ID работы: 8821419

Хранитель лев. Новая история

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
207 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 516 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 37. Решающее сражения

Настройки текста
      На следующее утро после придуманого плана, все в Чужеземье готовились к предстоящей битве. Джазири ходила по всей своей пещере в ожидание сестры, которую она послала за Рейрей и Кибури. Самка гиены очень волновалась о предстоящей битве, ведь остатки Чужеземья идёт в бой. За ней. Она с трудом приняла решение о помощи Кайону, так как она разрывалась между мудрой и рассудительной королевой Чужеземья и озлобленной вдовой. Джазири поняла, что Джанджа ошибся, когда предложил её кандидатуру на должность правителя их края. Какая из неё правительница, если она не уберегла стервятников и половину гиен, в том числе и её супруга? Джазири, как воздух был необходим сейчас Джанджа и его остроумие, которое всегда поднимало ей настроение. Вот вроде только недавно Мзинго проводил церемонию бракосочетания между ею и Джанджей, а теперь ни Мзинго, ни Джанджи... Мадоа держится крепче своей сестры, но ей тоже не хватает Чизи, Чунгу, Нне и Тано, которые очень много общались с ней. Джазири потеряла столько друзей в это непростое время, и теперь она должна вести гиен, шакалов, и крокодилов на войну.       Конечно, она была удивлена, что Кибури и Рейрей согласились помочь им, ведь как сказал Кибури: «Может мы и разные и всё время ругаемся, но мы должны стоять друг за другом горой. Смерть наших друзей не останется безнаказанной». Джазири лишь надеялась, что она не подведёт их, как она подвела Джанджу… — Печаль тебе не к лицу. — проговорил голос сзади неё, вырывая её из собственных мыслей. Она узнала бы этот голос из тысячи... Она не могла поверить, что это он... Джазири резко развернулась и увидела Джанджу, который ехидно улыбался. — Джанджа… Как… Ты же… — обомлела Джазири, замерев в шоке от увиденного. — Я понимаю твои сомнения. Но ты лучший правитель из всех в Чужеземье, и я никогда не пожалею о своём выборе, — сказал Джанджа, улыбаясь той улыбкой, которую он показывал только ей. — Но… Я… — всё также стояла в шоке Джазири, не веря своим глазам и ушам. Её глаза наполнились слезами, но в этот раз счастья. — Знай, чтобы не случилось, я всегда буду любить тебя, поросёнок, — сказал Джанджа со всей любовью в голосе, после чего тихо захихикал. Джазири лишь усмехнулась прозвищу, который он дал ей, когда они сидели в яме. — Джазири! Всё готово! — зашла в пещеру Мадоа, докладывая сестре о готовности Чужеземцев.       Джазири посмотрела на то, как неожиданно зашла сестра, после чего обернулась к Джандже, но там было пусто…       Джазири внезапно охватили тоска и разочарование. С трудом пятнистая поняла, что это всего лишь иллюзия Мадоа заметила резкую перемену в настроении сестры: её взгляд был полон печали и грусти. Мадоа понимала как никто другой, что Джазири нужно собрать все силы и эмоции в лапы и повести войско Чужеземья. — Джазири, что с тобой? — спросила Мадоа с волнением в голосе, так как понимала состояние сестры, поэтому хотела поддержать её в трудную минуту. — Ничего. Просто, вспомнила про Джанджу... — ответила Джазири. Она не хотела рассказывать сестре о том, что только что видела Джанджу, или его дух... Гиена не знала точно. Джазири прекрасно понимает, что её сестра сразу подумает, что она свихнулась из-за горя. — Точно, всё нормально? — переспросила Мадоа, сомневаясь в честности сестры. — Да! А теперь идём! — эмоционально сказала Джазири, которой надоело излишняя подозрительность её заботливой сестры. После чего две гиены направились к выходу из пещеры, чтобы встретиться с их небольшим войском.

***

      Кайон и Киара обговаривали последние детали плана. Они оба прекрасно осознавали риск, на который они идут. Самое сложное в составе плана было перехитрить Бинтуронг. Эта старушка показала насколько она изощрённая и опасная.       Кайон отдал должное Джанджи, ведь благодаря павшему товарищу у Бинтуронг теперь вдвое меньше войск. К сожалению, самые сильные звери ее войска — это Макуча с леопардами и Ора с варанами, остались. Кайон и Киара знали, что Бинтуронг ждёт их появления, и наверняка устроила ловушку для них. Но и они готовы ко всему, что выкинет Бинтуронг. Итак, Кайон готов был начать решающее сражение за земли Прайда.

***

      В это время на Скале Предков мама Бинтуронг сидела и наслаждалась прекраснейшими ягодами земель Прайда. Недалеко от её места находилась пещера Прайда Симбы, где сейчас в заложниках удерживались Симба и Нала. Они очень переживали за своих детей, ведь Бинтуронг — сумасшедшая старушка, имеющая большие силы. Бинтуронг всё время охраняли Макуча и Мапигано, два леопарда были уверены, что с мамой их ждут новые завоевания и победы.       Неожиданно, на Скалу Предков прибежал один из леопардов. Пятнистый был явно взволнованным и уставшим. Макуча тут же подошёл к подчинённому, но не успел он подойти, как леопард громко сказал: — Хранители! Они уже здесь! — Что…? — озадачился Макуча от неожиданной вести, изумлённо хлопая зелёными глазами. — Ну, наконец-то! Я уж думала, что они не придут! — обрадовалась Бинтуронг, слезая с камня и выкидывая пустую ветку из-под ягод. — Что будем делать, мама? — спросил подошедший к ним Мапигано. — Придерживаемся плану, Мапигано: не мешайте нашим гостям прийти к нам,— сказала Бинтуронг, коварно улыбнувшись, скаля свои острые зубы, — Мапигано, собери всех леопардов и варанов. — Как скажешь, мама. — хищно улыбнулся Мапигано, после чего мигом развернулся и умчался прочь.       Макуча поравнялся с Бинтуронг. Он нерешительно посмотрел на неё, но всё же спросил: — Ты уверена в своём плане? — Абсолютно. Доверься мне, Макуча. Этим дуракам ни за что не перехитрить меня, — сказал Бинтуронг, повернув голову к леопарду, после чего злобно засмеялась, от чего Макуче стало полегче. — Зря Чалаан нас предала, — неожиданно сказал Макуча, скаля пасть в ужасной улыбке, так как он был рад гибели снежного барса. — Она уже поплатилась за это, Макуча. Я больше не собираюсь говорить об этой гнусной предательнице! — сказала Бинтуронг, демонстративно махнув лапой, показывая своё нежелание продолжать эту тему. — Хорошо, но сработает ли твой план без Чалаан, Бано и Кале? — не успокаивался Макуча к предстоящей битве. — Я придумала этот план изначально, зная, что Чалаан предаст нас, а Бано и Кале были лишь расходным материалом. — Расходным материалом? — удивился Макуча, приподняв одну бровь. — Именно. Они были нужны мне, чтобы захватить Древа Жизни и земли Прайда, а их месть Чужеземью меня не интересовала,— объяснила Бинтуронг об истинных своих мотивах по поводу собак и марабу. — Надеюсь, что мы с Орой не расходный материал для тебя? — спросил Макуча, подозревая, что Бинтуронг может поступить с ними как с Бано и Кале. — Не беспокойся, Макуча. Вы с Орой мне нужны, как и я вам. Мне нет смысла от вас избавляться, ведь я сделаю только хуже себе,— успокоила Бинтуронг любопытство Макучи, ведь ей нужно сейчас, чтобы Макуча, как и остальные, не сомневались в ней и её планах.       Макуча был удовлетворен ответом мамы, но всё равно подозрения в душе остались. Сейчас Макуче в первую очередь нужно расправиться с Кайоном и его дружками, а потом — он обсудит с Бинтуронг эту тему более тщательно. Чалаан не могла ни с того ни с сего предать их, должна же быть какая-то причина... Леопард знал, что лишившись Бано и Кале, шансы на победу резко уменьшились, чтобы не говорила при этом мама Бинтуронг. — Тогда, я пошёл готовиться к битве, — сказал Макуча в адрес Бинтуронг, на что она молча кивнула, и он отправился выполнять её приказ.

***

      Когда Хранители, Ночной Прайд и Прайд Симбы проникли на территорию земель Прайда, об этом услышала вся саванна. Кайон, с помощью Рыка Предков, расчистил один из проходов, который были под завалом. План заключался в том, что их отряд отвлечёт внимание Бинтуронг и её войско, в то время Чужеземцы освободят Симбу и Налу, а затем нападут с тыла. Банга предлагал, чтобы Кайон просто сильно зарычал и стёр войско Бинтуронг с земель саванны раз и навсегда. Но Кайон его отверг моментально, ведь страх стать таким же как Шрам, было для него пугающим.       Кайон был озадачен тем, что их громкое вторжение не привлекло внимание противника. Их отряд прошёл глубоко вглубь земель Прайда, при этом не встретив никого. Кайон и Киара беспокоились, что их план Бинтуронг раскусила. Окружающая тишина нагнетала на всех, ведь это было недобрым знаком. Кайон догадывался, что Бинтуронг с её армией не покинули Скалу Предков, что шло в разрез с первоначальным планом. Переговорив с Киарой, они двинулись к Скале Предков, в надежде объединиться с войском Чужеземья и дать решающее сражение.       Кайон и его отряд, приближаясь к Скале Предков, заметили Бинтуронг в окружении десятка леопардов. Хранители, Ночной Прайд и Прайд Симбы были готовы выступить в схватку с неприятелем.       Кайон был озадачен действием Бинтуронг, что не подумал о том, что на поле предстоящей битвы нет довольно сильного союзника старухи. Фули одна из немногих заметила отсутствие варанов и это было очень плохим знаком. Хранителям и раньше с трудом удавалось побежать Ору и двух его варанов, а теперь, по слухам их в разы больше.       Фули поняла, что Бинтуронг заманивает их в очевидную ловушку. Но пока она обдумывала это, между Кайоном и Бинтуронг происходил разговор. — Всё кончено, Бинтуронг! Ты в меньшинстве! — грозно прорычал Кайон, пристально наблюдая за ухмыляющейся старушкой. — Кайон, ты такой глупый львёнок! Как ты не поймёшь, что я всегда на шаг впереди вас! Я уничтожила земли Древа Жизни, захватила земли Прайда и уничтожила короля Чужеземья! Ты ещё не понял, но я уже победила! — ответила Бинтуронг, хищно улыбаясь. Рядом стоящий Макуча также победоносно ухмылялся. — Ты заплатишь за всех, кого убила! Мне достаточно зарычать, чтобы навсегда избавить саванну от вас! — пригрозил красногривый, хотя он и не собирался применять Рык Предков, но надеялся сыграть на страхе Бинтуронг. — Рискни, Кайон! Тогда твои родители погибнут вместе с нами! — теперь всем стало понятно, для чего Бинтуронг держит Симбу и Налу в заложниках. — Если хоть волосок упадёт с них, то я разорву вас всех! — зарычала разгневанная Киара, на что леопарды лишь издали тихие смешки на угрозу принцессы.       Киара только сильнее разгневалась на леопардов, она была готова уже вступить в схватку, но Кайон приказал тянуть время и ждать подхода Джазири. — Это мы ещё посмотрим, принцесса! — сказал Макуча с самодовольной улыбкой, — Ора, твой выход!       После этих слов из уст Макучи, с разных сторон показались огромные ящеры. Ора возглавлял стаю варанов, он хищно улыбнулся, периодически показывая свой длинный язык, из его пасти текли слюни от голода, который питал его и других варанов пару дней. Таким образом, весь отряд Кайона был окружён врагами, в принципе, как и ожидала Фули, но не успела предупредить Кайона.       Внезапно, с право от Бинтуронг прибежал леопард — Мапигано. — Мама, Чужеземцы…заходят с фланга… во главе…с Джазири, — доложил запыхавшейся Мапигано о маневре Чужеземцев. Бинтуронг, узнав о том, что Чужеземцы помогают Кайону, была удивлена, но план из-за этого не рушился. Решение Чужеземцев вступить в войну было спорным, но не значительным. — Бери отряд и следуй запасному плану. — сказала мама Бинтуронг, строго повернув голову к леопарду.       Мапигано кивнул и умчался прочь. Внезапно раздался гром в небе, тучи начали сгущаться над землями Прайда, затем полился дождь. Бинтуронг, злобно оскалившись, произнесла долгожданные слова для Макучи и Оры: — Убейте их, всех!       После чего леопарды ринулись со скалы, набрасываясь на героев. Вараны, громко зарычав, помчались словно таран на противников.       Кайон закричал: «в бой», после чего все герои стали встречать нападение врага. Бешти отбивался от укусов варанов, но из-за его габаритов это было всё сложнее, поэтому к нему пришёл на помощь Оно, информируя бегемота о приближении ящеров. Фули и Азад сражались с леопардами, используя клыки и когти, как для защиты, так и для нападения. Их дуэт прикрывал спины друг друга, не давая леопардам застать кого-либо из них врасплох. Кайон прикрывал спины Рани и Киары, но понял, что спина сестры всегда под защитой Кову, поэтому он сконцентрировал внимание на помощь Рани.       Макуча, который просто грезил о предстоящем возмездии, был вовлечён в бой с головой. Он то и дело, удачно уворачивался от атак врагов, и сам успешно наносил большой урон противникам. Главный леопард, расправившись с одной из львиц Прайда Симбы, искал взглядом знакомые силуэты Хранителей. И тут он заметил Бангу…       В это время Киара увернулась от выпада варана и устремилась в гущу сражения. Принцесса заметила, что Зури нужна срочная помощь; её подруга была прижата к земле одним из варанов, который готов был вцепиться в её шею. Киара побежала со всех лап на помощь старой подруге       Приблизившись к ним, варан уже успел сомкнуть челюсть на шее львицы, но Киара молниеносным прыжком сбросила тушу варана с Зури. Варан вновь встал на лапы и угрожающе взглянул на молодую принцессу, которая рычала со всей злостью, что у неё было. Варан сделал резкий выпад, в надежде укусить львицу, но Киара в последний момент уклонилась от ядовитого укуса ящера и со всей силы ударила когтями по правому глазу ящера. Удар дезонтерировал ящера, поэтому Киара прыгнула на спину варана, вцепившись когтями в шкуру зверя, от чего тот громко зашипел. Киара начала истошно кусать голову и шею рептилии, вызывая у него колоссальную боль. После обильного кровотечения, варан испустил последний вздох и упал замертво. Киара мигом вскочила с мёртвого ящера и побежала к подруге. Она была жива, но очень сильно ранена. — Зури, держись! Мы спасём тебя! — уверяла Киара подругу, пытаясь не смотреть ей в глаза, так как слёзы не позволяли увидеть страдания на морде старой подруги. — Нет, Киара. Ты должна вернуться в бой…ты нужна остальным, а моё время…пришло, — сказала Зури, собирая в этих словах последние силы, что у неё остались, убеждая свою принцессу оставить её и уничтожить противников. — Что?! Нет, нет, нет, нет…! — кричала Киара в истерике, но Зури уже не слышала её, она осталась смотреть стеклянным взглядом в серое небо над ними.       Киара поняла, что её подруга ушла и надо вернуться в бой и покончить с этим раз и навсегда. Хотя львица и приняла смерть Зури с непосильным трудом, сдерживая слёзы. Киара вновь вернулась в бой.       В гуще битвы Кайон заметил Макучу, который приближался к ничего не подозревающему Банги. Красногривый лев со всех лап помчался спасти своего лучшего друга от коварного нападения леопарда. Кайон быстро побежал, затем прыгнул и отбросил Макучу, который был крайне удивлён внезапной атакой. Но Макуча быстро пришёл в себя и был готов схлестнуться в поединке с заклятым врагом. Кайон тоже желал скорейшей расправы с пятнистым. — Тебе конец, Макуча! — зарычал Кайон, высвобождая из себя всю ненависть к леопарду. — Вот уж нет, Кайон! Сначала мы убьем всех, кого ты любишь, и лишь потом мы убьём тебя! — ответил Макуча, скалясь, тем самым показывая окровавленные зубы. — Этому не бывать…! — закричал Кайон, но прежде чем он набросился на леопарда, он услышал голос Анги: — Чужеземцы идут!       Кайон победоносно улыбнулся в морду Макучи, понимая, что численный перевес теперь на их стороне. Макуча, услышав это, помчался прочь, напоследок злобно зашипев на льва. — Всем приступить к запасному плану, живо! — побежал Макуча, информируя всех союзников об изменение плана.       С востока приближались гиены, крокодилы и шакалы. Их было так много, что сложно было посчитать. Крокодилы схлестнулись в схватке с варанами, шакалы с леопардами, а гиены со всеми подряд. Позже пришло подкрепление и к Макучи. Мапигано с его отрядом, которых перехитрила Джазири и повела по ложному следу.       Бой возобновился с большей силой. Много зверей падали замертво: львы, гиены, шакалы, крокодилы, леопарды и вараны. Все несли потери и сил осталось уже немного. Макуча взглядом искал Рани, ведь ничто не ударит по Кайону сильнее, чем утрата жены. Он и ещё двое леопардов нашли её сражающуюся с варанами и мигом помчались в её сторону. Рани в последний момент уклонилась от приближающихся леопардов. — Макуча! — Рани, как я долго ждал этого!       Три леопарда надвигались на львицу с одной целью: Убить. В это время, Мапигано, расправившись с одним из шакалов, помчался дальше, но перед ним встала Джазири. Самка гиены вспомнила этого леопарда, ведь именно он напал на Джанджу после их ссоры. — Ты! — прорычала Джазири, заметив, как леопард пятиться назад, — Из-за вас я потеряла всех, кого любила. Я убью вас, не моргнув и глазом!       Мапигано был испуган, так как знал, что самки гиен в разы сильнее самцов. Он понимал, что теперь она хочет отомстить им за всё содеянное.       Джазири было плевать, на кого она стала похожа, ведь из-за них она потеряла так много: Джанджа, Чизи, Чунгу, Мзинго, Мвога, Нне, Тано и т.д. Она не боялась смерти, ведь жизнь без семьи для неё не имеет никакого смысла.       Джазири набросилась на леопарда, но тот успел уклониться от её ударов. Затем кто-то повалил Мапигано на землю, ударив в спину. Это была вторая самка гиены, которая всеми лапами пригвоздила его к земле. — Спасибо за помощь, сестра! — с широкой, хитрой улыбкой поблагодарила Джазири вторую самку, на что та кивнула. — Давай, покончим с ними! — злобно зарычала Мадоа над самым ухом Мапигано.       Две гиены жестоко расправились с леопардом; его крик был слышен даже на окраине Чужеземья. На мордах сестёр была тёмная кровь, которую самки не спешили вытирать, словно специально демонстрируя свою злость и ненависть к врагам. Словно так, как они молча намекали, что такая учесть ждёт каждого из врагов.       Рани всё продолжала бороться с Макучей и его прихвостнями, но она была истощена и численность была не на её стороне. Собрав все силы, она набросилась на одного из леопардов, прокусив мощной челюстью его шею, что тот скончался в мгновение. Воспользовавшись ситуацией, Макуча сбил Рани с трупа своего товарища, запрыгнув сверху на неё. Он начал бить острыми когтями по её морде, порезав правый глаз, он не остановился. Затем леопард сомкнул свою челюсть на передней левой лапе, от чего Рани закричала от ужасной боли. Макуча надавил своей лапой на её укушенную лапу, вызывая болезненный крик. Макуча триумфально смотрел на раненую львицу. — Всё равно ты не победишь! — сказала Рани, истекая кровью. Макуча на её слова усмехнулся и ответил: — Это мы ещё посмотрим.       Затем его челюсть сомкнулась на шее Рани, от чего она погибла моментально. Как только Макуча оторвал свою окровавленную пасть от шеи львицы, он услышал: — Нет!!! — закричал Кайон, увидев, как Макуча убил Рани на его глазах. Он не был рядом с ней, чтобы помочь, он нашёл её только сейчас...       Макуча улыбнулся Кайону окровавленной улыбкой. Внезапно шрам Кайона заболел, его гнев переполнял его. В голове он слышал голоса: — Кайон, крошка львёнок. Никого ты не сможешь защитить!— послышался в голове Кайона голос Джанджи. — Какой из тебя Хранитель! — затем разнёсся голос Рейрей. — Ты лишь подвергаешь друзей и родных опасности,— последовал голос Чалаан. — Ты будешь виноват в их смерти, — последовал голос Оры. — Убьём всех, кого ты любишь! — далее послышался голос Макучи. — В итоге останешься один... — затем услышал голос Мзинго. — Это твоя судьба! — затем голос Бинтуронг. — Кайон, Си Си Нисава... Мы одной крови! — наконец, послышался голос Шрама.       Глаза Кайона стали тёмными, он издали слышал голоса Фули, Киары, Джазири и других, но Кайон был совершенно зол, что не мог контролировать себя. Он набрал полные лёгкие воздуха и зарычал, применяя Рык Предков на поле боя. Именно такой Рык, который использовал Шрам, чтобы уничтожить Львиную Гвардию.       Все на поле боя были в зоне поражения, как только Кайон закончил рычать. К нему пришла ясность своего поступка. Он увидел уничтоженную Скалу Предков, погибших врагов и друзей на поле боя из-за его рыка. Банга, Кову, Киара, Джазири, Фули, Сурак, Нирмала, Бешти, Анга, Оно, родители и остальные... Он убил всех. — Что я наделал?! — заплакал Кайон, ужасаясь своего поступка. Он потерял всех, кого любил, и не из-за Макучи или Бинтуронг, а из-за самого себя, — Неееет!!!       Рафики, будучи в Чужеземье, услышал и Рык Предков, и затем крик Кайона. Он понял, что Кайон неосознанно пошёл по дороге Шрама. Это был конец для всего и всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.