ID работы: 8821512

ОСС

Слэш
R
Завершён
52
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV России Как же меня это достало! Ну зачем, зачем?! Смысл в этих собраниях?! На них всё равно никто ничего не делает и ничего не решает! Но нет, им приспичило! С такими мыслями я шёл по коридору, направляясь к главному залу. За окнами было уже темно, собрание будет длиться около двух часов, и это значит, что домой я вернусь не раньше трёх ночи в лучшем случае. Скривившись, я сунул руки в карманы и пошёл быстрее, однако знакомый смех заставил меня помедлить. Укроп? Заглянув за угол, в ответвлении коридора, в сумраке, я сумел различить фигуры брата и… Канады? Он, прижав Украину к стене, целовал его шею. Спрятав голову обратно, я почувствовал, как меня душит смех. Но я, стараясь ничем это не показать, громко кашлянул. — Я, конечно, всё понимаю, но вы жутко палитесь, голубки, — произнёс я, прислушиваясь к тихим матам на украинском и английском. Через мгновение из-за угла вышел краснючий, скорее от гнева, чем от смущения, Украина, за ним показался более спокойный Канада. — Расскажешь кому-нибудь, и я тебя убью, — сверкая глазами, прошипел Укроп. — Тихо, спокойствие, только спокойствие, — я примирительно поднял руки, всё ещё борясь со смехом. — Я — могила! Кивнув и немного остыв, брат пошёл вперёд, канадец хотел пойти следом, но я остановил его, придержав за локоть. — Обидишь брата, придушу, — прошептал я и как ни в чём ни бывало отправился дальше. Что ж, я уже не жалею, что приехал сюда.

***

Я скучающим взглядом обвёл зал. Всё как обычно. Хотя нет, небольшие изменения всё же есть. Например, Франция теперь сидит рядом со мной, а не напротив, Эст держится подальше от Финляндии и поближе к Латвии, Великобритания мрачнее обычного, да Укроп не метает в меня молнии. Вот, а остальное — как обычно. Мы сидим здесь уже около часа. Я мог бы посмотреть точное время, но для этого придётся отпустить руку Андрэ, которую я осторожно поглаживал под столом, пока никто не видит. Слушая раздражающий лепет пиндоса, я чувствовал, что скоро засну. — Ты в порядке? — это поочерёдно спрашивали у меня Беларусь и Франц. Конечно, мой ответ был одинаков: — Да, не переживай. Я уже просто мечтал об окончании собрания, ведь, как мы договорились ещё до начала, все члены ОСС сразу отправятся ко мне, чтобы не тратить зря силы на перемещения. Значит я снова смогу поспать с Францией… Я слегка тряхнул головой, всё это конечно мило, но не своевременно. И, когда я только хотел сделать вид, что слушаю, наконец прозвучали заветные слова: — Ладно, на сегодня всё, все устали да и поздно уже. Всем спасибо, до свидания, — Германия, ты мой спаситель! — Фух, я думал — не доживу, — встав и потянувшись, поделился Казахстан. — Согласна, — поддержала Белка и зевнула. — Дожидаемся остальных и в путь, потому что всё, о чём я могу сейчас думать — это душ и кроватка. — Будет тебе и то, и другое, только… — договорить я не успел, так как меня окликнул Украина. — Можем поговорить? — отведя глаза в сторону, спросил он. — Ну да, подождите меня на улице, хорошо? — обратился я к остальным. — Ага, — протянул Казах, недоумённо глядя на старших братьев. Отойдя в сторону, Украина слегка замялся, прежде чем спросить: — Ты точно никому не расскажешь? Ну…про нас с Канадой? — За кого ты меня принимаешь? — делано возмутился я. — Нет, успокойся, но… Почему ты так беспокоишься об этом? — Эээ, просто, Канада не хочет, чтобы кто-то узнал и… Мне кажется, он боится своего отца и его реакции на то, что его сын связался с сыном Союза… — запинаясь, ответил Украина. — Мда… Но не накручивай себя, если что, обращайся, я помогу, — положив ему руку на плечо, попытался приободрить я. — Спасибо…брат, — он улыбнулся, как тогда, до того, как мы стали врагами. От этого на сердце стало тепло. — Эх, ладно, мне пора, иначе Беларусь закопает меня, и я навеки останусь под стенами Рийгикогу*. — Она может, — рассмеялся Укроп, окончательно расслабившись. — До встречи!

***

— Кто гостит у тебя сегодня? — поинтересовался Эстония, когда мы все очутились у моего дома, который уже можно было считать штаб-квартирой. — Так, — я нахмурился, вспоминая. — Вроде, должны были забежать Ростов и Новгород, но чёрт их знает, кого они ещё приведут. — Ростов и Новгород… А какие из..? — усмехнулся Казахстан. — Великие, — фыркнул я, улыбнувшись и открывая дверь. Едва я вошёл, на меня почти сразу налетел вихрь, состоящий из Москвы и его соратника по уму — Воронежа. — Россия! Ты не представляешь, я чуть не умер от той груды бумаг, которую на меня вывалил этот очкастый монстр! — Москва принялся расхаживает по прихожей и размахивать руками. — Да ещё и заладил: «Это твои обязанности, ты же столица!», — передразнил он, судя по всему, Петербурга, смешно коверкая голос. — Да ты не видел, как он в кабинет ворвался! — дополнил Воронеж. — Как цунами, только хуже! Мне захотелось в окно выпрыгнуть, с третьего этажа, лишь бы не видеть взгляд этого «бумажного тирана». А он ведь меня, к сожалению, заметил и такой: «О Воронеж, тебя-то я и искал, тут распоряжение пришло, надо…» Дальше я не слушал. Мы рванули оттуда, только пятки сверкали! Фух… — перевёл он дух, поскольку говорил на одном дыхании, и затарахтел снова. А пока города жаловались, мы плавно перетекли на кухню, а затем в гостиную. — Вот, в конце концов, мы отыскали наших Великих и решили поехать сюда с ними. Они, правда, так и не доехали, потому что мы по пути заехали домой к Новгороду, и они уже не вернулись. — уже где-то четвёртый раз наливал себе чай в кружку Москва. — Ага, у них есть занятие поприятнее, — поиграл бровями Воронеж. Они хотели продолжить свой увлекательнейший, по их мнению, рассказ, но заметили, что половина слушателей лежит в отключке. — Серьёзно?! Вы разбили мне сердце, мои истории не такие уж и скучные! — обиделся столица, но помог отнести в комнату заснувшего Германию. Казахстан, понятное дело, позаботился о Беларуси, а я взял на руки Францию и пошёл на второй этаж. Аккуратно положив его на кровать и укрыв одеялом, я невесомо поцеловал его и спустился вниз. Выйдя на веранду, я застал там одиноко стоящего Эстонию. — Привет. — Угу. — Ты как? — Не знаю, — он вздохнул. — Я постоянно вспоминаю тот день и… Никак не могу понять, какая такая «проблема» заставила его сделать это? — Я тоже не представляю, но может тебя стоит попробовать отпустить его? Да, звучит нелепо и невозможно, но всё же, — я приобнял его за плечи. — Я не знаю, смогу ли, хотя… Посмотрим, что будет дальше, он обещал всё мне объяснить… когда-нибудь. — Хорошо, а теперь пойдём ка в дом, холодно да и поздно. — Угу. Пожелав друг другу спокойной ночи, мы разошлись по своим комнатам. Удобно устроившись рядом с Францией, я ещё немного подумал о ситуациях с моими братьями. И о том, как же мне всё-таки повезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.