ID работы: 8821419

Хранитель лев. Новая история

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
207 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 516 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 36. План

Настройки текста
      В сердце Чужеземья царил переполох, все жители земель Прайда ждали, когда Кайон и Киара придумают план по возвращению их дома. К сожалению, Кайон понимал, что их катастрофически меньше, чем войско Бинтуронг, поэтому было принято решение заручиться поддержкой Чужеземцев. Красногривый был уверен, что Джазири не оставит прайд без помощи.       Кайон шёл в логово Джазири, чтобы попросить её о помощи. Кайон не был дураком, понимая, что его подруга погружена в своё горе. Уже пару дней как Кайон пришёл в Чужеземье, и все эти дни Джазири не выходила из пещеры. Она не подпускала к себе даже сестру. Мадоа сильно переживала за состояние Джазири, которая не питалась уже пару дней. Для всех гиен новость о гибели Джанджи и его гиен, а также стервятников было ударом. Гиены двух кланов были как их лидеры, порой враждовали и дрались, но ценили, и уважали друг друга. Кайон надеялся, что Джазири не откажет ему в просьбе, так как на кону жизнь его родителей и многих других животных.       Лев тихим шагом зашёл в тёмную пещеру. Пещера была достаточно просторной для одной гиены, но было очевидно, что в этой пещере Джазири жила с Джанджей. Кайон всматривался в темноту пещеры, в надежде увидеть молодую самку гиены. Вдруг, Кайон увидел в одном из углов пещеры силуэт Джазири. Она лежала на животе, боком к нему. Кайону стало неловко из-за сложившейся ситуации, ведь ему самому было грустно из-за гибели Джанджи, а ей и подавно.       Кайон прокашлял, чтобы дать о себе знать, но со стороны самки не было никакой реакции. Это насторожило молодого льва и навеяло кучу мрачных, ужасных мыслей. Кайон подошёл поближе к одинокой фигуре во тьме пещеры. — Привет… — поздоровался Кайон, не зная с чего начать разговор. — Привет, — в ответ тихо поздоровалась Джазири, так и не повернувшись к собеседнику.       Её голос был поникшим и безразличным. Всему виной — потеря самого близкого и дорогого зверя — Джанджи. Кайон и представить боялся себя на месте гиены. Что, если Рани тоже…       Лев встряхнул красной, косматой гривой, прогоняя вон жуткие мысли. Он не хотел о таком даже думать. Несколько прядей густой гривы пали на глаза, но лев не торопился их сдуть с морды. — Я понимаю твоё горе, Джазири. Мне очень жаль, что всё так произошло…— сказал Кайон всё, что он думал по поводу её трагедии. — Мне тоже… Самое обидное, что его имя осквернили, а он так и не смог рассказать правду, — печально проговорила Джазири, после чего тихо всхлипнула. — Зато, он исправил свою ошибку, доказав всем, что шанс на искупление есть у всех, — сказал Кайон в поддержку подруги. — Я знаю. Даже у Чалаан, — сказала Джазири, упомянув снежного барса, которая предупредила их и осталась сражаться бок о бок с Джанджей. — Чалаан? — удивился Кайон на слова гиены, моргнув глазами. В это было сложно поверить. — Да, она подружилась с Джанджей и предала своих союзников, после чего предупредила Джанджу, но было поздно, — объяснила Джазири, понимая, что боль от случившегося не утихает. — Неожиданно… Во всяком случае, нам нужна твоя помощь, — перешёл Кайон к главной теме разговора. Хоть он и понимал, что резко перевёл тему, но времени всё меньше и меньше. — Какая? — спросила Джазири, повернув голову ко льву. Кайон увидел её осунувшуюся морду, покрасневшие глаза и грязный мех. — Нам нужно, чтобы ты объединила Чужеземцев и помогла нам отбить земли Прайда, — объяснил Кайон свою просьбу, но заметил, что на морде собеседницы царит безразличие. — Это вряд-ли получится. Кибури скорее всего даже не заинтересуется вашим предложением, как и Рейрей. А мне надо сохранить то, что осталось от моего клана. Прости, Кайон, но мне это не интересно… — сказала Джазири свою позицию, затем отвернулась обратно к стене пещеры.       Кайон был шокирован тем, что Джазири отказала ему в просьбе. Конечно, он понимал ситуацию в Чужеземье, но объединившись, они смогут одолеть Бинтуронг и спасти его родителей. — Что? Джазири, как же ты не поймёшь? Ты нужна нам! — сказал Кайон, пытаясь убедить самку гиены на сотрудничество. — Кайон! — резко вскочила Джазири, с гневом поворачиваясь ко льву, на что тот отошёл на пару шагов, — Из-за вашей войны, я потеряла много друзей и своего мужа! Я не хочу больше жертвовать никем из своих близких! Вы втянули нас в свою войну без нашего ведома, а теперь ты просишь, чтобы я отправила остатки Чужеземцев на бойню, которая нам не интересна! Я не хочу больше проливать кровь…       Кайон в шоке выслушивал тираду Джазири, которая источала гнев, отчаяние и страх. Красногривый не мог вспомнить, чтобы Джазири на него ругалась за всю их дружбу. Он прекрасно понимал позицию Джазири, но она ему была нужна. Он развернулся и пошёл к выходу из пещеры, но прежде, чем выйти из неё, он повернул голову к Джазири. — Это не мы вас втянули в эту войну, а Бинтуронг. Я думал, что ты захочешь отомстить убийцам твоих друзей и супруга, но решать тебе. Ты знаешь, где меня найти.       После чего Кайон выбежал из пещеры, оставляя самку гиены переваривать услышанное. Она вернулась на своё место и стала размышлять над словами Кайона.

***

      Вечером на поляне собралось много животных. Все были в ожидании принцессы и Кайона. Все животные волновались и громко переговаривались по поводу завтрашней битвы. Через пару минут пришли Киара и Кайон, которые что-то обговаривали в пол голоса. Но заметив, что их уже давно ожидают, перестали переговариваться.       Кайон заметил вожаков всех зверей Прайда, среди которых были: Матембо, Баси, Маку, Ленни, Твига, Мбея, а также Тимон, Пумба, Витани, Кову, Зазу, Рафики, Рани, Сурак, Нирмала, Макини и все Хранители.       Кайон и Киара оглядели всех собравшихся, понимая, что ответственность за будущие земель Прайда возлагается и на них тоже. — Ну что, Кайон? Ты придумал план? — спросила Фули в ожидании ответа от своего друга и лидера. — Есть план, но нас слишком мало, — ответил Кайон, задумчиво опуская глаза в землю. — А что Чужеземцы? — спросил Бешти, подойдя ближе ко льву. — Джазири отказывается втягивать Чужеземье в войну, — объявил Кайон позицию Чужеземье. — Так, они уже втянуты в войну! — удивлённо констатировал Банга, размахивая лапами. — Я знаю, но я уважаю решение Джазири и не собираюсь его оспаривать, — объяснил Кайон.       Все присутствующие начали громко переговариваться. Недовольных голосов было много. Даже слишком. Все звери испытывали страх, многие из них задавали друг другу вопросы «Что же с нами будет?».       Тут вперёд вышла Киара. — Всё равно, мы обязаны отбить наш дом. Мы поговорили с Кайоном и решили, что большинству из вас лучше остаться в Чужеземье на момент вторжения, — твердо сказала Киара голосом лидера. Тонкие брови были опущенны вниз, сама львица не сомневалась в своих словах. — Ты о чём? — спросил Тимон, не понимая, что принцесса имела в виду. — Жирафы, Антилопы, Зебры, Бегемоты, Носороги и Слоны лучше останутся в Чужеземье, — объяснила Киара, осматривая присутствующих зверей. — Что? Почему? — спросила Матембо, выходя вперёд. — Понимаете, я сражался с варанами и леопардами, они противники посерьёзнее гиен и шакалов. Все перечисленные Звери моей сестрой слишком уязвимы для них, — объяснил Кайон их совместное решение. — Чтобы ты не говорил, малец, мы с Пумбой с вами! — гордой походкой вышел Тимон. — Да, не оставим Симбу в беде! — согласился Пумба, поддерживая друга-суриката.       Кайон и Киара удивлённо переглянулись из-за этой нестандартной парочки. Тимон и Пумба известные трусы, но когда дело доходит до Банги или семейства Симбы, они тут же лишаются всякого страха. Именно эта черту нужного бесстрашия, когда она так нужна другим, Кайон ценил. — Ладно… — неуверенно ответил Кайон. — Итак, Витани и её гвардейцам из-за тяжёлого состояния лучше остаться здесь и защитить оставшихся зверей, — сказала Киара, на что Витани весьма негативно отреагировала. — Вы что?! Я могу сражаться, как и каждая львица из моей Гвардии! — сказала Витани, не соглашаясь остаться в стороне от сражения. — Киара права, Витани. Ваши раны ещё не зажили, — поддержал Кову свою невесту, — Вам лучше остаться и не рисковать собой. — Но… — Витани! Я как принцесса, приказываю остаться здесь и в случае чего, защитить здешних зверей, — приказала Киара, на что Кову и Витани смотрели на неё удивлённо. — Хорошо. — проворчала Витани, усадившись на землю. — Итак, мы… — Извините, что прерываю, — подошла Джазири. Сейчас она явно выглядела куда лучше, чем днём во время разговора с Кайоном. — Джазири? — удивился Кайон, не ожидая увидеть подругу. — Я подумала над твоими словами. В общем, ты прав. Чужеземцы должны отомстить за смерть её товарищей и короля. Поэтому, я убедила Кибури и Рейрей нам помочь, — объяснила Джазири своё появление и изменение своего решения. — То есть, ты с нами? — спросила Фули. — Как и всё Чужеземье. — сказала Джазири, слегка улыбнувшись. Все присутствующие обрадовались, так как это немалое прибавление к их силам. Теперь они могут достойно противостоять Бинтуронг и её армии. Улыбнувшись пятнистой гиене, Кайон громко сказал: — Это отличная новость, а теперь слушайте план…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.