ID работы: 8821512

ОСС

Слэш
R
Завершён
52
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Эстонии Я просто шёл к выходу, когда словно ураган на меня налетел Франция. — Ethonia! — воскликнул он, резко останавливаясь. — Avez-vous vu la Russie? (1) — Э, — я слегка отошёл назад. — Ta lendas juba minema. (2) — L'enfer! Он хотел было уйти, но меня ещё кое-что интересовало. — Kas sa armastad teda? (3) Франция резко развернулся. Несколько секунд молча смотрел куда-то за меня, но всё же ответил: — Je ne sais pas, (4) — он отчаянно посмотрел на меня. — Je ne sais pas quoi faire! Il m'a avoué et s'est enfui. Et je… j'ai pensé il y a dix minutes que je ne ressentais rien pour lui, mais… Он прервался, схватившись руками за голову. Я понял, что если сейчас не вмешаюсь, всё станет только хуже. — Andre, kuula, — мягко начал я. — Seda muidugi peaks Venemaa teile ütlema, kuid siiski. Uurisin kõige kohta juhuslikult, kui mu vend vaatas armastusega teie fotot. Ma mäletan tol õhtul hästi, et ta pühkis kõik punaseks ja rääkis peaaegu esimesest silmapilgust sinusse armuda. Ja kuidas ta rääkis! Ärge pange seda sõnadesse. (6) С каждым моим словом Франция успокаивался. — Non? — Jah. Tead, viimastel aastatel on meie suhted Venemaaga olnud pehmelt öeldes kohutavad. Ja see vestlus polnud esimest korda äri. Ma ei taha oma vennale haiget teha ega taha, et teised talle haiget teeksid. Seetõttu palun teil mõtiskleda oma tunnete üle ja mitte teha valet otsust. (7) — договорив, я двинулся прочь. Возможно эти слова прозвучали немного грубо, но только так я мог достучаться до Франции. А услышав за спиной тихую благодарность, понял, что всё сделал правильно. Я сильно виноват перед братом и хочу всё исправить. Ну, а пока мой путь лежал к моему любимому абьюзеру.

***

Если посмотреть со стороны, то мы совершенно не подходим друг другу. Так мне говорили. Одно время я верил в это. Но каждый раз ловя на себе его холодный взгляд, постепенно забыл. Может в наших отношениях не хватает заботы и тепла, но мне достаточно и того, что могу иногда подержать его за руку или тихонько приобнять. Он же делал со мной всё, что хотел. Не сказать, что мне это не нравилось, скорее даже наоборот. Но довольно часто он заходил слишком далеко. — Missä olet ollut? Pyysin kokouksen jälkeen välittömästi lähentymään minua, — он встретил меня, как обычно. — Vabandust, kohtasin Prantsusmaad… — En anna pirun! (10) — он оборвал меня и, крепко схватив мою руку, пошёл к выходу. — Fin, mul on valus! (11) Он не ответил, только сильнее сжав ладонь. Похоже, на старом синяке появится новый. Пока мы шли, я всё думал, глядя на светлый затылок, а почему я терплю всё это? Почему всё никак не решусь уйти? Конечно, многие бы так и поступили на моём месте, но… Нет. Ведь я так сильно его люблю.

***

POV России Возможно было нелепо так быстро уходить, но выбора у меня особо не было. Честно говоря, я уже сто раз успел пожалеть о своих словах. Может стоило подождать ещё немного, а не вываливать сразу. Да и эта война... Телефонный звонок вырвал меня из мыслей. — Слушаю. — Ванька! Напали! — голос Владивостока прозвучал с надрывом. — Успокойся, докладывай, — сразу выбросив всё лишние мысли из головы, приказал я. — Японцы подходят через границу с КНДР и заняли на Сахалине Корсаков и Южно-Сахалинск, пробираются к Холмску. У людей паника. Мы начали эвакуацию, пока в Хабаровск, а там посмотрим, — уже более спокойным и деловым тоном произнес город. — Войска? — Местные силы брошены на защиту, благо неподалёку учения проводили. Полиция занимается гражданскими. — Потери есть? — Несколько жителей моих раненых. Большую часть населения Корсакова и Южно-Сахалинска захватили. Есть убитые военные. — Понял. Держите оборону, дальше не пускать. Ждите подкрепление. — До связи, — он бросил трубку. Чёрт побери! Быстро набрав номер президента, я стал ждать ответа. — Россия, тебе уже сообщили? — без предисловий начал тот, почти сразу взяв трубку. — Да, обстоятельства знаешь? — Основные силы не смогут прибыть туда быстро. Придётся временно отступить. Это не телефонный разговор, возвращайся. — Скоро буду. Ускорив шаг и выскользнув на улицу, я собрал силы для телепортации, но… — Россия!

***

После слов Эстонии мне правда стало легче. С новыми силами я бросился на поиски. Он наверняка сразу отправиться домой, поэтому больше не теряя времени, я полетел к выходу. Я оказался прав. — Россия! — прокричал я пока не поздно. Он сначала замер, будто раздумывая, смыться или всё же остаться. К счастью, выбрал он второе. Когда я был прямо у него за спиной, Иван обернулся, настолько внезапно для меня, что я едва в него не врезался. — Франция, я… — он сделал шаг назад, бегая глазами, лишь бы не смотреть на меня. — Постой, — остановил я его. — Ответь мне, ты правда меня… Э… Ну… — Да, — неожиданно уверенно вскинулся Россия. И после, помолчав немного: — Я люблю тебя. Слышать эти слова в свой адрес, да ещё и таким тоном было настолько приятно, что ненадолго я оцепенел. — Прости, наверное мои чувства тебе не нужны, — по своему поняв моё молчание, сказал он, снова делая шаг назад. — Нет! — я же наоборот подошёл ближе и, не сдержавшись, обнял, уткнувшись носом ему в грудь. Я почувствовал, как напряжение покидает его. Ваня сначала осторожно приобнял меня за плечи, а потом обхватил крепче. — Позволишь мне полюбить тебя? — тихо, не нарушая хрупкую атмосферу, спросил я. — Конечно, — выдохнул Россия, и едва уловимо коснулся губами моей щеки.

***

POV … Моей самой большой ошибкой было выйти сейчас на улицу. Я наблюдал за разворачивающейся сценой, спрятавшись за ближайшей колонной. На моих губах гуляла лёгкая улыбка, а в глазах стояли слёзы. Ну, а чего ты ожидал? Знал же с самого начала, что так будет. Да только сердце всё равно сильно ныло, и на душе скреблись кошки. Глубоко вздохнув холодный воздух, я обвёл глазами ночной город и вошёл в здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.