ID работы: 8821512

ОСС

Слэш
R
Завершён
52
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько месяцев. За это время произошло многое. На данный момент оккупированными являются Швейцария, Португалия, Австрия, Словения, Хорватия, Южная Корея, Босния, Черногория. Продолжаются наступления на Сербию и Албанию, КНДР и Китай. Российские войска ведут бои сразу в нескольких странах: во Франции, в Китае и у себя. Почти вся Южная Америка, как и предсказывал Россия, объявила о нейтралитете, США, Канада и Великобритания помогают лишь продовольствием и боеприпасами. Испания и Италия с двух сторон атакуют Францию, однако помощь со стороны помогает французам держать оборону и не пускать противника дальше окраин. Нидерланды и Бельгия, надёжно защищённые Германией, оказывают поддержку фронту. Страны СНГ и Украина пока не предпринимают никаких действий. Однако Казахстан, Беларусь и Эстония снабжают Дальний Восток техникой. Потери сторон равны, как среди военных, так и гражданских. В России, как и в других странах проводят эвакуации мирных жителей в центр страны, подальше от опасных районов. В связи с сложившейся обстановкой был объявлен общий сбор на свободной от военных действий территории, в Америке.

***

POV России Н-да, последнее место, где я хотел бы оказаться, это в Вашингтоне. Не сказать, что город некрасив или что-то такое, нет, просто находиться здесь было, мягко говоря, неприятно. Я прилетел сюда почти за три часа до собрания, а что делать оставшееся время совершенно не представлял. Эх, возможно сейчас я мог бы быть там, со своими солдатами, отдающими жизни за Родину, или, в минуту затишья, играть с мелкими, или выпить на пару с Новгородом. — Россия? Неприятно тебя видеть, — по закону подлости это оказался предпредпоследний идиот, которого я хотел бы сейчас увидеть и услышать. Первым был Америка, вторым-Велик, ну, а третьим он, Укроп. Обернувшись к нему, я понял, что он полностью разделяет моё мнение. Это было первым и последним, в чём мы с ним были согласны. — Присоединяюсь, брат, — я протянул «р» в последнем слове, усмехаясь и глядя на то, как мрачнеет лицо, когда-то самого близкого для меня человека. Подумав, что наш «разговор» на этом закончен, я уже было отвернулся, но неожиданный вопрос заставил меня остановиться. — Крутишь шашни с Францией? Этот вопрос был задан таким тоном, будто я снова вернулся в далёкое детство, и он подкалывает меня по поводу симпатии к миленькой девочке. Но посмотрев в его глаза, увидел лишь холод, намертво сковавший лесную зелень. — А какое дело тебе до этого? — Францию жалко, — усмехнулся он, проходя мимо и нарочно задевая плечом. — Да пошёл ты, — лениво выдохнул я. — Иду, — так же лениво отозвался он, вскоре растворяясь в толпе. Наши ссоры теперь проходят так. Создаётся впечатление, что нам это уже надоело, но мы из принципа всё продолжаем и продолжаем. Упрямости у обоих хватает, в отца пошли. Усмехнувшись своим грустным мыслям, я направился следом за ним, надеясь, что Франция тоже прилетел пораньше. Желание увидеть его и обнять росло с каждым мигом.

***

Однако ожидания не оправдались. Андрэ, не то, что не приехал раньше, так ещё и опоздал на добрых десять минут, заработав при этом недовольный взгляд от Германа. Франция выглядел очень уставшими и всё собрание (как всегда нудное, ненужное, и вообще, что я здесь делаю?!) молча пялился в стол. Это заставило меня заволноваться. У него что-то случилось? Поймать его после окончания тоже оказалось задачкой не из лёгких. Он будто намеренно старался сбежать до того, как я подойду к нему. Но я успел его остановить. Молча мы дожидались ухода остальных. Когда же наконец коридор опустел, я крепко прижал его к себе. — Я скучал, — пробормотал я ему в волосы, вдыхая такой любимый запах. Франция, помедлив несколько мгновений, обвил меня руками за спину. — Я должен с тобой серьёзно поговорить, — сказал он, отстраняясь и почему-то отводя глаза. Эти слова заставили меня насторожиться. — Дело в том, что… — он заметно занервничал и начал мять пальцы. — Нам надо расстаться. — Что? — мои глаза недоумённо округлились. Я непроизвольно сделал шаг вперёд, Франция же наоборот попятился. На миг встретившись с ним взглядом, я заметил, что в них поблёскивали слёзы, но он тут же отвернулся. — Почему..? Договорить я не успел, Андрэ, сорвавшись с места, бросился к выходу. Я же просто проводил его взглядом. Ещё какое-то время я тупо стоял посреди коридора, потом прислонился к стене и съехал вниз. Спрятав лицо в коленях, я прикрыл глаза, как услышал шаги. — Эй, Россия, — голос Укропа заставил меня поднять голову. — Чего тебе? — устало и немного обречённо спросил я. — Ну, это… Я случайно услышал тут… Ну, — он замялся. — Ты это, держись, — и быстро зашагал прочь. Вот это было неожиданно. Очень неожиданно. Я встал и отряхнулся. Может мы сможем снова стать настоящими братьями?

***

POV Франции Я переместился домой как только скрылся с глаз России. Здесь я смог дать волю слезам. Боль разрывала сердце и грудь. В голове был туман. Сжавшись в комок возле шкафа, я раскрыл рот в беззвучном крике. Я услышал, как дверь приоткрылась. Сквозь пелену я смог разглядеть Ниццу. Женщина тихо скользнула ко мне, приподняла и прижала к себе. — Chut, mon cher, chut, (1) — шептала она, поглаживая меня по голове. Ницца всегда была моей спасительницей. Что во время правления брата, что во Второй мировой, что сейчас. Она единственная, кто знает всю суть происходящего. Сейчас я не могу сказать ни слова, но когда смогу, поблагодарю её за всё.

***

POV Севастополя Россия вернулся мрачным и грустным. Он задумчиво прошёл мимо нас в свой кабинет. Санкт-Петербург, переглянувшись с Москвой, нахмурился и хотел было отправиться следом, но я остановил его взмахом руки. — Пусть пока побудет один. Пётр кивнул и вернулся к работе. Ваня не вышел из комнаты до следующего дня. Когда же вышел, оделся и пошёл в неизвестном направлении. Честно говоря, его способ решения проблем категорически отличается от способа Украины. Последний обычно громил всё на своём пути, открыто, не стесняясь выказывал свои эмоции. Россия, напротив, замыкался в себе, уходил куда-то в одиночку, размышляя над способом решения. Два брата, такие похожие и в то же время абсолютно разные. Мне были дороги они оба, но ради Крым и моих людей я выбрал старшего. Я помнил их ещё с детства. Два раздолбая, один отличник, у другого проблемы с математикой. Один постоянно влипающий в неприятности, другой постоянно вытаскивающий первого. Как получилось, что вода, которую было не разлить, всё-таки разлили? Мне больно смотреть, как они ссорятся, находясь на грани. Но похоже сейчас у Вани проблемы иного характера. Я глубоко вздохнул, отложил книгу и вышел в морозное утро. Кажется, я знаю, где он может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.