ID работы: 8821512

ОСС

Слэш
R
Завершён
52
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Сербии Вдохнув холодный воздух и поморщившись от боли в плечах, я решительно направился к двери. Если моему дорогому брату нужна помощь, я всегда готов! В груди кипела злость на Францию. Как он посмел обидеть Ванечку?! Ещё раз вздохнув, я постучал. Тихие шаги за дверью зазвучали не сразу. Послышался звук открывающегося замка. Гневная тирада, которая была готова вырваться из меня стремительным потоком, застряла в горле, стоило мне увидеть его. Франция осунулся и побледнел, под глазами были огромные синяки. Он напоминал тень прошлого себя. — Что с тобой? — я заговорил на русском, и похоже от этого он поник ещё сильнее. — Entrez, — он посторонился, пропуская меня. В доме было тихо и отчего-то холодно. Закрыв дверь, Франц повёл меня на кухню. — Du thé, du café? — спросил он, подходя к шкафчикам. — Нет, спасибо. Пока Андрэ заваривал себе чай, я осмотрел помещение. Обычная, но уютная кухонька, хотя в глаза бросалось какое-то запустение, будто ею давно не пользовались. Наконец, когда Франция сел напротив, я вперился в него вопросительным взглядом. И я совсем не ожидал того, что произошло дальше. Он, немного отвернувшись от меня и наклонив голову вниз, заплакал. Я опешил, в такой ситуации я оказался второй раз в жизни. Да и в первый всё под контроль быстро взяла Ниш, в два счёта успокоив истерящую Нови. Сейчас же я был один и что делать абсолютно не представлял. — Эй, Франц, что случилось? — я протянул руку через стол и положил на его локоть. — Ты разве не устраивать разборки приехал? — он зло скинул её и посмотрел мне прямо в глаза. Я замер. Глаза, полные боли и отчаяния, глядели в мои, стараясь найти для себя какие-то ответы. — Ты ведь любишь его, так зачем? — всё-таки решился спросить я. — Пришлось, — после недолгого молчания отозвался Андрэ. — Иначе всё могло стать ещё хуже. Внезапная догадка пронзила мою голову. — Это Великобритания? Он тебе… — я запнулся. — Он хоче… — Да. Франция полностью отвернулся и попытался вытереть слёзы. Похоже, не особо получалось. — Почему ты ничего не рассказал России? — Не смог, не захотел впутывать его. У него с европейскими странами и так проблемы, а тут ещё я. — Не мели ерунды! — воскликнул я, резко вставая, обходя стол и становясь перед французом. Тот поднял на меня удивлённые, покрасневшие глаза. — России плевать на них, ну, на всех, кроме Германа и брата с сёстрами и тебя, понятное дело, так что не надо тут! Я своего брата хорошо знаю, и то, что ты не смог довериться ему, принесёт больше боли, чем твоя «нелюбовь»! — на одном дыхании проговорив эти слова, я в добавок грозно выдохнул. Смотреть на ошарашенного Франца было даже немного забавно, но я понимал, что смех сейчас будет лишним. — Спасибо, — прервал мои мысли голос Андрэ. Переведя взгляд на его лицо, я увидел мягкую и даже счастливую улыбку. — Но я хочу разобраться со всем сам. Вот жешь упёртый баран!

***

POV Беларуси Захлопнув дверь, я тяжело выдохнула. Как же я устала. С этой войной столько проблем. Да ещё с Казахстаном я не виделась очень долго. Оставив сумку и сняв пальто с обувью, я прошла в гостиную, ненадолго задержав взгляд на семейной фотографии. Мы тогда были такими счастливыми! Почему всё так поменялось? Я расстроилась ещё больше и без сил плюхнулась на кресло. Прикрыв глаза, я попыталась расслабиться, представить, что вернулась в прошлое, что сейчас в соседней комнате беснуются младшие, что рядышком Ваня объясняет Укропу очередную сложную задачку по физике, что скоро с работы вернётся папа, и мы нашей огромной толпой побежим его встречать… Но стоило мне снова открыть глаза, как на меня нахлынула оглушающая тишина, прерываемая лишь тиканьем часов. Что ж, остаток вечера я проведу в компании чашки кофе и горы бумажной работы.

***

Уже как несколько часов крики сверху мешает мне сосредоточиться. Вскоре послышался грохот бьющейся посуды, а ещё через некоторое время скрип кровати. Вот это у кого-то насыщенный вечер… Вернуться к работе мне помешал звонок в дверь. Кого принесло в такой поздний час? Я нехотя встала, потянулась и лениво отправилась в прихожую. Но едва взглянув в глазок, я торопливо принялась отпирать замок. Я распахнула дверь и передо мной возник букет красных тюльпанов. Моих любимых. — Привет, я абсолютно случайно проехал мимо цветочного, а потом так же случайно мимо твоего дома, — выдал Казахстан, улыбнувшись своей особенной улыбкой. Я не ответила, вместо этого повиснув у брата на шее. — Эй, ну ты чего, — приобнимая меня одной рукой, одновременно подталкивая обратно в квартиру, усмехнулся Марат. — чуть не уронила! — Я просто очень рада тебя видеть! — притворно обидевшись, я отвернулась от него. Однако едва почувствовал руки на талии и лёгкий поцелуй в щёку, сразу оттаяла. И, обернувшись, потянулась к его губам. Он мгновенно ответил, прижимая меня ещё ближе. — Слушай, — оторвавшись, сказал он. — ты не против, если мы последуем примеру соседей сверху и переместился в спальню? — Дурак! — мигом покраснев, я слегка толкнула Казаха в плечо, однако после пробурчала. — Не против. Всё же я была неправа. Вечер просто замечательный!

***

POV Эстонии Достало! Не могу я так больше! Примерно с такими мыслями я писал эту чёртову записку. Если ему на меня плевать, то мне на него тоже! Не хочу даже видеть его! Быстро закинув оставшиеся вещи в сумку и положив записку на видное место, я последний раз оглядел квартиру. Здесь всё будто пропиталось его запахом и от этого становилось ещё больнее. На секунду в голове промелькнула мысль остаться, но я сразу отбросил её. Дойдя до прихожей, я махнул взглядом по нашей фотографии и, крепко стиснув зубы, вышел на лестницу. Надеюсь, сёстры не откажутся мне помочь.

***

— Эстик? — Латвия удивлённо округлила глаза. — Kā tev klājas? Tiešām..? (1) — Инга, пожалуйста, я могу войти? — я прервал её, чувствуя, как щекочет в носу. — Конечно-конечно! Она подвинулась, пропуская меня. Осмотревшись, я невольно улыбнулся. Тут ничего не изменилось. Всё те же заваленные полки, непонятные доски в углу и сломанная дверца кладовки. — Kriss atgriezīsies vakarā, un tad jūs mums visu izstāstīsit! (2) — уперев руки в бока, воскликнула сестра. — А пока, не хочешь ли чайку? — Aitäh. А рассказать было что. Вчера, когда я вернулся домой немного раньше обычного, я застал Фина с ним. С тем, от кого совершенно не ожидал. С Норвегией. Может я преувеличиваю, и ничего такого не было, но их поза и испуганные лица говорили об обратном. Норвегия, прижимая Фина, моего Фина, к стене, стягивал с него рубашку, одновременно целуя шею. Я не стал устраивать разборки, просто развернулся и вышел. Я слышал, как Фин зовёт меня, слышал шёпот Норвегии, но я не слышал ничего. В голове была абсолютная темнота. Я переночевал в офисе и на следующий день, то есть сегодня, когда в квартире было пусто, я вернулся, чтобы собрать вещи. — Čia tai purvas! — Литва стукнула кулаком по столу, после того, как я закончил говорить. — Aš jį sunaikinsiu! (3) Сидящая рядом Латвия явно была этого же мнения. Он испепеляющим взглядом уставилась в кружку с какао, будто это она была во всём виновата. — Ei, ära tee. Tahan lihtsalt küsida, kas ma võin mõnda aega teiega jääda? — Конечно, тоже мне вопрос! — вскочила Кристина, едва не уронив стул. — Сейчас поселим тебя и хорошо заживём нашей балтийской семейкой! Через полчаса я уже обзавёлся своей комнатой. Сёстры оставили меня одного, за что я был им очень благодарен. И вот сейчас, смотря в окно на заснеженные улицы, я вспоминаю те дни, когда, как мне казалось, мы с ним были счастливы. Неужели всё это было притворством?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.