Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 7. Привет с других планет.

Настройки текста
-Я помогу вам расшифровать надпись, а Альфис вас проведет к остальным. Нам они нужны. -Хорошо. - сказала Стар.

*Вселенная Времени Приключений. Дом Финна и Джейка.*

-Я могу постараться расшифровать эту вые****ю записку. У меня мозгов должно хватить. - сказал Рик. -Хорошо, Рик, - сказал Стивен. - Забирай записку.       Рик взял записку у Стивена. Затем он посмотрел на часы. Время в его вселенной было уже позднее. -Морти! Пошли! - сказал Рик, взяв Морти за руку, повел его за собой. - Нам пора! -Рик постой! Надо попрощаться. - сказала Морти. -Давай. -Мы пойдем с вами. - сказал Стивен. - Нам тоже нужно на Межпространственный Мост. -Да? Отлично! - сказал Морти. - Тогда идем. -Угу. - сказала Аметист. -Пока, Финн и Джейк! - сказали Самоцветы, Рик и Морти.       Попрощавшись, Рик открыл портал на Мост. Зайдя в него портал закрылся. Финн и Джейк проводили их взглядом и вошли внутрь. Усевшись на диван, они начали разговор про все, что сегодня произошло. -Интересно, Финн, - сказал Джейк. - про что была та записка? -Не знаю, дружище, но чую, что скоро у нас будет отличное приключения. -Согласен.

*Межпространственный Мост. Зона отдыха.*

      В зоне отдыха открылся зеленый портал, из которого вышли Самоцветы, Рик и Морти. Закрыв портал, они направились к капсулам ведущих во Вселенную Стивена. Они почти дошли, но вдруг... -Рик Санчез! - крикнула охрана, которая стояла впереди них. - Стоять!       Они хотели побежать назад, но сзади их уже ждал отряд охраны. Их взяли в круг. Самоцветы и Рик уже было готовились к драке, но, неожиданно послышался звук игры на банджо. Охранники не поняли, откуда идет эта игра. Обернувшись они увидели синюю лошадь, которая бежала на скорости в них. Верхом на ней был мальчик в зеленой шляпе, который, как раз играл на банджо. Эта лошадь влетела в охранников, сметя всех хвостом. Рик и Самоцветы удивились, увидя эту картину. -Что за суматоха, друзья? - сказала парнишка в шляпе, перестав играть на банджо. -Вондер и Сильвия, советую вам уйти. - сказал один из охранников. - Иначе нам придется принять крайние меры. -Бооже. Вот никогда не могут решить все мирным путем. - сказал Вондер и повернулся к Самоцветам, Рику и Морти. - Здрасте. Я Вондер. Извиняюсь, что я и моя спутница потревожили ваш захват. Как прошел ваш день? -Ну все. Ты напросился. - сказал один охранник и побежал в сторону Вондера. Но тут же он встретил удар хвостом от Сильвии. После этого началась драка Сильвии с охраной. -Стоять! - крикнул Вондер, после чего охрана и Сильвия посмотрели на него. - Что за беспредел? Вы можете хоть раз не драться? -Слушай, дорогой, я знаю, что ты пацифист, но тут уже ничего не сделать. - сказала Сильвия. -Так. Охрана, давайте, мы сначала проводим наших друзей до их вселенных, а потом уже поговорю с вами? -Вондер, мы должны задержать преступника. Если мы его просто отпустим, то нарушим указ. -Боже. Ладно, я поговорю с вашим боссом. -Но... -Без но! Друзья, идем.       С этими словами Вондер подозвал своих друзей и направился их провожать. С ним пошла Сильвия. Охрана же осталась ждать Вондера. Она никогда толком не имела дела с этим парнем, но они знали, что спорить с ним бесполезно.       Вондер проводил своих друзей до нужных капсул. -А вас как зовут-то? - спросил Вондер. -Я Стивен. - ответил Стивен. - Это мои друзья, Аметист, Гранат, Жемчуг, Рик и Морти. -Ну с Риком я уже знаком. Не просто же так я вам помог. - улыбнулся Вондер. -А зачем ты это сделал? - спросила Жемчуг. -Видите ли. Я ооочень позитивный. Ну и я пацифист. Я не уважаю такую строгость к преступникам. Даже если они переступили закон более тысячи раз. -Хах! А ты мне нравишься, чудак. - сказал Рик. -Обращайся, дружище.       Попрощавшись они разошлись. Вондер и Сильвия направились к охране. Через пару минут они прибыли к охранникам. -Ну? И кто ваш главарь? - спросила Сильвия. -Пройдемте с нами. - сказал один из охранников. После чего, Вондер, Сильвия и отряд охраны направился к администрации Моста. Через 5 минут они пришли к центру Моста. Там находилось огромное здание. Зайдя в него, они вышли к приемной. Охрана обратилась к секретарю, и сообщила, что они хотят увидится с администратором Моста. Секретарь встал и куда-то ушел. Через пару минут он вернулся и сообщил, что они могут пройти к Администратору.       Они поднялись на 5 этаж на лифте. Пройдя по коридору они постучались в дверь с надписью "Администратор". Дверь открыла довольно молодая женщина. Она впустила охрану, Вондера и Сильвию. Охрана встала возле двери, а Вондер и Сильвия вышли вперед. Перед ними стоял стол за котором сидел мужчина сознательного возраста. -Я так понимаю, именно из-за вас меня потревожили? - спросил мужчина. -Да. Вы правильно понимаете. - ответил Вондер. - Я Вондер, мальчик путешественник. Это моя спутница, Сильвия. Недавно мы помогли нашим знакомым, которые отбивались от охраны. -И по какой же причине на них напала охрана? - спросил мужчина, отведя взгляд в сторону сотрудников охраны. -Дело в том, сэр, - сказал один из охранников. - что их "знакомые" защищали одного из самых опасных преступников. Его зовут Рик Санчез. Вы наверняка слышали о нем. -Слышал-слышал. По какой причине вы защищали его, Вондер? - сказал мужчина, обратно наведя глаз на путешественника. -Я являюсь пацифистом, и не допускаю такого отношения к людям. Даже преступникам. - начал Вондер. - Да. То, что он делал является незаконным, но не стоит же на него так нападать. -Иначе нельзя. Преступники так устроены. Если не надавить на них, то будут дебоширствовать. А на Рика у нас особенные меры. Ибо он уже успел нарушить законы в таком количестве, что его можно спокойно посадить на пожизненное с особым надзором. -Вам даже его не жалко? -Ни капли не жалко. -Почему? -Видался я с почти таким же. Ничего хорошего с этого не вышло. Он убил всех, кого я любил. А потом я отсидел, из-за его проделок. Я не могу относится к Рику хорошо. Ведь таких как он сотни. И от таких нужно избавляться. -Я сожалею вам. Но... Каждого можно исправить. -Я так больше не считаю. А теперь уходите. Учтите. Сегодня я вам делаю только предупреждение. Следующая такая выскочка, и я вас засажу. -Хорошо. Мы уходим. Пошли, Вонд. - сказала Сильвия.       Вондер посмотрел на мужчину, поправил шляпу и пошел вслед за Сильвией. Охрана сопроводила их к выходу из главного здания. Они предупредили их, чтобы они больше такого не вытворяли.       Вондер и Сильвия направились в свою вселенную. Через капсулу они прибыли к своей платформе, а уже через неё направились в свою дом.       Придя домой, Вондер сел на диван, повешав шапку на уголок. К нему улеглась Сильвия. Он достал своё банджо и стал играть медленную мелодию. -Как думаешь, Вонд. - спросила Сильвия. - Чем сейчас заняты Рик, Морти, Стивен и другие? -Мне бы это знать, любимая. Но я надеюсь, что у них все в норме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.