ID работы: 8821512

ОСС

Слэш
R
Завершён
52
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Франции В Париже дождь не прекращался уже который день. Хмурое небо низко нависло над городом, заставляя его терять всё романтику. С Иваном мы не виделись с того дня, а прошло уже больше двух месяцев. Насколько сейчас известно, война вошла далеко на территорию России. Южная Корея полностью захвачена и вынуждена подчиняться. КНДР и Китай пока держатся. США отправил силы в поддержку, но ситуация всё равно нестабильна. Мои размышления прервал стук в дверь. — La France, je peux? — заглянув в щель, спросил Париж. — Entre, — я махнул рукой и слез с подоконника, на котором сидел до этого. — Le président vous appelle(1), — зашёл город, сразу садясь в ближайшее кресло. — Dit quelque chose d'important(2). — Merci, — я направился к выходу, но Париж поймал меня за руку. — Tu vas bien Je ne suis pas le mien de cette réunion(3), — он обеспокоенно осмотрел меня. — Ne vous inquiétez pas, tout va bien(4), — одними уголками губ улыбнулся я и продолжил путь. Возможно, всё не так уж и хорошо. То, что сделал Великобритания, точнее, что хотел сделать, никак не выходило у меня из головы. Я всегда считал его идеальным, всегда ухожен, интеллигентен. Что с ним случилось? В любом случае, чувства, недавно горевшие ярким пламенем потухли и снова вспыхнули, но уже к совершенно другому человеку. Теперь меня переполняло желание увидеться с ним, с Россией. Но эта чёртова война… Дойдя до кабинета Эмманюэля, я тихо постучал и, дождавшись приглашения, вошёл. — Bonsoir, est-il arrivé quelque chose(5)? — Oui, malheureusement, c'est arrivé. Il a été signalé que le Japon avait conclu une alliance militaire avec l'Italie. À cet égard, nous avons décidé de conclure une alliance militaire avec l'Allemagne, — нахмурившись, Макрон поставил локти на стол и опёрся подбородком на сложенные ладони. — Une heure plus tard, décolle, prépare-toi(6). На этом разговор был окончен. Новости всё хуже и хуже. Я глубоко вздохнул, переведя взгляд на окно в коридоре. Погодка как раз под стать им. Неожиданно телефон завибрировал, достав его, я чуть не забыл, как дышать. — Да, — справившись с волнением, ответил я. — Привет, Андрэ, — прозвучал на том конце усталый голос. — Как ты? — Я в порядке, скажи лучше, что с тобой? — Ну, вроде держимся, едва вырвал минутку позвонить, — Россия слабо рассмеялся. — Прости, что так долго не выходило. — Ничего, я всё понимаю, война важнее, — поспешил заверить его я. — Нет! — внезапно резко воскликнул он. — Для меня нет ничего важнее тебя. Я почувствовал, как щёки начали гореть. — Россия, я… — France! Nous devons partir! (7) — J'arrive! — Долг зовёт, да? — грустно усмехнувшись в трубку. — Тогда прощаемся. — Да… — Je t'aime, увидимся. И он бросил телефон. Я едва успел расслышать последнюю фразу. Сердце, казалось, выскочит из груди. Кое-как придя в себя, я пошёл собираться.

***

В Берлине было холоднее, чем у меня. Однако замёрзнуть я не успел. Сразу, как мы вышли с самолёта, добрались до машины, а после и до Бундестага. — Guten Abend, wir warten schon auf Sie(8), — нас встретил сам Германия. — Hallo, der Flug hat sich wetterbedingt verspätet(9), — мой президент пожал ему руку. Пока они разговаривали, я, абсолютно ничего не понимающий, осматривал здание. Оно достаточно сильно отличалось от парламента в Париже. Да и как не стыдно это признавать, выглядело более величественно. — France, allons-y. Подписание договора прошло быстро, и уже через несколько часов мы были свободны. Выйдя из кабинета, я понял, как всё это время был напряжён. Мне казалось, будто кто-то прожигал меня взглядом, но кроме Германии и наших президентов там больше никого не было. Тогда..? Обернувшись на шаги за спиной, я увидел приближающегося Германию. Почему-то что-то в его образе меня насторожило. Остановившись рядом, он задумчиво посмотрел в окно и поджал губы. — Я скажу тебе честно, — начал он без предисловий и отчего-то на русском. — Я тоже его люблю. Что? Его? Это Россию? — Не делай такое лицо, — Герман слегка рассмеялся. — Это так неожиданно для тебя? — Да, я знал, что вы с Россией хорошие друзья, но… — я отвёл взгляд. — Прости, я… — Тебе не следует извиняться, твоей вины здесь нет. Я сказал это, потому что больше не мог скрывать в себе, — от его глаз, полных горечи, мне стало неловко. — Ты можешь рассказать мне всё. Германия с надеждой посмотрел на меня. — Спасибо. Может я мало чем смогу помочь, но большего мне не сделать. С любовью шутки плохи, а с безответной ещё хуже. Мне ли не знать.

***

POV России Бросив трубку и откинув её в сторону дрожащими руками, я несколько раз прокрутился на стуле. Всё это время на меня смеющимися глазами смотрел Казахстан. — Нет, я ни за что не отступлюсь от своего мнения, — увидев, что я закончил разговор, уведомил он. — Романтики в тебе нет вообще. — Ой, да заткнись ты! — кинув в него попавшимся под руку блокнотом, я ещё раз крутанулся. Увернувшись, брат засмеялся громче. — Могу дать тебе парочку советов на будущее. — Оставь свои советы для Беларуси. — Да ладно, ну не обижайся! — подойдя, он ткнул пальцем мне в щёку. — Всё, забыли! Вернёмся к нашему разговору, — вмиг посерьёзнее, Казах вернулся на место. — Да, я готов предоставить тебе военную помощь в случае крайней необходимости, но ты должен понимать, что для меня мой народ превыше всего, даже тебя. — Я понимаю, и не прошу многого, — со вздохом откинувшись на мягкую спинку, ответил я. — Того, что я имею поддержку за спиной, мне уже достаточно. — Так всегда будет, ты это знаешь, — мягко улыбнулся младший. — Что планируешь делать? — Стоит созвать ОСС, ты наверняка слышал, Япония снова заключила союз с Италией, это не к добру. — Это точно. Из-за этого Франция хочет заключить соглашение с Германией. Не напрягается так! Всё нормально будет! — заметив, как я вскинулся, заверил он. — Так вот, про собрание я согласен. Сегодня же всех уведомлю. Только вряд ли Китай сможет, но ничего. Когда? — Через неделю. — Хорошо, тогда до четверга. Марат вышел, осторожно прикрыв за собой дверь. — Франция, Франция, что же ты со мной делаешь? Встав около окна и глядя на выстроившихся солдат, я покачал головой. Побыстрее бы всё это закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.