где она спала, я её там не обнаружила. -Значит она на кухне-еле слышно произнесла я Я тихонько прошлась до кухни и увидела, как Ксюша спокойно пила чай у окна. Я прокралась и присела на стул. Казалось, она о чём-то задумалась. Мой голос вывел её из мыслей: -Доброе утро-произнесла я достаточно громко От неожиданности Ксюша вздрогнула, чуть не уронив чашку с чаем. К: Я не слышала, как ты вошла. Зачем так пугаешь? -Извини, я не хотела. Ты о чём-то задумалась, я прошлась достаточно громко-сказала я, конечно же немного приврав. К: Возможно. Ладно, ничего страшного. Как спалось? -она произнесла это очень наигранно, с натянутой улыбкой. Что-то точно было не так. -Спала на удивление хорошо-это звучало так же наигранно-Ты как? К: Очень крепко, спасибо. Я не стала спрашивать, что случилось, она бы всё равно не сказала. Тишина напрягала. Есть совершенно не хотелось, но хотя бы попить чай стоило. Резко зазвонил Ксюшин телефон. Она быстро поставила чашку и нервно пошагала из кухни, закрывшись в одной из комнат. В недоумении я решила проследить за ней и подслушать разговор. Прислонившись к двери комнаты, я стала прислушиваться к тому, о чём и с кем она говорит. Слышно было плохо, но мне удалось расслышать некоторые слова. К: Да, Алексей Андреевич, я слышала, что всё получилось, я как раз сейчас нахожусь с Хлоей. Большая половина плана выполнена. Осталось разузнать и забрать документы на бизнес и дело в шляпе. Я не могла поверить своим ушам. Моя лучшая подруга, с которой я дружила больше 8 лет вот так просто взяла и предала меня? Так и ещё убила моего отца? Я решила продолжить слушать. К: Хлоя немного мешает. Да, я попыталась найти документы ночью, но ей не спалось, и я ничего не смогла сделать. Я постараюсь избавится от неё. Нет, вы что, не убивать, просто сделать так чтобы её не было дома хотя бы час. Да, хорошо, до свидания. Я услышала, что она уже подходит к двери и добежала обратно до кухни, сделав вид, что до сих пор пью чай. Оказалось правдоподобно. Ксюша снова натянула улыбку и спросила: К: Ты не можешь сходить в аптеку? Мне немного не здоровится. Как и предполагалось, она сказала мне это. -Прости Ксюш, я сейчас не могу, мама позвонила и попросила собрать некоторые документы. Давай я вызову тебе такси, и ты поедешь домой? К: Может тебе помочь? А такси не надо за мной вечером заедет отец. -Нет, помощь мне не нужна, я сама справлюсь. Езжай домой. Спустя 15 минут уговоров она согласилась поехать домой. Проводив Ксюшу, я пошла искать кабинет отца и те самые документы. Я несколько раз обошла квартиру, но никак не могла найти кабинет отца. Как вдруг я увидела странную дверь, я решила попытаться войти, но она была закрыта. Я знала, что в тумбочке родительской комнаты есть какой-то ключ. Я как-то случайно наткнулась на него, когда убиралась. Совершенно не раздумывая я побежала искать ключ. И о да, я нашла его. Подойдя к двери, я засунула ключ в замочную скважину и повернула его. Сердце бешено колотилось, а руки заледенели. Я медленно открыла дверь и увидела тот самый кабинет. Осталось найти бумаги и перепрятать их в надёжное место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.