ID работы: 8821512

ОСС

Слэш
R
Завершён
52
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Франции Задыхаясь, я остановился, стараясь успокоить бешено бьющееся сердце. Как хорошо, что Великобритания живёт за городом. Можно не волноваться за людей, которые косились бы на меня, как на сумасшедшего. Хотя, наверное, сейчас я был на него очень похож. Растрёпанный, с огромными глазами и мятой одеждой. На мгновение прикрыв глаза, мысленно поблагодарил вовремя вернувшегося Америку, из-за которого я успел сигануть в окно, пока Великобритания отвлёкся. Благо это был первый этаж. И благо, что забор был не таким непреступным, как мне показалось в начале. Неожиданная острая боль заставила меня схватиться руками за голову и едва не упасть. Похоже, что-то случилось. Мне срочно нужно домой. На всякий случай оглядевшись, я переместился.

***

POV России Быстро идя по коридору и крепко сжимая кулаки, я хмуро размышлял о только что пришедшем донесении. Я только начал думать, что всё идёт хорошо, как случилось это. Твою мать! Я распахнул дверь и вошёл в тёмную комнату. Посередине, на стуле, сжавшись, сидел ещё молодой парнишка. Его руки были сцеплены за спиной наручниками, а глаза затравленно перебегали с меня на Москву, затем на генерала и по-новой. — Что ж, можем начинать, — поприветствовав меня кивком, произнёс Москва. Иногда я ему удивляюсь. Обычно он ведёт себя, как большой ребёнок, который видит мир в розовом цвете, но если происходит непредвиденная ситуация, вроде этой, за считанные секунды превращается в человека, прошедшего множество испытаний и живущего на этом свете уже более восьмиста лет. В такие моменты я понимаю, почему никто из городов за всё это время, исключая, конечно, Петербург, не пытался оспорить его звание столицы. Это было бы просто глупо. — Представьтесь, пожалуйста. — Я…младший лейтенант Фёдор Станкович, служу в РТВ*… — Можешь считать, служил, — коротко усмехнулся генерал, записывая что-то в папке. — Я не виноват, — привскочил лейтенант, заслужив предупреждающий взгляд Москвы, — Я не мог поступить иначе! — Подробнее, — приказал я. — Они угрожали моей семье! Они сказали, что убьют мою дочь! Я нахмурился, не было похоже, что парень врёт. Когда дело касается семьи, многие совершают необдуманные действия… — Что ты успел им передать? — продолжил задавать вопросы генерал. — Расположение наших войск на Востоке, — опустив голову, ответил лейтенант. — и несколько основных планов операций. — Плохо… — протянул Москва, стуча пальцами по локтю. — Каких именно? — «Сокол» и «Щука», — совсем тихо пробормотал шпион. Я плотно сжал губы, «Щука» была одной из самых тщательно планируемых операции и должна была быть приведена в действие в ближайшее время. За такое короткое время сложно будет что-то изменять, но надо, иначе я просто поведу своих солдат на смерть. — Ты один такой или есть ещё? — решил уточнить я. — Один! Клянусь, один! — Хорошо, можете уводить его, — крикнул Миша, чтобы солдаты за дверью услышали. — Постойте, а моя семья?! — С ними всё в полном порядке, не считая того, что они в шоке от твоего поступка. — А что… что теперь со мной будет? — испуганно вытаращился на нас Фёдор. — Это измена Родине, милый мой, такое не прощают, — жёстко проговорил генерал и махнул рукой.

***

Я плюхнулся в кресло, устало потерев переносицу. Всё же два дня без сна и такое вот потрясение не сильно помогают ситуации. Зазвонил телефон. Я раздражённо выдохнул. Сейчас хотелось послать всех куда подальше и просто поспать. Но я всё же взял трубку, довольно грубо сказав: — Слушаю! — Россия? Здравствуй… Голос Франции заставил меня выпрямиться в кресле. — Здравствуй, как ты? Что-то случилось? — я решил игнорировать то, как мы расстались в прошлый раз, ведь всё оказалось не так, как я думал. — Не то, чтобы случилось, — Андрэ нервно хмыкнул. — но, я хотел бы поговорить с тобой. Не по телефону, — поспешно добавил он. — Ты сможешь? — Да, — выдохнул я, стараясь угомонить бешено бьющееся сердце. — Я могу приехать к тебе через несколько дней? — Хорошо, я…буду ждать…прости меня…я… — Не волнуйся, — я сказал это как можно мягче. — Я всё знаю. Мне пора, но я очень хочу тебя увидеть, до встречи. — A bientôt… Я сбросил вызов, снова откинувшись на спинку кресла. Это было…неожиданно.

***

POV Эстонии Я просто пытался не забывать дышать, глядя на него. Он стоял передо мной, переминаясь с ноги на ногу и опустив глаза. —Mida sa minult veel tahad? {Что ты ещё от меня хочешь?} — я возвращался из аптеки, в которую меня попросила сходить Литва. У неё закончились таблетки для головы, а она мучается жуткой мигренью. И тут такое. —Est, ma {Эст, я}, — он запнулся, видимо, подбирая слова. — ma… —Sa tulid ütlema, et kogu selle aja olin ma mänguasi {Ты пришёл сказать, что всё это время я был игрушкой}, — в принципе я так себя и ощущал. —Ei! {Нет!} — воскликнул Фин. —Ma armastasin sind tõesti ja nüüd armastan, aga ... {Я правда любил тебя, и сейчас люблю, но…} — Aga? —Ma ei saa öelda! Ma ei saa veel! {Я не могу сказать! Пока не могу!} — он схватил мою ладонь. —Ja ma ei saa sinu lähedal olla, lase mul minna. {А я не могу находиться рядом с тобой, пусти.} —Kuulge, Eesti, ma tean, et te vihkate mind nüüd, kuid on probleem, mille tõttu olen teie suhtes nii koledalt käitunud. {Послушай, Эстония, знаю, ты ненавидишь меня сейчас, но есть проблема, из-за которой я поступил так чудовищно по отношению к тебе.} — он замолчал, поглаживая мою ладонь, после притянул её к себе и поцеловал. —Ma pole väärt kedagi teist nagu sina, {Я не достоин такого, как ты,} — Фин грустно улыбнулся. —Loodan, et te saate kunagi aru kõigest ... {Надеюсь когда-нибудь ты всё поймёшь…} Он отпустил меня и отошёл на несколько шагов. Когда наши взгляды встретились, он поспешно отвёл глаза и развернулся, чтобы уйти. —Fin, — позвал я и он тут же обернулся. —ja toivon, että joskus selität kaiken minulle. {а я надеюсь, когда-нибудь ты всё мне объяснишь.} Он кивнув и пошёл дальше, медленно растворяясь в вечерних сумерках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.