ID работы: 8821765

Исполнитель

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Yumy-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Глеб поглядывает на команду агентов, весело смеявшихся над очередным рассказом. У него никак не выходила та фраза из головы, что сказал Матвей. Интересна причина. Очередной взрыв смеха отвлекает его от раздумий. — И всё-таки у тебя классные песни, — замечает Кира. — Сочту за честь услышать от агентов ФСБ это, а не то, что я бездарность, — парень расползается в усмешке и тянется в карман за сигаретами. — Никогда не поверю, что Ника сказала тебе, что ты бездарность, — вскидывается девушка. — Правда, что ли? — Глеб с интересом смотрит на неё, но что-то во взгляде Кире не ему не нравится. Она продолжает долго смотреть ему в глаза, словно пытаясь там что-то разглядеть, но, быстро опомнившись, произнесла: — Она фанатка твоего творчества, — это немного удивляет исполнителя, хотя теперь становится ясно, почему она была знакома с такими малоизвестными треками, как «Мой ангел убил себя, я не успел попрощаться». — Кстати о Нике, — Паша поворачивается к ним. — Сто процентов напивается где-нибудь, — вносит свою лепту Матвей. Он настроен отнюдь не дружелюбно. — Чья бы корова мычала, — Кира пихает друга локтем, но смешинки в её глазах никуда не деваются. — Напивается? — Рэпер с интересом глядит на компанию. — Никилин напивается? А как же агент должен быть всегда в форме? — Ну, так как она не на задании в это время, то нет никаких проблем. — Интересно… Проходит час, все обмениваются историями из жизни, Матвей начинает рассказывать о самом худшем сексе в своей жизни, и Паша выдвигает предположение, что виновата здесь может быть не партнерша. Правда, после этого Паша узнаёт о себе много нового. Всё идёт шикарно до телефонного звонка. — Алло… — Кира что-то выслушивает и ставит телефон на громкую связь. — Майор, — Кира кидает на Глеба предупреждающий взгляд, но тот лишь кивает. — Нашего агента подстрелили, — сообщает он. Наступает тишина. — Это, конечно, печально, но при чём мы тут? — аккуратно спрашивает Паша: сразу видно, у кого здесь была рассудительность. — Это Никилин, код 125****, — все ошарашенно оглядываются на телефон и вскакивают с мест, Глеб делает то же самое по инерции. — Скоро будем. Хватая пистолеты и ключи от машины, ребята бегут на парковку. — Я поведу, — бросает Матвей, но не успевает он и сесть, как за руль прыгает Рэпер и заводит машину; когда все присаживаются, он жмёт на газ, и машина разгоняется до предельных скоростей. — Ехать-то знаешь куда? — рявкает Матвей, зло поглядывая на Голубина. — Нет, блядь, я каждый день езжу в министерство обороны. Кира испускает нервный смешок; диктуя адрес, она смотрит всё куда-то в сторону. Глеб продолжает выжимать из машины максимум, и вот через какие-то сорок минут они стоят у входа. Паша что-то показывает сержанту или кому-то там ещё, Глеб в этом не разбирался. — Вам нужен третий этаж, кабинет ***. Примчавшись к лифту, все замирают — он только на четвёртом. Рэпер, заметив лестницу, рвётся туда. Если и так знает адрес, зачем ему агенты? Залетая в нужный ему кабинет, он видит то, что в лучших романах редко описывали, что служило многим молодежным эстетичным картинкам и фотографиям. На чёрном диване лежала Ника; её рубашка, которая ей велика раза в три, полностью распахнута, грудная клетка перевязана белыми бинтами, пропитавшимися густой бордовой кровью. Глаза девушки прикрыты, в руках зажата синяя сигарета и бутылка с крепким алкоголем. Её тёмные джинсы местами разорваны, где-то виднеются посиневшие места кожи. Сама Ника смотрится всё равно красиво: хоть и её губы довольно-таки сильно разбиты, а левая скула насыщенно фиолетового цвета, она не потеряла своей женственности, нет, только приобрела ещё больше. Кира, как только увидела её, вырывает из её пальцев сигарету, на что девушка недовольно кривится, приоткрывая глаза. — Кира, — одёргивает она подругу довольно грубым голосом, — я сама врач, как ты помнишь, и сама знаю, что делать. Закурив ещё одну сигарету, она приподнимается на локтях и осматривает тех, кто находился в комнате; когда её глаза останавливаются на Глебе, на них появляется какое-то странное выражение. — Привет, — Авернюк болезненно улыбается, — с тебя билеты на твой концерт. — С чего бы это? — парень присаживается около неё на корточки и с интересом всматривается в её лицо. — Я же бездарность, каких поискать надо, — припомнил он ей. — Я тебя спасла, так что ты твои фанатки должны мне билет. Вот так вот улыбаясь, она смотрит на Голубина и пытается понять, зачем он так с ней поступил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.