ID работы: 8821421

А что если бы...

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

В Лаборатории

Настройки текста
Вот знакомый лифт, вот пролетающие мимо этажи, вот привычный гул комплекса и присущий ему же запах химикатов. Всё как и было раньше... Ну почти. Из за этих шумов и запахов, девушку одолевают разные воспоминания. Одни навивают приятные ощущения, другие же заставляют невольно вздрогнуть. Но вот лифт подъезжает к точке назначения. Главный зал. Помещение выглядит куда светлее чем обычно. На полу, без всякой на то причины, валяются разные детали, запчасти, металлические пластины, просто какие-то штуки, не поддающиеся описанию. Одним словом - творческий беспорядок. Среди всего этого хаоса, под потолком на проводах раскачивается Уитли, напевая от скуки "Still alive". Внезапно модуль СИ слышит звуки приближающегося лифта и поспешно поворачивается акуляром к тому месту, окуда доносится звук. Тот, в предвкушении грядущей встречи, закрывает створки глаза, стараясь выглядеть настолько счастливым, насколько это возможно. Лифт окончательно остонавливается, двери открываются и оттуда выходит Челл с коробкой в руках. Модуль наконец открывает глаз, и не сводя взгляда с девушки, выпаливает на одном дыхании: - О, это ты! Я так рад тебя снова видеть. Ты не представляешь как здесь порою скучно. Просто тоска смертная. Не понимаю как ОНА не сошла с ума от скуки, пока управляла комплексом. Я имею в виду, что ОНА и так зануда та ещё и... Ну, в смысле куда уж больше... Ну вот, я потерял ход мысли. Ну и ладно, главное, что ты здесь. Да, ты здесь и это главное... Девушка стояла и улыбалась, слушая болтовню её придурковатого металлического друга. - Ой, что-то меня совсем не в те дебри понесло. Ты проходи, не стесняйся. Здесь немного не прибрано. Нет, нет совсем чуть-чуть. Ах, да кого я обманываю, ты же не слепая в конце концов. С повреждениями мозга, но не слепая. *Челл закатывает глаза* - Видишь ли я тут ученил плановую перестановку и... Ой, ой, вот тут осторожнее, не запнись. Так о чём это я... Ах, да. В теории ничего особенного, просто отреставрировать старые помещения и разобраться с кое-каким оборудованием. Но как видишь, на практике всё оказалось куда сложнее. И теперь когда в комплексе идёт перестройка, я решил мыслить ещё масштабнее и переделать некоторые тестовые камеры. Честно говоря я уже давно хотел этим заняться. Да, именно, я планировал сделать их менее смертельными. Что думаешь? Челл, стоя рядом, одобряюще улыбнулась. -Что ж я вижу тебе тоже нравится эта идея. Раз так, как на счёт того, что б взглянуть на пару новых тестовых камер. После этих слов Челл скептически взглянула на Уитли. "Идея просто класс, но мне то туда зачем идти". -Нет? Ну ладно, нет правда ничего страшного, не хочешь не иди, просто знай, эти тестовые камеры абсолютно безопасны. Ни лазеров, ни озёр с ядом, ни бездонных пропастей, турели правда есть, но конвейер по прежнему сломан а это значит, все они бракованные. Проверено лично. Девушка с упоением слушала слегка смутившийся модуль. И вправду чего ей стоит пройти пару камер, раз уж они такие безопасные. Ведь и вправду не зря же Уитли их делал. Челл сделала глубокий вдох, после чего аккуратно положила свою коробку на пол и зашла обратно в лифт. -О, так ты всё же согласна? *Кивок -Отлично, обещаю, ты не будешь разочарована!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.