ID работы: 8821435

Новая история жнеца Уилла, или Одно вынужденное воскрешение

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

II. Введение

Настройки текста
      У Смерти нет выходных, нет перерывов на обед или на сон. Смертоносцы должны быть готовы в любую секунду: они сочувствуют любому умирающему, пропуская через себя его жизнь, его воспоминания, его душу. Оценивают. Прощают. Определяют дальнейший путь души, могут порекомендовать или закрепить Уроки души. Поэтому Уильям мечтал о жатве, жаркой каждодневной жатве.       К сожалению, жнец не выбирает, будет ли у него лишняя нагрузка или нет, как бы того ни хотел Уильям. Он понуро сидел в кабинете, желая выйти в город и работать без передышки, принося смерть, но, с некоторых пор, разнарядки стали появляться реже, его управленческий дар требовался больше, чем его полевые навыки. Приходилось заниматься расписанием, читать отчёты, проверять направления душ, работать с Архивом и Библиотекой. Жнец, даже такой, как руководитель отдела, просто принимает все дары своей Госпожи.       К большому сожалению также, на жнецов не действуют те методы, которые заглушают эмоции, совесть, голос рассудка у человека: ни алкоголь, ни никотин, ни какой-либо другой наркотик. Жнец вынужден принимать своё состояние таким, какое оно есть, и Уильяму приходилось терпеть боль души, как терпят порой ноющий зуб без возможности посетить стоматолога.       Остаётся только ждать чего-то, раз сам уже не в состоянии избавиться от навязчивой фантазии, от любимой боли, от этого набившего оскомину прекрасного страдания по чему-то, что никогда не было ему доступно. Уильям надеялся на последнее, чего можно ждать в Департаменте — на знак свыше…       И однажды Уильям Ти Спирс обнаружил этот знак. На своём столе. Прямо посередине.       В тот день, разобравшись с последним отчётом и привычно вздохнув о несбыточном, Уилл обратил своё внимание на папку, которая лежала перед ним так, будто бы всегда там была. Уилл открыл её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.