ID работы: 8821765

Исполнитель

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Yumy-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Никилин торчит в примерочной, выбирая себе джинсы; да, ей свойственны долгие походы по ТЦ. Вот и сейчас Депо и Раут с Фараоном сидят по другую сторону примерочной и перекидываются парой фраз. Пистолет лежит на пуфике; девушка смотрит на себя и только качает головой: никогда ей не быть такой, как эти модели на глянцевых обложках. Надев джинсы, она выходит из примерочной; изменения были на лицо. Безразмерные вещи сменились на более откровенные, да и девушка вжилась в образ. Тёмная кофта чуть просвечивает и открывает обзор на чёрный кружевной лифчик, а рваные — из-за чего видны сетчатые колготки — джинсы обтягивают стройные бёдра. Весь образ дополняют кроссовки Ванс. — Ой, а куда делись вещи оверсайз, что делали тебя парнем? — усмехается Бульвар Депо. — Да, она так ходила довольно давно, — слышится незнакомый парням, но до ужаса знакомый Нике голос. Закатив глаза, Никилин медленно поворачивается. встречаясь с тремя заинтересованными взглядами. Двое парней и девушка. — Никилин Авернюк, — представляется агент, как бы предупреждая о её легенде. Все трое кивают, в их взглядах проскальзывает осуждение, но если девушка и пытается скрыть это, то парни — нет. — Никилин, значит, — один из парней подходит в плотную к Никилин, зажимая её около стены; реперы, стоявшие позади, моментально напрягаются: они не были слабаками, которые обычно умели лишь понтаваться, никто из них таковым не являлся, ведь у каждого была своя тёмная история. — Матвей, ты же знаешь, что мне даже приблизительно не страшно, — голос Ники скучающий и ленивый, но за этим скрывается страх; она просто привыкла игнорировать все свои чувства, так просто легче; вот только игнорировать — не значит не чувствовать. — Ну, конечно, не страшно, — парень отходит от неё, окидывая Никилин небрежным взглядом, — ты ведь быстро бегаешь от проблем, страх, наверно, и не успеваешь вкусить. Каждое из слов бьёт по девушке, с каждой фразой в её глазах уменьшается уровень непроницаемости. Ника прикрывает глаза; Глеб смотрит на неё и четверку и быстро прокручивает в голове всё сказанное, потом вспоминает слова, когда-то сказанные ею: «После того, как это всё закончится, я останусь навсегда Никилин Авернюк» — Матвей, — незнакомая Глебу девушка одёргивает парня за руку, что-то шипя сквозь сжатые зубы. Ника отходит от стены и, не смотря ни на кого, шагает к кассе, оплачивая покупку; она также безучастно идёт на выход, напрочь забыв о Глебе, о задании; в её голове заела фраза Матвея: «Ну, конечно, не страшно. Ты ведь быстро бегаешь от проблем, страх, наверно, и не успеваешь вкусить.» Выходя из магазина, она оборачивается на исполнителя и проговаривает: — На 24 часа они твои агенты, — и быстром шагом исчезает из поля зрения парней. В тот же момент светловолосый парень с размаху ударяет Матвея в челюсть. — Ублюдок, — рыкает он; наверно, если бы не Глеб, то блондин устроил бы драку. — Успокойтесь, — рыкает девушка. И, повернувшись лицом к реперам, представляется: — Меня зовут Кира, я подруга Ники, — ей привычно это имя, ведь оно больше всего похоже на настоящее имя агента Авернюк. — Паша, — называется светловолосый драчун, — а этого ублюдка зовут Матвей. — Поняли уже, — Антон окидывает ребят странным взглядом, а потом выносит вердикт: — Вы тоже агенты ФСБ, и раз Ника его, — он качнул головой в сторону Голубина, — оставила с вами, значит, она вас знает и доверяет вам. — Не хочешь к нам в сыщики? — ухмыльнулась Кира после недолго молчания. — Да не, мне поётся хорошо. *** Никилин сидит в одном из столичных баров, попивая виски; она думает о том, как же давно она просто не развлекалась для души. Просто чтобы было хорошо, как и всем её одногодкам. Что у них там сейчас в тренде? Секс, наркотики, алкоголь и сигареты? Ну, она почти по всем пунктам прошла. Вокруг неё время как будто двигается быстрее, а может, это так действует алкоголь. Без понятия… Расплатившись, девушка выхватывает сигарету и прикуривает. Идя по московским улицам, Авернюк не смотрит по сторонам, не разглядывает новогоднее убранство, ей совершенно плевать: она давно потеряла вкус к Новому году, к которому все так готовились. В наушниках начинает играть песня из её плейлиста — «Порнозвезда», бонусный трек Глеба. Ей она нравится больше, чем изначальная с ЛСП. Она идёт довольно-таки долго, только сильно остерегается: толпа обходит её, кто-то задевает даже, и только один человек держится около неё. Украдкой обернувшись, она больше его не различает; выдохнув, Ника продолжает путь. Так и параноиком сделаться не трудно. А дальше по всему её телу разливается острая боль и замогильный холод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.