Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3. Потасовки на мосту.

Настройки текста
-Спокойной ночи, Звездочка. -сказал Марко и поцеловал Стар в щечку. -Спокойной ночи, Марко. - ответила Стар. После чего они легли спать.

*Утро. Вселенная Рика и Морти. Комната Морти.*

      Морти спокойно спал в своей комнате. Он отдыхал от учебы. Лето, как-никак. Все бы ничего, но вдруг... -М-морти! - в комнату зашел пьяный Рик. - Морти, б***ь!!! Проснись с**а! -Р-рик? - сказал заспанным голосом Морти. - Ты чего тут забыл? -Нам н-нужно е*****ь в приключение! Проснулся мать твою! -Ты опять перебрал с пивом? -Все н-нормально! Я в норме! -Ладно. Я щас соберусь. -Так идем б*я! -Выйди, старый алкаш.       Рик бубня что-то под нос вышел с комнаты Морти. Тот встал с кровати, подошел к шкафу. Открыв шкаф, он достал свою повседневную одежду и переоделся в неё. Поправив волосы он вышел из комнаты. На его удивление, Рика и его летающей посудины в коридоре не было. Зато был Рик с портальной пушкой и бутылкой пива. -Хорош бухать! - сказал Морти, взяв бутылку пива у Рика, разбил её. - Ты и так в щи, а ты ещё пьешь. -Ты че б***ь!? А***л?! -Давай быстрее. Куда нам надо? -А... Д-да. Крч. Сегодня направимся в межпространственный мост. Он является местом пересечением вселенных. И там мы уже и потусим. Крч. Не будем медлить б***ь! - крикнул Рик, создал портал, выпнул Морти в него и зашел сам.

*В то же время. Вселенная Стивена. Комната Стивена.*

-D4. - сказал Стивен. -B6. - сказала Аметист. -Шах и Мат. - сказал Стивен, поставив фигуры перекрывая короля. -Я ненавижу эту игру. - сказала недовольно Аметист. -Ну что? Какой счет? - сказала Жемчуг, зайдя в комнату Стивена. -6:0. - ответила Гранат, которая стояла и наблюдала за игрой.       Спросите... С чего это они играют в шахматы? Просто так. От скуки. Тем более было лето и все просто умирали от жары. Кроме самоцветов. Они не ощущали этой температуры. Но и им было скучно. -Нарооод. А может пойдем изучать новые вселенные? - спросила Аметист. -Ага. С нашим умением заводить отношения, это будет плохой идеей. - сказала Жемчуг. -А по мне - это хорошая идея. - сказал Стивен, встав на ноги. - Как раз развлечемся и, плюсом, заведем новых друзей. -Я с вами. - сказала Гранат. - Давай, Жемчуг, идем с нами. -Аргх... Ладно... Идем. - сказала Жемчуг, покосив взгляд. - Тогда идем на Межпространственный Мост. -Юху! - крикнули Стивен и Аметист, побежав к телепортирующей платформе. Гранат и Жемчуг же шли пешком до неё.       Дойдя до платформы все встали на неё, а Жемчуг установила координаты Моста. После запустила платформу и встала на неё. Яркий луч света пронзил тела Самоцветов и через 30 секунд они пропали с платформы.

*Межпространственный Мост. Туалетные кабинки*

      Из технологичного туалета вылетели Рик и Морти. Морти жаловался, что он забросил их в туалеты. Благо они здесь навороченные и чистые. Когда они огляделись, они увидели множество разных существ. Данный Мост является неким аэропортом. Только он переносил не в другой город, а в другую вселенную. Рик и Морти шли по дороге, думая, в какую вселенную им сходить. Выбор был бы долгим, пока не... -Стоять! - кто-то крикнул из толпы людей. Это оказались охранники. - Рик Санчез! Не с места! -Морти! Валим! - крикнул Рик, побежав от охранника. Морти побежал за ним. -Всем постам! На территорию Моста проник преступник - Рик Санчез! Поймать и арестовать!       Началась погоня. Рик, несмотря на пьяное состояние, бежал быстро. Он так же ловко уклонялся от препятствий, перепрыгивая, наклоняясь или перебегая их. Морти же просто бежал за ним. Но есть одно но. Они не знал местности территории Моста. Поэтому... Они забежали в тупик. -Вам некуда бежать, Рик Санчез! - сказал один из охранников. - Сдавайтесь! -Да ладно вам ребз. Я же просто переступил закон в количестве нескольких тысяч раз. - Сказал Рик. - Все не так уж и плохо!       Охранники собирались захватить Рика. Как вдруг. В них прилетел розовый шар. Как только он прикоснулся к охранникам, они запечатались в нем. Затем по этому шару прошёл удар плетки, что откинул его далеко. -Вы в норме? - сказала Аметист. -Е*****й рот. Помогли. Спасибо и бла-бла-бла. -Черт возьми! Аметист, Стивен! - разозлилась Жемчуг. - Вы чего творите?! Зачем вы спасли преступника? -Слушай, зануда, прекращай. - сказала Аметист. - Простите мою подругу. Она просто у нас слишком порядочная. -С-спасибо. Но зачем? - спросил Морти. -Да просто так, приятель. - с улыбкой ответил Стивен. - Я Стивен кстати. А это Аметист. -Да мы уж поняли. - сказал Рик. - Я Рик, а этот сопляк - Морти. -Я Гранат. - сказала Гранат. -Жемчуг. - безразлично сказала Жемчуг. -Слушайте. Нам ооочень приятно познакомиться, но мы тут просто хотели потусить в какой-нибудь вселенной. А не знакомиться с странными женоподобными существами. - сказал Рик. -Так давайте с нами? - предложил Стивен. - Мы как раз по той же причине здесь и находимся. -А почему бы и нет, Рик? - сказал Морти. -Лады. - согласился Рик.       После разговора они вышли из тупика. И как только они это сделали их заметили другие охранники. Они вместе побежали в первую попавшуюся капсулу и направились в другую вселенную. Они естественно не знали, в какую вселенную попадут, но Рик был готов ко всему. Только не был готов к вселенной с магическими существами, говорящими собаками, сладким замком и радужногривой летающей лошадью. Не был готов морально. Но... Как бы это их не пугало...

*Вселенная Времени Приключений. В то же время.*

      Капсула прилетела на одну из ветвей. Как только они прилетели они вышли из капсулы и направились к телепорту. Встав на платформу они телепортировались на другую, стоящую на земле. Это оказалась вселенная Времени Приключений. И здесь находилось все, к чему не был готов Рик. Выйдя на поляну они оглянулись. Вдали они увидели дом на дереве. Или дерево дом. Им не было разницы. Они направились к нему.       Через 5 минут они дошли до дома. Постучав им открыл... Пес? -Слушай Финн! Ты не сказал что у нас будут гости! - крикнул Джейк. -Так у нас их и не должно бы... - сказал Финн, придя к порогу.       Глаза Финна пересеклись с глазами Рика, Морти и Самоцветов. -Привеет? - сказал Стивен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.