ID работы: 8821765

Исполнитель

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Yumy-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Просто музыкальный разогрев, в клубе было много народу; отпев последний трек, Глеб быстро покидал музыкальный островок. У него ещё много дел на этот вечер, нельзя их всех назвать приятными, но он сам так решил. Вот сейчас я должна написать, что из толпы выделялась одна-единственная девушка, она была не похожа на остальных — Никилин. Облом. Нет, в толпе Ника не выделялась от слова никак. Да, и как об этом часто пишут: «Он искал её глазами в толпе», — тут снова промах. Он наслаждался концертом, так что нет, ему было точно не до того, чтобы искать в толпе девушку. Сама же Никилин стояла в самом конце концертного зала, в затемнённом помещении витал сладкий, чуть едкий запах сигаретного дыма или чего-то ещё: да, девушка курила, но довольно редко, раза три в год, не чаще. И, наверное, больше ради самого процесса. С её носа чуть съехали чёрные «авиаторы» как раз под цвет её волос — да, именно этот цвет выбрала Кира и не прогадала. И нет, Глеб Голубин собственной персоной не бросился искать Нику, нет, что было, кстати, не удивительно, он даже не был уверен, что она пришла. Он же не ради неё сюда пришёл, отнюдь. Белая футболка, сверху простая джинсовая чёрная куртка, джинсы с потёртыми вансами. И это было стильно: можно говорить всё что угодно, но чувство стиля у этого парня было. В этом ему было никак не отказать. *** Ника стояла около барного столика, машинально помешивая трубочкой содержимое стакана. Да, ей очень понравилась эта атмосфера, ей было просто в кайф наблюдать за окружающими людьми: кто-то ругался, кто-то с кем целовался, огромное количество эмоций, чувств. Это была её эйфория — просто быть среди таких людей, это не была пьяная толпа малолеток, которым по 16 лет; да, здесь были наркоманы, но везде есть обратная сторона. Девушка смотрела на знакомые ей лица с экрана телефона, многих она знала лучше, чем они могли бы представить. Глеба она увидела сразу, он стоял в компании солиста Ленинграда, Сергея Шнурова; остальных девушка не смогла разглядеть: тёмные очки мешали сделать это, но снимать их она даже и не думала. Никилин с интересом наблюдала за Алесей. Почему? Ну, она прекрасно поняла, что повела себя неправильно. Может, и не так надо было себя вести, но что уже сделано, того не вернуть. У неё была лишь возможность исправить то, что она сделала. Почему нет? Быстрым шагом Ника подходила к Кафельниковой; девушки, стоявшие рядом, с интересом смотрели на Авернюк. — Привет, — это самое глупое, что она могла сказать. — Привет, — настрой девушки модель поняла сразу, так что вести себя как последняя стерва из американских сериалов не стала. — Неудобно вышло в прошлый раз, — какой бы настрой у них ни был, обстановка была чуть натянута. — Да, но всё можно исправить всегда, поверь мне, — Алеся чуть усмехнулась, её взгляд как будто не смотрел уже на Никилин. Экс-агент вспомнила, что как-то Кира говорила ей: у модели биполярное расстройство — очень непростой диагноз. Но девушка хорошо справлялась, она это осознавала, она пыталась что-то изменить, она пыталась с этим жить. Это было одним из самых лучших достижений, по мнению Авернюк. Такие люди вызывают уважение, но Нике лишь учиться и идти к такому. Она не могла простить самой себе некоторые вещи. Почему? Наверное, потому что момент, когда мы учимся любить, она упустила — некий Христиан Грей в эмоциональном плане. Хотя… как посмотреть. — А знаешь, — Кафельникова бросила взгляд куда-то за спину Ники, — он смотрит на тебя по-другому. Совсем. Никилин бы сейчас глупо обернуться и спросить — кто? Вот только она прекрасно понимала, о ком шла речь. Конечно, он смотрел на неё по-другому; а как вы будете смотреть на человека, с которым вам надо выполнять задание, на которое вы не подписывались, на которое вас, по сути, притащили силой, если так можно выразиться? Выбора-то особо ни у кого не было. — Наверное. — Ты его любишь? Глеба, — зачем-то уточнила Ника. — Думаю, что да, ты только не придумай себе невесть что; я его люблю, но если он выберет другую, то я просто хочу, чтобы ему было хорошо, неважно с кем именно, — это же называется любовью? Я слишком поздно поняла, что я имею, слишком поздно, слишком много врала, давала пустые обещания. Всё это не стоило и копейки, отношения рушились. Экс-агент о таком читала лишь в книгах, хотя, наверное, себя можно убедить, что дело в том, что у неё психическое расстройство? Но она сама-то в это не поверит. Обещание и враньё — ох, как знакомо и самой Авернюк, хотя врала она не часто, а, как говорила сама: «Я лишь извращаю правду». Такое себе оправдание. Знаете, как в фильме «Я робот»? Вот там тоже извращали непреложные истинны, ну, наверное, сами знаете, до чего всё это довело. Такая любовь удивляла, заставляла восхищаться и немного бояться. *** Глеб (вспомнила, что он забит в инстаграме — @ColdSiemens. Ну, или как-то так, пофиг короче, отпишитесь, кто знает) заметил, что его «девушка» и бывшая подружка мило общались; знаете, это очень странное зрелище, и так не только ему показалось. Контраст, который они собой представляли, был очень велик, но было интересно смотреть на это: юбка с кофтой и джинсы с белой водолазкой — довольно интересное сочетание. — Знаешь, Глеб, когда две мои бывшие жены начали общаться между собой, у меня начались проблемы, — усмехаясь, отметил Сергей. — Ну, так одна из них пока не бывшая, — отметил Голубин. — И ключевое здесь твоё «пока». Но это и правда странно: почему они вдруг стали общаться? Нет, конечно, старые стереотипы по поводу того, что нынешняя и бывшая должны друг друга ненавидеть, уже ушли в прошлое (угу, ага, нет, не все так развиты). Но выяснять прямо сейчас этого не хотелось, сейчас вопрос состоял в том, расстаются ли они, или это что-то иное?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.