ID работы: 8821421

А что если бы...

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

В комплексе не бывает тихо

Настройки текста
—Мы на месте,—Прозвучало из динамиков. Лифт остановился, проехав пару-тройку этажей вниз. Стеклянные двери раздвинулись в стороны, дав дорогу девушке, таки решившей пройти несколько испытаний. Поднявшись по лестнице к основной части камеры, Челл вдруг остановилась и спустилась назад, так как заметила одну небольшую деталь. На экранах, что опоясоваволи помещение с лифтом, было написано "Я верю в тебя". Мелочь, а приятно. Вдоволь налюбовавшись , девушка вновь поднялась к автоматическим дверям, которые тут же открылись. Пройдя вперёд, она увидела просторную камеру, заполненную ярким синтезируемым светом. —Тебе нравится?—,Вновь донеслось из динамиков. Челл начала внимательно разглядывать камноту. Внутри неё заиграло чувство дежавю. Оно сверлило и грызло её изнутри, вызывая тревогу и незримые порывы страха. Однако через пару секунд все волнения девушки разбились об один железобетонный факт: Эту камеру делала не Гладос. Это можно было понять не только из-за отсутствия опасности. Камера просто не могла принадлежать ей, хотя бы потому, что это "чудо дизайнерской мысли" просто смеялось над законами эстетики и здравого смысла. Предя в себя после недолгих раздумий, Челл нашла глазами камеру и запоздало дала положительный ответ на поставленный вопрос. —О прекрасно! Мне тоже нравится. Как думаешь не слишком сложно. Челл скептически пожала плечами. От обилия разных сверкающих механизмов слегка свербило в глазах, но в целом если знать что за чем использовать, то тест не так уж сложен. Остаётся только поставить пару порталов и... Только теперь до испытуемой дошло, что у неё нет ни рессор, ни портальной пушки. Девушка, ища выход из этой неловкой ситуации, вновь непонемающе посмотрела в камеру. А где-то на другом конце провода столь же недоумённым взглядом вглядывался в экран Уитли. Когда до него наконец дошло в чём проблема, то из динамиков послышалось неловкое бормотание. —Ой, хе-хе, извени, позволь мне исправить это. Ту же рядом с Челл выдвенылась панель, и из щели в стене выпало нужное оборудование. Девушка надела рессоры, взяла в руки портальную пушку и наконец приступила к решению теста. Следующии несколько камер были пройдены легко и быстро под восторженные комментарии Уитли. Создавая эти комнаты, модуль СИ должно быть вложил в них немало усилий, сделав их не только максимально безопасными, но и весёлыми. Челл даже специально задержалась в одной из комнат с отталкивающим гелем, чтобы полетать над землёй в своё удовольствие. Забавно, быть может если бы Уитли всегда управлял комплексом испытуемой и не захотелось бы убегать. Но к последней камере девушка успела подустать и была бы не против вернуться в главный зал. Благо до выхода из заключительной камеры оставалось всего пару метров. —Я же говорил, что будет весело,— Звенел довольный голос модуля,—Но я вижу тебе нужен отдых. Ещё бы после таких-то полётов. Челл подошла к шахте лифта, ожидая свою кабинку. —Постойте ка... На другом конце провода послышались помехи, сквозь которые доносились звуки неподдельной паники. Спустя какое-то время сигнал пришёл в норму и всё ещё взволнованный голос модуля СИ сообщил не лучшие новости. —Хей подруга ты слышишь меня?!Слышишь, что я говорю тебе?! У меня возникли небольшие проблемы! Что-то или кто-то глушит связь между мной и лифтом. Из-за этого входить туда сейчас слишком опасно. Но не волнуйся у меня уже есть план. Тебе придётся воспользоваться другим лифтом.Он находится в соседнем крыле...Пшш.. Сейчас я открою проход в стене. Иди прямо, а после первый поворот на лево...Шшш...Там тебя будет ждать исправный лифт..Пшшш... Пш...шш, Чёрт,похоже связь снова глохнет...Ппш..Удачи...шш...Пш..Главное не... После этого помехи полностью заглушили речь Уитли, и динамик выключился. Через несколько секунд в соседней стене открылся проход, ведущий прямиком к мостику. Выбора особо не было, а потому девушка решила придерживаться слов модуля и направилась вперёд по бесконечным коридорам лаборатории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.